Бернхард Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Можете теперь забыть про крыс. Если ГВшники не изменят faq крысы уйдут на задворки истории вместе с бистменами. Есть армии, которым стало гораздо хуже. Скавены сейчас совсем не в аутсайдерах. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Это какие армии? Теперь крысы это уровень бистменов. Я не понимаю только про хаос, вудов, томбов и бретов. Всем остальным армиям столо лучше. У томбов, бретов и возможно вудов хотя бы надежда есть на скорый выход книги. Крысам же в принципе больше надеятся не на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Так, а что у скавенов отобрали, что они стали неиграбельными? Ослабили колесо и теперь всё? Толпы дешёвой пехоты вы выставлять можете, куча прикольных маг.шмоток, сочетание стедфаста и бонусов к ЛД за ряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 У крыс были пулемёты. Их порезали. По 7ке они хотя бы по большим целям имели попадание на 3+. Теперь нет и этого и куча кавер сейва. У крыс был штормбаннер, который хотя бы на 1 ход давал возможнось подойти к врагу, пережить стрельбу и застопорить орлов и драконов и хотя бы немного дать пострелять. Теперь этого нет. У крыс была неплохая магия. По 6ке это было 12-14 кубов, плюс почти гарантированый доп куб, плюс баунд. По 7ке это была действительно неплохая магия, по крайней мере были 4 пусть и ослабленные варп-молнии. Сейчас магии считай нет. У крыс были цензоры, которые реально вырезают почти всех. Теперь их не спрячешь толком, перестреляют. Раньше у крыс были прикольный отряд тунельшиков, который за вменяемую цену уничтожал любую вармашину. Сейчас этого нет. Вернее отряд есть, но цена. У крыс осталась варп-пушка. Действительно страшная в теории вещь. Но с количеством вармашин и стрельбы у других армиий теперь её будут вырубать на первый же ход. То же самое верно и для катапульты. У нас есть толпы дешёвой пехоты, которую теперь каждая армия перестреляет на раз-два. И которая хоть и имеет 5ый мув ни до кого не дойдёт. Кроме того статик стал хуже. А что есть у крыс? Куча атак от 50рыльника кланкрыс и монахов с ВАУ аж 3ей силой. Крысы которые бьют в 3 ряда? Ага при 3ей тафне и отсутсвием сейва, как же хорошо себя почувствуют шаблонные вармашины. У нас есть страшный обормот? Ага, которого теперь любой дурак перестреляет кучей стрельбы со знаменем огненных атак. Есть колесо, которое теперь неуправляемо. У крыс теперь нет ни магии, ни стрельбы, ни хтх, ни маг защиты, ни манёвра, ни монстров. Нет ничего. Как этим играть я не знаю. ГВшники в корне загубили одну из самых необычных и оригинальных армий вархаммера, как в стилистике, так и в игровом плане. Никакой надежды на изменение faq нет. Такими крысами я играть не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) У крыс были пулемёты. Их порезали. По 7ке они хотя бы по большим целям имели попадание на 3+. Теперь нет и этого и куча кавер сейва. По таким правилам играют все стрелки. У крыс был штормбаннер... Теперь этого нет. А где же он? Его вычеркнули из армибука? Правила на него изменились незначительно - можете брать и подходить, перекрыв всю стрельбу и драконов/орлов. Сейчас магии считай нет. Как и у почти всех. Теперь их не спрячешь толком, перестреляют. Т.е. ты никого не можешь перестрелять, т.к. у всех куча кавер сейвов, а тебе все перестреляют, несотря на эти кавер сэйвы? %) Ну, и, типа, штормбаннер. Или крестик сними, или трусы надень. Раньше у крыс были прикольный отряд тунельшиков, который за вменяемую цену уничтожал любую вармашину. Сейчас этого нет. Вернее отряд есть, но цена. У вас поменяли цену на него? У нас есть толпы дешёвой пехоты, которую теперь каждая армия перестреляет на раз-два. Перестреляют чем? Такие толпы не перестреляешь. А, получается, дорогую пехоту в 2 раза меньше количестве перестрелять сложнее, чем очень много дешёвой, при равной тафне и сейве. А также куче каверов (не забываем) и шторм баннере. И которая хоть и имеет 5ый мув ни до кого не дойдёт. А у других с 3им и 4им так вообще спиной со стола уйдёт? У нас есть страшный обормот? Ага, которого теперь любой дурак перестреляет кучей стрельбы со знаменем огненных атак Как его перестреляют? Ведь отменили +1 за большую цель и дали кучу каверов - ты сам писал. У крыс теперь нет ни магии, ни стрельбы, ни хтх, ни маг защиты, ни манёвра, ни монстров. Нет ничего. Как этим играть я не знаю. Замотайся в простыню и ползи в сторону кладбища. Меня прикалывает, что человек страдает от того, что его армию испортили, хотя, она стала по 8ке одной из самых сильных, потеснив вампиров, дарков и хаев. Ну, хоть почитай, что другие люди думают о том, какая это теперь "слабая" армия: http://www.warseer.com/forums/showthread.php?t=266249 Я даже знаю, как вудами играть, хотя вот уж кто пострадал, так это они. ГВшники в корне загубили одну из самых необычных и оригинальных армий вархаммера, как в стилистике, так и в игровом плане. Никакой надежды на изменение faq нет. Такими крысами я играть не буду. И вся эта трагедия только из-за того, что колесо теперь ездит прямо. О, ужас... Изменено 17 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Можете теперь забыть про крыс. Если ГВшники не изменят faq крысы уйдут на задворки истории вместе с бистменами. Проще собрать каких нибудь демонов или дарков, которых по количеству моделей в 3 раза мешьше будет. Сейчас вполне интересно станет играть играть за фанатские армии типо орков. Империю, гномов, хаев подняли. Четвёрка слабее не стала. Крысы теперь ушли в самые аутсайдеры. Те плюшки что они имели у них отобрали. А противопоставить новым правилам крысам нечего. Это просто туой вайн или же толстый троллинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Ну, хоть почитай, что другие люди думают о том, какая это теперь "слабая" армия. Ну так там некоторые люди "думают" что демоны и вампиры станут слабыми. Вы все потом сами всё поймёте по местам которые скейвены будут на турнирах занимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Мне вас так жалко, Andorus. Вы говорите такие правильные вещи, и от этого еще грустнее. Если вы соберетесь продавать свою армию крыс за бесценок, ПМните мне, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Ну так там некоторые люди "думают" что демоны и вампиры станут слабыми. Вы все потом сами всё поймёте по местам которые скейвены будут на турнирах занимать. Помнится, ты точно так же говорил в обсуждении нового армибука скавенов :rolleyes: Я считаю, теперь надо написать гномоводам и демоноводам, как их армию страшно опустили, и они стали аутсайдерам. Гномы теперь пачками ложатся и в ХтХ и от стрельбы от самых обычных гоблинов (как - сами придумайте, у меня фантазии не хватает), их бесполезные вармашины расстреляют на первый же ход, а отряды с 3-м мувом даже хуже, чем со страшно отстойным 5-м. А магии у них вообще нет!!! Вспомнил ещё - теперь их танов вообще будут убивать все, кому не лень из-за новой таблицы ранений - теперь 5ю тафну даже 1я сила пробивает! Это же ужас! Играть решительно невозможно. Единственные конкурентноспособные армии - это томбы, вуды, огры и, может, бистманы. Особенно томбы круты - у них вместо плохого 5го мува - 4й. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Это просто туой вайн или же толстый троллинг? Тоже интересно. У меня первая армия в фб - гномы, так что в принципе пофиг, но хотелось что-то более способное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 А скейвены постоянно занимают первые места на турнирах? Или хотя бы в 10ку попадают? А что тогда их так мало? Вот смотрите демонов, вампиров, дарков, лизардов вон сколько, а скейвенов мало как то. Никто не играет за крыс поэтому и думают что ни страшные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Вот смотрите демонов Смотрю. Где? Сейчас выйдет стартер, и ты увидишь очень много скавенов. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Смотрю. Где? Просто сравни сколько на мировых турнирах демонов и сколько скейвенов, ты и сам отлично всё знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Не, ну, ты ссылку кинь на статистику мировых турниров, которые прошли после переиздания скавенов + полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Представляю Андоруса играющего за ДА. Ужас у либра 9 лидак, байки дорогие, щиты не крепкие, десвинг сливается от нидов в хтх, техникау разбивают! Армия не берет топы на мировых турнирах! Как этим можно играть? Злобные уроды-гвшники загубили Первый Легион - самых-самых спейс маринов в игре! Изменено 17 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Согласно эррате, Doomwheel имеет спецправило Random Movement (стр. 4 эрраты). Это спецправило предполагает только один поворот и исключительно в начале движения (стр. 74 Книги Правил). Ну да ладно, зато у колеса появился реально крутой бонус от правила Random Movement от него теперь не могут флять и делать стенд энд шут. Но еще приятнее что это же касается Абоминации, 8 -ка реанимировала зверька (с изменение правила на скирмишей, теперь всякие хитрые падонки не смогут выстраивать скирмиш подковой и проделывать прочие грязные трюки), а появление тандерстомп приятное дополнение. Сегодня кстати выбрался в клуб поиграть, но т.к. приехал поздно, то пары не нашлось, сидел смотрел как играли орки с крысами. Не пушистые сильно слабее не стали, они остались примерно на том же уровне что были в 7-ке, что то стало лучше что-то хуже но играть вполне можно. Сир с колоколом по прежнему хорош, магия в 8-ке стала злее т.к. скастать злой спелл с большой сложностью стало легче, лично я собираюсь в будущем юзать тринадцатый спелл. Пушек надо будет брать парочкусейчас это самая лучшая скавенская стрельба,со штормбанером надо думать, будет зависеть от ростера, но вообще все неплохо. Кстати орки стали намного злее особенно магия (Кулаки Горка против коробки в 50 кланратов -жесть), а диспелл у них сейчас лучше чем у гномов. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) имхо скавены поднялись, спам шаблонов+толпы дешового мяса+новые правила на чардж, позволяют оказаться в хтх если надо на 2-3 ход пехотой при 5-6 муве. + новые правила на френзю. +новые правила на стрельбу для тех у кого плохо с брилльянт гессом + колокол, который теперь может ломать то что раньше вообще сломать было нельзя. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Кстати, а кто что думает по поводу копий у кланратов? Пришел к выводу что тащить колкокол должны все же кланраты и вот задумался как лучше оснастить юнит толкающий колокол, копья или хв и щит, с одной стороны копья это больше дамага, а с другой хв и щит дольше живут, вот и думаю как оснастить кланов толкающих колокол. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Брать копья или щит зависит от ситуации и противника с которым играешь. ИМХО щит все же лучше. Сражаясь ордой копья дадут тебе максимум 10 доп атак (на самом деле меньше), которые убьют не более 3 моделей (орков не более 1). С другой стороны ты будешь терять на 20%+ больше моделей, тем самым ты быстрее потеряешь бонус за дополнительный ряд атак. Кроме того если будешь атаковать, бонус за доп. ряд также исчезнет. При атаках во фланг/тыл твоего отряда противником с невысокой силой щит также лучше. И не забывай о том, что щит дает хоть какую-то защиту от стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 При атаках во фланг/тыл твоего отряда противником с невысокой силой щит также лучше. И не забывай о том, что щит дает хоть какую-то защиту от стрельбы. Вот не совсем понял, чем щит лучше, когда тебя атакуют во фланг или тыл? - бонус на парри разве не во фронте у отяда остается? при тыловых и фланговых атаках копье или хэнж вепон никак не отличаются (вот если потом развернуться, - то да). но с учетом инициативы, мне бы копья больше импанировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Вот не совсем понял, чем щит лучше, когда тебя атакуют во фланг или тыл? - бонус на парри разве не во фронте у отяда остается? щит в любом случае дает +1 АС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 щит в любом случае дает +1 АС. И копейщикам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Копейщики в примере приводились без щитов, но поправка принимается, с оговоркой, стоить кланраты с копьем и щитом будут больше. В начале я указал про ситуацию и противника, парни этого не учитывали. Конечно если ты бьешь первым, под баффами, и противника не много и он маложивуч и дорог, то да копья однозначно лучше. Для большинства других ситуаций - нет. Изменено 19 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) щит в любом случае дает +1 АС. Это все понятно, просто и копейщик и мечник имеют 5 сейв, - разница или в доп. атаках во фронте или в сомнительном "парри" с шестой вардой. Для себя решил поиграть от 1 большой коробки с копьями и щитами, возможно будут пушерами у колокола. Хэнд вепон+шилд интересно работал от статика в прошлой редакции. По нынешним играм, которые удалось посмотреть, - если не нарежешь ты - нарежут тебя. К сожалению, кланкрысы не лучшие для этого кандидаты, но я верю в высокую иню и дешевые ряды (отряды от 30-35 моделей). если столкнуться с коробкой такой же "колбасы" - можно попробовать найтраннерами (что тоже не очень дорого - 70-80 поинтов, в зависимости от закачки) зайти во фланг или тыл (бонус еще и за чардж). Пока в расписке на 1500 планирую кланкрыс с копьями и гигантских крыс поставить на роль "ведро кубов", - остальные - группа поддержки. Изменено 19 июля, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Benge. Копейщик более эффективно работает если за последним бьющим рядом есть 1, а лучше 2+ запасных ряда (учитывай это при составлении расписок). А теперь о менее приятном: учитывай, также что до начала рукопашной тебе постараются снести как можно больше рядов магией, стрельбой. В практике тех игр, что видел и играл я, когда отряды доходили до дела они часто не имели рядов чтобы ударить хотя бы в три полных ряда ордой (учитывай и это). В формате 1500 очков магия работает ощутимее по армии, а снять стрельбой 10 крысок не составит труда. Я не отговариваю тебе играть копьями, просто учитывай добавления. Сделай корректировку расписки. Крысы сверх дешевы - это твой плюс и не единственный. Изменено 19 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения