A.Kalinin Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Несогласен. Кстати, в оригинальном Вармастере так и сделано. Там ты отдаешь одни приказ только группе элементов, соприкасающихся подставками, не можешь все приказы отдать. Это простая математика управления. Лидер должен отдавать не больше 3-6 приказов за ход. Обычно в правилах используется 2-4 лидера. Если мы используем больше 24 баз - мы должны объединять их в группы, чтобы они были управляемы (если, конечно, нет механики, в которой приказ не активирует юнит, а меняет его поведение, как, например, в Шако). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 У меня такой вопрос. Пока не провентилировал, может подскажете быстро в паре слов. Вот в расписках ФОВ(достаточно близких правде) есть указание: для историчной армии надо взять ХАКУ, 2 КОРЫ, остальное опционально. В блицкриге есть какие-то обязательные юниты? Или "рубите ребята салат по вкусу из чего захочется/придется"? Во втором случае есть и плюс(можно играть тем что есть), но и минус - нет четкого вектора сбора армии, и есть риск получить адов пирожок вместо историчной армии оппонента)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Обязательный только командир. Именно капуста отрядов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 В блицкриге есть какие-то обязательные юниты? Или "рубите ребята салат по вкусу из чего захочется/придется"? Есть ограничение на количество юнитов. А это значит, что хотя чувствовать ты себя будешь вольно, артиллерийскую или самолетную армию не соберешь. Но упор на танки или пехоту сделать сможешь. Во втором случае есть и плюс(можно играть тем что есть), но и минус - нет четкого вектора сбора армии, и есть риск получить адов пирожок вместо историчной армии оппонента)) Все наоборот. Именно пирожки разной степени адовости и есть историчные боевые группы, которые реально использовались войсками с 43 г. По штатам, как предлагает ФоВ никто не воевал (даже если выкинуть то соображение, что подразделение по штатам существует несколько минут в момент формирования). Так что именно система ВК исторична, в отличие от ФоВ. Кроме того в расписке заложены разумные ограничения и фактически ты не сможешь сделать армию из одних тигров и т.д. - часть очков придется потратить на пехоту и т.д., чтобы просто было куда их девать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я так смтръ питерцы тоже заморачиваличь юоевыми группами в раиках фоваТ. К со штаткой было тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А чеснагря часто даже боюсь подумать, чем они еще заморачивались, а потом выдавали эти геморрои за классический ФОВ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 По составам боевых групп. Чебур в основном прав - в реальности боевые группы могли быть какими угодно. Но если ты хочешь конкретный батальон сделать - никто не мешает тебе самому составить четкую расписку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 По составам боевых групп. Чебур в основном прав - в реальности боевые группы могли быть какими угодно. Но если ты хочешь конкретный батальон сделать - никто не мешает тебе самому составить четкую расписку. Могу-то могу, но не без спец. подготовки, а правила не дают намека, как правильно это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Могу-то могу, но не без спец. подготовки, а правила не дают намека, как правильно это сделать. Используй как базу фововскую расписку. И в фов сможешь играть и в БК. Да и зачем тебе спец. подготовка? Правила дают четкие ограничения на создание нелепых ордеров. Этого достаточно, это больше чем намек. А дальше - свободное творчество, то, что всегда хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Какбы да, в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти