Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Проект][lotr] Армия Рохана

Gagrid

Рекомендуемые сообщения

Решил попробовать с классической армии Рохана, т.к. исхожу из наличия миниатюр.

Теоден - 60

Бронированная лошадь - 15

Тяж. доспех -10

Щит - 5

итого: - 90

Эомер - 75

Метательное копье - 5

щит - 5

лошадь - 10

итого: - 95

Эовин - 30

Метательное копье - 5

Щит - 5

лошадь - 6

итого: - 46

Эркенбранд - 45

лошадь - 10

итого: - 55

Гамлинг - 50

Королевское знамя 50

лошадь - 10

итого - 110

Всадник Рохана - 13

Метательное копье - 2

итого: 9 всадников = 135

Королевский гвардеец - 10

Метательное копье - 2

Лошадь - 6

итого: 6 всадников = 102

Оутрайдер - 10

лошадь - 4

итого: 4 всадника = 60

Всего 24 миниатюры на 693 очка. Почти у всех метательные копья.

24 миниатюры не слишком мало?

Изменено пользователем Gagrid

Маловато будет. Тем более щас оллкав совсем не того. Или расстреляют или собьют магами. Хотя просто поиграть норм.

я кстати ща в америке,заказал рохан,решил их собирать,гамлинг пеший,конный теоден пеленорский,4 сына эорла,6 пеших роял гвардов,коробку всадников.ура!сижу жду:).(и кучу красок и кистей:)

Эркен стоит 45 O_o ?с каких это пор?:).65+10 за лошадь.:).да 24 мини и вправду мало. ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СЦЕНАРИЕВ ОЧЕНЬ ТЯЖКО :).

Изменено пользователем Adeptus Yura

Или расстреляют или собьют магами.

Вот я так думаю. Спешат половину еще на подходе в противнику.

Эркен стоит 45 blink.gif ?с каких это пор?smile.gif.65+10 за лошадь.

Все верно, я ошибся :)

Вообще я помню что для Рохана нужно было брать штук 5 героев, чтобы кто-то из них стабильно организовывал героические деяния. Однако сейчас я засомневался в своем ростере, маловато как-то выходит миниатюр. Оставить пару героев, а на остальное взять массу простых всадников?

Королевский гвардеец стоит 9, лошадь аутрайдера 5 (хотя подитог по ним посчитан правильно :) ), про Эркенбранда уже написали.

При таком количестве героев Оутрайдеры ИМХО лишнее. Лучше 2-4 сынов Еорла взять. Возможно и Эовин на них поменять. Насколько я помню свои бои против них - очень себя неплохо показывают.

На самом деле, несмотря на описанные выше предупреждения, это может сыграть. Стрелковых армий сейчас на столе не сильно много. Опять же потери от стрельбы раз на раз не приходятся. Я играя Серой компанией (24 стрелка) выносил максимум 8 минь противника. Обычно этот показатель не превышал 2-4. Относительно же выполнения сценариев... Ну тут, как и для всякой малочисленной армии, выход только один - доводить противника до слома и заставлять разбегаться. При таком количестве героев и кавалерии это вполне возможно. Учитывая знамя Гамлинга, гердияния позволят сохранять кав бонус.

Королевский гвардеец стоит 9

Гм, я составлял по книжке "Легионы Средиземья", там написано 10 очков.

При таком количестве героев Оутрайдеры ИМХО лишнее. Лучше 2-4 сынов Еорла взять

Так ведь оутрайдеры стоят дешевле обычных всадников, и лучше всех стреляют. Думал их использовать как стрелков, если надо кого то надоедающего надо снять . А в в общей массе кавалерии они могут и просто лошадками опрокидывать пехоту. А сыны Эорла разве могут быть в этой расписке? Данная расписка - Теодена.

В принципе, как вариант, можно попробовать ростер на "Изенские броды".

Теодред - 70

лошадь - 10

итого: 80

Эркенбранд - 65

лошадь - 10

итого: 75

Капитан Рохана - 45

щит- 5

тяж. доспех - 5

мет.копье - 5

лошадь - 10

итого: 70

Еще один Капитан Рохана - 45

щит- 5

тяж. доспех - 5

мет.копье - 5

лошадь - 10

итого: 70

Знаменосец Рохана - 13

знамя - 25

итого: 38

Королевский гвардеец - 10

мет.копье - 2

лошадь- 6

итого: 6 воинов = 102

Всадник Рохана - 13

мет.копье - 2

итого: 17 воинов = 255

Всего получается 690 очков, 4 героя и в совокупности 32 миниатюры. Гамлинг со с знаменем конечно крут, но это -то как раз все знают, а потому он будет первостепенной целью. Стоит много. А с его смертью, надежды на то что он будет давать кому то + 1 мощь пойдут прахом.

Бонус то бонус. Только большая часть армии иметт 3 файт без лэнса. у МТ всадинков хотя бы лэнсы есть.

А у роханцев есть луки и мет копья. А для ББ есть гвардейцы, герои, и я предлагаю сынов Эорла

Гм, я составлял по книжке "Легионы Средиземья", там написано 10 очков.

Да, ошибся - 10

Так ведь оутрайдеры стоят дешевле обычных всадников, и лучше всех стреляют. Думал их использовать как стрелков, если надо кого то надоедающего надо снять . А в в общей массе кавалерии они могут и просто лошадками опрокидывать пехоту. А сыны Эорла разве могут быть в этой расписке? Данная расписка - Теодена.

4 шт стрелков с обычными луками вряд ли кого снимут. Пробивают то они на 6 (ну даже с учетом мощи на 5+). А у "сынов" все показатели выше + 2 атаки. Они могут быть в любой росписке рохана

[ Добавлено спустя 7 минут 45 секунд ]

Гамлинг со с знаменем конечно крут, но это -то как раз все знают, а потому он будет первостепенной целью. Стоит много. А с его смертью, надежды на то что он будет давать кому то + 1 мощь пойдут прахом.

ИМХО без Гамлинга олкав рохана через 2-3 хода ББ (когда у героев моща кончится) станет пехотной армией на больших подставках. Сила роханского олкава в постоянной атаке. У них как правильно написали нет ни высокой БС, ни защиты, ни кав копий. Без кавбонуса их вырезают за 2-3 хода.

Изменено пользователем slflycat

А можно поподробнее о сынах Эорла?

С сайта ГВ не могу перевести, что о них говорится.

Пеших моделей нет :(

А можно поподробнее о сынах Эорла?

С сайта ГВ не могу перевести, что о них говорится.

Пеших моделей нет :(

Коротко - элитные королевские гвардейцы.

Характеристики - в архивах белого гнома Reinforcements

Пеших минь нет, т.к. по умолчанию в профиле идут с лошадью.

Изменено пользователем slflycat

Стоят как самолет. В основном за счет 4 силы (привет лэнс), 2 родныъх атак на чардже (удваиваются) и броне лошади (фиг завалишь). Штуки 4-5 с героями составят неплохое ядро армии.

Пеших минь нет, т.к. по умолчанию в профиле идут с лошадью.

Наверное туплю, но что это значит? Что если убьют лошадь, то сын автоматически гибнет? Или что в качестве пешего используется миниатюра воина Рохана (или конверсия)?

2 родныъх атак на чардже

Что есть "чардж"? Нападение на миниатюру противника?

Наверное туплю, но что это значит? Что если убьют лошадь, то сын автоматически гибнет? Или что в качестве пешего используется миниатюра воина Рохана (или конверсия)?

Что есть "чардж"? Нападение на миниатюру противника?

Нет, никто не гибнет :) ГВ поленилось выпустить им пешие варианты. Придется проксить.

Да, чардж = атака.

А можно узнать особенности Гримбольда? Сколько он стоит в очках? В какие формации его можно включать?

А можно узнать особенности Гримбольда? Сколько он стоит в очках? В какие формации его можно включать?

вот недавно как раз выложили. Это для Лотр SBG.

Помогите разобраться с хоббитом Мериадоком :) На сайте ГВ висят вот такие характеристики:

66243095.jpg

Чем отличаются рыцарь Мериадок и Эсквайр Мериадок?

У эсквайра есть такая штука как "Epic Sacrifice". Я перевел это как "героическая жертва". Это что за правило?

Специальные правила: "In the name of the King!" - "Во имя короля" и "Courageous intervention" - "мужественное вмешательство" Что за правила?

У рыцаря Марки Мериадока есть правило "Защитник Марки". Я правильно понимаю, что это правило, просто возможность влючать Мерри в лист Рохана?

Мерри в Роханском листе Теодена считается "опытным наездником"?

У эсквайра есть такая штука как "Epic Sacrifice". Я перевел это как "героическая жертва". Это что за правило?

Специальные правила: "In the name of the King!" - "Во имя короля" и "Courageous intervention" - "мужественное вмешательство" Что за правила?

Ты смотришь характеристики для ВоТРа. :)

Для ЛоТРа - те что внизу.

Изменено пользователем Melhar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...