Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven)

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по ограм от новичка. Хочу попробовать Орду (у меня все отряды - орда). Это 6 огров. Каких погонщиков им давать и в какой закачке? Я так понимаю, что где спецчары запрещены то именного погонщика им не дать?

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочу попробовать Орду (у меня все отряды - орда). Это 6 огров. Каких погонщиков им давать и в какой закачке? Я так понимаю, что где спецчары запрещены то именного погонщика им не дать?

Орда нужна для того, чтобы больше моделей из задних рядов наносили атаки поддержки. Если отряд из 6 крысогров выстроить в шеренгу, это, ясное дело, ничего не даст, зато такой отряд будет неманёвренной лёгкой мишенью.

Именной погонщик - спецчар, разумеется. Master Moulder'ы, по-моему, не нужны. Мрут они так же испрано, как и простые погонщики, только стоят дороже, да ещё и стоят в первом ряду, то есть немногие выжившие помрут в ближем бою. И любая экипировка Master Moulder'ов - пустая трата очков. ИМХО, нужны простые погонщики в количестве. Рекомендую отряды в 4 крысогра: 2 ряда по 2 рыла, либо в 6 крысогров: 2 ряда по 3 рыла.

Да, и по предыдущему вопросу: водить кланкрыс по 20 штук самоубийственно, имхо. 30, а на формат от 1500 лучше 40 и больше.

Ой, ступил насчет орды. Думал, что их там по три надо в ряд, а оказалось, что по 6.

Но все равно отряд из 6 огров в две линии. Неужели все так плохо? Ведь по сути тоже количество атак.

Про отряд в 6 крысогров, выстроенный в 2 ряда по три, я писал выше.

Отряд в 2 ряда по 6 имеет очень низкую маневренность. Он широкий, и быстрый манёвр совершать не может, потому что нет музыканта. Этот отряд непросто спрятать от стрельбы, а это критично с учётом того, что у крысогров нулевая защита.

Про отряд в 6 крысогров, выстроенный в 2 ряда по три, я писал выше.

Отряд в 2 ряда по 6 имеет очень низкую маневренность. Он широкий, и быстрый манёвр совершать не может, потому что нет музыканта. Этот отряд непросто спрятать от стрельбы, а это критично с учётом того, что у крысогров нулевая защита.

Тьфу, видно я неправильно отписался. Я как раз и хотел два ряда по 3 огра сделать :rolleyes: Просто все равно в них что-то такое есть :rolleyes:

Тьфу, видно я неправильно отписался. Я как раз и хотел два ряда по 3 огра сделать :rolleyes: Просто все равно в них что-то такое есть :rolleyes:

Ну так тебя вроде правильно поняли.Огры на мой взгляд вообще редкостный калец. Во первых защиты у них от стрельбы 0,так еще и по трулосу от оной их хрен спрячешь!А ставить их в 2 ряда вообще безумие так как отряд лишатся последней мобильности да еще и огры из второго ряда начинают по одной атаке вместо положенных по профилю трех!

Ну так тебя вроде правильно поняли.Огры на мой взгляд вообще редкостный калец. Во первых защиты у них от стрельбы 0,так еще и по трулосу от оной их хрен спрячешь!А ставить их в 2 ряда вообще безумие так как отряд лишатся последней мобильности да еще и огры из второго ряда начинают по одной атаке вместо положенных по профилю трех!

правила про мостру-инфальтри говорят об обратном,не?

правила про мостру-инфальтри говорят об обратном,не?

Оу нижайше извиняюсь =)) Только осваиваю восьмерку

Но все же на те очки которые тратятся на огров можно было бы взять много других более вкусных и менее рискованных ништячков

Изменено пользователем Redoreh

Оу нижайше извиняюсь =)) Только осваиваю восьмерку

Но все же на те очки которые тратятся на огров можно было бы взять много других более вкусных и менее рискованных ништячков

А мне огры понравились. Правда два огра убились об 20 рыл гулей, но откуда же я знал, что Яд в ФБ системе- это чит и полом какой-то. Я даже больше скажу! Яд в ФБ какой-то неправильный, он вообще рендинговый! =) =) =)

Но сам по себе потенциал отряда. Это 18 атак 4 иней, 5 силой, а еще погонщик, а еще френзя, а еще стомпа, а еще это 4 тафна и 18 вунд только на ограх самих

Да хорошие огры. А по 6 рыл водить - самое то на крупные форматы. Так что попробовать стоит в любом случае, правда я бы не брал их на млелкие форматы - много не взять, а 2оих, как ты уже сказал - гули зажуют)

Хотя частенько берут больше рабов всяких других ништяков и очков не остается на них)

Да хорошие огры. А по 6 рыл водить - самое то на крупные форматы. Так что попробовать стоит в любом случае, правда я бы не брал их на млелкие форматы - много не взять, а 2оих, как ты уже сказал - гули зажуют)

Хотя частенько берут больше рабов всяких других ништяков и очков не остается на них)

Я чувствую, что слышать про рабов обречен любой мой ростер =) =) =) Нет, сами по себе огры меня порадовали, это я ,дурак, гнал их в лобовую. С другой стороны мой погонщик своим меджик д3 атак убил призраков.

А что вы скажите насчет верминлорда? вроде неплох товарищ

Верминлорд плох. И дорог.

А чем плох? Просо из всех не-спецчаров, которых банят везде подряд, он вроде бы единственный толковый рукопашник, да еще и маг 4 уровня

Изменено пользователем Daddymoroz

Верминдорд стоит 500 очков, и поэтому занимает весь (или почти весь) слот лордов. За эти очки мы имеем тушу, которую защищает только сомнительная в данном случае 5 варда. Да и Скиттерлип он кастовать на себя не может.

Верминдорд стоит 500 очков, и поэтому занимает весь (или почти весь) слот лордов. За эти очки мы имеем тушу, которую защищает только сомнительная в данном случае 5 варда. Да и Скиттерлип он кастовать на себя не может.

Но слот героев-то остается. Просто я смотрю на его правила и статы, может его по хитрому за ограми ныкать? Так как ведь это и моснтра и рукопашник и кастер 4-го уровня.

А лорд простой что лицом невышел? Цена гроши хорошая зашита и дерётся недурно чем плох?

Может подскажете чем лорда лучше вооружить?

Изменено пользователем Ногогрыз

А лорд простой что лицом невышел? Цена гроши хорошая зашита и дерётся недурно чем плох?

5+ это хорошая защита? O_o O_o O_o

2+ нехочеш?

берёш носилки, берёш шит на 10 поинтов итого.135 он имеет 8 атак и 2+сейв.

Вот думаю что лучше мечь нургла или просто что нибуть с +1 к силе подскажите что лучше?

Изменено пользователем Ногогрыз

2+ нехочеш?

берёш носилки, берёш шит на 10 поинтов итого.135 он имеет 8 атак и 2+сейв.

Мой Аб дает максимум 3 сейв и 4 атаки :o

Мой Аб дает максимум 3 сейв и 4 атаки :o

Атаки понятно они у носилок отдельные просто тоже 4 силой, а с сейвом непонимаю может простой шит поставил немагический?

Атаки понятно они у носилок отдельные просто тоже 4 силой, а с сейвом непонимаю может простой шит поставил немагический?

ага :rolleyes:

имхо, конечно, но лорд у скавенов никак не тянет на мегонарезальщика, - не переоценивайте его. Коробка рабов за ту же самую цену делает гораздо больший объем работы. В лорд чойсах есть или сир на колоколе или сир пешком (оба в закачках). Остальное плавно перетекает в героев и коры. Обычно слив происходит за счет потери персонажей - ибо коробка из одного бойца держит полную стоимость оной коробки. Если хочется хтх брутализма - берите ассасина, если хочется устойчивости - бсб не лишний. Инженер за сущее копейки с ракетой или свитком и молнией - отличный выбор. Как побеждать на варлордах - загадка (противник или его заковыряет рядовыми моделями - или тупо забьет на него делая КР на других моделях/флангах/чарджах/баннерах и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...