Andorus Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я играл варлордом на крысоогре. Закачка sword of antiheroes+dragonhelm+talisman of preservation+other trickster shard. Очень хороший боевой герой, в среднем выдаёт 10 атак с 5ой силой. Защищён от школы металла. Единственный недостаток его можно пушками выцепить. Понравился настолько что в будущем в такой же закачке буду брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) А как его ковертить? Из обычного огра? Просто я считаю, что хтх-нарезальщик в армии нужен. А инженер меня самого радует. А вообще инженер должен один или с кланрэтами бегать? Так стоп, я не понял. Сейчас перечитал композицию армии. На 1к очков нельзя лордов юзать и рары сильно урезаны. Почему я тогда вижу ростеры на 1к с сирами? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я играл варлордом на крысоогре. Закачка sword of antiheroes+dragonhelm+talisman of preservation+other trickster shard. Очень хороший боевой герой, в среднем выдаёт 10 атак с 5ой силой. Защищён от школы металла. Единственный недостаток его можно пушками выцепить. Понравился настолько что в будущем в такой же закачке буду брать. Он очень неплохо вырезает пехоту, но против комбатных лордов он мало что может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А что насчет композиции армии? Ведь оказывается на меньше 2к нельзя брать лордов и всего один рар. А встречал в мудрых и то и другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 На 1к очков нельзя лордов юзать и рары сильно урезаны. Где такое сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Где такое сказано? Страница 97 кодекса Скавенов. Две таблички, одна на героев и лордов, вторая снизу на спешалы и рары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Страница 97 кодекса Скавенов. Две таблички, одна на героев и лордов, вторая снизу на спешалы и рары Page 97 – Army List entry Ignore this page and use the rules for ‘Choosing Your Army’ in the Warhammer rulebook. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я играл варлордом на крысоогре. Закачка sword of antiheroes+dragonhelm+talisman of preservation+other trickster shard. Очень хороший боевой герой, в среднем выдаёт 10 атак с 5ой силой. Защищён от школы металла. Единственный недостаток его можно пушками выцепить. Понравился настолько что в будущем в такой же закачке буду брать. При всем при том, данная модель будет являться аналогом абоминации, при примерно сопоставимой стоимости. Как суппорт коробке для нарезания с флангов или тыла противника теоретически очень даже не плох, однако на практике его могут затащить в челендж с рнф моделью, либо застрелить из артиллерии. В целом (по отношению к другим "нарезальщикам" остальных армий) варлорд весьма и весьма "середнячок", для лорд слота он не оправдывает себя. Его единственный и неоспоримый плюс - лидерство, которое может раздать отрядам, если генерал, или одному отряду в котором топчется. Хтх герой у Скавенов только ассасин, который "может" с рероллом на ту хит, асф и випинг блейдом вырубить вражеского героя (+3 силы в тему) при адекватной стоимости. Имхо, конечно, но скавены сейчас играют от количества моделей/отрядов и их общей устойчивости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Он очень неплохо вырезает пехоту, но против комбатных лордов он мало что может. скажем так, имея 4+ вард и 2+ сейв он может в зависимости от того, какой дрын выдать на 55 очков, да и 5 атак 5 силы от огра это вам не ...). другое дело, что застрелить его из пушки/камнемета способно шокирующе большое кол-во армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 кстати, есть ли смысл в крысах со щитами и копьями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Достаточно хотя бы того что они сотворили со штормбаннером и колесом. то что они сделали со штормбанннером - лучшее что с ним можно было сделать. а колесо конечно да, на полку онли. бессмысленное и беспощадное.... [ Добавлено спустя 22 секунды ] кстати, есть ли смысл в крысах со щитами и копьями? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 нет Понятно. А что стабильнее? Две пачки по 40 крыс или одно пятно в 80 штук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 стабильнее 80, но 2 по 40 лучше. даже 2 по 35. просто очки не резиновые, и найти их на аж 80 кленретов неполучается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Понятно. А что стабильнее? Две пачки по 40 крыс или одно пятно в 80 штук? поверь мне, ты на 1 пачку очков не наскребешь, когда за 2500-ростер сядешь. кор скавенов настолько уныл, что после заполнения не манит вовсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Ну вот на 1500 у меня влезли сир, два героя, две пушки, 40 сторверминов, и два по 40 клановых с мортирами. В сумме это дает мне три отряда крыс 1 отряд 265 2 отряд 265 3 отряд 40 верминов 305 Это 835 очков на кору А если сделать одну пачку в 80 рыл и мортиру перекинуть верминам, то это нам даст 815 очков. При этом мы сохраним две мортиры и экономим 20 очков. При этом 80 крыс более стабильны в плане лидака. Плюс это более бэково. В любом случае, даже если что, то эту ораву на 2500 можно вообще рабами обозвать ) Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 кор скавенов настолько уныл, что после заполнения не манит вовсе) Вопрос, а чем же тогда играть? Просто хочется узнать сам то ты от чего играешь, какими отрядами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну вот на 1500 у меня влезли сир, два героя, две пушки, 40 сторверминов, и два по 40 клановых с мортирами. маневра нет никакого, герои рассажены в три коробки и играют от статика (при двух то пушках) сир может что-то сделать - если его не отконтролят диспеллом, а коробки при всех своих плюсах по цене - вообще не поворотливые. При этом 80 крыс более стабильны в плане лидака. 80 крыс могут сделать примерно столько же, сколько и 60, или даже сорок (а на такой формат и 35). Зачем сокращать себе возможности по тактике с 2 кирпичами, если можно играть эффективно и не в таком большом кол-ве. Я не могу припомнить кто использовал отряды (даже скавенов) больше 50. Стедфаст снять у противника могут и 40-50. А на счет устойчивости - при атаках в тыл или фланги снимается бонус к лд за ряды - и стедфаст становится весьма и весьма печален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Вопрос, а чем же тогда играть? Просто хочется узнать сам то ты от чего играешь, какими отрядами? абоминациями и героями. у меня даже штормвермины есть, но кор забит ровно в 625птс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 маневра нет никакого, герои рассажены в три коробки и играют от статика (при двух то пушках) сир может что-то сделать - если его не отконтролят диспеллом, а коробки при всех своих плюсах по цене - вообще не поворотливые. Ок, а твой вариант крыс на 1500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Ок, а твой вариант крыс на 1500? Lords: Grey Seer - 310 points talisman of preservation earthing rod Heroes: Assassin 170 weeping blade potion of strength BSB 122 Halbert armour of destiny Core: 34 clanrats (spear + shield), fcg 190 5 giant rats +1 packmaster 23 5 giant rats +1 packmaster 23 40 slaves (musician) 82 26 slaves (musician) 54 26 slaves (musician) 54 Special: 21 plague monks (fcg, stormbanner) 222 Rare: Hell pit abomination (spikes) 250 1500 points (если с ценами не напутал - книги нет под рукой) Изменено 10 ноября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 В рабов врезаются гули. После первой же фазы рабы бегут и умирают. У моих 20 кланретов со щитами. хэндами так и случалось стабильно две игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 В рабов врезаются гули. После первой же фазы рабы бегут и умирают. У моих 20 кланретов со щитами. хэндами так и случалось стабильно две игры Потому что 20 кланкрыс это мало очень. Стедфаст важен для крыс. У скейвенов есть чем бороться с гулями, ракету гули очень не любят. Штормвермины могут даже и нарезать что то. Аргумент против гулей в хтх это фланговая атака, без рядов они сыпяться только шум стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Потому что 20 кланкрыс это мало очень. Стедфаст важен для крыс. У скейвенов есть чем бороться с гулями, ракету гули очень не любят. Штормвермины могут даже и нарезать что то. Аргумент против гулей в хтх это фланговая атака, без рядов они сыпяться только шум стоит. Я про это говорил, в плане про почти голые отряды рабов в 26 рыл. Другое дело, что я походу перегибаю палку с отрядов в 80 рыл и мне надо успокоиться на два по 40 Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я про это говорил, в плане про почти голые отряды рабов в 26 рыл. Другое дело, что я походу перегибаю палку с отрядов в 80 рыл и мне надо успокоиться на два по 40 приведенным ростером (почти в такой комплектации) играл на одном локальном турнире. пачки рабов по 26 вообще не предназначены для сражений с чем-то у чего есть ряды или большое кол-во атак. Их цели по флангам - стрелометы, пачки скирмишей, однорядные лучники или крюшники вармашин. Также они прекрасный скрин и способ снять фланговым ударом ряды противнику в сражении с абоминацией. мелкие пачки гигантских крыс взяты для аналогичных задач, обычно или их сливают или рабов. стоимость +/- сопоставима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 А есть смысл в колесе на 1500 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения