A.Kalinin Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Собственно, сбор как обычно в 11.00. Играем 44-й год Это немецкая расписка на стр. 89 и советская на стр. 123 Берем по 2000 очков как базовое количество. Со стороны немцев будут славкины паратрупперы. Советы начнем собирать как только Слава подберет сценарий. Я хочу выставить свои старые 6 баз советов - 4 базы пехоты, 1 50-мм. миномет, станковый пулемет и противотанки. Еще у меня есть 122-мм. гаубица. Состав - я так понял Слава, Торв, Пивной - Напалм, Примус - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Состав - я так понял Слава, Торв, Пивной - Напалм, Примус - ? Кримс обещался быть, на поглазеть-потрындеть. Может, Саня подскочит. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ох, даже многовато народу-то собирается. Ну да ладно. Сядут тихонечко вдоль стеночки и будут как благородные дамы пить лимонад. Торв, поизучай пока расписку русскую на 123 странице. Что мы оттуда можем выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Выгоним на улицу, будут снаружи глядеть и в приоткрытое окно советы давать)) [ Добавлено спустя 6 минут 6 секунд ] У меня: 8 пехоты-винтовки 2 пулемета Максим 2 полковушки 2 легких "карманных" миномета(?) 2 т-34-76 поздних 2 су-76 2 су-85 2 зис-2 2 зис-3 2 грузовика Если не свалюсь вечером в сон, буду 2 новых докрашенных катюши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 2 легких "карманных" миномета(?) 50 мм. видимо. Если не свалюсь вечером в сон, буду 2 новых докрашенных катюши. У тебя же были катюши? Которые я танками давил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 У тебя же были катюши? Которые я танками давил? http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1718809 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1787404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 сколько и чего надо в штуках??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 сколько и чего надо в штуках??? ;) В ШтуГах? Слава сегодня обещал определиться со сценарием. Но учитывая, что у него оборонительная армия парашютистов (без танков, только антитанки и мардеры), боюсь нам придется выставить танковую армаду Сталина ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Zipp Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Собственно играть будется второй сценарий. Брать аккуратную деревеньку или холмик за 8 ходов.У атакующих на 50% больше очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 То есть мы рассчитываем армию на 3000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 По правилам перед игрой надо кубики бросить и возможно изменение +/- 25% от заявленной стоимости армии. Вы это делаете? Кстати, вы не пробовали необязательное правило использовать, которое говорит, что в конце хода попадания не убираются, а накапливаются из хода в ход? Может здорово убыстрить игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Кстати, вы не пробовали необязательное правило использовать, которое говорит, что в конце хода попадания не убираются, а накапливаются из хода в ход? Может здорово убыстрить игру. Вот, кстати. Это основной момент, который меня в правилах раздражает. Лупишь в противника, лупишь, один факаный кубик не долупишь и опа! - все здоровенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 По правилам перед игрой надо кубики бросить и возможно изменение +/- 25% от заявленной стоимости армии. Вы это делаете? Да сделаем наверное. Почему нет-то? Цитата(Vasiliy @ 24.12.2010, 07:41) * Кстати, вы не пробовали необязательное правило использовать, которое говорит, что в конце хода попадания не убираются, а накапливаются из хода в ход? Может здорово убыстрить игру. Вот, кстати. Это основной момент, который меня в правилах раздражает. Лупишь в противника, лупишь, один факаный кубик не долупишь и опа! - все здоровенькие. Согласен с Торвом. Действительно, резина какая-то. Надо попробовать накапливать потери. Спасибо, Василий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Так вам миники везти надо или нет??? а то честно говоря к 11 не айс вставать ни разу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Так вам миники везти надо или нет??? а то честно говоря к 11 не айс вставать ни разу) Щас посчитаю и вывешу. Давай на 12 перенесем. Из уважения к твоим заслугам. ;) Изменено 24 декабря, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 не-не-не) вы считайтесь и скажите надо к 11 или нет) потому как если не в 11, то я где-то к часу подтянусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Ну, тогда в 11.00 Расписанка: CO(CV8) - 1 90 (1 Пивной) HQ(CV8) - 3 x 60 180 (1 мой, 2 Пивной) HQ(CV7) - 3 x 30 90 (3 Пивной) отряд разведки 1 х 60 60 (Пивной) отряд разведки на амфибиях 1 х 75 75 (Пивной) БА-64 1 х 55 55 (Пивной) Т-34/76 (поздний) 8х140 1260 (2 Торва, 6 Пивного) 8 пехоты-ветераны 8х55 440 (Торв) 4 пехоты-ветераны 4х55 220 (Я) 3 пулемета Максим 3х40 120 (1 - я, 2 - Торв) 2 полковушки 2х80 160 (Торв) 1 гаубица 122 мм. 45 (Я) 2 су-76 2х80 160 (Торв) 2 су-85 2х145 290 (Торв) Вот тут два момента. Во-первых, в одном месте 122 мм. орудие стоит 45 а в другом 135. Во-вторых, я не нашел Су-85 и посчитал их как Су-76i Изменено 24 декабря, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 а в подставочках/танчиках это сколько?;) и Т34/76 у меня без командирских башенок;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 а в подставочках/танчиках это сколько? Каждая единица - 1 база пехоты или единица техники (за что и мне и нравится BK). и Т34/76 у меня без командирских башенок;) Тем хуже для парашютистов. Будем давить на звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот тут два момента. Во-первых, в одном месте 122 мм. орудие стоит 45 а в другом 135. Во-вторых, я не нашел Су-85 и посчитал их как Су-76i Ну ты дал. СУ-85 намного мощнее СУ-76И. Она есть на 44-45, стоит 145. 122-мм орудие конечно 45 стоит. [ Добавлено спустя 6 минут 23 секунды ] Да сделаем наверное. Почему нет-то? Согласен с Торвом. Действительно, резина какая-то. Надо попробовать накапливать потери. Спасибо, Василий! А если так и сделаете, то надо заранее иметь фигурки с расчетом, что очков может быть на 25 процентов больше и окончательная расписка определится только перед боем. Или заранее кубики бросьте. Ненекапливание потерь хорошо работает для уровня 1 подставка = 1 взвод. Там действительно должно быть трудно за ход все 5 такнков взвода уничтожить. Про что и говорилось - правила заточены под игру именно на этом уровне, если 1 подставка = 1 танк, то они хреново работают. Но с накапливанием потерь - ближе именно к низкому уровню. Но при этом BKC потеряет большое преимущество - надо будет от хода к ходу потери отслеживать. Вот в SH все просто - у взвода два состояния - уничтожен или подавлен (просто на подставку кусочек ваты кладешь - типа дым). [ Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд ] Если кому имнтересно, вот официальные размеры подставок, они были в первой версии. 10mm: 25x50mm Infantry 25x25mm Infantry Support MG's, IG's ATG's Mortars) 25x50mm Transport 30x50mm Armor (except those to big to fit are usually 40x50mm) 40x50mm Artillery 50mm square CO 40mm square HQ 30mm square FAO/FAC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Я бы конечно предпочел "визивигу", 1 подставка=1 отделение. И неважно, что они будут быстро кончаться, ага. Веселее будет. Хотя надо оба варианта попробовать снова, если по-хорошему. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Ну ты дал. СУ-85 намного мощнее СУ-76И. Она есть на 44-45, стоит 145. Да ну, ерунда, не нашел сходу. И разница в 5 очков. 122-мм орудие конечно 45 стоит. Ну что значит "конечно", когда оно упомянуто два раза - и как саппорт стоит гораздо дороже? Ненекапливание потерь хорошо работает для уровня 1 подставка = 1 взвод. Там действительно должно быть трудно за ход все 5 такнков взвода уничтожить. Про что и говорилось - правила заточены под игру именно на этом уровне, если 1 подставка = 1 танк, то они хреново работают. А кем говорилось? Но с накапливанием потерь - ближе именно к низкому уровню. Но при этом BKC потеряет большое преимущество - надо будет от хода к ходу потери отслеживать. Вот в SH все просто - у взвода два состояния - уничтожен или подавлен (просто на подставку кусочек ваты кладешь - типа дым). Да так и должно быть в любых нормальных правилах, хоть на ВВ2, хоть на что. Два состояния - подавлен/расстроен или уничтожен. Считать что уровни расстройства что потери - дурная затея, еще Великий Фил точно подметил, что это совершенно не исторично. И при этом и малоиграбельно. Я бы конечно предпочел "визивигу", 1 подставка=1 отделение. Так мы вроде так и собираемся играть. И неважно, что они будут быстро кончаться, ага. Веселее будет. Хотя надо оба варианта попробовать снова, если по-хорошему. Будет большое желание - попробуем. Пока лучше поверь на слово - резина выходит. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Да ну, ерунда, не нашел сходу. И разница в 5 очков. Ну что значит "конечно", когда оно упомянуто два раза - и как саппорт стоит гораздо дороже? Будет большое желание - попробуем. Пока лучше поверь на слово - резина выходит. Ты куда смотришь, какие 5 очков? СУ-76И (та же "[собака]", толко на шасси PzIII) 90 очков, СУ-85 - 145. Да и как иначе может быть если там пушка в 2 раза мощнее? А, ты 135 про саппорт говорил, понятно. 45 - это одиночная подставка на столе, саппорт - дивизион за пределами стола. Про резину я писал на ПБ еще весной, когда сам правила первый раз порпобовал. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Про резину я писал на ПБ еще весной, когда сам правила первый раз порпобовал. Ну да, мы попробовали примерно тогда же. Поскольку с Су-85 вышла такая недоработочка, у нас получается на 110 очков больше заявленного. Ну, Славе добросим чего-нибудь. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) У вас для русских явный перекос в расписке - отсутствие off-table артиллерии, что совсем нетипично для наших в 1944 в наступлении. Надо брать куда больше арт саппотра. И лучще не добрасывать, а уменьшать. 3000 - довольно длинная и муторная игра, тем более что правл не знаете. Лучще для начала поменьше. Ну да дело ваше. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти