A.Kalinin Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Я нашел ошибку, связанную с артиллерией. Как ни странно, у самого автора правил. Дело вот в чем. При уменьшении дистанции движения мы получаем 8 дюймов скорость пехоты вместо 12. Артиллерийский огонь имеет дистанцию 18 вместо 24. Казалось бы, все в порядке... Нет! Потому что замедление движения пехоты выражено в абсолютных цифрах - 1 за подставку. Теперь получается, что в 28 мм. дивизия с фронтом в 4 батальона движется на 8 дюймов, а в 15 мм. такая же дивизия движется на 4 дюйма. Мы получаем разницу в два раза вместо трети. И это имеет для нас роковые последствия - если в 28 мм. дивизия получит во время движения всего три выстрела, то мы получим пять выстрелов! А учитывая, что мы забывали уменьшать дистанцию стрельбы артиллерии - и все 6! Это я не к тому, что надо переходить на 28 мм., дорогие коллеги. Это я к тому, что надо забить на вычитание этой 1/3. Места у нас достаточно, зачем же двигаться как черепахи да еще тесниться? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Это я не к тому, что надо переходить на 28 мм., дорогие коллеги. Это я к тому, что надо забить на вычитание этой 1/3. Места у нас достаточно, зачем же двигаться как черепахи да еще тесниться? А не проще уменьшение на 1/3 сократить. Автор же сказал, что ВСЕ расстояния должны на 1/3 уменьшаться. Если вы этого не сделали, причем тут ошибка автора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А не проще уменьшение на 1/3 сократить. Автор же сказал, что ВСЕ расстояния должны на 1/3 уменьшаться. Если вы этого не сделали, причем тут ошибка автора? Как сократить на 1/3 -1 дюйм? превратить его в 2/3 дюйма? Это не спасет. Ошибка здесь налицо, поскольку: а) потребуется очень много неудобных вычислений. Например, чтобы вычислить скорость движения дивизии с четырьмя батальонами по фронту надо произвести следующие вычисления: 8-4х2/3=5,3 б) Это не спасет. Потому что со скоростью 5,3 дивизия в 15 мм. пройдет 18 дюймов все равно за 4 хода. В отличие от дивизии в 28 мм., которая пройдет эту дистанцию за три хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Как сократить на 1/3 -1 дюйм? превратить его в 2/3 дюйма? Это не спасет. Ошибка здесь налицо, поскольку: а) потребуется очень много неудобных вычислений. Например, чтобы вычислить скорость движения дивизии с четырьмя батальонами по фронту надо произвести следующие вычисления: 8-4х2/3=5,3 б) Это не спасет. Потому что со скоростью 5,3 дивизия в 15 мм. пройдет 18 дюймов все равно за 4 хода. В отличие от дивизии в 28 мм., которая пройдет эту дистанцию за три хода. Вы считать умеете? 2/3 от 24 это 16, а не 18. Получается 3 хода. И если вы воспользуетесь советом автора и просто сделаете смасштабированные линейки, то и пересчитывать ничего не надо будет, будете 24 и 8 дюймов отмерять для 15мм, которые будут реальными 16 и 5.33333. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Вы считать умеете? 2/3 от 24 это 16, а не 18. Получается 3 хода. Хы! Облажался. Спасибо. И если вы воспользуетесь советом автора и просто сделаете смасштабированные линейки, то и пересчитывать ничего не надо будет, будете 24 и 8 дюймов отмерять для 15мм, которые будут реальными 16 и 5.33333. Да, это пожалуй выход. Все равно автор плохой, а мы хорошие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Так вы и играли с 18 дюймами вместо 16? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Так вы и играли с 18 дюймами вместо 16? Неа. Я же написал - мы вообще уменьшить забыли и играли с 24. Только все равно уменьшать линейку гиморно и неудобно. Я думаю, скорее будем использовать размеры для 28 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunerwolf Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 На самом деле и я думаю, что надо использовать табличные значения ибо это в нашем случае гораздо проще, т.к. найти QRS для больших битв мне не удалось, а для 15 мм просто оно не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 На самом деле и я думаю, что надо использовать табличные значения ибо это в нашем случае гораздо проще, т.к. найти QRS для больших битв мне не удалось, а для 15 мм просто оно не подходит Как так не нашел QRS для больших сражений? Если хочешь, могу тебе дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 На самом деле и я думаю, что надо использовать табличные значения ибо это в нашем случае гораздо проще, т.к. найти QRS для больших битв мне не удалось, а для 15 мм просто оно не подходит Да ладно! У меня они в переводе есть. Правда это кажется не тот файл, что ты высылал, а тот, что потом Ливинг вывешивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunerwolf Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) не, ты меня неправильно понял - я найти не могу для больших битв в 15 мм найти. Я даже на вторую редакцию нашел для простой пятнашки. А больших битв нет как нет Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Lunerwolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 не, ты меня неправильно понял - я найти не могу для больших битв в 15 мм найти. Я даже на вторую редакцию нашел для простой пятнашки. А больших битв нет как нет Кстати, ни у кого нет в электронном виде Shako II? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 не, ты меня неправильно понял - я найти не могу для больших битв в 15 мм найти. Я даже на вторую редакцию нашел для простой пятнашки. А больших битв нет как нет А для пятнашки же вообще вроде нет. Пересчитывать надо или использовать спец. линейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Как сократить на 1/3 -1 дюйм? превратить его в 2/3 дюйма? Это не спасет. Ошибка здесь налицо, поскольку: а) потребуется очень много неудобных вычислений. Например, чтобы вычислить скорость движения дивизии с четырьмя батальонами по фронту надо произвести следующие вычисления: 8-4х2/3=5,3 б) Это не спасет. Потому что со скоростью 5,3 дивизия в 15 мм. пройдет 18 дюймов все равно за 4 хода. В отличие от дивизии в 28 мм., которая пройдет эту дистанцию за три хода. Простите а что мешает установить для 15 мм для пешей и тяжелой артиллерии дистанции 6/6/6 а для конной 4/4/4 и не париться :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Простите а что мешает установить для 15 мм для пешей и тяжелой артиллерии дистанции 6/6/6 а для конной 4/4/4 и не париться Потому что а) это не спасет. При нормальной дистанции - 24 дюйма. Дивизия с 4 батальонами по фронту пройдет такую дистанцию за три хода (12-4=8). Уменьшая на одну треть дистанцию стрельбы мы получаем 18 дюймов. Дивизия с 4 батальонами по фронту пройдет их за пять ходов (8-4=4). Проблема не в дистанции, как я показал выше, а в вычислении батальонов из дистанции. б) А зачем, если как раз без уменьшения все нормально работает и сражение гораздо динамичнее, не надо тащиться черепахами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Потому что а) это не спасет. При нормальной дистанции - 24 дюйма. Дивизия с 4 батальонами по фронту пройдет такую дистанцию за три хода (12-4=8). Уменьшая на одну треть дистанцию стрельбы мы получаем 18 дюймов. Дивизия с 4 батальонами по фронту пройдет их за пять ходов (8-4=4). Проблема не в дистанции, как я показал выше, а в вычислении батальонов из дистанции. б) А зачем, если как раз без уменьшения все нормально работает и сражение гораздо динамичнее, не надо тащиться черепахами? Леш не ищи во мне врага, хорошо..... я не против динамики в игре.....я против не реальной "беготни" на столе....когда за два хода пехота "пробегает" пол стола :rolleyes: И еще Ты прав в своих вычислениях.....ох как прав...только артиллерия не всегда попадает ;) а вернее чаще не попадает...плюс Это будет неплохим стимулом к более активным действиям на поле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Леш не ищи во мне врага, хорошо... Не-не, Лех, ни в коем случае! Если тебе мой тон показался резким - извини пожалуйста. я не против динамики в игре.....я против не реальной "беготни" на столе....когда за два хода пехота "пробегает" пол стола Так она не пробегает. И вообще говоря, само по себе это не плохо, важно как это со всем остальным соотносится. Проблема с выскакиванием обороняющихся за край есть в большинстве игр, хотя я с тобой согласен, что здесь для обороняющегося она получается слишком критичной. И еще Ты прав в своих вычислениях.....ох как прав...только артиллерия не всегда попадает wink.gif а вернее чаще не попадает...плюс Это будет неплохим стимулом к более активным действиям на поле На самом деле все довольно тухло. Поскольку на эффективной дистанции артиллерия попадает в 21/36 случаев. Автор правил конкретно не учел того факта, что на двух шестигранниках больше всего шансов у чисел 6-7-8, там такой "волчок" вероятностей, когда редкие числа выпадают очень редко. Скажем, использование 12-гранника во многом снизило бы эту проблему. Но нельзя, там другие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти