Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven)

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, кланкрысы не лучшие для этого кандидаты, но я верю в высокую иню и дешевые ряды (отряды от 30-35 моделей). если столкнуться с коробкой такой же "колбасы" - можно попробовать найтраннерами (что тоже не очень дорого - 70-80 поинтов, в зависимости от закачки) зайти во фланг или тыл (бонус еще и за чардж).

Штормвермины по 35 ещё ничего. Кланкрысы уже никак. Играбельный отряд кланкрыс для ХтХ это 50 моделей с копьями. Статик сейчас никудышный, был бы стедфаст и ладно. А 50 кланкрыс будут бить первыми против большинства кавалерии, и по статистике с 32 атак высок шанс завалить 1 кавалериста. Уже будет плюс, а там стедфаст и кавалерия ничего больше сделать не может. Выше иня у эльфов, но они хилые и маленький сейв, поэтому такая орда неплохо нарежет любых эльфов. Я например считал что орда кланкрыс за 3 хода пережёвывает отряд блекгардов, да и много кого ещё. Отдельный разговор хаос, но их мало и против них у крыс есть методы. На данный момент считаю оптимальный вариант 35 штормверминов и 50 кланкрыс. Отряд по 25 кланкрыс с ручным оружием теперь хорош разве что героев прятать, машинку покупать и похожие функции.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрел игру одноклубников Дарки против Демонов Хаоса. Демоны пытались сыграть от орды бладлеттеров, которые себя вообще не проявили, словив чардж во фланг от 10 колдованов (в нынешних условиях дистанция чарджей суровая), - бонус на "орду" демоны не реализовали, т.к. их методично нарезали и из-за слива комбата развернуться им не удавалось.

Демонов было под 30 (формат 1500 очков).

Даже если бы "колбаса" поймала себе жертву и начала ее терзать, - заход во фланг или тыл небольшой коробки (у скавенов, к примеру гигантские крысы) был бы фатальным для такой "орды". Решил потестить пока отряды по 30 моделей (кланкрысы, гигантские крысы) в связках с 10-ками найтраннеров.

Удар во фланг может оказаться критичным для большинства отрядов. Странно, что леттеры не смогли сделать реформ (вырезали более пяти и генерала с бсб рядом не было), да и фланг оставили не прикрытым?

Изменено пользователем keysmal

А противопоставить новым правилам крысам нечего.

can i have your stuff?

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

Ну, хоть почитай, что другие люди думают о том, какая это теперь "слабая" армия:

http://www.warseer.com/forums/showthread.php?t=266249

прочитал три страницы. понял, почему все это время я не читал варсир.

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

а вообще - хомяки прикольные. только красить как то уж совсем много :(

Изменено пользователем anglais

А чем вам не нравятся рабы по 50 пушистых шкур в отряде с копьями? 125 факин очков...таже 4 иня и 3 сила....

Я кстати опять не понимаю че все ноют=D как не зайдешь одно нытье...играть стало классно от массы, очень беково, очень фаново.

Я думаю скавены могут достойно играть на любые очки, главное чтоб генерал был без моральных отклонений.

имхи.

я вижу рабов только как скрин или диверт. т.е. хватит и 21 штуки. отличие от 7 ки - обязателен музыкант.

кланрэтов я вижу только как стопер. посему копья как то не очень.

гигант крысы - вот помоему кандидат на универсальный стопер+ведроатаковый нарезатель. 3 очка тушка. при хорде бьют в 4-ре ряда. 9 собственное лд. Независим от генерала почти. Но реально нужно собрать нереально много. красить тоже.

противодействие стрельбе - закопанные найтранеры и шторм-банер.

Паш, раб стоит с копьем 2.5 очка и при орде тоже бьёт в 4 ряда, покупаем бомжа варлорда и раздаем им классный лидак.

Рабы я думаю также хорошо подходят под "мэйнстей" армии как и гиг. крысы. (можно смешать и то и то, чтоб глаза не мазолились, они фактически равнозначны на большие очки).

Крысиных чучелок должно быть действителньо много на столе...красить конечно...

Абоминашек пару штук, потестить фурнейсик или колокол.

Ценсоры помоему хуже крыс.огров стали = затестить 6терочку огров.

Вообщем у кого армия насчитывает любые модели а не один клан, и кто готов собрать 200+ мышастого мяска, не обломается в 8-ке.

(Это конечно мое мнение, но я довольно неплохо перенес пришествие 8-ки, и уже очень жду стартер чтоб захомячить вкусных крыс. огров и рабов с разной другой полезной шняжкой, в свою армию я верю, чего и вам советую.)

Зачем отрядам давать копья? Мне показалось (опыт всего 1й игры, так что сугубое имхо), что крысы наносят повреждения все-таки стрельбой, т.е. пехота держит врагов за счет стабборна, проигрывая комбат, а гранаты и мортиры точат.

Колокол кстати как-то не впечатлил и самое обломное, что колдун не может скитерлип делать.

Такой вопрос еще. Если делать отряды клана эшин, чтобы мочить всяких лучников и вармашины (последние особенно), то кого лучше брать и как закачивать? Ваше мнение?

Изменено пользователем Skiv

А чем вам не нравятся рабы по 50 пушистых шкур в отряде с копьями?

Не нравится что 2ой ws. На самом деле очень критично.

Зачем отрядам давать копья? Мне показалось (опыт всего 1й игры, так что сугубое имхо), что крысы наносят повреждения все-таки стрельбой, т.е. пехота держит врагов за счет стабборна

И всё таки моё мнение что 50 кланкрыс с копьями добротный отряд. Время покажет.

Колокол кстати как-то не впечатлил и самое обломное, что колдун не может скитерлип делать.

Колокол это очень хорошая вещь. Пожалуй лучший выбор для лорда.

Паш, раб стоит с копьем 2.5 очка и при орде тоже бьёт в 4 ряда, покупаем бомжа варлорда и раздаем им классный лидак.

Рабы я думаю также хорошо подходят под "мэйнстей" армии как и гиг. крысы. (можно смешать и то и то, чтоб глаза не мазолились, они фактически равнозначны на большие очки).

2ws. зависимость от лд героя - который теперь, увы, не может сразу стоять в конце отряда. И бомжа его сгрызут как два пальца. 6 мув. мне кажется лучше пол-очка. а вот возможность за 44 очка развернуть противника флангом не вызывая панику - мне кажется эта функция рабов интереснее в 8-ке.

Подумываю все таки о чуме.

У кого какие мысли о фурнейсе и о цензорах? на первый взгляд как то они не очень выглядят. монки тоже пока непонятны.

Я думаю у монков с фурнейсом все будет также как и по 7-ке, эт неплохой, мутно-убиваемый отряд спешла для рукопашки и стопа.

Ценсеры и крыс. огры ждут больше тестов чтоб понять что лучше в плане подвижности/удобности/качества.

6 крыс. огров это как 15 ценсеров... примерно 1 кол-во атак..примерно одинаковая 5 сила...только они довольно разные в плане гейм плея.

Для рукопашной армии, спешла для драки, лучше чем они, думаю нет. Осталось выбрать.

Изменено пользователем Stainer

(1) кланраты vs стормвермины. Первые дешевле, вторые 4+/5+ армор, 4 сила, 5 иня (!), т.е. будут бить раньше многих, но скажем свордмасетру все равно кого нарезать, а штормвермин в 2 раза дороже. Вопрос, кого лучше спамить кланкрыс или стормверминов. Еще вопрос в сколько рядов будут бить крысы с копьями? Если реально в 4 (2 просто так; 1 за копья; 1 за 30+ моделек), то видимо кланраты.

- кроме стормверминов и кланкрыс есть еще рабы и гигант. крысы. в реалиях больших очков можно выбирать логически...до 2к мне кажется штормы дороговаты.

(2) колокол v фурнанс. Как я понял колокол круче, т.к. 2й дайсик можно и не кидать и на нем едет грей-сир, который нужен 100%. Чего я не понял? ))

- как сама машина фурнэйс рубит в рукопашке намного круче колокола, они для разных тем, ну и цена почти в 2 раза отличается (ибо сир лорд и голый стоит как 2 приста)

Фурнэйс удобно юзать против людей с хорошей иней и плохой тафной (поф какие доспехи, считай эльфы) ибо газ бьет перед всеми атаками. +сам получше дамажит, это мутно убиваемый стопер которому ненадо 50 моделей.

Колокол дает сиру обзор и бафает, он икона армии и просто должен гонять по столу делая свое грязное дело, без заявок "я буду рубиться как чёрт этой шнягой в рукопашке111!" ибо есть небольшие проблемы с этим делом.

(3) выбор пушечки в отряды. Как мне показалось пулемет самый сок (огнемет надо держать впереди, значит его застрелят). Есть ли смысл брать маленькие отряды (20*(4+0,5+0,5)+55=155) ради пушечки?

- считаю, что взять отряд ради пушечки трезво только на 500 и 1000 очков. Дальше есть намного важнее места куда сливать очки.

Мортира тоже вроде "неплохая" но очень мутная, из всего остального пулемет действительно самый "рабочий", новые правила на чардж совсем добили идеи брать "газонокосилку"(.

(4) зачем нужны пестильенсы за 7 очков и спешл слот? Они же ужасные )) их маза действительно только в Т4?

- их маза быть с фурнэйсом, 3 атаки эт как-бы нормально. (Если есть фурнэйс и монки, автоматически понятно кто носит штормбанер, ибо не нужно брать под него отдельный отряд или флагбирера".

(5) как использовать гаттер ранеров – сколько крыс в отряде, давать ли пойзон, сколько нужно сеток, давать ли пращи?

- поизон оч. дорогой

(6) джезейлы наше все? )) ну мне так показалось…

- если ты играешь за "скрайр грейт клан" или "пиу пиу я стреляю кучей страшной [непереводимый итальянский фолклор]и" то да, это все...

(7) рабы v giant rats. Кем лучше скринить и т.д.? как мне показалось лучше рабы т.к. не вызовут панику и не убегут.

- скринить рабами по 20 штук с дудкой, гиг крысы созданы убивать и стопать в новых реалиях.

(8) есть ли смысл брать ХтХ героев – чифтейна и ассасина? Какие у них функции на поле?

- чифачка носит тряпочку на палке, ассасин был мне не понятен еще с пред. редакций, я ему не доверяю.

(9) я правильно понял, что благодаря ограничениям на слоты героев нельзя спамить инженеров с пестиками?

- ограничения? 25% лордз энд хироуз.

(10) какой смысл в ценсер берерах, если у них И3, Т4 и нет армора? их же сольют до того, как они ударят.

- ценсеры в новой реалии мутноватый юнит для фанатиков пестиленса, под них нужно брать фурнэйс для стуборна. Нуждаются в тестировании по новой редакции, я так пока и не попробывал.

Это сугубо моё мнение, по этим вопросам.

Изменено пользователем Stainer

Вопрос:кто-нибудь вообще использует чумное кадило?Оно довольно слабое для своей стоимости.

очень дешевая супер вещь. маг атаки. чумной яд от кадила.

не занимает лимит маг шмота на герое.

Изменено пользователем pasha676

Интересно как себя показывает Крысиный Король.Ни разу не видел его на игровом столе

Крысиный король стоит очень дорого - 500 очков, т.е на 2250 он съедает весь слот лордов. Во-вторый, он не дает свое лидерство отрядам. В-третьих, он пракически всегда виден, а из сейвов у него только 5+ вард.

То есть, он банально не окупает своих очков, серый провидец на колоколе в разы лучше.

(5) как использовать гаттер ранеров – сколько крыс в отряде, давать ли пойзон, сколько нужно сеток, давать ли пращи?

- поизон оч. дорогой

Вот тут ты не прав. Без яда гаттеры не нужны, ибо слив очков. Пращи брать обязательно. Гаттеры очень хороший отряд, ничуть не хуже шейдов. Единственный существеный недостаток гаттеров их цена с машинкой. Никак не лезут в ростер, не хотят.

я вот подумал об орде рабов в 50 тушек с копьями, это получается 125 очков без чемпиона и музыканта, по сути это хорошая цель для стрельбы, так же ими можно и прикрываться раз они не вызывают паники. Так же у крыс как я помню есть два хороших заклинания для такой орды, это Death Frenzly что дает +2 атаки (но при этом д6 тушек гибнет каждый ход, но это я считаю не таким уж и страшным) и Bless With Filth, что дает до конца игры ядовитые атаки.

я вот подумал об орде рабов в 50 тушек с копьями, это получается 125 очков без чемпиона и музыканта, по сути это хорошая цель для стрельбы, так же ими можно и прикрываться раз они не вызывают паники. Так же у крыс как я помню есть два хороших заклинания для такой орды, это Death Frenzly что дает +2 атаки (но при этом д6 тушек гибнет каждый ход, но это я считаю не таким уж и страшным) и Bless With Filth, что дает до конца игры ядовитые атаки.

1. Тушки рабов не защищены - их задача скринить.

2. Death Frenzly лучше подвесить на гиганских крыс (профит на 2 ряда, а у слейвов только на первый), которые бьют в гораздо большее кол-во рядов и не боятся 5 вс. (а цена крысы сопоставима с рабом с копьем)

3. Не помню точное правило, но слейвы взрываются при сливе комбата.

Изменено пользователем benge

1 а их и не надо защищать а использовать как мясо, такая коробка и должна привлекать внимание, да и выйдут они дешевле гигантских крыс

2 ну тут и так и так хорошо я считаю, но гиг крысы не очень хорошо лос перекрывают и если погибнут погонщики, то скорее всего гиг. крысы разбегутся

3 да но если тока проиграют, но в целом повторяю это не так страшно, главное что бы они дали другим дойти и по возможности бы еще поковыряли противника.

Начал собирать крысаков.

Хочу собирать Клан Чумы.

Купил батальон.

1.Второй покупать?(предлагали взять старый-там крысаки покрасивше или как?)

2.Состав старого батальона такой же-40 клановых крыс,20 Чумных монахов,2 Огра,6 гигантских крыс?

3.Или купить стартер 8 ки?

4.Играть на 1000 очков-для новичка -нормально или тяжко.Или лучше начитать с 500.

5.Паланкин,Ездового Огра,Гиганскую Ездовую крысу-их вообще используют?

Понял-Штормбаннер-обязателен.

50 рабов тоже.

40 кланратов.

Если ещё взять 40 Чумных Монахов + Чумной Жрец+Знамя Быстроногости-как ничего на 1000?

Буду очень благодарен если чего подскажете! :)

В старом кланкрысы похожи на обезьян, в новом на нормальных крысолюдов, состав батальона одинаковый. За исключением кланкрыс ничего не изменилось

Изменено пользователем burroughs

Монахи без Фурнейса в 8ке получают по баушке(.

Если берешь монахов и больше никто не носит мэджик банер = они носят шторм банер, забудь про быстроногость

(для них ништяк суприорити или пестиленс банеры, если есть уже "штормбанероносец")

Можно брать ценсеров пару отрядов для умных фланговых атак или разгона мало инициативных бичей, либо крысо огров.

Вообще в целом по крысам ничего удивительного не произошло.

Мы не имеем дело с кучкой людей увлеченных настольными армиями и думающих о благе и целости кошельков игроков

GW-бизнесмены. Компания котируется на бирже. (если не знаете что такое собрание акционеров посмотрите любой голливудский фильм) если нет прибыли акционеры рвут менеджеров не хуже стаи собак.

Gw фактически монополисты (базировались бы они в США) антимонопольная коммиссия вы..... бы их по самое не балуйся живо бы побежали жертвовать активы на благотворительность (как гражданин ГЕЙТС).

А потому продажи и продажи.

Топы GW хотят ходить в обвисших свитерах в темные клубы чтобы двигать линей кой модельки, а хотят ездить на инфинити и дом на море.

Мы у себя в Самаре играем малыми форматом в 1000 очков. а поэтому любой юнит в таком формате прорисовывается особенно рельефно.

Колесо это особенно круто за его 150 очков убер и супер (та же колесница эльфов за те же очки могла в разы если не в 10-ки раз меньше. Некоторые даже отказывались играть если было колесо.

Оно игнорировало практически все правила лос чардж в любую сторону, стреляло и т.д.

И как долго эта малина должна была продлиться?.... Правильно до распродажи основной массы запасов (зимних) колес на центральном складе. И вот. не спрячешь не повернешь. выбросишь больше чем нужно войдешь в трудный ландшафт люлей получишь.

Откуда такое гадство все просто колес на складе 200 а пушек 10000 (цены на метал подняли монополия рулит).

Книга вышла недавно много новых игроков на рекламной компании и им нужно продать весь ассортимент крыс их нужно много стоят столько же как и хаос. Больше денег больше прибыли.

Как только пушек на складе будет хотя бы 500 шаблон пойдет по енисею а это 3-6 месяцев так что я бы не торопился ими закупаться сверх меры. Распродадут может и колесу вернут часть способностей.

Далее скорее всего обрезка огров но это не скоро их брали мало думаю запасы скопились большие.

Ну и главное откуда ждать следующей подлянки это сделают что-то с кланкрысами. потому как штормвермины дороже а пластика в них столько же. плюс они в новой книге корные то есть ставь на стол не хочу.

P.S. Колесо слава богу у меня одно останеться как памятник. но я где-то слышал что и в стартер положать тогла придется ставить их на заднюю ось Нивы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...