Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рождественские каникулы

Рекомендуемые сообщения

Просто надо понимать что в Кросс файер техники толком не будет, вот и все. А ты в основном на технику заточен.

Спирхед никто не предлагает собирать в 6 мм. В нем вполне есть опции для 15 мм. фигур, но да, придется использовать масштабирование. Не понимаю, почему тебя оно так пугает.

Моя заточенность - ради универсальности. Из своих армад я могу и пехоту выцепить, и разведку, и пару таких танков, и пару других. На то она и универсальность. А желанные мне "бои за хутор" - они такие и есть: пехота и 2-3 танка, как оно в большинстве прочитанных мной воспоминаний.

"Как мы уничтожали засевший в церкви пулемет".

Для игр бОльшего уровня есть БК/ФОВ.

А для "масштабирования" есть АОТ, и я лично предпочту их.

Вон, в Вахе эпичные битвы играются 60-100 фигурками, а по правилам тоже полускирмиш - и не жужжат.

Это не совсем так. Там фигурка СМа и есть полубог, поэтому 30-40 полубогов вполне достаточно для эпичности:)

Нет там имитации, все 1:1. Остальное - лишь специфичность правил:)

Изменено пользователем Thorward

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Моя заточенность - ради универсальности. Из своих армад я могу и пехоту выцепить, и разведку, и пару таких танков, и пару других. На то она и универсальность. А желанные мне "бои за хутор" - они такие и есть: пехота и 2-3 танка, как оно в большинстве прочитанных мной воспоминаний.

"Как мы уничтожали засевший в церкви пулемет".

Для игр бОльшего уровня есть БК/ФОВ.

А для "масштабирования" есть АОТ, и я лично предпочту их.

Все ваши беды от того, что вы Дедушку не слушаетесь. А потом сами хнычите... Помой нас, Дедушка, мы опять обсерились! )))

Но, к счастью, мы живем в свободной стране, так что серьтесь на здоровье, это ваше священное право!

Это не совсем так. Там фигурка СМа и есть полубог, поэтому 30-40 полубогов вполне достаточно для эпичности:)

Нет там имитации, все 1:1. Остальное - лишь специфичность правил:)

То есть в гигантском сражении участвует полубог, шесть всадников, сорок копейщиков, одна метательная машина и двадцать арбалетчиков? Я правильно тебя понял, все 1 к 1?

А все численности армий, содержащиеся в Кодексах - художественное преувеличение, как у Геродота с персами?

Изменено пользователем A.Kalinin

Дедушка тонко троллит Торва по поводу вахи)

У меня есть все: и пота и танки и трансплрты и артиллерия. Самое интересное все же это нормадьный общевойсоковой бой.

Дедушка тонко троллит Торва по поводу вахи)

;) Это меня Пивной последний раз завел. Мол, масштаб есть значит мы играем маркерами... Дикость какая-то. Играть в варгейм и пытаться отрицать численный масштаб.

У меня есть все: и пота и танки и трансплрты и артиллерия. Самое интересное все же это нормадьный общевойсоковой бой.

+500

Торв напился мескаля и заел вложенной гусеницей, так что дедов троллинг - как мамино поглаживание детской попки ваткой))))

Но если что - старлей всегда готов к АОТ! *рука к фуражке*

В вахе все 1:1, тут и без троллинга...))) Достаточно глянуть *свежие* книги, а не "времен, когда дед интересовался вахой")))

Все ваши беды от того, что вы Дедушку не слушаетесь.

Кстати, Леш, вот смех смехом, а есть сермяжная правда. Читаю воспоминания что немчуры на Пз4, что наших на Т-34(это не Тигры пафосные, а простые ребята на войне, как бы жопу сохранить живой), и каждый раз вспоминаю звездеж на ПБ о "танкисты это вам ниибацца нагибаторы".

Смешно. Реально ни наводчики, ни пулеметчики, ни даже зачастую командиры таких середнячковых танков тупо не видели, куда и зачем едут-стреляют. И уж тем более стрелять - это вообще наугад.

Так что отображение бронетехники в АОТ считаю просто кармически правильным.

Есличто, я под это дело наконец отккрасил давно желанные базы к панценверферам42, катюши, сталинцев и тонну грузовиков для немчуры.

Теперь грузовики есть, а гренадеров крашеных на них нет))))))))))

Но главного вы добились. Я танки с радиоуправлением пока в целом притормозил :-

Но если что - старлей всегда готов к АОТ! *рука к фуражке*

Ух! бальзам на раны!

В вахе все 1:1, тут и без троллинга...))) Достаточно глянуть *свежие* книги, а не "времен, когда дед интересовался вахой")))

Да это было всего 17 лет назад! Неужели что-то изменилось? O_o

Кстати, Леш, вот смех смехом, а есть сермяжная правда. Читаю воспоминания что немчуры на Пз4, что наших на Т-34(это не Тигры пафосные, а простые ребята на войне, как бы жопу сохранить живой), и каждый раз вспоминаю звездеж на ПБ о "танкисты это вам ниибацца нагибаторы".

Смешно. Реально ни наводчики, ни пулеметчики, ни даже зачастую командиры таких середнячковых танков тупо не видели, куда и зачем едут-стреляют. И уж тем более стрелять - это вообще наугад.

Так что отображение бронетехники в АОТ считаю просто кармически правильным.

Торв, а я тебе уже говорил, что ты самый правильный ваще варгеймер? ;) :image107:

Есличто, я под это дело наконец отккрасил давно желанные базы к панценверферам42, катюши, сталинцев и тонну грузовиков для немчуры.

Теперь грузовики есть, а гренадеров крашеных на них нет))))))))))

Давай в конце января срубимсо. После праздников у меня турнир в АоТ - а потом можно. Эххх... НОТТ не погоняли и Шарпа... Алкашня...

Но главного вы добились. Я танки с радиоуправлением пока в целом притормозил

Йес! :image104:

Изменено пользователем A.Kalinin

Да это было всего 17 лет назад! Неужели что-то изменилось? O_o

О нет, Злой Властелин, не обращайте внимания. Это происки мелкой шушеры. Ради этого не стоит восставать из склепа и будить наши победоносные неживые воинства.

Торв, а я тебе уже говорил, что ты самый правильный ваще варгеймер?

Спасибо, Властелин, я попрошу наших слуг выбить эти слова в камне и сохранить сии скрижали в веках.

А Шарпа, пардон, каким масштабом гоняете?

Еще не гоняем. Собираемся 28 мм. Но не факт, что Шарпа - вон, Паша предлагает альтернативу - тоже пробовать надо.

Спасибо, Властелин, я попрошу наших слуг выбить эти слова в камне и сохранить сии скрижали в веках.

КАК?! Еще не выбили? Нерадивые бездельники!

В 11.00. Ты правила почитал?

Они средние, перевод есть.

Мы играем-то в Шако.

Fear_and_Faith' овцы, к 11 придет кто? Олег, Родион?

Принесу 2 сталкера, 2 тиранида, которые маленькие с 6-ю конечностями и правила

Изменено пользователем Crimson_311

А где достать можно?

На ПБ обещали выложить, а фиг.

Сбрось мыло в личку.

Скинул, возможно задержусь по непредвиденным обстоятельствам на 30 минут.

Fear_and_Faith' овцы, к 11 придет кто? Олег, Родион?

Принесу 2 сталкера, 2 тиранида, которые маленькие с 6-ю конечностями и правила

Буду, конспектирую правила. :)

Если Торв проспит ( :? ), захвачу мечников и аркебузиров.

Олег, а зачем тут твои мечники с аркебузами?

Это ж как бы современка-огнестрел))

Ноя вапще-то буду)

Возьму сталкеров, зомбей, волков, псов и тп.

Вам скелетов и гоблинов взять? Ужасть же... И мрак?

Олег, а зачем тут твои мечники с аркебузами?

Это ж как бы современка-огнестрел))

Там от луков/арбалетов через пистоли/мушкеты до штурмовых винтовок/пулемётов. )))

Ноя вапще-то буду)

Ну и отлично!

Возьму сталкеров, зомбей, волков, псов и тп.

Там как раз нужны всякие мертвяки/упыри и прочие вервольфы.

Вам скелетов и гоблинов взять? Ужасть же... И мрак?

Взять, взять!

Копию правил я тоже прихвачу, если чо ))

Ну как сыграли-то? Какие впечатления?

Как водится, все ушло в "Клинки с примесью спонтанного огнестрела", были забыты все разговоры-наработки, которые делались когда-то касательно сабжа...

Опробовали "день/ночь" условно, мало влияет на игру в получившемся варианте. Остальные главные цимесы правил были изначально не усвоены и оттого в игру не введены.

В общем, тир. Фотки будут красивые, но в голове не осталось.

[ Добавлено спустя 8 минут 15 секунд ]

Вы-то как сыграли?

Я краем уха прислушивался, и слегка припух ваших от тематических шуток, гэгов и исторических абстракций)))

Маршал Ней лично ведет войска в горнило битвы:

x_8ba5bcfb.jpg

Русские кавалергарды и пехота атакуют одну дивизию и будут отброшены:

x_bbfb4913.jpg

А кирасиры тоже молодцы!

...вобщем - поиграли в "качельки"! =)

Торв правду глаголет - традиционные выводы, что механика клинкогероев не прокатит на огнестрел, полностью подтвердились. Правда, надо учесть, что мы её преизрядно извратили - играли тремя группами по одному (прописью - одному) человеку, что действительно превратило игру в тир, но даже играй мы одной группой с общей активацией - ситуация вряд ли бы сильно изменилась.

Очень нелепо выглядят результаты успешной стрельбы - падение (еще куда ни шло) и отход назад на подставку, что для огнестрела почти бессмысленно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...