Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Empire] [1000]

Рекомендуемые сообщения

LORDS

Arch Lector of Sigmar 161pts

AoMI@25;GW@6; Luckstone@5

HEROES

Battle Wizard - 100 Pts - Light order

Magic Level 2@35

Captain – 120pts

Full Plate Armour@8; Shield@2; Dragon Helm@10; Pegasus@50;

CORE

34 Swordsmen FCG @ 229 pts

+ 10 detachment Free company @ 50 pts

29 Spearmen FCG @ 165 pts

SPECIAL

Great Cannon @ 100 pts

Mortar @ 75 pts

TOTAL:

1000 pts

как я себе это вижу:

лектор стоит в мечниках, маг в копейщиках. капитан либо охотится на вражеские вармашины, либо охранияет свои и пакостит по мелочи. пехота уныло ползёт вперёд в надежде превозмочь под ненавистью\баффами. пушка для монстры, мортира для пехоты.

очень хочется БСБ, но не вижу, как его впихнуть).

либо:

LORDS

Wizard lord 175pts- Light order

HEROES

Master Engineer – 60pts

Captain – 100pts

AoMI@25; BSB@25

CORE

SPECIAL

Great Cannon @ 100 pts

Mortar @ 75 pts

TOTAL:

954pts

магия/вармашины посильнее, плюс поддержка БСБ . оставлено 46 очков на закачку персов.. вопрос-куда прятать лорда и как охранять машины?

Изменено пользователем Торин

Второй вариант мне нравится намного больше, т.к. империя без БСБ это не дело. Вместо копейщиков возьми алебардщиков, если нет моделей тут все делается просто срезаешь наконечники копий и приклеиваешь алебарды я у своих провел такую операцию.

Насчет защиты батареи-честно говоря я сомневюсь в целесообразности пушки на 1000, можно вместо нее взять хэб, он вполне сможет защитить и себя и мортиру от отрядов фасты, амбуша и прочего безобразия.

насчёт пушки согласен, заменю её хэбом с удовольствием.. хеллшоторм вместо мортиры очень заманчиво, но боюсь что на такой мелкий формат он просто ни в кого не попадёт).

ещё вопрос: чем защищать архимага? выдать ему Holy Relic (4+вард)? ставить его в коробку или просто ныкать за террейном/отрядами?

ещё вопрос: чем защищать архимага? выдать ему Holy Relic (4+вард)? ставить его в коробку или просто ныкать за террейном/отрядами?

45 очков это ВХС и одноразовая 4+ варда

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

еще на мелкий формат очень хорош капитан на пегасе

45 очков это ВХС и одноразовая 4+ варда

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

еще на мелкий формат очень хорош капитан на пегасе

вот надеюсь до ручника с вражеским героем не дойдёт, стабильный 4+ мне больше нравится. пегаса и сам хочу, только с трудом лезет. вот так примерно:

LORDS

Wizard lord 175pts- Light order

HEROES

Captain – 120pts

Full Plate Armour@8; Shield@2; Dragon Helm@10; Pegasus@50;

Captain – 100pts

AoMI@25; BSB@25

CORE

SPECIAL

Mortar @ 75 pts

RARE

Helbaster @ 110pts

скинут инженер, скинут детач. 26 очков свободных очков. половина очков-в героях(

а что, интересно было бы попробовать.. основная беда в тм, что это даже потестить толком не выйдет- у нас в городе клуб накрылся медным тазом.. так что только сферические каптасусы в вакууме))

а что, интересно было бы попробовать.. основная беда в тм, что это даже потестить толком не выйдет- у нас в городе клуб накрылся медным тазом.. так что только сферические каптасусы в вакууме))

Не в сад каптасусов, в контексте данного ростера инженер и БСБ лучше, если берешь кэпов на пегасе зачем тебе тогда две медленно бредущие за ними коробки пехоты и две вармашины и то и другое лишенное перебросов?

Для пегасов нужен совсем другой ростер мобильный-на найтах.

Не в сад каптасусов, в контексте данного ростера инженер и БСБ лучше, если берешь кэпов на пегасе зачем тебе тогда две медленно бредущие за ними коробки пехоты и две вармашины и то и другое лишенное перебросов?

Для пегасов нужен совсем другой ростер мобильный-на найтах.

Поддерживаю, вообще у меня сложилось мнение что 6 рыцарей с банером и дудкой - гораздо лучше каптасуса...

Для имперской пехоты перебросы всех ЛД тестов очень критичны, хотя если по прежнему играть отрядиками в 5 найтов то этого не понять :)

Изменено пользователем Shamiloff

Для имперской пехоты перебросы всех ЛД тестов очень критичны, хотя если по прежнему играть отрядиками в 5 найтов то этого не понять :)

Господа, просьба - завязываем с флудом и выяснением личных отношений.

по итогам вырисовывается следующее:

LORDS

Wizard lord 220pts- Light order

Holy relic - 45@pts

HEROES

Master Engineer@65

Captain – 110pts

AoMI@25; BSB@25; Biting Blade@10

CORE

24 Spearmen FCG @ 140 pts

SPECIAL

Mortar @ 75 pts

RARE

Helbaster @ 110pts

TOTAL:

999pts

как вариант-скинуть репитер инженеру, дать какой-нибудь мечик БСБшнику.. также есть вопрос в целесообразности детачмента, как вариант-скинуть его и дорастить копейщиков. понимаю, алебардщики были б интереснее но их пока нет, а пилить старые мини неохота.

по итогам вырисовывается следующее:

...

как вариант-скинуть репитер инженеру, дать какой-нибудь мечик БСБшнику.. также есть вопрос в целесообразности детачмента, как вариант-скинуть его и дорастить копейщиков. понимаю, алебардщики были б интереснее но их пока нет, а пилить старые мини неохота.

Я пробовал играть без простойй стрельбы в итоге пришел к тому что отряд хэндганнеров/арбалетчиков очень хорошо защищает вармашины.

Поэтому я бы скинул копейщиков и детач и взял или 2 детача по 10 или вообще отряд из 20 с ФКГ... там останется 10-15 очков, слив репитер у инженера можно существенно повысить живучесть БСБ и мечик ему выдать... ну и лайф имхо не самый лучший выбор в данном случае, лайф сильно нужен алебардистам, мечникам нужна тень...

от стрельбы отказался намеренно, по моему опыту она малоэффективна и скучна(. взяв хендганнеров получается такой мини-ганлайн с контратакой, не хочу такого. есть желание подвигать коробки, пострелять из пушек..

маг не лайф, а лайт. свет, то бишь... с лорой ещё подумаю, но свет мне понравился.

репитер меняю на битинг блейд....

от стрельбы отказался намеренно, по моему опыту она малоэффективна и скучна(. взяв хендганнеров получается такой мини-ганлайн с контратакой, не хочу такого. есть желание подвигать коробки, пострелять из пушек..

маг не лайф, а лайт. свет, то бишь... с лорой ещё подумаю, но свет мне понравился.

репитер меняю на битинг блейд....

Имперская пехота (кроме флагелянтов), очень плохо умеет убивать, для того чтобы опрокидывать потивника надо иметь в ростере что то что может убить противника завязщего в пехоте. Я про лайт и говорил, опечатался просто...

... понимаю, алебардщики были б интереснее но их пока нет, а пилить старые мини неохота.

а у тебя копейщики стартерные ( 6 редакции)? Там в принципе пилить то особо не надо, срезаются наконечники копий и на их место ставятся лезвия алебард из набора стейт трупс 7 редакции.

да я понимаю, только я в своё время уже над ними поработал.. неохота пределывать, мне они нравятся такими:

75148.jpg

я давно хочу перекрасить этот отряд, а насчёт переделки в алебардщиков ещё сильно подумаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...