Беляк Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Решил себе новую ОС поставить, естесно семерку, но наткнулся на такую вещь как сборка. А если быть точнее, то Microsoft Windows 7 GameRU collection, 2011 by LBN Коллекция 64 бит редакций с сервис-паком v.721 на основе Server 2008 Enterprise R2 RTM X64 Volume Russian, Server 2008 WinFoundation R2 RTM X64 Volume Russian, Server 2008 Web R2 RTM X64 Volume Russian. Подготовлены для использования на домашних машинах, имеют голубой фон обычной семерки с момента начала установки, облегчены до игровых версий GameRU, из языков оставлен только русский. При необходимости можно добавить основные компоненты, (предварительно включен лишь один - Возможности рабочего стола) На скрине показаны различия между Enterprise, Foundation и Web, главное в отсутвие в 2-х последних Hyper-V, а в Web еще и Quality Windows Audio Video Experience. на скринах показаны примеры установки 8-10 компонентов из 32-42. Включены все мульти-медиа, добавлены игровые библиотеки, одна тема и несколько гаджет. Удалены компоненты: драйверы на принтеры, сканеры, модемы (установка со своими драйверами), распознавание языка, заставки, очищена папка backup, все языки. Если кому нужна более точная информация и ссылка на эту сборку мне в личку. Посоветуйте стоит оно или не стоит. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Беляк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Ставил сборку зверя. Но только из за скорости. Чтобы не парится. Семеру лучше чистую, но да с последними обновлениями. Объясню. Все накрутки это конечно хорошо, но используя её в свое время вы натолкнетесь на несовместимость с сборкой. И тогда либо долгое разбирательство и вытряхивание всех своих мозгов, либо установка голой системы. Если нужно по быстрому поставить себе замену, ибо работа горит и качать кучу программ лень, то выбор за сборкой. Для себя можно и чистую и постепенно наращивать. лучше также спросить пользователей сборки. действительно ли оно того стоит? Ибо никто кроме пользователей не даст хороший совет. Вопрос Цели компа на который ставится сборка? Поиграть, в инет сходить. Фильмы кодировать? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Конечно не стоит. Сборка на W7 -- это нечто, лишенное для меня смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Вопрос Цели компа на который ставится сборка? Поиграть, в инет сходить. Фильмы кодировать? Поиграть и в нет сходить. Просто на поставленный мною вопрос к разработчикам: Извините, впервые хочу скачать себе сборку, скажите почему она считается игровой? Мне был дан ответ: Эти сборки считаются игровыми, так как производительность в играх, да и выше больше чем у обычной Win 7. Наблюдается прирост ФПС на 5-17 %, зависит конечно от компа. А собрана сборки на базе Win Server 2008 R2 - название говорит само за себя. В сервере важна надёжность и высокая производительность. Лопаткин подсуетился, взял и встроил в серверную операционку возможность запуска игр. Вот и получились эти замечательные сборки. и Потому что за основу взяты серверные ОС, а они показывают преимущество в игровых тестах, по сравнению с обычной Win7. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Беляк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну если прирост в 5-17% fps настолько важен, чтобы лишить себя нормальных обновлений и потенциальных проблем при установке программ... У меня один раз кривой активатор (экспериментировал тогда с ними) перевел обычную семёрку на этот самый Server 2008 R2 (просто определение поменял), так очень многие бесплатные продукты сразу отказались запускаться "на сервере", а установка дров и обновлений вообще стала практически невозможной - они или отказывались ставиться или вылетали с ошибками в процессе. Семёрку лучше чистой ставить, установка там максимально упрощена и проблем не вызовет + можно будет нормально обновляться. Я раньше тоже сборками увлекался, в том числе зверскими, так вот система обычно держалась полгода-год, потом приходилось переустанавливать так как начинали вылезать непонятные глюки и несовместимости. Сейчас поставил себе чистую, работает уже полтора года и пока, *стучит по дереву*, жалоб нет :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Вот это я хотел и услышать :) Какие нюансы есть и так далее. А хотя бы просто сборки, не серверские? А просто крякнутые? Но естесно семерка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Сам, как уже написал, на чистой сижу, так что ничего посоветовать не могу - надо тех кто реально их юзает спрашивать. Себе ставил чистую финальную (сборка 7600.16385), потом ломал через "Windows_7_Loader_eXtreme_Edition_3_SAFE__3.115__by_napalum", ломается элементарно, в пару кликов. После перезагрузки в вариантах ОС появляется взломаный, заходишь через него и радуешься проходящей все проверки на подлинность винде :) (антипиратский KB971033 установлен но ничего не видит :D). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Ну ну А собрана сборки на базе Win Server 2008 R2 - название говорит само за себя. В сервере важна надёжность и высокая производительность это тоже самое что на горных лыжах по пересеченной местности. Прирост в играх на Мифические 15 % не стоит запары с Дровами, Взломами игр, использовании чего нибудь написанного индусами либо русскими программистами. Ставь обычную семеру. За активатором постучись в личку скину хороший. Могу даже ссылки на образ хорошей чистой дать. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 абсолютно ВСЕ сборки в стиле зверя, "стопиццот тысяц дров геймер едишен" и прочее - ересь устанавливать обычную чистую винду есть благостный Омнисии путь) разница лишь в битности если памяти 4GB и более - ставить *64, иначе можно ставить *32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Убедили :) Буду ставить обычную 7 64 битную. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения