Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven)

Рекомендуемые сообщения

Я больше склоняюсь ко второму варианту, если честно.) По 5 рыл неплохо, а большое стадо это уже слишком..

а на мой вопрос что, нет ответа? :(

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вспомнилось про крыс опять, пока новые орки на подходе.

На 500-очковый формат лучше все таки брать ракету с инженером и бсб, или можно попробовать одного инжа с лвлом, конденсатором и мб ракетой(остальное как обычно - клансраты и флаер, рабы и пушка)?

Кто-нибудь тестил? :) С большими форматами все ясно, а на мелкие давно не пробовал.

Инженер с ракетой и 1 маг уровнем, конденсатор (генерал), пушка, 1 пачка рабов с музыкой - 30, пачка кланретов 25 с фгк, 5-6 гуттераннеров с ядами и пращами.

очки сосчитать без книги тяжеловато, но вроде лезет все

Да я имел ввиду как раз только героя - одного инжа брать, или инжа полегче + бсб. :)

Но вообще спасибо, про гутеров не думал на этот формат даже еще..)

2 benge:

Спасибо, шестёрки и вправду неплохи. А как себя оправдала звучавшая здесь когда-то идея о 30-35 крысах с 1 погонщиком и надеждой на скорый отстрел последнего?

героя - одного инжа брать, или инжа полегче + бсб. :)

1. На маленький формат варп молния жжет (конденсатор маст хэв).

2. В связке пушка/ракета/молния с конденсатором - БСБ (ИМХО) лишний, если начал кидать лидак - значит партия уже сыграна.

3. Картинка боя будет оч. незатейливой - стреляем с максимальной дисстанции и "пятимся" назад - как правило этого хватает.

гуттеры могут выбить вармашины, если не играешь в перестрелку, пушка (с ее "no ramor saves") - работает по коробкам и бронированным отрядам, инженер на ура убивает фасту/скримиш, если каст пройдет. С одним спеллом ты все кубы на каст сливаешь, противник - все кубы на диспелл, соответственно шанс проброса высок для такого формата (ченел и конденсатор в помощь).

[ Добавлено спустя 7 минут 53 секунды ]

2 benge:

Спасибо, шестёрки и вправду неплохи. А как себя оправдала звучавшая здесь когда-то идея о 30-35 крысах с 1 погонщиком и надеждой на скорый отстрел последнего?

тестил и такой вариант - не понравился по 2 сущестенным причинам:

1. как правило, пак никому не нужен и при его стоимости никто не сливает фазу стрельбы одного из отрядов в пачку крыс (а один погонщик - это всего 1 доп атака в хтх - 4-5 погонщиков - соответственно 4 или 5 из 4 ряда).

2. даже если план сработал и мы получили мега чардж, то лидак у гигантских крыс без правила погонщика (сила в количестве) весьма уныл и тухл - троечка (генерала к ним подтаскивать весьма опасно, ибо бежать должны к ближайшему противнику, а там может быть засада). БСБ ниразу не спасает на рероллах, даже стедфаста.

-> вот нехитрые вещи, которые заставляют брать в пачку (30+) минимум 5 погонщиков (или 6), в зависимости от ширины фронта, которых ставлю в четвертый ряд и радуюсь дополнительным 5-6 атакам, к массе атак от крыс.

Изменено пользователем benge

2 benge:

Можно взять туда монаха на крысе с цепом 3+вардой. кидать туда бешенство от него терять погоншика в первый ход и носится отрядом быстрой ковалерии с не хилым таким героем.

Токо стоит это дорого.

Изменено пользователем Ногогрыз

Можно взять туда монаха на крысе с цепом 3+вардой. кидать туда бешенство от него терять погоншика в первый ход и носится отрядом быстрой ковалерии с не хилым таким героем.

Токо стоит это дорого.

Только монах на крысе стоит больше самого отряда крыс, мув у них все такой же унылый 6ой, чардж - он да, роляет, но не факт, что получится после потери погонщика сразу прочарджить.

А вообще, отряд стоимость более 300 очков без сейвов становится вполне себе достойной целью для разных деятелей.

Появилась мысль водить крысоогров по 2.

1 улучшен до сержанта и стоит впереди, второй за ним. Таким макаром враг не может бить в отряд,а может бить тока сержанта.

Плюсы низкая поверхность контакта, причилное количество атак. Минус это крысоогры которые нахрен не сдались за такие очки. 103 за 2 твари и погоншика.

Может опробую в эту субботу.

По крысам пришол в выводу что надо если и брать то маленько мелкими групами. Дабы держать рядом с отрядом и угрожать врагу ударом во фланг. 15крыс 3 погоншика 69 очков.

Появилась мысль водить крысоогров по 2.

1 улучшен до сержанта и стоит впереди, второй за ним. Таким макаром враг не может бить в отряд,а может бить тока сержанта.

очень интересная мысль! обязательно попробую.

вообще, поиграв крысоограми, изменил мнение о них в лучшую сторону - отряд очень хороший, адекватный цене, я бы сказал

но не нужный. разве что в попытке создать какую нибудь комбатную орду. но крысы в такой роли странны. сапорта магичного маловато, нарубателей маловато, монстру завезли, но она самодостаточна. имхо крысы так не смогут. могу ошибаться, но таки пока у меня комбат не выходит. эльфы и хаос в хтх сильно злее.

очень интересная мысль! обязательно попробую.

вообще, поиграв крысоограми, изменил мнение о них в лучшую сторону - отряд очень хороший, адекватный цене, я бы сказал

Вань не стоит так делать, по правилам если можно бить в чемпиона, то можно бить в юнит.

Хорошобы трактовочку или страничку.

Даже если это правда всё равно это несильно изменит дело, разделиш атаки и сержант выживет.

Комба сработает, если в первый ряд только лорд встанет . Т.е. лорд верхом на крысоогре. Стоящий за ним чемп сможет отбить свои атаки, но имхо, пушечное ядро их быстро вылечит, как и цена такого кадавра...

Вопрос а если командир(сержант) бросил вызов. враг его принял. Враг может остальными кто в контакте с командиром но не в контакте с отрядом бить в отряд?

Как там точно написаное. Просто в поединок бить нельзя, значит и в отряд бить нельзя или всё таки несмотря на поединок можно через командира достать отряд?

Вопрос а если командир(сержант) бросил вызов. враг его принял. Враг может остальными кто в контакте с командиром но не в контакте с отрядом бить в отряд?

Как там точно написаное. Просто в поединок бить нельзя, значит и в отряд бить нельзя или всё таки несмотря на поединок можно через командира достать отряд?

по хорошему то модели в поединке (не линейные) не доступны для атак (т.е. сражаются в сторонке), для линейных моделей все проще - они бьют друг в друга (т.е. твоего чемпиона может бить только та модель, которая с ним в поединке, а в отряд бьют все те, кто в контакте с первым рядом (включая чемпиона) + стоящие за ними суппорт атаку дают. Могу заблуждаться, конечно, РБ не под рукой.

Вопрос, а что чумные кодильшики совсем вымерли?

Например 6штук колонной по 2

Вопрос, а что чумные кодильшики совсем вымерли?

Например 6штук колонной по 2

3 иня, отсутствие рядов и жалкий лидершип... цена доставляет.

Вопрос, пришли вот эти товарищи Skaven Stormvermin

им брать щиты или нет просто как я понял это доп очки ?

и еще тут упоминаются рабы с дудкой ? а барабан или колокольчик это тогда что, или я не понял о чем вы ?

И еще раз про БСБ это всетаки обычная крыса с знаменем или какой то герой с знаменем ?

Все вопросы во общем то больше про сборку моделей (визивинг)

Изменено пользователем FLYNC

И еще раз про БСБ это всетаки обычнай крыса с знаменем или какой то герой с знаменем ?

Это только чифтан со знаменем.

им брать щиты или нет просто как я понял это доп очки ?

и еще тут упоминаются рабы с дудкой ? а барабан уже не катит им или я не понял о чем вы ?

И еще раз про БСБ это всетаки обычнай крыса с знаменем или какой то герой с знаменем ?

хочешь бери, хочешь не бери.

мы о музыканте, лол.

бсб это "рулбук-читать-надо".

хочешь бери, хочешь не бери.

"Хороший ответ",

меня интересует плюсы и минусы насчет щита ? он того стоит или особо плюсов от него нет ?

скорее нет, чем да.

просто все это обсуждалось раз 250, и поиск по теме никто не отключал вроде здесь..

Не надо быть экстросенсом или гением чтобы понять все плюсы и минусы шита у рабов.

вопрос был о щитах штормвирменам

если играть от шторм баннера - щиты лишние, если ожидается его отсутствие и куча стрельбы - докупать не лишнее.

В большинстве представленных на форуме ростеров кланокрысы идут с ФГК... Какой смысл в чемпионе за +8птс, если это всего лишь 1 доп. атака? Я так понимаю, что плюс в том, что +1 возможная атака за раунд (не орда, ХВ: 10 - первый, 10 - второй, 1 - доп. от чемпиона), и то, что остатки ударов нанесенных чемпиону не идут в кланокрыс, если чемп погиб?... Но ведь дополнительные тушки крыс или рабов на сэкономленные за него очки вроде лучше... или я не прав? Помогите начинающему крысоводу)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...