Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven)

Рекомендуемые сообщения

Во, про них и хотел сказать. 20 рыл в таком виде явятся угрозой тылам?

Отряд гаттеров максимально 15 моделей. Я беру их обычно по 5-7 штук с ядом и пращами. На большее просто очков не хватает, да и слишком дороги получаются, не хочется дарить киллпойнты врагу. В хтх они только вармашины хорошо убивают. Слишком хрупкий отряд чтобы долго жить. Гаттеры нужны только вармашины убивать, да вредных героев вроде магов с инженерами. Правда таких глупых героев, которые под гаттеров подставятся, сейчас почти не встретишь.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если ты называешь колесо вармашиной, то с мнением такого "авторитетного" игрока хрен поспоришь.

У меня в русском кодексе не написано как класифицируется шняга под названием

Гибельное Колесо.

Вормашина или колесница.

Я не знаю.

И да,я авторитетный игрок,я месяц назад стал играть в ФБ и уже сыграл 4 игры!

Я умею двигать солдатиков и кидать кубики! =)

А вот за расписку закачки асассина тебе Andorus-спасибо!

;)

У меня в русском кодексе не написано как класифицируется шняга под названием

Гибельное Колесо.

Если бы имели ещё и рулбук, то знали бы, что unit type - нововведение восьмёрки и колесо - Unique, т.е. ни то, ни сё.

Изменено пользователем walrus

А тут выбор невелик.

Potion of Foolhardness-дает имунитет Психологии + Девастатинг Чардж(+1атака)

Potion of Speed-+3 к Инициативе.

Luckstone-ре-ролл проваленого сейва.

Оружия путного за 5 очков нет.

Щиты-так себе и правило Parry-потеряеш.

Ну вот как-то так.

Ну, варда может выручить, когда на чифтана прилетает что-то, например, с 6 силой - это -3 к АС. Или когда атаки игнорируют АС.

ну как бы 4d6 - это макс 24.. так что стоит водить отряды по 25+ (хотя мне как игроку за морталов это слишком расточительно). плюс 25ю сложность еще скастовать надо, хотя вроде бы достаточно кинуть 21+ грей сиру, но это надо заюзать кубов 6 наверное.

имхо все не так уж и страшно.

Я сколько раз не пробовал своему сиру сферическую 25+ кинуть, всегда получалось, плюс всегда выпадало две 6-ки. Так что 13 спелл очень вкусный. А вот с ракетой я фиг знаю как управлять

С ракетой все просто мат ожидание d6=3,5 мат ожидание функция линейная поэтому k*M(d6)=k*3,5 следоватьльно меряешь расстояние до точки и делишь на 3,5 столько кубов и кидаешь

кто играл аббоминацией на большие форматы 2000+, можете рассказать про ее плюсы и минусы?

Изменено пользователем MrDead

кто играл аббоминацией на большие форматы 2000+, можете рассказать ее +и минусы?

Плюс в том, что если мы доехали и не сильно покоцаны - в хтх делаем убер вещи (бсб шатается рядом), можем съесть отряд и превозмочь ответные атаки (если по КР нас ломают - бсб должен по-прежнему шататься рядом) - отряд без рядов или с небольшим ко-вом моделей мы можем прожевать (даже без бсб рядом). чарджим в любую сторону, что больше плюс, чем минус, ибо промерить дисстанцию можно и прикинуть дисстанцию хода. Кроме того, самый большой и плюс и минус в том, что абом бешено собирает на себя стрельбу. Шторм баннер в помощь.

Из минусов - не всегда управляется так как нам надо, порой приходится болтаться по флангу взад-вперед, чтобы свои отряды не потоптать. Излюбленная цель фаер магов, отрядов со штандартом огня и других "горячих" парней, снимающих нам реген. В сути один из главных нагибаторов в рядах скавенов, атакующая мощь которого сравнима с героями.

Кстати, а скваненская пушка получается стреляет как обычная? А то помнится когда пролистывал тему со скавенами вроде видел что шаблон какой-то.

П.с. Есть ли смысл в двух абонимациях? А то я с 1500 до 2х хочу расширяться за счет 15 гатеранеров с ядовитыми пращами и одной абонимашкой

Кстати, а скваненская пушка получается стреляет как обычная? А то помнится когда пролистывал тему со скавенами вроде видел что шаблон какой-то.

сначала стреляет как обычная, потом в довесок еще скатерится маленьким шаблоном=) где-то 3-4 страницы назад это обсуждалось

стреляет как обычная, при отскоке снаряд перемещается - в точке падения маленький шаблон.

П.с. Есть ли смысл в двух абонимациях? А то я с 1500 до 2х хочу расширяться за счет 15 гатеранеров с ядовитыми пращами и одной абонимашкой

пара абомов - гарантия того, что доползет хотя бы одна. Гуттеры интересны, когда выходят пятерками и валят ядовитыми пращами вармашины и прочую непотребность, раздражающую нас при поломке штормбаннера.

Сегодня отыграли против ЖЭ на 2500 (крыс там было 1500 ростер + 1000 ростер). Было забавно, особенно когда две гидры спалили всю орду верминов вместе с ассином, которого я дурак не вытащил заранее.

Правда все равно толком не понял как эта пушка работает, но понял, что она хороша =) Есть ли смысл в катапульте?

Ну сравни все плюсы и минусы.

Пушка-сила от 2 до 10.(Сила считается при 2ом броске арткубика,а не первого!!!)

Но нужен ЛОС.

Ядро может перескочить.

Катапульта -фиксированнная сила 2

То есть вундить будеш всегда на 5+,6+.

Но из-за Большого Темплейта почти всегда будеш кого-нибудь

накрывать.

ЛОС не нужен.

Я себе возьму Чумную Катапульту.

(Ну бэк моего клана такой).

ДедМороз зато ты сегодня видел как работает

Чумная Магия Скейвенов. =)

Изменено пользователем dumon157

на большой ростер я бы взял как пушку, так и катапульту, я брал их и на 1000 ростер, однако пушка там себя почти не проявила, а вот катапульты уничтожила с 10 корсаров и около 7 арбалетчиков ТЭ

Вопрос: кто как готовит гаттеров, господа? Имеются ввиду охотники на вармашины - пушки, катапульты, мортиры, болтометы и тп. Мне всегда казалось, что стоит брать пару отрядов с ядоатаками и пращами, но тут увидел у одного крысовода ростер с 3 по 7 гаттеров голяком.. Просто не могу понять что можно сделать с этими незакачанными раннерами.. Может кто подскажет?)

А есть ли где нибудь ростер крыс из острова крови? А то батлрепорт есть, а что у войнов непонятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...