Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven)

Рекомендуемые сообщения

Этой фразой заканчивается обсуждение почти любого не особо способного отряда =) Такой рецепт: не знаешь что брать - бери рабов :)

Люди спрашивают про эфективность отрядов им отвечают, если тебе нравятся монахи и ты не заморачиваешься и играешь в свое удовольствие тут и спрашивать нечего бери в ростер и играй.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Люди спрашивают про эфективность отрядов им отвечают, если тебе нравятся монахи и ты не заморачиваешься и играешь в свое удовольствие тут и спрашивать нечего бери в ростер и играй.

Да я это к тому что рабы не выглядят павером, но при этом их все и всем рекомендуют. Зато они дешевые, в этом их павер ;)

Да я это к тому что рабы не выглядят павером, но при этом их все и всем рекомендуют. Зато они дешевые, в этом их павер ;)

Да конечно они не павер, но очень хороший юнит, а с дез френзи творят чудеса, у меня один раз коробка рабов в 40 рыл, под дез френзи простояв три раунда комбата, погнала коробку мародеров хаоса в 25 рыл, рабы наше все :)

А рабов обычно водят голыми или с копьями? Щиты наверное уже дорого, верно?

И по сколько в ряду, кстати, рекомендуете?

Изменено пользователем pesa

строимся по 5 в ряду, отряд в 40-50 моделей (включая 5 погонщиков) (чтобы у противника не было стэдфаста, а у нас был). если каст френзи пройдет, то первый и второй ряды выдадут по 3 атаки с модели, третий ряд по 1, погонщики в 4ом - еще по одной. Итого: 40 атак во фронт без хордового построения. При цене в 190 очков

а разва дех френзи работает только не на первый ряд? вроде сейчас с каждого последующего ряда, начиная с второго, может быть не более одной атаки.

У крыс своё личное правило. Чтото вроде бют из второго ряда как еслибы он был первым.

Тоеть они бьют из 1-2 ряда всё а из 3 сапорт атаки. Занимай они кору им бы цены небыло.

Изменено пользователем Ногогрыз

У крыс своё личное правило. Чтото вроде бют из второго ряда как еслибы он был первым.

Тоеть они бьют из 1-2 ряда всё а из 3 сапорт атаки. Занимай они кору им бы цены небыло.

Странно.. а где это написано? Вроде в эррате видел что у них просто правило "fight in extra rank".

Я непонимаю чем fight in extra rank мешает бить 3 атаки этоже не супорт атак.  Где ограничение ) Там я так понял написано ради того чтобы пометить, что работает оно тока на чадже. Хотя навернира есть люди которые разбираются по лучше, пусть поправят.

Я непонимаю чем fight in extra rank мешает бить 3 атаки этоже не супорт атак.  Где ограничение )

Именно это саппорт атак, читайте внимательно рульбук, так что никаких трёх атак со второго ряда. И, кстати, файт ин экстра ранк не ограничивается чарджем, это у копий (и вроде хаев) его на чардже нет.

Изменено пользователем walrus

И точно правило fight in extra rank идёт отдельно. Ато я дурак искал его в сапорт атаках.

У крыс ограничивается тока на чадже прям в эрате написано.

Change the second and third sentence to ”Giant Rats have the Fight in Extra Ranks special rule, except that they fight with an extra rank even in the turn they charge.”

Жалко крыс. с учётом что они незанимают коры их теперь и вовсе брать перестанут.

А рабов обычно водят голыми или с копьями? Щиты наверное уже дорого, верно?

И по сколько в ряду, кстати, рекомендуете?

Я беру голыми, по 5 в ряд чтобы стедфаст дольше сохранялся, даю музыканта.

У крыс ограничивается тока на чадже прям в эрате написано.

Change the second and third sentence to ”Giant Rats have the Fight in Extra Ranks special rule, except that they fight with an extra rank even in the turn they charge.”

Это значит что "даже если они атаковали в этот раунд". Кароч у них всегда есть это правило.

Это значит что "даже если они атаковали в этот раунд". Кароч у них всегда есть это правило.

Ну это нетак плохо хотя всёравно без старого чита с ударом в 2 по 3 они весьма унылы.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше водить огров: какого размера отряд, как строить, как лучше использовать и тп

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше водить огров: какого размера отряд, как строить, как лучше использовать и тп

Сначала использовал 6 рат огров и трех погонщиков, ставил 3х2 и погонщиков в последнем ряду, вообщем то играли неплохо, ну от кубов конечно зависели сильно, потом стал вместо одного из погонщиков ставить именного Skweel Gnawtooth, еще больше понравилось.

Изменено пользователем Shamiloff

А они в таком случае получают +1 или +2 за ряды? Вообще, какой реальный смысл ставить их в два ряда - это ведь дорого и неэффективно.. Может просто водить рядом с генералом, чтобы лидак норм был? Можно еще и с бсб, чтобы был реролл этого самого лидака) Просто ставить огров во второй ряд только из-за +1 к лидаку имхо не оправдано, но с другой стороны, может я чего-то не знаю, конечно.. потому и спросил ;)

ЗЫ: и, кстати, сколько пакмастеров считается рядом? 3 или 5? И может ли мастер молдер стоять не в персом ряду? Он же вроде чемпион.

А они в таком случае получают +1 или +2 за ряды? Вообще, какой реальный смысл ставить их в два ряда - это ведь дорого и неэффективно..

Почему неэффективно? 3 MI в ряд и монстроус саппорт на все 3 атаки. Очень даже эффективно. Разве что "лишнего" стомпа нет, но это ещё ширину такую найти надо.

Изменено пользователем walrus

Мне почемуто казалось что 2 по 4 вряд будет лучше. Потеря 1 не лишает нас возможнасти снимать ряды при атаке во фланг. 16+12 из второго ряда, а потом еще стомпа 4.

Только дорого)

к слову даже сами ГВшники советуют 6 огров в построении 3х2. было в номере ВД в репорте где крысы стартерные были против хаев. мне лично такая формация показалась интересной и я взял на вооружение :)

к слову даже сами ГВшники советуют 6 огров в построении 3х2. было в номере ВД в репорте где крысы стартерные были против хаев. мне лично такая формация показалась интересной и я взял на вооружение :)

И как успехи? А то ребята из ГВ иной раз такое посоветуют...

как ни странно - неплохо вполне.

не сказать что отряд чит и полом, но сапортит хорошо. у такого отряда два ряда, хватает атак. очки свои почти всегда окупает - потому что либо на них забивают и они помогают корным пушистым погнать сложные коробки, либо на них концентрируется стрельба что тоже хорошо ;)

опять же в той же игре где пробовал их я брал варлорда на огре и вариативность финального положения генерала мне тоже понравилась :)

Изменено пользователем Kimver

А в какой закачке был варлорд на огре? :)

ЗЫ: так сколько пакмастеров образуют ряд? 5?

по пакмастерам - да

лорд был драгонхелм, талисман на 4+ вард, пивло силы, щит

потом я его сделал с огр блейдом ввиду того что взял в ростер асса :)

лорд такой мне нравится именно с огр блейдом. хотя я думаю взять чего полезного (типо Другого Трикстер Шарада или короны) и просто ГВ дать

по итогам тестов: лорд хорош, 2+ армор и варда что не часто встретишь у крыс, неплохо режет вместе со зверюшкой.

ЗЫ: так сколько пакмастеров образуют ряд? 5?

Цитата из эрраты:

Q. The Packmasters’ special rule Running with the Pack and the special rule Beast Pack seem to contradict each other. How do they work? (p53)

A. The Packmaster and Master Moulder models are ignored when working out the unit’s rank bonus, so only ranks of Rat Ogres count. Use the Packmasters’ or Master Moulders’ Ld value (or the General’s) as the base Ld for the unit, to which you then add the Rat Ogres’ rank bonus.

Пакмастера и Мастер Моулдер, стоящие в крысоограх, не считаются при подсчете бонуса за ряды, так что сколько их там в ряду - это не так важно :)

Изменено пользователем Север

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...