Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Т.е. либо телепорт существовать может, либо - не может? Блин... это мощно Я тебе со всей ответственностью могу заявить что телепорт или может существовать или не может. Математика врать не будет! > В данный момент скорее всего не может. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 хотя надо сначала уточнить, что именно мы понимаем под телепортацией... если МГНОВЕННОЕ перемещение - то это не возможно в принципе, елси конечно мы завтра Энштейна не эксгумирем и не сожжем Необязательно мгновенное. Мгновенное и правда невозможно в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А откуда вдруг возникла мысль, что телепорт, это передача разложение на информацию, а потом воссоздание из информации материи??? Всегда считал, что это прокол в пространстве просто, через который перемещается объект. В проколе пространства ничего не возможного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Я тебе со всей ответственностью могу заявить что телепорт или может существовать или не может. Математика врать не будет! >Ну вот, всё и объяснил. Похоже, тему можно закрывать, вопрос исчерпан. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) описанный топикстартером телепорт про передачу днк - это точно бред. потому что можно просто прикинуть сколько информации надо передать и сколько энергии для этого потребуется. да и как, вообще? координаты каждой молекулы запоминать? обесточивать землю на пару лет ради одного телепорта? :D Вероятность 56 если кидать бутерброд и смотреть какой стороной он приземлится. При этом надо очень густо намазать маслом одну сторону чтоб сместить центр тяжести. все гораздо проще. бутерброды обычно лежат на столе маслом вверх. бутерброды падают обычно с высоты стола. бутерброды обычно одних размеров. бутерброды обычно успевают сделать определенное количество оборотов :) Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Мне кажется консистенциальнофрактальная стуктура материальной субстанции делает межтурбосквозпростанственный гиперквазитехнотранспереход гипотетически и теоретически возможным и в тоже время невозможным. Возможна ли телепортация? Ответ - амбивариантно! Простите,я понятно объяснил?... :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Простите,я понятно объяснил?... :o несмотря на интент - нет, непонятно :) длина слова к умности никакого отношения не имеет. а писать ответы в стиле Пу - это кто угодно горазд. ну, там про "специальную комиссию, что будет разбираться в этом акутальном для российской действительности проблему" и прочую воду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Confess, Great Venenciy. Так это ты сервер куда-то зафигачил, а потом возвратил? O_o Дотрепались, кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Да-а... мало кто разбирается в высшей математики... да и в русском языке тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 описанный топикстартером телепорт про передачу днк - это точно бред. потому что можно просто прикинуть сколько информации надо передать и сколько энергии для этого потребуется. да и как, вообще? координаты каждой молекулы запоминать? обесточивать землю на пару лет ради одного телепорта? :DДаже если не рассуждать о практической возможности "информационной телепортации", это бред. Чем будет переноситься информация? (Проблема возможности существования информации без материального носителя - вопрос религиозный, а не рациональный.) Если метод не даёт возможности обойти релятивистское ограничение скорости - это и телепортацией-то называть нельзя. Сейчас самая вменяемая идея телепортации - теория червоточин в многомерном пространстве. Вопрос их практической возможности пока открыт. Хокинг вон в итоге написал, что всё, чем он занимался 30 лет - полный вздор и надо что-то новое придумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Забавно, наблюдать всякие кварки и прочие фиговины ученные научились, а вот обьяснить и подвести основательную теоретическую базу под это, еще не могут. А пока все остаеться как есть, вероятность изобретения "телепорта" в любом смысле слова, даже не равняеться нулю, она намно-ого ниже. Но этим утверждением, я не отрицаю возможности в будущем создания системы для перемещения в пространстве из одной точки в другую, практически минуя промежуточные стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Теорвер вообще и мой препод по матану в частности гневно взирает на тех, кто видит отрицательные вероятности. А в целом- ну почему бы и нет? Тут, значит, прогресс не стоит на месте, и люди еще 50 лет назад не могли представить, что у всех поголовно будут мобильные телефоны, а 10 лет назад тот же и-пад был чемто фантастическим. Главное- заинтересовать возможных инвесторов в экономической эффективности проекта. Вот, сколько бы вы готовы были отдать за вход в телепортационную будку маршрута, скажем, "Москва-Лондон"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Юстас, утрирование и обобщение не лучший метод. Мобильники и айподы, как и сложные эвм системы были может и фантастикой в 60е, но вполне реальной в плане реализации, а вот популярная в то врем космическая тема перелетов и колонизаций, чем то напоминает поднятую тут тему перемещений,читай телепортов. Эти вопросы слишком сложны и что главное, нет даже конкретной теоритической базы, только исследования из смежных областей физики намекают на некую вероятность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Вот, сколько бы вы готовы были отдать за вход в телепортационную будку маршрута, скажем, "Москва-Лондон"? Не окупится. Владельцы пароходных компаний, аэрокомпаний и железных дорог будут против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 бутерброды обычно успевают сделать определенное количество оборотов :) Если не делать бутерброд в форме пропеллера, то он максимум сделает пол оборота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Ну чё вы, хлопцы? Шняга, которая убивает тебя здесь и собирает живую копию усопшего там никому и нафиг не нужна. Напоминает будку самоубийств из майн либен Футурамы. Не проще ли при такой технологии ваще не саморазбираться здесь, а заказать ТАМ синтез ограниченно существующего (часы, дни, недели) клона, который был бы запрограммирован на выполнение некоего задания? А самому ЗДЕСЬ нифига не разбираться на атомы? Поездки в командировки станут чудом. Но ведь всем надо чтобы это было средство переноса именно тебя. Типа как мотоцикл но в миллиард раз быстрее, нес па? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 нес па? Ан масс, как говорят хфранцузы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Жуткий ад. А в целом- ну почему бы и нет? Тут, значит, прогресс не стоит на месте, и люди еще 50 лет назад не могли представить, что у всех поголовно будут мобильные телефоны, а 10 лет назад тот же и-пад был чемто фантастическим Принципы функционирования сотовых не противоречат современной картине физической науки, а как раз наоборот являются следствием ее понимания. Телепорт (характерно, что у пишущих нет единого представления - что же это такое), так вот - хренотня каким либо образом мнгновенно (!) переносящая вас в другое место (будка собирающая дубликат перед этим обменивающаяся с расщипителем хренатоннами байт информации (со скоросью света) - даже не смешно) - сильно противоречит. Напомню, основным постулатом СТО был здравый смысл (наличие причинно-следственной связи и понятия одновременности) - все остальное толкование урнений Максвела. Хотите чуда от науки (ах сколько же до тебя, технологическая сингулярность?)? Поставьте себе SETI home (хоть и не оптимально написана и комп подгружает - какая-никакая помощь). В последнее время, впрочем меня терзают грустные мысли - светлое технологическое будующее лицензируют, закопирайтят, поставят ТМ, короче тупо украдут у нас - короче будет оно бессысленным (настолько, что его введение в эксплуатацию будут оплачивать любители порнушки ради какойто биоэлектронной сексуальносуррогатной хрени). Не будет общего здоровья - будет бессмертие Роме Абрамовичу. Вместо телепортера будет тоже неясная хрень с извращенными функциями, на эксплуатации которой будут наживаться посредники. Такой вот телепорт. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Телепорт это хорошо. Я одобряю телепорт. В Москве без телепорта просто нельзя. Я правда пока пользовался только примитивным телепортом с большим колличеством побочных эффектов, САН (смешанные алкоголесодержащие напитки). Он кстатии еще работает и как машина времени, но только вперед. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем ZAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 основным постулатом СТО был здравый смысл (наличие причинно-следственной связи и понятия одновременности) - все остальное толкование урнений Максвела. мой руководитель, например, считает, что постулаты эйнштейна - недоказанная чушь :) сам он придерживается теории супер струн. я, правда, более подробно с ним на этот счет не разговаривал. noldor, пол-оборота - тоже определенное число оборотов. ну в смысле, с той высоты и тех размеров бутербоды по-любому падают маслом вниз, если начинают маслом вверх. как-то так :) Иванов, то есть ты предлагаешь будку не самоубийства, а убийства? :) создание твоего клона, который разрушится через несколько часов... ужасно, не правда ли? :) это даже не затрагивая всяких фанатиков и вопросы одухотворенности клонов. в общем, создание дубликатов - это не вариант, мне кажется. надо искать дырки в правилахпространстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Вы все правильно неправильно говорите, я с вами согласен не согласен. Конечно, обогнать свет нельзя, и со сборкой-разборкой провал, а вот если можно будет искривлять пространство, то, в принципе, можно будет забросить, например, бронехода прямо в его далекого предка. Этот мысленный эксперимент не может не радовать, но, наверное, говорит о о том, что здесь логическое противоречие. Напоминает будку самоубийств из майн либен Футурамы. А будка самоубийств не из футурамы :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 переводить объект из корпускулярного в волновое состояние, транслировать, потом переводить обратно - как вам такой телепорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 переводить объект из корпускулярного в волновое состояние, транслировать, потом переводить обратно - как вам такой телепорт? А потери при волновой транспортировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) переводить объект из корпускулярного в волновое состояние, транслировать, потом переводить обратно - как вам такой телепорт? переведи коробок спичек в волновое состояние и собери обратно, я посмотрю :) как ты себе это представляешь? :) ладно, э-м волны обладают дуализмом. но вот я этим самым корпускулярно-волновым дуализмом не обладаю. поэтому затрудняюсь представить способ перенести мое туловище в область волн. про процесс сборки я даже задумываться не хочу :) Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Телепорт уже сейчас существует .И совсем не обязательно разбирать человека на атомы . о_О Все намного проще делается с помощью специфики материи пространства . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти