Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Бродил по разным сайтам , на форуме заглянул специальном - ответа не нашел - вопрос такой работал кто с этим

Ценусил (CENUSIL) силиконовая резиновая смесь RTV-2 .. есть опыт какой то? что и как напишите... смесь применяется для создания форм - естессно. Характеристики очень вроде неплохие , но это всё на бумаге - а в жизни??

Изменено пользователем Йа ms Бернc Мороз

Я работал с этим материалом - держит в зависимости от используемого литьевого пластика от 6 до 15 отливок, потом рвется, крошиться начинает.

Я работал с этим материалом - держит в зависимости от используемого литьевого пластика от 6 до 15 отливок, потом рвется, крошиться начинает.

А какой пластик лил? что имено? я купил SK305а говорят очень хороший , но отзывы на форуме неоднозначные, вообще он конфликтует - пластик с резиной этой? если д то что за резину лучше всего использовать для него. - сможешь ответить?

Для SC использовать только их же силиконы, остальные они нещадно убивают, неоднократно на профильных форумах об этом говорилось. (P.S. ты лучше все таки лепи, отлично выходит, а отливают пусть все же литейщики ;) )

Чудак человек -я лью давно, просто другими способами)) металл например, пластик тоже лил , но хочется новые материалы попробавать. Я лить ещё с гипсовых форм начинал когда силикона и в помине не было, на дворе 80-е года стояли и из компов только пень первый разработали - да и то где то далеко на западе.. так что опыт у меня есть - НО это не мешает учиться и спрашивать. вот

К нижнему посту... - я про твой опыт ничего не говорил, я про свой сказал, лью давно и не только металл, но и пластик.

Изменено пользователем Йа ms Бернc Мороз

Метал я тоже лью очень давно не надо мне говорить про опыт, метал льется по своему и к силикону с пластиком этот опыт применить нельзя.

Изменено пользователем Parasit99

......метал льется по своему и к силикону с пластиком этот опыт применить нельзя.

Вот только не надо мне говорить что опыт литья металла нельзя использовать при литье пластиков, проектирование формы, расположение литников и выпоров, микровыпоры, завихрения при литье, пузыри, каморы и прочее - все возникает по тому же принципу. метал в расплавленном состоянии - вода))) сам ведь знаешь... так что очень даже можно... нельзя только материалы сопоставлять , а принципы литья ОДНИ И ТЕ ЖЕ, и не нужно доказывать мне обратное. А про опыт твой я и не говорил ничего, я отливки твои видел хорошие отливки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...