Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven)

Рекомендуемые сообщения

Я играл варлордом на крысоогре. Закачка sword of antiheroes+dragonhelm+talisman of preservation+other trickster shard. Очень хороший боевой герой, в среднем выдаёт 10 атак с 5ой силой. Защищён от школы металла. Единственный недостаток его можно пушками выцепить. Понравился настолько что в будущем в такой же закачке буду брать.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как его ковертить? Из обычного огра? Просто я считаю, что хтх-нарезальщик в армии нужен. А инженер меня самого радует. А вообще инженер должен один или с кланрэтами бегать?

Так стоп, я не понял. Сейчас перечитал композицию армии. На 1к очков нельзя лордов юзать и рары сильно урезаны. Почему я тогда вижу ростеры на 1к с сирами?

Изменено пользователем Daddymoroz

Я играл варлордом на крысоогре. Закачка sword of antiheroes+dragonhelm+talisman of preservation+other trickster shard. Очень хороший боевой герой, в среднем выдаёт 10 атак с 5ой силой. Защищён от школы металла. Единственный недостаток его можно пушками выцепить. Понравился настолько что в будущем в такой же закачке буду брать.

Он очень неплохо вырезает пехоту, но против комбатных лордов он мало что может.

А что насчет композиции армии? Ведь оказывается на меньше 2к нельзя брать лордов и всего один рар. А встречал в мудрых и то и другое?

Где такое сказано?

Страница 97 кодекса Скавенов. Две таблички, одна на героев и лордов, вторая снизу на спешалы и рары

Страница 97 кодекса Скавенов. Две таблички, одна на героев и лордов, вторая снизу на спешалы и рары

Page 97 – Army List entry

Ignore this page and use the rules for ‘Choosing Your Army’ in

the Warhammer rulebook.

При всем при том, данная модель будет являться аналогом абоминации, при примерно сопоставимой стоимости. Как суппорт коробке для нарезания с флангов или тыла противника теоретически очень даже не плох, однако на практике его могут затащить в челендж с рнф моделью, либо застрелить из артиллерии.

В целом (по отношению к другим "нарезальщикам" остальных армий) варлорд весьма и весьма "середнячок", для лорд слота он не оправдывает себя. Его единственный и неоспоримый плюс - лидерство, которое может раздать отрядам, если генерал, или одному отряду в котором топчется.

Хтх герой у Скавенов только ассасин, который "может" с рероллом на ту хит, асф и випинг блейдом вырубить вражеского героя (+3 силы в тему) при адекватной стоимости. Имхо, конечно, но скавены сейчас играют от количества моделей/отрядов и их общей устойчивости.

Он очень неплохо вырезает пехоту, но против комбатных лордов он мало что может.

скажем так, имея 4+ вард и 2+ сейв он может в зависимости от того, какой дрын выдать на 55 очков, да и 5 атак 5 силы от огра это вам не ...). другое дело, что застрелить его из пушки/камнемета способно шокирующе большое кол-во армий.

Достаточно хотя бы того что они сотворили со штормбаннером и колесом.

то что они сделали со штормбанннером - лучшее что с ним можно было сделать.

а колесо конечно да, на полку онли. бессмысленное и беспощадное....

[ Добавлено спустя 22 секунды ]

кстати, есть ли смысл в крысах со щитами и копьями?

нет

стабильнее 80, но 2 по 40 лучше. даже 2 по 35. просто очки не резиновые, и найти их на аж 80 кленретов неполучается.

Понятно. А что стабильнее? Две пачки по 40 крыс или одно пятно в 80 штук?

поверь мне, ты на 1 пачку очков не наскребешь, когда за 2500-ростер сядешь. кор скавенов настолько уныл, что после заполнения не манит вовсе)

Ну вот на 1500 у меня влезли сир, два героя, две пушки, 40 сторверминов, и два по 40 клановых с мортирами.

В сумме это дает мне три отряда крыс

1 отряд 265

2 отряд 265

3 отряд 40 верминов 305

Это 835 очков на кору

А если сделать одну пачку в 80 рыл и мортиру перекинуть верминам, то это нам даст 815 очков. При этом мы сохраним две мортиры и экономим 20 очков. При этом 80 крыс более стабильны в плане лидака.

Плюс это более бэково. В любом случае, даже если что, то эту ораву на 2500 можно вообще рабами обозвать )

кор скавенов настолько уныл, что после заполнения не манит вовсе)

Вопрос, а чем же тогда играть? Просто хочется узнать сам то ты от чего играешь, какими отрядами?

Ну вот на 1500 у меня влезли сир, два героя, две пушки, 40 сторверминов, и два по 40 клановых с мортирами.

маневра нет никакого, герои рассажены в три коробки и играют от статика (при двух то пушках)

сир может что-то сделать - если его не отконтролят диспеллом, а коробки при всех своих плюсах по цене - вообще не поворотливые.

При этом 80 крыс более стабильны в плане лидака.

80 крыс могут сделать примерно столько же, сколько и 60, или даже сорок (а на такой формат и 35). Зачем сокращать себе возможности по тактике с 2 кирпичами, если можно играть эффективно и не в таком большом кол-ве.

Я не могу припомнить кто использовал отряды (даже скавенов) больше 50. Стедфаст снять у противника могут и 40-50. А на счет устойчивости - при атаках в тыл или фланги снимается бонус к лд за ряды - и стедфаст становится весьма и весьма печален.

Вопрос, а чем же тогда играть? Просто хочется узнать сам то ты от чего играешь, какими отрядами?

абоминациями и героями. у меня даже штормвермины есть, но кор забит ровно в 625птс

маневра нет никакого, герои рассажены в три коробки и играют от статика (при двух то пушках)

сир может что-то сделать - если его не отконтролят диспеллом, а коробки при всех своих плюсах по цене - вообще не поворотливые.

Ок, а твой вариант крыс на 1500?

Ок, а твой вариант крыс на 1500?

Lords:

Grey Seer - 310 points

talisman of preservation

earthing rod

Heroes:

Assassin 170

weeping blade

potion of strength

BSB 122

Halbert

armour of destiny

Core:

34 clanrats (spear + shield), fcg 190

5 giant rats +1 packmaster 23

5 giant rats +1 packmaster 23

40 slaves (musician) 82

26 slaves (musician) 54

26 slaves (musician) 54

Special:

21 plague monks (fcg, stormbanner) 222

Rare:

Hell pit abomination (spikes) 250

1500 points

(если с ценами не напутал - книги нет под рукой)

Изменено пользователем benge

В рабов врезаются гули. После первой же фазы рабы бегут и умирают. У моих 20 кланретов со щитами. хэндами так и случалось стабильно две игры

В рабов врезаются гули. После первой же фазы рабы бегут и умирают. У моих 20 кланретов со щитами. хэндами так и случалось стабильно две игры

Потому что 20 кланкрыс это мало очень. Стедфаст важен для крыс. У скейвенов есть чем бороться с гулями, ракету гули очень не любят. Штормвермины могут даже и нарезать что то. Аргумент против гулей в хтх это фланговая атака, без рядов они сыпяться только шум стоит.

Потому что 20 кланкрыс это мало очень. Стедфаст важен для крыс. У скейвенов есть чем бороться с гулями, ракету гули очень не любят. Штормвермины могут даже и нарезать что то. Аргумент против гулей в хтх это фланговая атака, без рядов они сыпяться только шум стоит.

Я про это говорил, в плане про почти голые отряды рабов в 26 рыл. Другое дело, что я походу перегибаю палку с отрядов в 80 рыл и мне надо успокоиться на два по 40

Я про это говорил, в плане про почти голые отряды рабов в 26 рыл. Другое дело, что я походу перегибаю палку с отрядов в 80 рыл и мне надо успокоиться на два по 40

приведенным ростером (почти в такой комплектации) играл на одном локальном турнире.

пачки рабов по 26 вообще не предназначены для сражений с чем-то у чего есть ряды или большое кол-во атак.

Их цели по флангам - стрелометы, пачки скирмишей, однорядные лучники или крюшники вармашин. Также они прекрасный скрин и способ снять фланговым ударом ряды противнику в сражении с абоминацией.

мелкие пачки гигантских крыс взяты для аналогичных задач, обычно или их сливают или рабов. стоимость +/- сопоставима.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...