Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven)

Рекомендуемые сообщения

А какой орб брать? Наверное брасс орб?

Именно его, да.

Lutnar

Кстати, ты был прав, монки все тесты на психлогоию сдают на отлично.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мнение уберногибатора двадцатками кланратов в расчет не принимается.

Зачем так грубо??? 20ки кланратов и штурмачей - не самые бесполезные отряды на столе... Это конечно не архетип, но по не самому плюшевому фану играть можно: хотя бы как вариант набирать больше вепонтимов (20 кланратов устойчивей 5ки глобадьеров), разрулить неприятные отряды. Со знаменем лидерства в генеральской коробке в 12 дюймах - даже 15 крыс - это еще 10й лидак.

Просто двадцатки крыс очень уязвимы для паники и оверрана. Я вот о чем подумал. Могу я взять найтраннеров, посадить в них бсб с баннером беганья на тройной скорости и зачарджить на второй ход?

Просто двадцатки крыс очень уязвимы для паники и оверрана. Я вот о чем подумал. Могу я взять найтраннеров, посадить в них бсб с баннером беганья на тройной скорости и зачарджить на второй ход?

посадить бсб и побежать на тройном марше можно будет, но сделать свойственное найтам передвижение после деплоя, насколько я понимаю, нельзя: по аналогии со скаутами, которые могут деплоиться по своим правилам только без персонажей не обладающих этим правилом :) если не прав - поправьте

[ Добавлено спустя 7 минут 5 секунд ]

заглянул в армибук: баннер 3го марша включается в начале любого своего хода, кроме первого :)

Это не рулбучный баннер а скейвенский banner of verminous skurring. Сейчас кодекса под рукой нет, но его вроде можно использовать и в первый, или нет?

Это не рулбучный баннер а скейвенский banner of verminous skurring. Сейчас кодекса под рукой нет, но его вроде можно использовать и в первый, или нет?

я его и имел в виду: в русском армибуке очередная ошибка: в начале любого хода, в английском - кроме первого :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

вот

post-28033-1312626034_thumb.jpg

35 штормов с Квиком лучше водить ордой?

В руках держу пластмассовые треи, готов нарезать.

35 штормов с Квиком лучше водить ордой?

В руках держу пластмассовые треи, готов нарезать.

советую нарезать по 5 в ряд: универсально - и колбасу и орду можно выставить :)

Прикинул ростер. Грейсир на колоколе, 3 инжа( маг 2лвл с брасс орб, маг 2 лвл с конденсатором, просто инж с ракетой), две орды по 50 кланретов с копьями и щитами и мортирами, абоминация, 5 гаттеров, 6 ратогров.

И вот встает вопрос: кто будет тащить колокол? Что лучше: 40 штормверминов или еще 50 кланретов? Что вообще скажете о ростере? Нет ли явных проблем? Я думаю что бсб здесь не нужен, а штормбаннер можно дать верминам если брать их.

Что вообще скажете о ростере?

в разделе расписок армий нужно постить ростеры - проблем в таком концепте много - и бсб нужен, а вот 2 инженера мага - нет, на сколько очков игра?

Изменено пользователем benge

Я знаю, но это пока не оформившийся вариант, а просто концепция. Вот по ней я комментарии услышать и хочу.

странная концепция:

ладно колокол,

но зачем 2 левел инжам, да еще и орб? инж с орбом суицидник, зачем делать его дороже?

зечем 2 левел дядьке с конденсером? отобрать нужный спел у сира?

кленреты в орде смешны. если анлим, то 50 мало, если етс - много.

5 готеров вообще неочем.

оргы хорошо

где пушка или хотя бы колесо. чем ты собрался воевать с монстрой?

ГДЕ БСБ???????

еще нуно мясо. рабы, джаентреты, свормы?

кто тащит колокол в целом побоку.

Я подумал дать грейсиру чуму и тринадцатый спелл. Значит он будет есть очень много кубов. Поэтому для стабильности и дал инжам 2 лвл. Инжу с орбой второй левел затем чтобы точно выпал скитерлип, иначе он бесполезен почти. Также есть шанс получить кем нибудь дес френзи, что будет очень полезно. Чем смешны кланреты в ордах? 40 атак, не так уж плохо. У нас есть полезные баффы(блесс виз флиф, дес френзи), а под ними они не так уж плохи. Если 5 гатеров ниочем, сколько тогда брать? 15? Монстру можно есть той же абоминацией. Рабов не хочу ни в каком виде, гигант рэты интересны, но чем они лучше голых кланрэтов? Стоят всего на очко дешевле, а если убьют пакмастеров, то второй лидак и все.

извени, ты хочешь 13 и чуму сиру. это так 9-10 кубов.

еще телепорт - 2 куба. ЭЭЭ, какие бафы?

или же мы кастим бафы, тогда зачем 13?

имхо проще и полезней сиру не брать 13, а брать прыжок. тогда с телепортом не паримся. а остальные 3 спела пытаемся получить бафы.

на сдачу экономим массу поинтов в левелах на инжах.

40 атак против 30, по 3 вс 3т и 5+сейв 6++ сейв - выигрыш аж в 1 вунду. я в шоке. и это ты имеешь аж 5 рядов.

я же предпочту поставить их 5 на 10, и буду долго кидать 10 стаборн. еще и на копьях 25 поинтов сэкономлю.

Если это ростер на 2000, то без рабов и бсб ростеру мало что светит:

1. Колокол в кланретах неповоротлив и в бой не идет.

2. Коробка оставшихся кланретов без переброса лидака.

3. Сира с колокола несложно снять статичной стрельбой ведра кубов.

4. Нет никакой защиты от чарджа кавалерии или подвижных врагов с 10'' + 2Д6 - все атаки номинируются в сира и ростер останется без генерала (и это без традиционных солнц, ям, лоры смерти, двеллеров и т.п.)

Выбор кланретов или штормвирменов в данном ростере не актуален - умирают они примерно одинаково - сейв штурмовиков на 1 лучше, но на разницу в очках можно взять больше клан крыс.

Герои инженеры - орб, ракета, маленький маг с конденсатором.

Бсб нужен хоть в каком виде - шторм баннер может быть очень полезен.

Абоминация не панацея, все ростреры пишут с оглядкой на нее и других бивней ФБ - вопрос не стоит о том, разберут ли ее - вопрос в том, когда ее разберут.

Изменено пользователем benge

Какой телепорт если сир на колоколе? Варпстон токены нам помогут. Абсолютно не обязательно что выпадет последний спел чумы. Визер и блесс можно кастить на 2 кубах. Я вообще правильно понял что за три каста визер я могу убить любой отряд с третьей тафной?

Какой телепорт если сир на колоколе? Варпстон токены нам помогут. Абсолютно не обязательно что выпадет последний спел чумы. Визер и блесс можно кастить на 2 кубах. Я вообще правильно понял что за три каста визер я могу убить любой отряд с третьей тафной?

1. Телепорт для инженеров.

2. их Д3, что означает 1-2, и только на 1 (максимум 2) попытки.

3. можно кастить и на любом количестве, но диспелл нужно учитывать. Если делаешь чуму, 13ый, или что-то важное - скорч, к примеру, тратишь 4-6 кубов на спелл, т.е. всего 1-2 возможности что-то скастить.

3. Отряд с третьей тафной за 3 каста убить можно, но 12'' намекают, что 3 хода рядом с ними тусить не получится -карательные отряды могут и козью морду накрутить таким понижателям.

• 3 недели спустя...

Кто-нибудь юзал скавенбрю?(варево в плане) Накачать пачку штормов и отпустить, например.

Юзал. Это из серии "живем быстро и весело". Причем все крайне буквально. Особенно, если учитывать потеря 90 очков на это варево. Так под смертельным бешенством может быть интересно, если выпадет ненависть. Если это будут штурмовики. Если это будут штурмовики Квика. Правда очень много если. Для фана - очень интересно и живописно. На практике жрет очки, которые можно потратить на более возвышенные цели. :)

Кто-нибудь юзал скавенбрю?(варево в плане) Накачать пачку штормов и отпустить, например.

Юзал. Это из серии "живем быстро и весело". Причем все крайне буквально. Особенно, если учитывать потеря 90 очков на это варево. Так под смертельным бешенством может быть интересно, если выпадет ненависть. Если это будут штурмовики. Если это будут штурмовики Квика. Правда очень много если. Для фана - очень интересно и живописно. На практике жрет очки, которые можно потратить на более возвышенные цели. :)

поддержу предыдущего крысовода: весьма фановая штучка - брал в ростер на минитурнир в фановую армию скавенов без магии: поил 50-рыльный отряд кланокрыс. В 2х из 3х битв кланокрысы выполнили бы свои задачи и без эффекта варева, в одной из 3х вообще потравились (хотя при таком большом отряде и этот эффект не заметен)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...