Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven)

Рекомендуемые сообщения

Это личное? smile.gif

Если уж брать скавенов то по силе они стоят где то в середине, чуть ближе к топу.

Нет, скавены - реально добротная по силе армия. Я бы сказал в первой трети вместе с демонами, дарками, хаоситами и лизардами - там все +/- ровно. В общем, да, можно сказать, что в середине ближе к топу.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Товарищи-крысоводы, подскажите - как вы боритесь с лизардами? Играл намедни по ЕТС против армии на Слаане (там же два отряда хамелеонов по 8, 3 отряда скинков по 10, отряд салек, коробка завров, храмовнички, 2 скара на холодных, 5ка всадников...)

"мой ростер"

1 Warlord @ 226.0 Pts

General; War-litter, Shield

Warpstone Armor [30.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Poison [15.0]

Tail Weapon [8.0]

1 Grey Seer @ 340.0 Pts

1 + d3 Warpstone Token [15.0]

Earthing Road [25.0]

Skalm [30.0]

1 Chieftain @ 87.0 Pts

BSB; Shield

Standard of Discipline [15.0]

1 Warlock Engineer @ 115.0 Pts

Magic level 1

Doom-rocket [30.0]

Warp-Energy Condenser [20.0]

1 Warlock Engineer @ 65.0 Pts

Brass Orb [50.0]

1 Warlock Engineer @ 60.0 Pts

Obsidian Lodestone [45.0]

34 Clanrats @ 173.0 Pts

FCG; Shield

1 Warpfire Thrower @ 55.0 Pts

10 Stormvermin @ 130.0 Pts

Standard Bearer

Storm Banner [50.0]

(взяты, чтоб забить кор, взять баннер и мортику)

1 Poisoned Wind Mortar @ 65.0 Pts

40 Skavenslaves @ 82.0 Pts

Musician

Musician

Musician

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

5 Giant Rats @ 23.0 Pts

1 Puckmaster [8.0]

10 Gutter-runners @ 180.0 Pts

Pison, Sling

10 Plague Monks @ 95 Pts

Standard Bearer

Banner of Swiftness [15.0]

(не хватило моделей, остальные проксили глобадьеров)

15 Globadiers @ 150.0 Pts

(взяты, чтоб потестить)

1 Hell Pit Abomination @ 250.0 Pts

Waprstone Spikes [15.0]

1 Warp-liting Cannon @ 90.0 Pts

я выиграл только благодаря жуткой удачи (Слаан кидал слишом мало ПД-кубиков, и слишком плохо на каст (15 и меньше на 6 кубах) - я все диспелил) и ошибке оппонента, проигнорировавшего абоминацию... В итоге, когда у меня уничтожили практически все коробки, инженер умудрился без скаттера уложить орб в храмовников, а слаан не прокинул 2+ и затем инициативу, оставшееся дорезала абоминация. Остальные шаблоны тоже играли просто прекрасно (даже пушка взорвавшаяся на третий ход, умудрилась почти уничтожить 1 и покнать 2й отряд (холодные и скинки)). С абомом также везло просто страшно: против героев выпадала мультипликация (скар сдулся, даже не нанеся ответных ран), против скинков куча автохитов, против завров тесты на иню (они ударили ей в бок так что тест не прошли 5! завров)... Я даже не буду говорить о жуткой непрухе противника на армор и варду. Так вот, если игра шла ровно - я бы проиграл.. Поэтому и спрашиваю - что делать с убиранием 6к при касте моего мага - без них я не мог кастовать ничего, что проходило - диспелилось кубами или свитками. А без магии крысы грустны.

как вы боритесь с лизардами? Играл намедни по ЕТС против армии на Слаане (там же два отряда хамелеонов по 8, 3 отряда скинков по 10, отряд салек, коробка завров, храмовнички, 2 скара на холодных, 5ка всадников...)

я выиграл только благодаря жуткой удачи (Слаан кидал слишом мало ПД-кубиков, и слишком плохо на каст (15 и меньше на 6 кубах) - я все диспелил) и ошибке оппонента, проигнорировавшего абоминацию... В итоге, когда у меня уничтожили практически все коробки, инженер умудрился без скаттера уложить орб в храмовников, а слаан не прокинул 2+ и затем инициативу, оставшееся дорезала абоминация. Остальные шаблоны тоже играли просто прекрасно (даже пушка взорвавшаяся на третий ход, умудрилась почти уничтожить 1 и покнать 2й отряд (холодные и скинки)). С абомом также везло просто страшно: против героев выпадала мультипликация (скар сдулся, даже не нанеся ответных ран), против скинков куча автохитов, против завров тесты на иню (они ударили ей в бок так что тест не прошли 5! завров)... Я даже не буду говорить о жуткой непрухе противника на армор и варду. Так вот, если игра шла ровно - я бы проиграл.. Поэтому и спрашиваю - что делать с убиранием 6к при касте моего мага - без них я не мог кастовать ничего, что проходило - диспелилось кубами или свитками. А без магии крысы грустны.

Так, по порядку:

1) молодец, что продолжаешь осваивать ЕТС ;)

2) Какая лора была у Сланна? А то от этого крайне многое зависит, сам понимаешь :)

3) Абоминация имха должна в одиночку перемалывать стражу со сланом. Штормбаннер должен включаться в самый "подходящий" момент, чтобы обламывать скинкам стрельбу ядом. 13 спэлл на 6 кубах каждый ход+ спам молний в темплов/ скирмишей в помощь. Если есть проблема с отбиранием 6к- кастуй либо молнии инжинерами либо соблюдай дистанцию, но магичь что-нибудь другое и в другие юниты)

А 13 спел темплов не напрягает?

у меня и так непруха на выбрасывание иррезистов, так слаан еще и шестерки убирает :) так что лизардов напрягала только стрельба и абом

а что за 13 спелл?)

4d6 вражеской пихтуры отправляется к рогатой крысе без каких бы то ни было сейвов, может брать тока сир и верминлорд

2) Какая лора была у Сланна? А то от этого крайне многое зависит, сам понимаешь :)

3) Абоминация имха должна в одиночку перемалывать стражу со сланом. Штормбаннер должен включаться в самый "подходящий" момент, чтобы обламывать скинкам стрельбу ядом. 13 спэлл на 6 кубах каждый ход+ спам молний в темплов/ скирмишей в помощь. Если есть проблема с отбиранием 6к- кастуй либо молнии инжинерами либо соблюдай дистанцию, но магичь что-нибудь другое и в другие юниты)

2. у слаана был лайф, но он почти ничего не скастовал (прошел один раз тест на силу в генеральскую коробку): в среднем 5-6 на каст у него было, при моих 3-5 на диспелл, слаан за редкими исключениями кидал 1-2-3 на ПД

3. Абоминация и перемолола их в итоге: правда там уже не было половины коробки и слана к тому времени (да и вошла она в бочину). Слаан очень быстро дотопал, т.к. стал в центре стола, на макс.дистанции. Шторбаннер спас пушку от хамов:) после чего в них пришли гигантские крыски.

Имеет ли смысл брать всякие смешные Feedback Scroll или Sivejirs Hex Scroll на случай столкновения со сланом или другими могучими дядками-кастерами?

Постоянно слышу три мифа про крыс:

1)"они самые сильные, читерные и т.д."- это далеко не так и турниры это подтверждают, опытные игроки тоже.

2)"13 спелл решает все проблемы и вообще имба"- забавно, но бред полный, у него сложность 25!(в отличии от двеллеров), а на кубах магии может упасть 2-3 кубика +1-2 кусочка(на которые можно отравиться - то есть облом!) и вуаля кидаем на всех кубах (6 кубиков) и ... облом! 40% всех моих бросков на 13е проклятье я не выкидываю сложность, еще процентов где то 25-35% меня диспелят и только оставшиеся 35-25% это мискаст, но тут еще облом!(уже 3й) я могу потерять сира даже убив коробку, это будет очень грустно, и еще я могу выкинуть мало на кубах. 50% и вся коробка в 15 гвардов со сланом потеряет 7-8 темплов и все. так что попробуйте просто кинуть шесть кубиков и посмотрите сколько раз вы сможете выкинуть на них 21 число, а потом кинуть еще 20ку хотя бы :))

3) "гномы или лизарды убивают крыс очень хорошо" - забавно, что может сделать гномский ганлайн, когда врубят штормбанер, а на пушки выпрыгнут 2-3 отряда гатеров и 2-3 отряда гиганских крыс? гномы страшны армиям у которых дорогие модели, а крыс... ну убьют пушки отряд рабов или кланретов и что? Вот хтх гномы это уже проблема, но их так мааало )) Лизарды там да - крысам страшно, но не очень, ведь даже слан на троне и с ручками может умереть :)) И вобще нету армий которые прямо рвут другую армию. Все зависит от ростера и умения игрока, а у крыс еще и от кубов :)

у меня и так непруха на выбрасывание иррезистов, так слаан еще и шестерки убирает так что лизардов напрягала только стрельба и абом

Касть так, чтобы ты был в 23.9 дюймах от коробки темплов. Тогда ты будешь более чем в 24 дюймах от слана.

Касть так, чтобы ты был в 23.9 дюймах от коробки темплов. Тогда ты будешь более чем в 24 дюймах от слана.

все просто, не догадался, спасибо :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ]

Если есть проблема с отбиранием 6к- кастуй либо молнии инжинерами либо соблюдай дистанцию, но магичь что-нибудь другое и в другие юниты)

и еще раз спасибо, читаю между строк :)

...

Имеет ли смысл брать всякие смешные Feedback Scroll или Sivejirs Hex Scroll на случай столкновения со сланом или другими могучими дядками-кастерами?

Нет, не имеет смысла ни то ни другое, во первых даже на 6 кубах можно не выкинуть много 5+, а во вторых у таких кастеров и у слана в частности есть вард. У второй шмотки надо кинуть уровень мага слан с 4 уровнем имеет большие шансы.

Лизарды вообще одна из самых неудобных армий для скавенов. Если есть отбор 6-к кастуй заклы с небльшим уровнем сложности на 2 кубах молнию, понижалку тафны, скорч, минус то хит, ну в зависимости от ростера и ситуации на столе. Абоминация против ящуров главная надежда, опять же пушка может очень помочь сейчас лизарды взяли моду не брать стега с машиной древних и против стрельбы коробка со сланом не бывает защищена, шаблончик от пушки здорово лечит коробку темплов. Полезным бывает колесо, оно на рэндом муве может схарчить не один отряд скинков.

Изменено пользователем Shamiloff

Решился наконец собирать крыс. Купил с другом в распил стартер, и возникли пару вопросов:

1. В какой закачке стартерные крысы? (мне книжечка не досталась) Я прикинул где-то 720-730 но не уверен.

2. Мне очень нравится клан Скаир, хотелось бы сделать более менее играбельную армию в его стилистике. В принципе хотел бы построить расписку на сире 2-х инженерах, вождь (как по англицке он?) с знаменем рогатой, куче коробок клановых крыс с пулеметами мортирами и огнеметами, штурмретами с шариком, двух-трех пушках. Может огров добавлю (законвершу под паропанковских роботов, чтоб из стилистики не выбивалиси, ибо миньки нра). Думал о джезелях, но говорят они не играют. Что из того что я перечислил имеет право на жизнь?

3. Расширять армию думаю за счет покупки в складчину еще двух стартеров + по мелоче. Имеет ли смысл? Как лучше всего добрать до 2000?

4. По сколько рыл в коробке кланретов самое оно? А штурмретов?

Вроде все. Может по позже еще возникнут вопросы.

1 - 20 щиты+копья, 20 щиты+хэнд випон.

2 - Смотри расписки армий, там куча ростеров, куча инфы. Там есть мой, вполне играбельный ростер клана Скраир.

3 - Два стартера + батальон вполне себе хороший выбор.

4 - От 30 не меньше. Штормов так же.

1 - 20 щиты+копья, 20 щиты+хэнд випон.

Я имел в виду в общем всех крыс, а не только кланрэтов. Тут же вопрос отряды с щитами и копьями годно или слишком дорого? Просто по идее и щиты + атаки со второго ряда.

4 - От 30 не меньше. Штормов так же.

Имеет ли смысыл отрядам с мортирами делать по 20, чтоб стояли стреляли с мортирки и не отсвечивали когда остальные идут резать противника. Или слишком быстро помрут?

Имеет ли смысыл отрядам с мортирами делать по 20, чтоб стояли стреляли с мортирки и не отсвечивали когда остальные идут резать противника

Можно сделать 1 отряд, если очков сильно не хватат, но лучше всё же 25-30. Особенно если планируешь использовать огнемёт, на мисхапе может сдуть пол коробки, а то и больше.

P.S.

Абаминашка маст хев.

Я имел в виду в общем всех крыс, а не только кланрэтов. Тут же вопрос отряды с щитами и копьями годно или слишком дорого? Просто по идее и щиты + атаки со второго ряда.

Самые важные по закачке в стартере это только кланрэты. А все остальное как закачаешь. Тут не такой строгий визивиг как в 40к.

Хэнд-випон + щит дает 6 варду в хтх.

Хэнд-випон + щит дает 6 варду в хтх.

Только в этой паре? я думал щиты дают 6 варду в хтх. Не знал про такие особенности...

Тут обсуждается в основном тактика,а не правила или особенности армии скавенов. На данном этапе сбора армии советую все же ознакомиться с рульбуком, касательно того,что будет у твоей армии(я имею ввиду почитать про особености маг.атак, моменты с парри сейвом, стидфаст и все в таком духе.) и хорошо почитать тему про расписки и вопросы. Изменено пользователем Rockafella

Как вам идея взять бсб священное знамя рогатой крысы.

В этот же отряд посадить чифтана с предвестником смерти от крысиных лап и шлемом гипноза.

К ним лорда с лютым клинком, шитом на носилках. Или с техническим усилителем,талисманом варды 4+, шитом от первого хита, зельем что даёт иммунность психологии.

Идея такая что почти любой персонаж завалит лидак кидая его с -2 и перебросом в удачного. Если он валит лидерство то по нему идут автохиты( что равносильно смерти) . Лорд что на огре, что с лютым разорвёт автохитами любого, если на поединок желающих нет нарежет результата будь здоров на вражеской коробке.

Если враг вдруг имеет шанс пройти лидерство ( скажем лорд хауса). То вызов примет сержант.

Минус один цена просто ужасная. 255(лорд)+142(бсб)+97(гипнотизёр)+200(отряд в 40 клан крыс) = 694

Изменено пользователем Ногогрыз

Минус один цена просто ужасная. 255(лорд)+142(бсб)+97(гипнотизёр)+200(отряд в 40 клан крыс) = 694

сам же все прекрасно знаешь - коробка с 3 тафной и 5 армором за 700 очков - это ололо автовин против скавенов...

...

слишком хорошо чтобы быть правдой(с), помимо большой цены БСБ становится очень уязвим, чтобы реролить тесты противника ты должен ставить его в первый ряд, такую крысу могут заковырять даже гоблины.

помимо большой цены БСБ становится очень уязвим, чтобы реролить тесты противника ты должен ставить его в первый ряд, такую крысу могут заковырять даже гоблины.

Как вы защищаете бсб? У меня он максимум одевает драгонхелм и усе. А так только щит. В хтх номинируют в него все тумаки и он тут же гибнет. Как быть-то?

Как вы защищаете бсб? У меня он максимум одевает драгонхелм и усе. А так только щит. В хтх номинируют в него все тумаки и он тут же гибнет. Как быть-то?

Самая лучшая защита для бсб скавенов, не пускать его в хтх, он у меня как правило голый и несет маг банер. Стоит во второй линии вместе с генералом-грей сиром и вместе они дают ЛД и перебросы. Если же надо его ввести в бой в комбатной коробке ставишь его во второй ряд где его не могут выцелить, в первом ряду ком группа, варлорд и копеечный инжинер.

ставишь его во второй ряд где его не могут выцелить, в первом ряду ком группа, варлорд и копеечный инжинер.

Ух ты) А вот тут спасибо!

в первом ряду ком группа, варлорд и копеечный инжинер.

как вариант - варлорд на носилках, который один занимает все свободное место в первом ряду

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...