Бернхард Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Это личное? smile.gif Если уж брать скавенов то по силе они стоят где то в середине, чуть ближе к топу. Нет, скавены - реально добротная по силе армия. Я бы сказал в первой трети вместе с демонами, дарками, хаоситами и лизардами - там все +/- ровно. В общем, да, можно сказать, что в середине ближе к топу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Товарищи-крысоводы, подскажите - как вы боритесь с лизардами? Играл намедни по ЕТС против армии на Слаане (там же два отряда хамелеонов по 8, 3 отряда скинков по 10, отряд салек, коробка завров, храмовнички, 2 скара на холодных, 5ка всадников...) "мой ростер" 1 Warlord @ 226.0 Pts General; War-litter, Shield Warpstone Armor [30.0] Talisman of Preservation [45.0] Poison [15.0] Tail Weapon [8.0] 1 Grey Seer @ 340.0 Pts 1 + d3 Warpstone Token [15.0] Earthing Road [25.0] Skalm [30.0] 1 Chieftain @ 87.0 Pts BSB; Shield Standard of Discipline [15.0] 1 Warlock Engineer @ 115.0 Pts Magic level 1 Doom-rocket [30.0] Warp-Energy Condenser [20.0] 1 Warlock Engineer @ 65.0 Pts Brass Orb [50.0] 1 Warlock Engineer @ 60.0 Pts Obsidian Lodestone [45.0] 34 Clanrats @ 173.0 Pts FCG; Shield 1 Warpfire Thrower @ 55.0 Pts 10 Stormvermin @ 130.0 Pts Standard Bearer Storm Banner [50.0] (взяты, чтоб забить кор, взять баннер и мортику) 1 Poisoned Wind Mortar @ 65.0 Pts 40 Skavenslaves @ 82.0 Pts Musician 40 Skavenslaves @ 82.0 Pts Musician 40 Skavenslaves @ 82.0 Pts Musician 5 Giant Rats @ 23.0 Pts 1 Puckmaster [8.0] 5 Giant Rats @ 23.0 Pts 1 Puckmaster [8.0] 5 Giant Rats @ 23.0 Pts 1 Puckmaster [8.0] 10 Gutter-runners @ 180.0 Pts Pison, Sling 10 Plague Monks @ 95 Pts Standard Bearer Banner of Swiftness [15.0] (не хватило моделей, остальные проксили глобадьеров) 15 Globadiers @ 150.0 Pts (взяты, чтоб потестить) 1 Hell Pit Abomination @ 250.0 Pts Waprstone Spikes [15.0] 1 Warp-liting Cannon @ 90.0 Pts я выиграл только благодаря жуткой удачи (Слаан кидал слишом мало ПД-кубиков, и слишком плохо на каст (15 и меньше на 6 кубах) - я все диспелил) и ошибке оппонента, проигнорировавшего абоминацию... В итоге, когда у меня уничтожили практически все коробки, инженер умудрился без скаттера уложить орб в храмовников, а слаан не прокинул 2+ и затем инициативу, оставшееся дорезала абоминация. Остальные шаблоны тоже играли просто прекрасно (даже пушка взорвавшаяся на третий ход, умудрилась почти уничтожить 1 и покнать 2й отряд (холодные и скинки)). С абомом также везло просто страшно: против героев выпадала мультипликация (скар сдулся, даже не нанеся ответных ран), против скинков куча автохитов, против завров тесты на иню (они ударили ей в бок так что тест не прошли 5! завров)... Я даже не буду говорить о жуткой непрухе противника на армор и варду. Так вот, если игра шла ровно - я бы проиграл.. Поэтому и спрашиваю - что делать с убиранием 6к при касте моего мага - без них я не мог кастовать ничего, что проходило - диспелилось кубами или свитками. А без магии крысы грустны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) А 13 спел темплов не напрягает? Изменено 4 сентября, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 а что за 13 спелл?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 как вы боритесь с лизардами? Играл намедни по ЕТС против армии на Слаане (там же два отряда хамелеонов по 8, 3 отряда скинков по 10, отряд салек, коробка завров, храмовнички, 2 скара на холодных, 5ка всадников...) я выиграл только благодаря жуткой удачи (Слаан кидал слишом мало ПД-кубиков, и слишком плохо на каст (15 и меньше на 6 кубах) - я все диспелил) и ошибке оппонента, проигнорировавшего абоминацию... В итоге, когда у меня уничтожили практически все коробки, инженер умудрился без скаттера уложить орб в храмовников, а слаан не прокинул 2+ и затем инициативу, оставшееся дорезала абоминация. Остальные шаблоны тоже играли просто прекрасно (даже пушка взорвавшаяся на третий ход, умудрилась почти уничтожить 1 и покнать 2й отряд (холодные и скинки)). С абомом также везло просто страшно: против героев выпадала мультипликация (скар сдулся, даже не нанеся ответных ран), против скинков куча автохитов, против завров тесты на иню (они ударили ей в бок так что тест не прошли 5! завров)... Я даже не буду говорить о жуткой непрухе противника на армор и варду. Так вот, если игра шла ровно - я бы проиграл.. Поэтому и спрашиваю - что делать с убиранием 6к при касте моего мага - без них я не мог кастовать ничего, что проходило - диспелилось кубами или свитками. А без магии крысы грустны. Так, по порядку: 1) молодец, что продолжаешь осваивать ЕТС ;) 2) Какая лора была у Сланна? А то от этого крайне многое зависит, сам понимаешь :) 3) Абоминация имха должна в одиночку перемалывать стражу со сланом. Штормбаннер должен включаться в самый "подходящий" момент, чтобы обламывать скинкам стрельбу ядом. 13 спэлл на 6 кубах каждый ход+ спам молний в темплов/ скирмишей в помощь. Если есть проблема с отбиранием 6к- кастуй либо молнии инжинерами либо соблюдай дистанцию, но магичь что-нибудь другое и в другие юниты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 13 спэлл на 6 кубах каждый ход Я только так его и кастую всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 А 13 спел темплов не напрягает? у меня и так непруха на выбрасывание иррезистов, так слаан еще и шестерки убирает :) так что лизардов напрягала только стрельба и абом а что за 13 спелл?) 4d6 вражеской пихтуры отправляется к рогатой крысе без каких бы то ни было сейвов, может брать тока сир и верминлорд 2) Какая лора была у Сланна? А то от этого крайне многое зависит, сам понимаешь :) 3) Абоминация имха должна в одиночку перемалывать стражу со сланом. Штормбаннер должен включаться в самый "подходящий" момент, чтобы обламывать скинкам стрельбу ядом. 13 спэлл на 6 кубах каждый ход+ спам молний в темплов/ скирмишей в помощь. Если есть проблема с отбиранием 6к- кастуй либо молнии инжинерами либо соблюдай дистанцию, но магичь что-нибудь другое и в другие юниты) 2. у слаана был лайф, но он почти ничего не скастовал (прошел один раз тест на силу в генеральскую коробку): в среднем 5-6 на каст у него было, при моих 3-5 на диспелл, слаан за редкими исключениями кидал 1-2-3 на ПД 3. Абоминация и перемолола их в итоге: правда там уже не было половины коробки и слана к тому времени (да и вошла она в бочину). Слаан очень быстро дотопал, т.к. стал в центре стола, на макс.дистанции. Шторбаннер спас пушку от хамов:) после чего в них пришли гигантские крыски. Имеет ли смысл брать всякие смешные Feedback Scroll или Sivejirs Hex Scroll на случай столкновения со сланом или другими могучими дядками-кастерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Постоянно слышу три мифа про крыс: 1)"они самые сильные, читерные и т.д."- это далеко не так и турниры это подтверждают, опытные игроки тоже. 2)"13 спелл решает все проблемы и вообще имба"- забавно, но бред полный, у него сложность 25!(в отличии от двеллеров), а на кубах магии может упасть 2-3 кубика +1-2 кусочка(на которые можно отравиться - то есть облом!) и вуаля кидаем на всех кубах (6 кубиков) и ... облом! 40% всех моих бросков на 13е проклятье я не выкидываю сложность, еще процентов где то 25-35% меня диспелят и только оставшиеся 35-25% это мискаст, но тут еще облом!(уже 3й) я могу потерять сира даже убив коробку, это будет очень грустно, и еще я могу выкинуть мало на кубах. 50% и вся коробка в 15 гвардов со сланом потеряет 7-8 темплов и все. так что попробуйте просто кинуть шесть кубиков и посмотрите сколько раз вы сможете выкинуть на них 21 число, а потом кинуть еще 20ку хотя бы :)) 3) "гномы или лизарды убивают крыс очень хорошо" - забавно, что может сделать гномский ганлайн, когда врубят штормбанер, а на пушки выпрыгнут 2-3 отряда гатеров и 2-3 отряда гиганских крыс? гномы страшны армиям у которых дорогие модели, а крыс... ну убьют пушки отряд рабов или кланретов и что? Вот хтх гномы это уже проблема, но их так мааало )) Лизарды там да - крысам страшно, но не очень, ведь даже слан на троне и с ручками может умереть :)) И вобще нету армий которые прямо рвут другую армию. Все зависит от ростера и умения игрока, а у крыс еще и от кубов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 у меня и так непруха на выбрасывание иррезистов, так слаан еще и шестерки убирает так что лизардов напрягала только стрельба и абом Касть так, чтобы ты был в 23.9 дюймах от коробки темплов. Тогда ты будешь более чем в 24 дюймах от слана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Касть так, чтобы ты был в 23.9 дюймах от коробки темплов. Тогда ты будешь более чем в 24 дюймах от слана. все просто, не догадался, спасибо :) [ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ] Если есть проблема с отбиранием 6к- кастуй либо молнии инжинерами либо соблюдай дистанцию, но магичь что-нибудь другое и в другие юниты) и еще раз спасибо, читаю между строк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) ... Имеет ли смысл брать всякие смешные Feedback Scroll или Sivejirs Hex Scroll на случай столкновения со сланом или другими могучими дядками-кастерами? Нет, не имеет смысла ни то ни другое, во первых даже на 6 кубах можно не выкинуть много 5+, а во вторых у таких кастеров и у слана в частности есть вард. У второй шмотки надо кинуть уровень мага слан с 4 уровнем имеет большие шансы. Лизарды вообще одна из самых неудобных армий для скавенов. Если есть отбор 6-к кастуй заклы с небльшим уровнем сложности на 2 кубах молнию, понижалку тафны, скорч, минус то хит, ну в зависимости от ростера и ситуации на столе. Абоминация против ящуров главная надежда, опять же пушка может очень помочь сейчас лизарды взяли моду не брать стега с машиной древних и против стрельбы коробка со сланом не бывает защищена, шаблончик от пушки здорово лечит коробку темплов. Полезным бывает колесо, оно на рэндом муве может схарчить не один отряд скинков. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Решился наконец собирать крыс. Купил с другом в распил стартер, и возникли пару вопросов: 1. В какой закачке стартерные крысы? (мне книжечка не досталась) Я прикинул где-то 720-730 но не уверен. 2. Мне очень нравится клан Скаир, хотелось бы сделать более менее играбельную армию в его стилистике. В принципе хотел бы построить расписку на сире 2-х инженерах, вождь (как по англицке он?) с знаменем рогатой, куче коробок клановых крыс с пулеметами мортирами и огнеметами, штурмретами с шариком, двух-трех пушках. Может огров добавлю (законвершу под паропанковских роботов, чтоб из стилистики не выбивалиси, ибо миньки нра). Думал о джезелях, но говорят они не играют. Что из того что я перечислил имеет право на жизнь? 3. Расширять армию думаю за счет покупки в складчину еще двух стартеров + по мелоче. Имеет ли смысл? Как лучше всего добрать до 2000? 4. По сколько рыл в коробке кланретов самое оно? А штурмретов? Вроде все. Может по позже еще возникнут вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 1 - 20 щиты+копья, 20 щиты+хэнд випон. 2 - Смотри расписки армий, там куча ростеров, куча инфы. Там есть мой, вполне играбельный ростер клана Скраир. 3 - Два стартера + батальон вполне себе хороший выбор. 4 - От 30 не меньше. Штормов так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 1 - 20 щиты+копья, 20 щиты+хэнд випон. Я имел в виду в общем всех крыс, а не только кланрэтов. Тут же вопрос отряды с щитами и копьями годно или слишком дорого? Просто по идее и щиты + атаки со второго ряда. 4 - От 30 не меньше. Штормов так же. Имеет ли смысыл отрядам с мортирами делать по 20, чтоб стояли стреляли с мортирки и не отсвечивали когда остальные идут резать противника. Или слишком быстро помрут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Имеет ли смысыл отрядам с мортирами делать по 20, чтоб стояли стреляли с мортирки и не отсвечивали когда остальные идут резать противника Можно сделать 1 отряд, если очков сильно не хватат, но лучше всё же 25-30. Особенно если планируешь использовать огнемёт, на мисхапе может сдуть пол коробки, а то и больше. P.S. Абаминашка маст хев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Я имел в виду в общем всех крыс, а не только кланрэтов. Тут же вопрос отряды с щитами и копьями годно или слишком дорого? Просто по идее и щиты + атаки со второго ряда. Самые важные по закачке в стартере это только кланрэты. А все остальное как закачаешь. Тут не такой строгий визивиг как в 40к. Хэнд-випон + щит дает 6 варду в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Хэнд-випон + щит дает 6 варду в хтх. Только в этой паре? я думал щиты дают 6 варду в хтх. Не знал про такие особенности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Тут обсуждается в основном тактика,а не правила или особенности армии скавенов. На данном этапе сбора армии советую все же ознакомиться с рульбуком, касательно того,что будет у твоей армии(я имею ввиду почитать про особености маг.атак, моменты с парри сейвом, стидфаст и все в таком духе.) и хорошо почитать тему про расписки и вопросы. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Как вам идея взять бсб священное знамя рогатой крысы. В этот же отряд посадить чифтана с предвестником смерти от крысиных лап и шлемом гипноза. К ним лорда с лютым клинком, шитом на носилках. Или с техническим усилителем,талисманом варды 4+, шитом от первого хита, зельем что даёт иммунность психологии. Идея такая что почти любой персонаж завалит лидак кидая его с -2 и перебросом в удачного. Если он валит лидерство то по нему идут автохиты( что равносильно смерти) . Лорд что на огре, что с лютым разорвёт автохитами любого, если на поединок желающих нет нарежет результата будь здоров на вражеской коробке. Если враг вдруг имеет шанс пройти лидерство ( скажем лорд хауса). То вызов примет сержант. Минус один цена просто ужасная. 255(лорд)+142(бсб)+97(гипнотизёр)+200(отряд в 40 клан крыс) = 694 Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Минус один цена просто ужасная. 255(лорд)+142(бсб)+97(гипнотизёр)+200(отряд в 40 клан крыс) = 694 сам же все прекрасно знаешь - коробка с 3 тафной и 5 армором за 700 очков - это ололо автовин против скавенов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 ... Минус один цена просто ужасная. 255(лорд)+142(бсб)+97(гипнотизёр)+200(отряд в 40 клан крыс) = 694 слишком хорошо чтобы быть правдой(с), помимо большой цены БСБ становится очень уязвим, чтобы реролить тесты противника ты должен ставить его в первый ряд, такую крысу могут заковырять даже гоблины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 помимо большой цены БСБ становится очень уязвим, чтобы реролить тесты противника ты должен ставить его в первый ряд, такую крысу могут заковырять даже гоблины. Как вы защищаете бсб? У меня он максимум одевает драгонхелм и усе. А так только щит. В хтх номинируют в него все тумаки и он тут же гибнет. Как быть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Как вы защищаете бсб? У меня он максимум одевает драгонхелм и усе. А так только щит. В хтх номинируют в него все тумаки и он тут же гибнет. Как быть-то? Самая лучшая защита для бсб скавенов, не пускать его в хтх, он у меня как правило голый и несет маг банер. Стоит во второй линии вместе с генералом-грей сиром и вместе они дают ЛД и перебросы. Если же надо его ввести в бой в комбатной коробке ставишь его во второй ряд где его не могут выцелить, в первом ряду ком группа, варлорд и копеечный инжинер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 ставишь его во второй ряд где его не могут выцелить, в первом ряду ком группа, варлорд и копеечный инжинер. Ух ты) А вот тут спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) в первом ряду ком группа, варлорд и копеечный инжинер. как вариант - варлорд на носилках, который один занимает все свободное место в первом ряду Изменено 5 сентября, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения