Lutnar Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 не знаю, я бы попробовал, например взять магию металла, думаю при удобном случае обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) не знаю, я бы попробовал, например взять магию металла, думаю при удобном случае обязательно попробую. сначала из "всех" рульбучных лор нужно: 1. накинуть нужную лору (рандомом). 2. накинуть нужный спелл (рандомом) с 2 попыток. PS - ожидания подсказывают, что вещичка фановая. Изменено 20 мая, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 кстати там в каком порядке эти лоры, если их надо выкидывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 кстати там в каком порядке эти лоры, если их надо выкидывать? порядок выбирают игроки - накидать их реально, но запланированную получить вряд ли получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) но всего лор 8, получается кидать 2д6 и если выпало не то, то перекидывать, как то глупо. но вернемся к тебе, я считаю что пусть если и рандомно, то это в каком то случае лучше, противник не знает заранее что его ждет, свой элемент внезапности. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Lutnar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Имеет смысль наверно если лордов 2, тогда враг пусть ещё по думает кто из них маг, а кто хтх. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 вы серьезно? вы за каждого мага накидываете спеллы - в том числе за варлорда, поэтому противник будет сразу в курсе, что у него выпало. да и хтх лорд не на много страшнее линейных моделей, лорд слот без сира в нынешних метагеймах выглядит "просевшим". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Наичнаю познавать 8ку и армию. На досуге надумалось такое: Взять отряд из 20 кланратс, к нему добавить двух огров и погонщика( который на 100 очков получает 5 иню и 6 ws и дать ему предмет, к примеру на одну атаку+). Плюс прикомандированный варп-огнемет. Ожидания: мы имеем упакованный отряд, которому не страшны удары с флангов ( попадает или на огров, или на погонщика с хорошей инициативой), так же лидерство у погонщика 6, плюс бонус за ряды ( в данном случае их 4) мы имеем 9 лидак. В тоже время отряд боятся из-за огров. Имея два отряда, между них поставить бсб, для подстраховки( правда в данном случае будет апгрейд погонщикиов за 25 очков). Из-за варп огнемета мы можем стенд энд шут и прогнать нападающего оппонента. Выскажиетсь по поводу самого отряда и не спутал ли я где-то правила. Изменено 22 мая, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 кланратов надо больше, так как начнут снимать ряды и лидерство тут же начнет падать, к тому же варп огнемет делает стенд энд шут только если атакуют именно его. а один погонщик мало что сделает в этом случае, брони то у него почти ни какой нет... Крысоограм с погонщиком лидертво проходить не обязательно так как они франзевые, но клан крысам придется юзать свое, а не погонщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) к тому же варп огнемет делает стенд энд шут только если атакуют именно его Даже если он прикомандирован к отряду? а один погонщик мало что сделает в этом случае, брони то у него почти ни какой нет. Ну эт на 5-6,а так только с эльфами на равне будет махаться. но клан крысам придется юзать свое, а не погонщика. после апгрейда( мастер творец, у меня на русском армибук) он становится лидером подразделения и может раздавать лидак. Да и кланратсов можно заменить на любой другой отряд, те же штурмовые крысы, которые даже лучше смотрятся! Суть идеи, получить отряд, готовый ввязываться в хтх, выходить с наименшими потерями, прикрывать и отвлекать оппоннета. Минусы вижу, толькое если челленджем выцепят погонщика. Хотя это не так будет критично. И если огров два,то отряд "широкий" и маневренность падает. Изменено 22 мая, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Rockafella, это 3 разных отряда, вместе их никто атаковать не будет: 1. огнемет может стрелять только с места, на стэнд энд шут он практически не работает - опыта игры им было много - все что стоит слишком далеко или слишком близко вне зоны поражения, ну а кроме того, это лакомая цель для стрельбы - легкие очки. 2. кланкрысы - в нынешних условиях 8 редакции - от 30 до 50 штук (в зависимости от целей, бери 40 - это универсально (щиты и командная группа). 3. Крысогры интересны от 7-9 штук, погонщиков нужно немного больше - залп любой стрельбы погонщиков убирает на ура (это же справедливо и по отношению к гигантским крысам, только их берут или 5 с погощиком или стадо от 40 с 5-7 погонщиками). Попробуй поиграть на небольшой формат - сам поймешь что играет, а что не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Почему разные? Правило смешанного отряда ж. С огнеметом ок, пускай выцеливают, у меня колесо покатит легче. Крыс ок, можно и 40, тут опционально. Изменено 22 мая, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Почему разные? Правило смешанного отряда ж. Теплое и мягкое :) смешанный отряд означает Крысоогры+погонщики или гигантские крысы+погощики - больше ничего. у тебя кланреты + огнемет, которые в начале игры делятся на огнемет и отряд кланкрыс (играют раздельно), огры с погонщиками - другой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 "тогда п**ц нашему плану" (с) И вариантов сделать солянку из отрядов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 "тогда п**ц нашему плану" (с) И вариантов сделать солянку из отрядов нет? Мне кажется, что практически все цели которые ты, преследовал, пытаясь сконструировать такой отряд, можно достичь нарастив, как говорит benge, отряд до 35-40, и поставив в него чифа с маской ужаса или хотя бы страшным мечом: боятся?-да... лидак 6й?-конечно :), с рядами даже 9й. Стенд енд шута нет, а фланги и в твоем случае было б страшно - т.к. снялись бы ряды (и бонус в +3 к лидаку). А солянку делать нельзя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ясно, всем спасибо) Был не прав, пошел дальше думать. И вопрос такой, стоит ли брать еще стартер? Чет там плюсов кроме как еще трупсы( которую ток в кланратсов сделать можно) нет. Думаю насчет батальона. Хотя монахов куда девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 И вопрос такой, стоит ли брать еще стартер? Чет там плюсов кроме как еще трупсы( которую ток в кланратсов сделать можно) нет. Думаю насчет батальона. Хотя монахов куда девать? Из стартерных кланокрыс получается около 13-15 рабов ))) хоть и со щитами, если доспехов нет (или спилены/залеплены) - вполне себе разбавляют рабов из не стартерных кланокрыс. Если посчитать стоимость составляющих батальона, то монахи получаются бесплатными :) у них на литниках гигантские крысы, при желании из монахов можно путем несложной конверсии получить погонщиков (лепи кнуты на посохи, или вместо клинков). вот как-то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 но всего лор 8, получается кидать 2д6 и если выпало не то, то перекидывать, как то глупо. Да, т.к. вероятность кинуть "7" (скажем, лайф) будет намного больше чем "2" (какой-нибудь огонь) :D Можно кинуть обычный Д6: 1-3- первые 4 лоры по названию/порядку в рулбуке, 4+- все остальные. Затем еще раз кинуть кубик, определив т.о. 1 из выпавших 4 школ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Ясно, всем спасибо) Был не прав, пошел дальше думать. И вопрос такой, стоит ли брать еще стартер? Чет там плюсов кроме как еще трупсы( которую ток в кланратсов сделать можно) нет. Думаю насчет батальона. Хотя монахов куда девать? O_o Ненравятся манахи продай. Во все времена есть фанатичные люди которых хлебом не корми дай разнисти чуму, хворь и прочию мерзость по тунелям имперских городов. Рублей 600 вурнёш себе. Другое дело что стартовик 8 редакции даёт почти тоже самое, но там нет гиганских крыс и миньки очень однообразные. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) 2Aldvin Спасибо за разъяснение) 2Ногогрыз Дело не в том что не нравятся, наоборот даже. Другое дело играют ли они) Вообще юниты с френзи меня стали пугать, после того как лошадки хаоса с лыцарями были вынуждены чарджить гнумов в башне. Я очень хочу штормревинов включить и ломаю голову над распиской. Кстати вот такой вариант закачки командного слота: Чиф - бсб, foul of pendant ( +5 ward save), shield of destruction ( минусует атаку оппоненту в бтб), halberd = 117 Инженер - condenser , 1lvl = 85 Сразу оговорюсь, что ориентир на 1000 очков. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Чиф - бсб, ( +5 ward save),( минусует атаку оппоненту в бтб), Инженер - condenser , 1lvl Бсб с 2 армором и алебардой был бы устойчивее (воспринимай его как объект защиты, а не серьезного героя). Инженеру нужна ракета - море фана за умеренную стоимость. Изменено 23 мая, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А я написал же halberd) Я Первый раз взял ракету, потом по очкам она вписывалась хреного. И вопрос, мартира и флейм играбельны? Кто гонял, поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Чиф - бсб, foul of pendant ( +5 ward save), shield of destruction ( минусует атаку оппоненту в бтб), halberd = 117 А я написал же halberd) Дык я увидел, что ты написал про алебарду/halbert, только она с щитом не стыкуется - то бишь от стрельбы щит тебя спасет (так же как и обыкновенный), а вот от хтх атак - нет, кроме того, он и бонус свой утрачивает, т.к. герой его не использует со специальным оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Так, а что тогда взять ему? Worlds edge armour или warpstone мб? Изменено 23 мая, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Из книги правил - такой, который дает 2+ армор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения