Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по Рохану

Рекомендуемые сообщения

Не совсем новинки, но в какой то степени о Рохане. Есть у Рохана модели - аутрайдеры. Их кто нибудь применял? Имеет смысл их вообще заменять на обычных всадников?

Игорь, не стесняйся создавать новые темы :)

В реальности - на столе я их не видел. Видел несколько вариантов ростеров основанных на них + Знамя восстанавливающее мощь. Обычно теория глохла на этапе сбора армии по 1 модели в блистере или тотальной конверсии.

Так что теоретически в них смысл есть, практически как они играют - неизвестно. Менять ими именно обычных всадников я смысла не вижу, ИМХО тогда лучше гвардейцев взять... Легкая броня и 3я меткость как бы не для прорыва строя :)

Младший использовал их пешими вместе с лучниками как лишние луки сверх 33% Конных использовал только по фану=) от пеших толк был(стендфаст) от конных ничего кроме разочарования=) Но миньки красивые=)

А сколько всего моделей аутрайдеров? Сейчас на сайте ГВ висит два вида. Это... очень мало. Вот продавец на Бауманке меня уверял, что их, моделей было больше. Но ГВ оставило только два вида. Кто нибудь может просвятить, были ли иные модели?

Во, сам нашел:

outriders.jpg

Как минимум, один конный точно был.

А что за "уберная" расписка, где фигурирует Гамлинг и аутрайдеры? В чем ее суть?

Изменено пользователем Gagrid

Набирается аутрайдеров под завязку предела лучников - Гамлинг каждый ход даёт им мощь (по умолчанию у них нету), получаем нормальное количество недорогих стрелков , сэйвящихся судьбой попадающих на 3+ и КАЖДЫЙ ход использующих по мощи... :) такая стрелковая армия

а малое количество различных моделей (ИМХО их как раз 2-3) компенсируется конверсиями

А разве аутрайдеры, лучные герои, входят в лимит лучников? :)

Армия будет действительно интересной, но гееемора...

А разве аутрайдеры, лучные герои, входят в лимит лучников?

Собственно я тоже об этом подумал... они вроде как не должны попадать под правила 33%?

Армия будет действительно интересной, но гееемора...

А в чем гемор? В том чтобы набрать моделей аутрайдеров?) Главное чтоб она не была однообразной.

Посмотрел ПДф ку с коллекционными миньками. Там четыре аутрайдера два пеших два конных, пешие у меня есть из конных только один, а второй не совпадает с тем что на картинке.мой копирует пешего достающего стрелу из-за спины.

Изменено пользователем Capt.MadDog

В чем гемор? Заработать и затем не пожалеть денег на сбор кавалерийской олл-металл армии :)

А потом ее красиво красить, конвертировать всего два типа моделек...

Изменено пользователем Seliverstaff

В чем гемор? Заработать и затем не пожалеть денег на сбор кавалерийской олл-металл армии :)

С этим нет проблем.

конвертировать всего два типа моделек...

Вот тут сложнее) Конвертировать металлические мини... Особенно ту, где всадник голову наклонил и прижал к коню. Тяжко.

Но с другой стороны, я не сторонник делать всю армию на оутрайдерах) Армия конных стрелков, как-то не комильфо.

Кстати, как пешие стрелки они вроде не дурны по характеристикам, особенно с Гримбольдом и Гамлингом. Как думаете? Вот кстати у Гримбольда есть какие парни со своим знаменем, они не мешают знамени Гамлинга? Их можно всех вместе юзать? Гамлинг будет давать им мощь, а Гримбольд всем +1 к силе? Остальное разбавить обычными воинами, гвардейцами + герои? Раньше пеший Рохан был очень уныл, а в такой комплектации?

С этим нет проблем.

Вот тут сложнее) Конвертировать металлические мини... Особенно ту, где всадник голову наклонил и прижал к коню. Тяжко.

Но с другой стороны, я не сторонник делать всю армию на оутрайдерах) Армия конных стрелков, как-то не комильфо.

Кстати, как пешие стрелки они вроде не дурны по характеристикам, особенно с Гримбольдом и Гамлингом. Как думаете? Вот кстати у Гримбольда есть какие парни со своим знаменем, они не мешают знамени Гамлинга? Их можно всех вместе юзать? Гамлинг будет давать им мощь, а Гримбольд всем +1 к силе? Остальное разбавить обычными воинами, гвардейцами + герои? Раньше пеший Рохан был очень уныл, а в такой комплектации?

Знамя друг другу не мешают. Знамя Гримбольда как такового нет. Это просто Гримбольд в блистере с командной группой идет. Гримбольд дает +1 к силе воинам рохана. На аутрайдеров это не распространяется

Изменено пользователем slflycat

Какая-то каша.

Конные стрелки как раз интересно было бы. Гримбольд дает бонус только обычным воинам. И это не знамя, просто бонус.

Знамя Гамлинга прикольно. Но в реальности оно будет давать бонус совсем малому числу всадников.

Это просто Гримбольд в блистере с командной группой идет

А, т.е. блистер с двумя чуваками, это Знаменосец Гримбольда и дующий в рог Рохирим? Просто для фана?

Гримбольд дает +1 к силе воинам рохана. На аутрайдеров это не распространяется

Ок, но они сами по себе неплохие стрелки, на 3+ ...

Конные стрелки как раз интересно было бы.

Чем? У них всего лишь спецправило "опытные наездники". А плтить за коня, которого легко подстрелить и тем самым лишится кучи очков?

Знамя Гамлинга прикольно. Но в реальности оно будет давать бонус совсем малому числу всадников.

Почему? Из за радиуса? А если Гамлинг будет пешим?

А, т.е. блистер с двумя чуваками, это Знаменосец Гримбольда и дующий в рог Рохирим? Просто для фана?

Ну не только. В ВОТРе есть подразделение именно Гримбольда

Почему? Из за радиуса? А если Гамлинг будет пешим?

во-первых вопрос - а в правилах нет такого момента, что если вместо характеристики стоит прочерк, то значит воин не может иметь(пользоваться) этой характеристикой? а во вторых - если даже и можно им "давать" Мощь, конных влезет штук 8-10: пеших - толпа человке 15. Так они будут друг другу мешать. Эффективно будет раза в два меньше

Не, Гамлинг на самом деле дает одну мощу аутрайдерам, всн норм. У них по дефолту о 0 мощи (но как хар-ка она есть), а он дает им 1.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...