Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

уж простите мое неведение, а чем настолько хуже чем было стало колесо? ведь чарджить вне лоса оно может до сих пор, вроде правила его не сильно поменяли кроме мува... неужели раньше все было настолько лучше? просто сейчас сам начинаю его использовать, пока нравится.

Колесо стало чуть менее читерским с пофиксенным движением и всё ещё очень хороший юнит за свою цену.

Читерского в нем и раньше ничего не было, а после изменения правил на движение оно стало неупраляемой фигней, наподобие абоминации только если та стаборная и сама кого хочешь может закопать в хтх, то колесо сливается в хтх любой коробке, даже гоблинской, а попадает оно в хтх сейчас очень просто т.к. ты не можешь его двигать как раньше, и даже пуская по флангу очень велика вероятность что в него влетит какой то отряд, что с новыми правилами на чардж сейчас очень просто. Жаль конечно, но свое любовно открашенное колесо пришлось поставить на полку, сейчас его место займет WLC.

Изменено пользователем Shamiloff

• 2 недели спустя...

1. ради интереса никто не тестил небольшие отрядики гигантских крыс с погонщиками?

у меня пока все идеи и возможности крутятся вокруг большого отряда в 30+ моделей (по возможности с дэс френзи), но маленькие отряды интересны ценой и количеством атак (бьют все).

2. апгрейд в 100 очкового героя кто тестил? - оправдывает себя или нет?

Кучка волнующих меня вопросов, наверное больше к тем, кто уже поиграл не 1 игру по новой редакции.

Уживутся ли, на 2999/3к сир на колоколе и прист на фурнэйсе (цена, качество)?

Как вам закачка ассасина на воющий клинок/потион силы? Оправдывает ли цену, использовали ли вы ассасина играя по 8-ке?

Для игры на 2999/3к , чем лучше добить рар если есть 2 абоминации (из моделек есть 1 колесо и 1 пушка, или сделать-таки катапульту?)

Изменено пользователем Stainer

Кучка волнующих меня вопросов, наверное больше к тем, кто уже поиграл не 1 игру по новой редакции.

Уживутся ли, на 2999/3к сир на колоколе и прист на фурнэйсе (цена, качество)?

Как вам закачка ассасина на воющий клинок/потион силы? Оправдывает ли цену, использовали ли вы ассасина играя по 8-ке?

Для игры на 2999/3к , чем лучше добить рар если есть 2 абоминации (из моделек есть 1 колесо и 1 пушка, или сделать-таки катапульту?)

Я играл на 2999 сир на колоколе и варлорд с фелблейдом мне понравилось.

Ассасин- у меня такая же закачка, сыграл один раз, очень понравилось, правда чтобы окупился лукчше всего держать его поближе к героям или монстрам противника. В рары однозначно лучше пушку.

Хотел узнать, как оценивают крысоводы крысоогров в новой редакции? Насколько они играбельны за свою цену, против каких армий (не)стоит их использовать, с кем/чем лучше комбинировать?

С выходом новой книги правил у крыс ни чего в магии не изменилось?

Глобальные изменения магии описаны в основной книге правил. FAQ по крысам ничего принципиально нового не содержит, разве что уточнено несколько формулировок действия заклинаний.

Давать копья или не давать - каждый решает для себя сам в процессе тестов. Дополнительные 5 атак с WS3 и S3 - это, конечно, решает исход любой битвы. Но можно также надеяться на шестёрки и парирование, а значит - отказаться от копий.

• 2 недели спустя...

Ну вот ребяты, я только начал собирать по крупицам "имбовых" гиганстких крыс, но тут столкнулся с проблемой, что они не занимают 25% кора, как вы думаете, мешает ли это отряду, дабы попасть в ростер. Брать их вместо спешалов?

Ну вот ребяты, я только начал собирать по крупицам "имбовых" гиганстких крыс, но тут столкнулся с проблемой, что они не занимают 25% кора, как вы думаете, мешает ли это отряду, дабы попасть в ростер. Брать их вместо спешалов?

Отличный ударный отряд - для себя решил ставить 2 мелких (минимальный пак), остальное в одну большую стаю (не ордой). В результате по "ведру кубов" - мало кто потягается.

• 2 недели спустя...

Приветствую) недавно "открыл" для себя фб, но не раздумывая выбрал скавенов) Уже заказан стартер (благо есть хай эльф, с которым его можно поделить), подумываю и над заказом второго стартера, мб и/или баттлфорса. Опыт игры в фб вообще и скавенами в частности нулевой, но бэка, правил, ростеров и разных интересных тем изучено уже немало. В общем я в сладком предвкушении) Бедные Тау почти позабыты)))

Итак, вопросы:

1) стоит ли брать джиззели? Выглядят они классно, да и стреляют они вроде весьма недурственно

2) настолько ли неиграбельно теперь колесо? Это была первая минька скавенов которую я увидел, поэтому в итоге все равно куплю его, вопрос лишь когда)

3) исползует ли кто-нибудь дум-флаер? Каков он в игре? Можно ли его лепить не с нуля, а законвертить из чего-либо?

ЗЫ: предвижу, что засыплю эту тему вопросами, как только начну играть. Это правомерно, так сказать? (все потому, что в нашем клубе есть люди страдающие манчкинством и докапыванием до нюансов в правилах)

собрал армию вудов, вот теперь начал собирать скавенов клана Эшин = ) возник вопрос , будут ли бэковы для этого клана штормвермины ?

собрал армию вудов, вот теперь начал собирать скавенов клана Эшин = ) возник вопрос , будут ли бэковы для этого клана штормвермины ?

почитай лист Эшина из Шторма Хаоса

В целом в 8-ке нет разделения на кланы, листы для всех общие, но с преобладанием определенных отрядов.

Будут. Штормвермины, по сути, - каста профессиональных воинов, телохранителей. Поэтому вождь или воевода любого клана (кроме клана Пестиленс, там случай особый) считает необходимым и полезным иметь такую охрану, хотя бы в подтверждение своего высокого статуса. ИМХО.

1. Джизели стали несколько дроговаты в условиях тру лоса и повальных каверов, на стрельбе по балистику игру построить не получится, в целом. Шаблоны гораздо более убедительны.

2. Колесо не может конкурировать с остальными "рарами" при своей цене в нем достаточно много недостатков, которые выявила 8-ка. Основной в том, что движется оно по прямой с поворотом в начале движения, кроме того не снимает ряды. В рарах гораздо более убедительны пушка и абом, которые стоят своих очков.

3. Дум флаер не тестил, но интересная тема для пехотной расписки, отрицательных отзывов не встречал.

Поэтому вождь или воевода любого клана (кроме клана Пестиленс, там случай особый) считает необходимым и полезным иметь такую охрану, хотя бы в подтверждение своего высокого статуса. ИМХО.

у эшина особое устройство клана, там ассассины-генералы заправляют, часть из которых - волшебники со скиттерлипом, лорд - мастер ассассин, - чифтанов, вроде б не держат

у эшина особое устройство клана, там ассассины-генералы заправляют, часть из которых - волшебники со скиттерлипом, лорд - мастер ассассин, - чифтанов, вроде б не держат

а можно ссылку на источник?

а можно ссылку на источник?

ошибся про чифтанов :( - есть они.

стр.92 книги Шторм Хаоса:

лорд - мастер ассасин

герои - ассассин, чифтан, эшинский колдун

коры: найтраннеры (основные отряды), кланреты (не основные отряды), рабы, 0-1 штормвирмены, 0-1 сварм

специальные: гуттерраннеры, гигантские крысы, джизели

рарные: триада ассассинов, монахи, цензоры, глобалдиры и наемники псов войны.

Специальным правилом было то, что еси армия целиком из скирмишеров и персонажей, можно было выставляться под покровом темноты - на начало хода бросается арт кубик, результат умножается на 3 - это дисстанция видимости, если мисфаер на арт кубе - видно все поле боя. Кого не видишь - не можешь стрелять, чарджить и т.п.

Скиттерлип у Эшина мог вводить персонажей в базовый контакт.

1. Джизели стали несколько дроговаты в условиях тру лоса и повальных каверов, на стрельбе по балистику игру построить не получится, в целом. Шаблоны гораздо более убедительны.

2. Колесо не может конкурировать с остальными "рарами" при своей цене в нем достаточно много недостатков, которые выявила 8-ка. Основной в том, что движется оно по прямой с поворотом в начале движения, кроме того не снимает ряды. В рарах гораздо более убедительны пушка и абом, которые стоят своих очков.

3. Дум флаер не тестил, но интересная тема для пехотной расписки, отрицательных отзывов не встречал.

К сказаному могу добавить

1)Джизели являются самыми легкими очками для противника, куда он в перваую очередь направит стрельбу и магию уж не в коробки по 40-50 рыл.

Опять же в 8-ке с отменой +1 на стрельбу по большим целям и большим количеством кавера, применять джизели так чтобы окупить их не получиться.

2) Колесо в 8-ке сгубило правило рэндом мувемент, раньше оно двигалось как колесница, а теперь стало неуправляемым, как только оно на своем рэндоме выезжает за общую линию войск становится легкой добычей противника.

3) Дум флаер тестил мне не очень понравилось, у него недостаток характерный для всех скавенских вепон тимов(исключая пожалуй мортирку), противник их легко отстреливает на подходах, 4+ вард в 3" от коробки слабо помогает.

В целом хочу сказать что крысами сейчас играть стоит от рукопашной расписки, стрельба в 8-ке потеряла смысл.

У кого какие соображения по поводу рабов, какими коробками их лучше водить? Может 7х7? В качестве юнита в котором завязнет противник. Или больше? 50 рыл по 5 в ряду, например? Тогда стедфаст почти 100% Ну кто еще поставит 10 и больше рядов?))) а мы тем временем можем стрелять и рубать магией по противнику. (правда 50% стрельбы попадет в рабов.. но что делать, life is cheap)

ЗЫ: нашел чисто случайно, что рабам можно выдать пращи.. я правильно понимаю, что за 125 очков мы можем получить коробку делающую 100 выстрелов на 18-ую дальность? В чем же подвох?

Изменено пользователем pesa

У кого какие соображения по поводу рабов, какими коробками их лучше водить? Может 7х7? В качестве юнита в котором завязнет противник. Или больше? 50 рыл по 5 в ряду, например? Тогда стедфаст почти 100% Ну кто еще поставит 10 и больше рядов?))) а мы тем временем можем стрелять и рубать магией по противнику. (правда 50% стрельбы попадет в рабов.. но что делать, life is cheap)

чардж в тыл или фланг и стедфаст будет проходится по 2 лд. Кроме того, на них будут набивать КР безжалостно.

думаю если и водить такую коробку - то одну и с копьями, остальные по 25 в самый раз.

ЗЫ: нашел чисто случайно, что рабам можно выдать пращи.. я правильно понимаю, что за 125 очков мы можем получить коробку делающую 100 выстрелов на 18-ую дальность? В чем же подвох?

в том, что стреляют 2 ряда, как правило, по 2 выстрела мультишотом с мува.

при втором балистике с места попадание на 5ки, мультипл - 6ки, дальность - уже семерки, ковер - 8ки. Как-то так.

Вот и ответ на кажущийся неплохой выбор с пращами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...