Thorward Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Просто надо понимать что в Кросс файер техники толком не будет, вот и все. А ты в основном на технику заточен. Спирхед никто не предлагает собирать в 6 мм. В нем вполне есть опции для 15 мм. фигур, но да, придется использовать масштабирование. Не понимаю, почему тебя оно так пугает. Моя заточенность - ради универсальности. Из своих армад я могу и пехоту выцепить, и разведку, и пару таких танков, и пару других. На то она и универсальность. А желанные мне "бои за хутор" - они такие и есть: пехота и 2-3 танка, как оно в большинстве прочитанных мной воспоминаний. "Как мы уничтожали засевший в церкви пулемет". Для игр бОльшего уровня есть БК/ФОВ. А для "масштабирования" есть АОТ, и я лично предпочту их. Вон, в Вахе эпичные битвы играются 60-100 фигурками, а по правилам тоже полускирмиш - и не жужжат. Это не совсем так. Там фигурка СМа и есть полубог, поэтому 30-40 полубогов вполне достаточно для эпичности:) Нет там имитации, все 1:1. Остальное - лишь специфичность правил:) Изменено 3 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Моя заточенность - ради универсальности. Из своих армад я могу и пехоту выцепить, и разведку, и пару таких танков, и пару других. На то она и универсальность. А желанные мне "бои за хутор" - они такие и есть: пехота и 2-3 танка, как оно в большинстве прочитанных мной воспоминаний. "Как мы уничтожали засевший в церкви пулемет". Для игр бОльшего уровня есть БК/ФОВ. А для "масштабирования" есть АОТ, и я лично предпочту их. Все ваши беды от того, что вы Дедушку не слушаетесь. А потом сами хнычите... Помой нас, Дедушка, мы опять обсерились! ))) Но, к счастью, мы живем в свободной стране, так что серьтесь на здоровье, это ваше священное право! Это не совсем так. Там фигурка СМа и есть полубог, поэтому 30-40 полубогов вполне достаточно для эпичности:) Нет там имитации, все 1:1. Остальное - лишь специфичность правил:) То есть в гигантском сражении участвует полубог, шесть всадников, сорок копейщиков, одна метательная машина и двадцать арбалетчиков? Я правильно тебя понял, все 1 к 1? А все численности армий, содержащиеся в Кодексах - художественное преувеличение, как у Геродота с персами? Изменено 3 января, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Дедушка тонко троллит Торва по поводу вахи) У меня есть все: и пота и танки и трансплрты и артиллерия. Самое интересное все же это нормадьный общевойсоковой бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Дедушка тонко троллит Торва по поводу вахи) ;) Это меня Пивной последний раз завел. Мол, масштаб есть значит мы играем маркерами... Дикость какая-то. Играть в варгейм и пытаться отрицать численный масштаб. У меня есть все: и пота и танки и трансплрты и артиллерия. Самое интересное все же это нормадьный общевойсоковой бой. +500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Торв напился мескаля и заел вложенной гусеницей, так что дедов троллинг - как мамино поглаживание детской попки ваткой)))) Но если что - старлей всегда готов к АОТ! *рука к фуражке* В вахе все 1:1, тут и без троллинга...))) Достаточно глянуть *свежие* книги, а не "времен, когда дед интересовался вахой"))) Все ваши беды от того, что вы Дедушку не слушаетесь. Кстати, Леш, вот смех смехом, а есть сермяжная правда. Читаю воспоминания что немчуры на Пз4, что наших на Т-34(это не Тигры пафосные, а простые ребята на войне, как бы жопу сохранить живой), и каждый раз вспоминаю звездеж на ПБ о "танкисты это вам ниибацца нагибаторы". Смешно. Реально ни наводчики, ни пулеметчики, ни даже зачастую командиры таких середнячковых танков тупо не видели, куда и зачем едут-стреляют. И уж тем более стрелять - это вообще наугад. Так что отображение бронетехники в АОТ считаю просто кармически правильным. Есличто, я под это дело наконец отккрасил давно желанные базы к панценверферам42, катюши, сталинцев и тонну грузовиков для немчуры. Теперь грузовики есть, а гренадеров крашеных на них нет)))))))))) Но главного вы добились. Я танки с радиоуправлением пока в целом притормозил :- Изменено 3 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Но если что - старлей всегда готов к АОТ! *рука к фуражке* Ух! бальзам на раны! В вахе все 1:1, тут и без троллинга...))) Достаточно глянуть *свежие* книги, а не "времен, когда дед интересовался вахой"))) Да это было всего 17 лет назад! Неужели что-то изменилось? O_o Кстати, Леш, вот смех смехом, а есть сермяжная правда. Читаю воспоминания что немчуры на Пз4, что наших на Т-34(это не Тигры пафосные, а простые ребята на войне, как бы жопу сохранить живой), и каждый раз вспоминаю звездеж на ПБ о "танкисты это вам ниибацца нагибаторы". Смешно. Реально ни наводчики, ни пулеметчики, ни даже зачастую командиры таких середнячковых танков тупо не видели, куда и зачем едут-стреляют. И уж тем более стрелять - это вообще наугад. Так что отображение бронетехники в АОТ считаю просто кармически правильным. Торв, а я тебе уже говорил, что ты самый правильный ваще варгеймер? ;) :image107: Есличто, я под это дело наконец отккрасил давно желанные базы к панценверферам42, катюши, сталинцев и тонну грузовиков для немчуры. Теперь грузовики есть, а гренадеров крашеных на них нет)))))))))) Давай в конце января срубимсо. После праздников у меня турнир в АоТ - а потом можно. Эххх... НОТТ не погоняли и Шарпа... Алкашня... Но главного вы добились. Я танки с радиоуправлением пока в целом притормозил Йес! :image104: Изменено 3 января, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А Шарпа, пардон, каким масштабом гоняете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Да это было всего 17 лет назад! Неужели что-то изменилось? O_o О нет, Злой Властелин, не обращайте внимания. Это происки мелкой шушеры. Ради этого не стоит восставать из склепа и будить наши победоносные неживые воинства. Торв, а я тебе уже говорил, что ты самый правильный ваще варгеймер? Спасибо, Властелин, я попрошу наших слуг выбить эти слова в камне и сохранить сии скрижали в веках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А Шарпа, пардон, каким масштабом гоняете? Еще не гоняем. Собираемся 28 мм. Но не факт, что Шарпа - вон, Паша предлагает альтернативу - тоже пробовать надо. Спасибо, Властелин, я попрошу наших слуг выбить эти слова в камне и сохранить сии скрижали в веках. КАК?! Еще не выбили? Нерадивые бездельники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Спасибо. Во сколько подъезжать завтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 В 11.00. Ты правила почитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Шако - нет, ибо перевода нет. Они очень большие? ББ-да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Они средние, перевод есть. Мы играем-то в Шако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А где достать можно? На ПБ обещали выложить, а фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson_311 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Fear_and_Faith' овцы, к 11 придет кто? Олег, Родион? Принесу 2 сталкера, 2 тиранида, которые маленькие с 6-ю конечностями и правила Изменено 4 января, 2011 пользователем Crimson_311 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А где достать можно? На ПБ обещали выложить, а фиг. Сбрось мыло в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Скинул, возможно задержусь по непредвиденным обстоятельствам на 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Ronin Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Fear_and_Faith' овцы, к 11 придет кто? Олег, Родион? Принесу 2 сталкера, 2 тиранида, которые маленькие с 6-ю конечностями и правила Буду, конспектирую правила. :) Если Торв проспит ( :? ), захвачу мечников и аркебузиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Олег, а зачем тут твои мечники с аркебузами? Это ж как бы современка-огнестрел)) Ноя вапще-то буду) Возьму сталкеров, зомбей, волков, псов и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Вам скелетов и гоблинов взять? Ужасть же... И мрак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Ronin Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Олег, а зачем тут твои мечники с аркебузами? Это ж как бы современка-огнестрел)) Там от луков/арбалетов через пистоли/мушкеты до штурмовых винтовок/пулемётов. ))) Ноя вапще-то буду) Ну и отлично! Возьму сталкеров, зомбей, волков, псов и тп. Там как раз нужны всякие мертвяки/упыри и прочие вервольфы. Вам скелетов и гоблинов взять? Ужасть же... И мрак? Взять, взять! Копию правил я тоже прихвачу, если чо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Ну как сыграли-то? Какие впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Как водится, все ушло в "Клинки с примесью спонтанного огнестрела", были забыты все разговоры-наработки, которые делались когда-то касательно сабжа... Опробовали "день/ночь" условно, мало влияет на игру в получившемся варианте. Остальные главные цимесы правил были изначально не усвоены и оттого в игру не введены. В общем, тир. Фотки будут красивые, но в голове не осталось. [ Добавлено спустя 8 минут 15 секунд ] Вы-то как сыграли? Я краем уха прислушивался, и слегка припух ваших от тематических шуток, гэгов и исторических абстракций))) Изменено 5 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Маршал Ней лично ведет войска в горнило битвы: Русские кавалергарды и пехота атакуют одну дивизию и будут отброшены: А кирасиры тоже молодцы! ...вобщем - поиграли в "качельки"! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Ronin Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Торв правду глаголет - традиционные выводы, что механика клинкогероев не прокатит на огнестрел, полностью подтвердились. Правда, надо учесть, что мы её преизрядно извратили - играли тремя группами по одному (прописью - одному) человеку, что действительно превратило игру в тир, но даже играй мы одной группой с общей активацией - ситуация вряд ли бы сильно изменилась. Очень нелепо выглядят результаты успешной стрельбы - падение (еще куда ни шло) и отход назад на подставку, что для огнестрела почти бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти