Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blizkrig Commander, 25 декабря

Рекомендуемые сообщения

Несогласен. Кстати, в оригинальном Вармастере так и сделано. Там ты отдаешь одни приказ только группе элементов, соприкасающихся подставками, не можешь все приказы отдать.

Это простая математика управления. Лидер должен отдавать не больше 3-6 приказов за ход. Обычно в правилах используется 2-4 лидера. Если мы используем больше 24 баз - мы должны объединять их в группы, чтобы они были управляемы (если, конечно, нет механики, в которой приказ не активирует юнит, а меняет его поведение, как, например, в Шако).

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня такой вопрос. Пока не провентилировал, может подскажете быстро в паре слов.

Вот в расписках ФОВ(достаточно близких правде) есть указание: для историчной армии надо взять ХАКУ, 2 КОРЫ, остальное опционально.

В блицкриге есть какие-то обязательные юниты? Или "рубите ребята салат по вкусу из чего захочется/придется"?

Во втором случае есть и плюс(можно играть тем что есть), но и минус - нет четкого вектора сбора армии, и есть риск получить адов пирожок вместо историчной армии оппонента))

В блицкриге есть какие-то обязательные юниты? Или "рубите ребята салат по вкусу из чего захочется/придется"?

Есть ограничение на количество юнитов. А это значит, что хотя чувствовать ты себя будешь вольно, артиллерийскую или самолетную армию не соберешь. Но упор на танки или пехоту сделать сможешь.

Во втором случае есть и плюс(можно играть тем что есть), но и минус - нет четкого вектора сбора армии, и есть риск получить адов пирожок вместо историчной армии оппонента))

Все наоборот. Именно пирожки разной степени адовости и есть историчные боевые группы, которые реально использовались войсками с 43 г.

По штатам, как предлагает ФоВ никто не воевал (даже если выкинуть то соображение, что подразделение по штатам существует несколько минут в момент формирования). Так что именно система ВК исторична, в отличие от ФоВ.

Кроме того в расписке заложены разумные ограничения и фактически ты не сможешь сделать армию из одних тигров и т.д. - часть очков придется потратить на пехоту и т.д., чтобы просто было куда их девать.

А чеснагря часто даже боюсь подумать, чем они еще заморачивались, а потом выдавали эти геморрои за классический ФОВ :D

По составам боевых групп.

Чебур в основном прав - в реальности боевые группы могли быть какими угодно. Но если ты хочешь конкретный батальон сделать - никто не мешает тебе самому составить четкую расписку.

По составам боевых групп.

Чебур в основном прав - в реальности боевые группы могли быть какими угодно. Но если ты хочешь конкретный батальон сделать - никто не мешает тебе самому составить четкую расписку.

Могу-то могу, но не без спец. подготовки, а правила не дают намека, как правильно это сделать.

Могу-то могу, но не без спец. подготовки, а правила не дают намека, как правильно это сделать.

Используй как базу фововскую расписку. И в фов сможешь играть и в БК.

Да и зачем тебе спец. подготовка? Правила дают четкие ограничения на создание нелепых ордеров. Этого достаточно, это больше чем намек. А дальше - свободное творчество, то, что всегда хотелось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...