Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Питер Пиг зафигарил отличный реп по Гражданской войне в США

Рекомендуемые сообщения

101%20-%20Copy.JPG

Весь реп тут, внизу главной страницы.

Он там уже давно обещает "еще больше картинок", но пока ничего нового нет.

В целом размах впечатляет, да. Если б еще не знать, какие они страшненькие узкоголовые... я бы заразился.

В целом размах впечатляет, да. Если б еще не знать, какие они страшненькие узкоголовые... я бы заразился.

:image043: Какие же они узкоголовые? Они наоборот головастики, ты чо?

Там только ранние серии с маленькими головами.

Не, я не заражусь, война дюже не интересная. Но порадовало - уровень игры как у нас, круто и красиво.

Изменено пользователем A.Kalinin

война дюже не интересная

Почему не интересная? Тут тебе и регуляры, и ополчение, и разные тех.новшества и богатство тактики.

Почему не интересная? Тут тебе и регуляры, и ополчение, и разные тех.новшества и богатство тактики.

Два рода войск - пехота и артиллерия. Как правило богатство тактики зависит именно от количества родов войск - поэтому неизменно популярны поздняя античность или вторая мировая. Остальные варианты могут быть интересными или из-за экзотического командования или с помощью сваливания в ролевуху.

Технические новшества, то есть использование винтовки против густых масс пехоты это кошмар, что в этом интересного?

Плюс все тактические приемы - из наполеоники, только кавалерии нет. Тогда уж лучше и играть в наполеонику, она богаче.

И даже индейцев там в общем-то нет.

Если про индейцев - надо играть двухчасовых скирмиш про последнего из Могикан. Фигурками фронт ренка... Ммммм...

Если про индейцев - надо играть двухчасовых скирмиш про последнего из Могикан. Фигурками фронт ренка... Ммммм...

В 28мм у меня есть и ковбойцы и индеи-ситизены от Фаундри, полный набор.

Хочу индеев-ковбоев в 15мм, Ливинг дал наводку - есть офигительные.

[ Добавлено спустя 5 минут 43 секунды ]

Вот оно

http://www.bluemoonmanufacturing.com/index.php?cat_id=48

http://www.bluemoonmanufacturing.com/index.php?cat_id=38

Не, я скирмиш в 15 мм. пас. Для всего свой масштаб.

Два рода войск - пехота и артиллерия. Как правило богатство тактики зависит именно от количества родов войск - поэтому неизменно популярны поздняя античность или вторая мировая. Остальные варианты могут быть интересными или из-за экзотического командования или с помощью сваливания в ролевуху.

Технические новшества, то есть использование винтовки против густых масс пехоты это кошмар, что в этом интересного?

Плюс все тактические приемы - из наполеоники, только кавалерии нет. Тогда уж лучше и играть в наполеонику, она богаче.

Не, я имел в виду именно разнообразие пехотной тактики - от окопной войны до штурмовых коллон.

А технические новинки - это как раз всякие гатлинги, пушчонки, бгоневички, броненосцы )))

Не знаю... Не штырит все равно. Родов войск мало, и все тут.

Если уж играть этот период то хотя бы с кавалерией, Франко-Прусскую войну какую-нить.

Лучше англобурскую тогда уж. А вообще да жт период характеризуется внедрением более скорострельных винтовок и артиллерии, но при этом же Дедушко прав: тактика осталась времен наполеоновских войн. Максимум, пытались исподьзовать окопы и насыпи. Потому и встречается описание битв как "самых кровавых".

Кавалерия была и в гражданской. Я как раз американскую гражданскую рассматриваю как брата близнеца франко-прусской.

Но дело вкуса, конечно.

А в англо-бурской коллоннами уже не поатакуешь.

Изменено пользователем Oleg_Ronin

А для кого Илья перевел "1866"??? Суперская игра! и кавалерии там много.

Хотите индейцев - берите "Бритиш гренадер" или ЧП на "Патриотов" -но сумневаюсь...что эта тема пОпу-лярна...

а ПитерП. клевый. Но Дедушко прав- напа цветастее =)))

Ладно, думаю пока родим решение, мы с Саней уже запустим серию НАШЕЙ Гражданки в 15мм =)

Там и гатлинги, и хренатлинги, и окопы и кавалерии :D

в смысле, вы сами лепите 15мм на Гражданку???

Пока в основном Саня тащит помалу, надеюсь и я щас с новыми силами вольюсь снова.

Да, сами. Для начала попробуем окучить ледовый поход.

Кавалерия была и в гражданской. Я как раз американскую гражданскую рассматриваю как брата близнеца франко-прусской.

Таки кавалерия там в конном строю атаковала пару раз за всю войну. А так это ездящая пехота.

И от себя про ACW добавлю - я "сражался" за южан при Геттисберге - там во всей армии вообще нет кавалерии (факт, Стюарт их увел в рейд и не вернулся). При 2м Булл-Ране при моей дивизии Джексона был...один полк. Я им закрыл дыру у домика вдовы, пока Хилл и Джубай Эрли перегруппировывались. Когда техассцы вернулись к домику - навстречу им неслись кавалеристы (3 базы из 5), наверное с криками "Мы тоже на перегруппировку!" =)

Подробности про новый проект Саши Руки "Гражданская война" можно почитать здесь:

http://roockie.ru/files/41-whites-rcw1#comments

Изменено пользователем A.Kalinin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...