ЧК Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Подскажите плз, а что не так с подставками? Надо на подставоку какую-нить текстуру наносить (песочек сыпать, пробочку, камушки). А трава лучше смотрится не когда покрывает всю подставку а-ля газон-американская-мечта, а пучками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Кстати, ещё совет по поводу наклеивания травы на базы. Кроме вышесказанного о том, что она лучше смотрится островками, она ещё выглядит привлекательнее, когда не просто насыпана, а торчит вертикальными пучками. Этого можно добиться, если на каплю ПВА насыпать травы и после этого постучать по базу снизу, тогда она будет торчать, а не валяться как попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 2 Чёрный комиссар, Вот же блин, и в How To Paint Miniatures об этом говорится, а я мимо ушей пропустил. Спасибо, будем приобретать песочек... 2 Morruindil, Так и делал, но видимо когда ее (травы) оч много, она и не особо поднимается. - - - - - А как ее содрать теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Ножом или скальпелем соскабли. Я траву просто порционно пальцами обычно насовываю в клей, а потом стучу, потом ещё насовал, постучал и так далее, пока не будет достаточно густо и торчаще) Но вообще, почитав все ранее написанное, я бы посоветовал тебе замочить их в спирт, оттереть краску и перекрасить. Дело конечно твое, и ты ими удовлетворен, но так приобретешь опыт и в оттирании краски и в покраске по-новой... ятакщитаю. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Morruindil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Спасибо, будем приобретать песочек Зачем? До ближайшей песочницы дойти -- не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 2 Костоправ, Зачем? До ближайшей песочницы дойти -- не? Не. Хочется земля + мусор + трава. В песочнице лежит пустыня, что ни айс в данной ситуации. Но это на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Хочется земля + мусор + трава Тогда тебе до ближайшего газона) Но там, думаю, большая часть будет мусором. А если серьёзно, песок всегда служит только для текстуры и основы. Все равно поверх его нужно красить. Им ты можешь создать что угодно: Любую пустыню - хоть обычную, хоть марсианскую, хоть ядерную... Любой грунт, гравий, даже мох или снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Хм... Т.е. берется простой песок, клеется, красится в нужный цвет (в данном случае коричневый) и поверх лепим траву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Да. Точне, красишь в нужный цвет, драйбрашишь в два-три более светлых оттенка, чтобы выделить рельеф. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senbou Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Наблюдаю за твоим прогрессом) Для новичка, не имевшего до этого никакого опыта покраски моделей, не все так и ужасно как может показаться на первый взгяд гуру, забывшим что и они тоже начинали с нуля. Сам недавно красил точно так же, если не хуже, и понимаю что не имея опыта, не зная своих способностей и сил, первый покрас кажется для себя чем-то необыкновенным. И справедливо, ведь до этого была скучная серая пластмассовая миниатюра. Но эйфория спадает, даже не тогда когда ты видишь чужие работы, а когда ты понимаешь, что можешь лучше. Тогда уже ты окажешься на крючке) Понятно что законченными моделями эти миньки считать сложно, но как определенный этап вполне можно засчитать. Начало положено. А движение всегда идет от простого к сложному. Всё и сразу пихать в одну модель не стоит. Но и их вполне можно еще доработать, учтя все вышеописанные советы, и получить хорошие игровые модельки. Даже без высветлений (мне они вот тоже не даются). Если не хочешь - твое право. Можешь оставить в назидание самому себе. Но изначально я бы посоветовал самому лучше определиться что ты хочешь достичь в итоге (и для чего - для себя, для критиков, для игры или для полки) и стоит ли вообще гнаться за красотой. Соотвественно и критикам проще будет оценивать работу. Сообщения же о том что неаккуратно или жирно, или криво это не критика, а просто констатация факта и никому никакой пользы от нее нет и никогда не будет. Только одни неприятные эмоции. Так же как и фэйспалмы о том что, мол, я с 1812-го года минек без высветлений не видел, обыкновенный снобизм. А варфорджевская толерантность это вообще притча во языцех. В общем, крепись, крась, потихоньку внося в каждую миниатюрку все больше и больше элементов и техник (а ты увидишь как это соответственно будет приносить все больше и больше удовольствия) и всё будет замечательно) Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Senbou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Хм... Т.е. берется простой песок, клеется, красится в нужный цвет (в данном случае коричневый) и поверх лепим траву? Просто песок все же мелковат. Я сею через обычное сито, но не сильно, чтобы просеялись лишь самые мелкие песчинки. Совсем крупняк вынимаю пальцами. И промываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти