Lutnar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) так у меня еще вопрос: Дает ли ездовой крысоогр варлорда сейв, как ездовое животное? И можно ли варлорда верхом на крысоогре ставить в отряд? Просто я подумываю попробовать поставить его в отряд крысоогров. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Lutnar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Дает ли ездовой крысоогр Верминлорду сейв, как ездовое животное? И можно ли Верминлорда верхом на крысоогре ставить в отряд? Просто я подумываю попробовать поставить его в отряд крысоогров. Верминлорд - это уникальный персонаж (стр. 40 Книги армии), он ни на ком не ездит. Видимо, имелся в виду Варлорд. Ездовой крысор является monstrous beast по 8 редакции, так что +1 к АС он даёт (стр.83 Книги правил). Ставить его можно только в отряд кланкрыс, стормверминов или крысогров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 да это я ошибся, правильно варлорд, а так да хорошо, просто в армибилднере этого нет почему то, видимо недароботка) Значит можно попробовать составить дорогой отряд из крысоогров с варлордом на крысоогре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 да это я ошибся, правильно варлорд, а так да хорошо, просто в армибилднере этого нет почему то, видимо недароботка) Значит можно попробовать составить дорогой отряд из крысоогров с варлордом на крысоогре. А в чем будет сакральный смысл такого отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 банально это переть вперед, у них 6 мув, 5 сила и по 4 атаки с морды. однако надо их сначала потеснить и посмотреть что выйдут, может получится действительно хороший рукопашный отряд у крыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 да это я ошибся, правильно варлорд, а так да хорошо, просто в армибилднере этого нет почему то, видимо недароботка) Значит можно попробовать составить дорогой отряд из крысоогров с варлордом на крысоогре. Отряд то френзевый, по8-ке это скорее минус чем плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Отряд то френзевый, по8-ке это скорее минус чем плюс почему же? и еще вопрос: Если ставить Варлорда верхом красоогре в отряд рабов или кланкрыс, то можно ли будет его выцеливать? Изменено 25 августа, 2010 пользователем Lutnar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) почему же? и еще вопрос: Если ставить Варлорда верхом красоогре в отряд рабов или кланкрыс, то можно ли будет его выцеливать? Сейчас френзевый отряд должен будет бросать ЛД тесты за френзи-чардж с максиальной дистанции, бросать придется много велика вероятность провала и фейлед чарджа отряда с генералом. Хоть и есть перебросы за БСБ, но много рядов за рат огров ты неполучишь да и снять их проще стрельбой. Если варлорд на ратогре будет в кланратах то выцеливать его можно только темплатным оружием (пушка, камнемет, дыхательный шаблон) его не так много, обычной стрельбой и магией он не выцеливается. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Если варлорд на ратогре будет в кланратах то выцеливать его можно только темплатным оружием (пушка, камнемет, дыхательный шаблон) его не так много, обычной стрельбой и магией он не выцеливается. Стрельбой прицельно не выцеливается, но, поскольку тип у него будет другой, то, если количество хитов (не ран) полученных отрядом от стрельбы по баллистику будет превышать число RnF моделей, как минимум один хит он получит. Правда, исходя из обычно большого количества кланкрыс в отряде, вероятность такого варианта близка к нулю. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Стрельбой прицельно не выцеливается, но, поскольку тип у него будет другой, то, если количество хитов (не ран) полученных отрядом от стрельбы по баллистику будет превышать число RnF моделей, как минимум один хит он получит. Правда, исходя из обычно большого количества кланкрыс в отряде, вероятность такого варианта близка к нулю. ;) просто у меня есть идея ставить лорда на красоогре в отряд рабов из 27 тушек в расписке на 1000 так и небольшой запас рядов есть и есть шанс до комбата добраться Сейчас френзевый отряд должен будет бросать ЛД тесты за френзи-чардж с максиальной дистанции а если брать 10 красоогров с чемпионом и 4 панкмастарами, плюс штормбаннер, понимаю получается дорого, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 просто у меня есть идея ставить лорда на красоогре в отряд рабов из 27 тушек в расписке на 1000 так и небольшой запас рядов есть и есть шанс до комбата добраться Чтобы набить больше 27 хитов даже с попаданием на 4+ надо больше 54 выстрелов (в среднем). С одного отряда столько вряд ли кто-то сможет организовать, кроме дарков. Теоретически возможно, конечно, но смысла нет такой огромный отряд стрелков делать. Но когда (или если :) ) этот отряд дойдет до комбата, то потери рабов в ХтХ перевесят все, что сможет набить лорд. А если они побегут из ХтХ (что вполне вероятно), то они еще и автоматически взорвут лорда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Мне кажется что не вхзорвут, а он так же как и все получит д3 вундов +1 за каждый ряд 3 силой. Насчет ХтХ это другой разговор. Кстати его можно и в кланратов запихать, у них шансов больше выжить и протянуть сколько нужно. А есть ли смысл давать кланратам копья вобще? по моему да, тем более с учетам новых правил они в 3 ряда бить будут, а это уже около 15 атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Но когда (или если ) этот отряд дойдет до комбата, то потери рабов в ХтХ перевесят все, что сможет набить лорд. А если они побегут из ХтХ (что вполне вероятно), то они еще и автоматически взорвут лорда Это невозможно даже в теории, потому что варлорд на крысогре не может быть присоединён к отряду рабов. а если брать 10 красоогров с чемпионом и 4 панкмастарами, плюс штормбаннер, понимаю получается дорого, но все же. Обрати внимание, что штромбаннер может оказаться в этом отряде только если там будет чифтан с БСБ. А вообще, ездовой крысогр - ерунда. Стоит дорого, лукаут отнимает. Паланкин значительно лучше и дешевле. Зачем присоединять варлорда к отряду крысогров я тоже не понимаю: варлорда целесообразней использовать в пехотной коробке. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Риттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Это невозможно даже в теории, потому что варлорд на крысогре не может быть присоединён к отряду рабов. Да, ступил, тем более что тут уже об этом говорилось выше :) Мне кажется что не вхзорвут, а он так же как и все получит д3 вундов +1 за каждый ряд 3 силой. По правилам рабов после взрыва они убираются с поля вместе со всеми персами, которые в них были :) Изменено 25 августа, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 не знаю мне варлорд на крысоогре нравится, будет возможность я его потестю, ставить буду в коробку кланратов или штормверминов. к тому же штормбаннер могут брать и штормермены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апичатпонг Вирасетакул Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Это невозможно даже в теории, потому что варлорд на крысогре не может быть присоединён к отряду рабов. Почему? Он легко присоединяется. В правилах рабов нет запрета на присоединения персонажей у ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Почему? Он легко присоединяется. В правилах рабов нет запрета на присоединения персонажей у ним. нет я в армибуке крыс почитал, все верно, варлорд на крысоогре может присоединяться только к отряду крысоогров, кланратам и штормерменам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Вопрос - какой размер у подставки абоминэйшина? какие есть мысли на сей счет у крысоводов? мои мысли - или как у колесницы или обычная монстровая (но вкурить никак не могу). раньше был опубликованный референс о размерах подставок, но сейчас с выходом новых моделей он потерял актуальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Вопрос - какой размер у подставки абоминэйшина? какие есть мысли на сей счет у крысоводов? мои мысли - или как у колесницы или обычная монстровая (но вкурить никак не могу). раньше был опубликованный референс о размерах подставок, но сейчас с выходом новых моделей он потерял актуальность А у нее где-то прописана подставка... И кстати не в рулбуке... ибо там не было таких размеров... 60 на 100 если Я не ошибаюсь. Чуть шире коляски, но такая же по длине... Обсуждалось где-то уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 А у нее где-то прописана подставка... И кстати не в рулбуке... ибо там не было таких размеров... 60 на 100 если Я не ошибаюсь. Чуть шире коляски, но такая же по длине... Обсуждалось где-то уже... спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 В первом Faq который выходил по 7-ке (март 2010)был вопрос: какова подставка абоминации Ответ GW звучал. Мы полагаем 60х100 для всех конверсий которые создаются, но модель которая будет выпущена может иметь совершенно другой размер. У меня вопрос следующий если у лорда fellblade то скрыть это не получится в конце хода нужно кидать кубик. Или это только в конце хода если он в ближнем бою. И второй если он сошелся с отрядом то лучше им вызвать кого нибудь на поединок (в поединке лишние раны не теряются) соответсвенно он нанес 2 раны или 3 все они преобразуются в D6. Первая рана D6 (3 выпало к примеру врага убивает) остальные тоже кидаются D6 и прибавляются к результату и там например 9 ран. или первая рана убила и все.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 У меня вопрос следующий если у лорда fellblade то скрыть это не получится в конце хода нужно кидать кубик. Или это только в конце хода если он в ближнем бою. Кубик кидается в конце каждого хода владельца, вне зависимости от того, в хтх варлорд или нет. И второй если он сошелся с отрядом то лучше им вызвать кого нибудь на поединок (в поединке лишние раны не теряются) соответсвенно он нанес 2 раны или 3 все они преобразуются в D6. Каждая рана мультиплицируется и идёт в КР, другое дело что бонус к КР за оверкилл может быть не более 5. Все раны сверх этого в расчёт не принимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 можете подсказать как правильно работает шторм банер? если я активирую его на свой ход то оппонент может его отменить на 4+? если я активирую его на ход оппонента то могу ли ля не отменять его на свой ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Шторм-баннер активируется один раз за всю игру, в начале любого хода (твоего либо оппонента). В начале каждого последующего хода необходимо бросить D6. На 4+ действие баннера прекращается. То есть "отменять" его действие нельзя. В начале каждого хода он либо продолжает действовать дальше, либо прекращает действовать до конца игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) можете подсказать как правильно работает шторм банер? если я активирую его на свой ход то оппонент может его отменить на 4+? если я активирую его на ход оппонента то могу ли ля не отменять его на свой ход? Если резюмировать, то баннер неплох, только работает четко 1 ход, потом - как придется. Т.е. если ты хочешь его использовать, объявляешь в начале хода (как правило оппонента) и банер работает, потом начиная со своего хода бросаешь 4+, такой же бросок делаешь и в ход оппонента и т.д. Прекратится может внезапно в любой ход. Собственно в этом механика баннера. Если оцениваешь стрельбу противника как некритичную (дальняя дисстанция, мб софт/хард кавер) - не стоит жадничать и включать сразу - самое время будет на ближних дисстанциях. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения