Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Страхов

Рекомендуемые сообщения

Пардон, так если цель попадания равно или больше по размерам кинутого, то она не падает?

1 раз так получит и вся твоя комбинация насмарку. потому что джек кнокед даун твой.

Я уже второй раз читаю про какие-то возникающие у джека проблемы, если в него кинули вражеского джека и сбили с ног. Что мешает упавшему джеку встать и навалять тому, кем в него кинули? Ему же муваться для этого не надо.

Я уже второй раз читаю про какие-то возникающие у джека проблемы, если в него кинули вражеского джека и сбили с ног. Что мешает упавшему джеку встать и навалять тому, кем в него кинули? Ему же муваться для этого не надо.

Та ничего ему не мешает)

Форфит мува и валяем.

ЗЫ. Кстати, а как это комбиться с фитом эХэйли?

ЗЗЫ. Можно ли бросать в стэлсов? В смысле если дальше 5"?

Изменено пользователем sigvat

ЗЗЫ. Можно ли бросать в стэлсов? В смысле если дальше 5"?

Подозреваю, что как обычно. Промахнулся и начал откидывать девиацию. А так как повезет.

Вообще по правилам никак нельзя кидать в кого-то конкретного. Можно кидать в заданном направлении на фиксированное расстояние. То что эта точка может быть уже кем-то занята это уже детали. И девиация, как я понимаю, при броске случается всегда.

Вообще по правилам никак нельзя кидать в кого-то конкретного. Можно кидать в заданном направлении на фиксированное расстояние. То что эта точка может быть уже кем-то занята это уже детали. И девиация, как я понимаю, при броске случается всегда.

Это так. На д3 дюйма.

Также не совсем понимаю зачем нужен Мародер и его комбо смит (в принципе вообще не понимаю назначение мародера для игры)? Не проще за те же 7 очей взять Джагу и навалять валяющейся под ногами цели? По мне так, две атаки с POW 19 и 15 лучше, чем 1 с POW 20 (естественно не учитываю доп фокус, но даже если учитывать, то с Мародером ситуация плачевна - кого бить если он в 6ти дюймах???)...

мешает страница 64 рулбука ;) если модель падает в свой ход - она не умеет вставать сама, в этот же ход.

[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]

2-handed throw можно делать в кого-то конкретного. и там вполне может не быть девиации ^^

+1 Бегемоту, страницу не помнил. КД в свой раунд - лежишь до следующего.

Да, кстати, по КД. Где-то слышал, что если ты иммунен к КД, то тебе надо все равно форфейтить на следующий ход мув или экшн. Это так:?

но за счет фокусов - то можно подняться?

Да, кстати, по КД. Где-то слышал, что если ты иммунен к КД, то тебе надо все равно форфейтить на следующий ход мув или экшн. Это так:?

Это относится только к броскам в свой ход.

По правилам есть два вида броска. Одноручный и двуручный. Так вот когда ты делаешь двуручный бросок, то можно зарядить во вполне конкретную цель и если ты не попал, то будет и девиация и все остальное.

Если тебя кинули/слэмнули и ты имунен к кнокед даун, то в этот турн ты все равно пропускаешь либо мув, либо экшен. Написано в описании броска и слэма.

Не проще за те же 7 очей взять Джагу и навалять валяющейся под ногами цели? По мне так, две атаки с POW 19 и 15 лучше, чем 1 с POW 20 (естественно не учитываю доп фокус, но даже если учитывать, то с Мародером ситуация плачевна - кого бить если он в 6ти дюймах???)...

Это просто. Мародер запускает джека в Кодьяка и джек получает атаку с силой 20 и четырьмя кубами, потому что врезался. (разумеется, если Мародер забустит комбосмайт. А он забустит.)

Мне кажется тут только один пользователь в этот маневр верит. :P
А мне просто удивительно, что при обсуждении таких вещей используется понятие веры. Вроде ж не религию обсуждаем? :)

Повторяю, это стандартная тактика Кодьяка, я тут ничего сам не придумал. Разумеется, бросать надо не так, чтобы попасть в своего джека и сбить его с ног - выберите любую модель, расстояние до которой слишком велико для попадания. Профит тактики в том, что остальная часть армии, которая разбирает брошенного джека/биста, не особенно рискует попасть под ответный чардж оппонента, поскольку слишком далеко. Если же оппонент всеми силами наваливается на Кодьяка, то эти силы как раз-таки рискуют попасть под наш чардж или спеллы на следующем ходу.

Если тебя кинули/слэмнули и ты имунен к кнокед даун, то в этот турн ты все равно пропускаешь либо мув, либо экшен.
Совершенно верно. Только если кинули/слэмнули эту модель, а не в нее. Если брошенный джек попал в того, кто не может быть КД, последний ничего не пропускает.

Насколько я помню упавшую модель слемать низзя
"A knocked down model cannot be locked or moved by a slam" (с.63). Насколько я понимаю, объявить слэм можно, и дамаг тоже будет, просто цель не будет двигаться. "Apply slam damage after movement and knockdown effects, regardless of whether the model actually moves or is knocked down" (с.53). Изменено пользователем Ector

Так ведь комбослэм Мародера считается рукопашной атакой но с эффектами слэма?

Никто и не говорит что надо во что бы то ни стало стараться прессануть вражьего джека таким макаром. Но если получится - он труп.

Так ведь комбослэм Мародера считается рукопашной атакой но с эффектами слэма?

Во первых там не комбо слэм и комбо смит - во вторых там не слэм, а пуш - а пушать можно любые цели.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...