Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тёмное небо, кое-где всполохи огня, но битва, великая, грандиозная битва, битва нет –безумие, безумие рода человеческого. Повсюду крики и стоны, победные кличи и сигналы к отступлению. Земля дрожит, будто бы испугавшись своих разбушевавшихся детей, дрожит от взрывов и поступи чудовищных машин, вздрагивая и гудя всякий раз, когда валиться неуправляемый гигант, когда в её поверхность вгрызается очередной снаряд, чужой и не приятный ей. Земля боится, боится своих безумных детей.

Садов больше нет, реки испарены, красивейшие города разрушены, и сейчас земля пьянеет от пролитой крови, она больше не в силах поглощать её, кровь течёт подобно новым рекам, застаивается словно озёра, кровь теперь повсюду.

Руины, руины, обломки боевых машин и тела, в оборванном тряпье и в могучих доспехах, лежат повсюду, разорванные на куски, или лежащие почти не тронутыми, словно уставшие и уснувшие.

Огромные высокие и некогда прекрасные стены Императорского дворца, сейчас закопчённые и словно обглоданные гигантскими чудовищами, зияют рваные раны, и здесь всё ещё идёт бой, здесь среди огромных груд обезглавленных тел, здесь по колено в крови, словно сами созданные из этой крови. Бьются сумасшедшие сверх люди. Бьются Пожиратели Миров, уничтожая теперь этот мир… Бьются без страха и сожаления, бросаются в самоубийственные атаки, рыча, словно звери и не смотрят назад. Не видят и не хотят видеть тех, кто идёт назад, они презирают их, они им не нужны, у них сейчас есть все, и они не уйдут покуда в силах держать своё оружие, они не уйдут.

Не уйдёт и он, нет, ни когда. Он уже совсем один, он бьётся, возвышаясь на груде поверженных врагов. Быстр и чудовищно силён, прыжок в сторону, удар, кровь брызнула ему в шлем, но он привык. Ещё одна голова отлетела в сторону, и обессиленное тело рухнуло у его ног.

- Нет, я не уйду, слышите вы, я не отступлю! Вы не остановите меня! – его сумасшедший сорванный голос звучал, словно эхо воплей миллиона умалишенных. Он бросился вперёд, нет, совсем не важно, что там его ни кто не поддержит, ему, конечно, наплевать на стрельбу, на смертоносные болты, вгрызающиеся в его доспех. Он бежит вперёд, по мёртвым телам, спотыкаясь, увязая в них, он поднимается и снова бросается вперёд.

- Убить, убить, всех, трусы, слабаки- его голос остаётся где то позади, звук просто не успевает за ним.

Пригибаясь, уходит от лезвия энерго-меча, кровавый ангел промахнулся и тут же резкий удар кулака.

- Император прости - ангел не успел этого сказать, только подумал, быстрая резкая боль и темнота и всё.

Он резко дёрнул руку назад, и мельком взглянул на огромную сквозную дыру в голове ангела, потом на свой кулак - мозги и кровь. – Мне больше ни чего не нужно, кровь, кровь, ваша кровь – Он ринулся вперёд. Ещё и ещё, один за другим падали обезглавленные смельчаки, вставшие на его пути. Каждый мускул его тела был напряжен, каждая жила пульсировала нечеловеческой энергией, он рвался вперёд к врагам, вперёд к своим жертвам.

Могучий воин в красном силовом доспехе, но теперь он бился из последних сил. Вот уже больше недели он сражается здесь, он сильно устал. По его израненному лицу течёт пот и кровь, попадая в глаза, жжет и слепит. Но он продолжает сражаться, вот победа так близка

-Я не погиб в начале этого безумия, не сломить вам меня и сейчас – шептал он себе, крепче сжимая в руках энерго-топор. Он увидел огромного безумца, несущегося прямо к нему, он только крепче сжал топор и прошептал:

- Дай мне силы, чтобы выполнить мой лолг.-

Он видел перед собой очередную жертву, он уже искал других, он знал, что сейчас убьёт ещё одного глупца – Смерть!!!!! Я твоя смерть!!! – не останавливаясь, налетел на своего врага. Ударив цепным топором от плеча – Но как, как он смог его выдержать – мелькнуло в его сознании. Он снова взмахнул топором, он был быстрее и сильнее, он это знал, этот удар убьёт его врага. Резко ударил с боку, удар пришелся в район шеи. Резко движением он успел схватить отсечённую голову кровавого ангела. Он взглянул в его красные воспалённые глаза, и только теперь в его сознание ворвалась острая, резкая и жгучая боль.

- Что со мной произошло?- переведя взгляд с головы поверженного врага, он увидел торчащий в своей груди энерго-клинок, он увидел держащую клинок руку, увидел тело, тело врага которого он обезглавил. Мёртвое тело застыло в последнем выпаде, клинок кровавого ангела достиг цели. Он чувствовал, что сознание уходит, он чувствовал, как уходит его сила. Сделал несколько шагов назад, оступился и повалился на спину.

Упав, он не выпустил голову врага из своей руки. В глазах темнело и последнее что он увидел, лицо мёртвого кровавого ангела – израненное мёртвое лицо, но на нём застыла улыбка.

Его братья ещё долго бились, они ушли последними. Он же не ушел, он лежал, окруженный мертвыми врагами, лежал погруженный в их кровь, ни когда не отступал, ни кого не боялся, и даже мёртвый он выглядел напряженным, готовым в любой момент вернуться в свою родную стихию, вернуться на войну. Вернуться, что бы убивать, вернуться, что бы убивать, чтобы проливать кровь, ведь он теперь раб, раб крови.

Безумные братья, видели его смерть. Он был лучшим среди них, они не могли оставить его здесь. Подняв его израненное тело, вернувшись в бронированные чрева своих кораблей, они смотрели на своего павшего героя, они думали, что он погиб он, и сам так думал. Но они ошибались. Ибо он был нужен, он был нужен повелителю всех войн, он был нужен их Богу.

Изменено пользователем Mortarion

Хороший рассказ, правда даже Пожиратель миров под градом болтов и других снарядов один долго непроживет. :)

Продолжение цикла рассказов про дренроуты, но уже с другими героями? :)

Хороший рассказ, правда даже Пожиратель миров под градом болтов и других снарядов один долго непроживет. :)

Продолжение цикла рассказов про дренроуты, но уже с другими героями? :)

Простой пожиратель, скорее всего не выживет, но это не совсем простой – это Кхарн.

(я надеялся, что будет понятно) В)

Хм, побольше бы...Самой схватки, либо мук главного героя. А так зарисовка хорошая. Возможно бы пару описаний боевок вокруг подкрепили бы рассказ. В целом неплохо, и на ошибки кое где мелькают, но все мы тут грешники. :)

Очень хороший рассказ. У самого мелькала мысль написать нечто похожее про Пожирателей Миров, да как-то не пошло. :)

Дай мне силы, чтобы выполнить мой лолг

ошибочку выловил ;)

Автору респект, рассказ хороший, жалко маленький

Благодарю всех, кто прочитал этот рассказ.

Особенно благодарю тех, кто оставил свои отзывы. (критику учту)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...