Nanvith Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Недавно поспорили с другом. Поспорили после игры в ДоВ, где он играл за ИГ, а мой Лорд Хаоса телепортировался и убивал гвардейцев. Он слил и мы пошли гулять. Он говорит: - Этот телепорт - фантастика. Никогда не сделают люди. Я возражаю: - Некоторые люди думали, что Жюль Верн тоже бред несет, а во как, кучу изобретений предсказал. Он: -Ну и как ты себе телепорт представляешь? Я: -Две огромные башни, стоящие по разные стороны Земли, и эти башни переносят ДНК человека. Спорили еще полчаса. Наконец друг сказал: -Не убедил. А как вы считаете, может ли существовать телепорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну что тебе сказать... теоретически возможно. Хотя теоретически и до другой галактики можно добраться. Практически вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Главный контраргумент верующих. Преположим телепорт может перенсти тело (разобрав его на днк и сложив опять). А сможет ли он телепортировать душу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Разговор о телепорте упирается в споры о "существует ли душа, и как тогда человек телепортируется, ведь он, фактически, умирает на "входе"", "разобранный и собранный по молекулам - это тот же человек, или другой", "процессы и импульсы в мозгу не сохраняются" и "Что будет если произойдет ошибка, и человека "на выходе" соберет, а "на входе" не разберет? Их же два, получается". В связи с этим, спор улетает в бесконечность религиозных дебрей. Так что я считаю этот разговор бессмысленным и даже не очень интересным для троллинга, так как все посты предопределены. UPD Пока писал, уже началось: =) Главный контраргумент верующих. Преположим телепорт может перенсти тело (разобрав его на днк и сложив опять). А сможет ли он телепортировать душу? В каждой теме про телепортацию, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже.... Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Омская Птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 И самое главное, учитывая что телепорт предположительно разбирает тебя на молекулы и воссоздает в другом месте, спрашивается буду ли я полностью собой после этого? Или же это будет моя копия, но уже не я? ( автор вопроса Шелдон Купер из Поссадены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Главный контраргумент верующих. Преположим телепорт может перенсти тело (разобрав его на днк и сложив опять). А сможет ли он телепортировать душу? Поддерживаю. Даже если абстрогироваться от души. Моё мнение: телепортация невозможна без какого-то принципиального прорыва в теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 В каждой теме про телепортацию, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже.... черт.. я не оригинален :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я могу посчитать вам вероятность существования телепорта. и сравнить с вероятностями существования других вещей. Хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Скромное мнение. Телепорт вида "разложить на молекулы, отослать, залить кипятком сложить обратно"- имхо, бред. Такой метод предполагает даже не клонирование, а прямо-таки копирование человека как личности, во что я не верю. а вот телепорт, открывающий прямой проход из одной точки в другую (черные дыры, теория чревоточин, да тот же варп!) это уже реальней. Хочу такой. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я могу посчитать вам вероятность существования телепорта. и сравнить с вероятностями существования других вещей. Хотите?Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 с точки зрения разборки сборки нет, хотя у теслы там чтото вроде получалось с кораблем чтоли с другой стороны есть вероятность перехода в какое то межпространство, это как бы немного убедительнее звучит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 верующие, молекулы... :? ничего что мгновенное перемещение не возможно исходя из теории относительности? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Юстас это ты так тонко издеваешься? Подсчитываю на калькуляторе вероятности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Телепорт уже давно изобрели, вы чего. Начиная с паланкина и до наших дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я могу посчитать вам вероятность существования телепорта. и сравнить с вероятностями существования других вещей. Хотите? Дай угадаю, 0,5, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 И самое главное, учитывая что телепорт предположительно разбирает тебя на молекулы и воссоздает в другом месте, спрашивается буду ли я полностью собой после этого? Или же это будет моя копия, но уже не я? ( автор вопроса Шелдон Купер из Поссадены) Как предполагается, что работает телепорт? Что он из молекул собирает тебя в каком-то новом месте - ерунда. Тогда потеряет смысл материальные ценности, любой сможет создать себе кого угодно. Да и создать точную копию у которой электроны будут крутится так же, как у оригинала - это невозможная задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну, эффект квантовой телепортации есть и подтвержден экспериментально. Так что все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Да и создать точную копию у которой электроны будут крутится так же, как у оригинала - это невозможная задача. Теоритически возможная. Вопрос только в необходимом объеме вычислений. Но главный вопрос в другом - нахрена?? Гораздо круче создавать искривления пространства и перемещать оригинал без вреда для него:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Ждём доклада Вененция :) Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Нет не 0,5. Я про вероятность что сейчас создадут Самая большая вероятность у выборов в Белорусии - 100. Ибо батько! Так же вероятность 100 процентов что если я за пиджак схвачу Путина мне скорее всего таки ударят (не немножко, а множко ударят). Чуть меньше вероятность - 99,9999999999999999999999 ну и т.д. что подпрыгнув я таки приземлюсь на землю. хотя могут быть искл. Броуновские движения могут меня выкинуть с планеты к чертовой матери или выпинет астероид который появится из-за солнца, если в спину врежется. Мои атомы вылетят как из пулемета с планеты. Вероятность 56 если кидать бутерброд и смотреть какой стороной он приземлится. При этом надо очень густо намазать маслом одну сторону чтоб сместить центр тяжести. 0,5 - это если кидать бутерброд без масла или угадывать куда осел пойдет, выбирая между равноудаленными корзинами сена. 1 к 37 если ты такой идиот и ставишь на зеро (не играй в козино товарищ, поверь моему опыту) 0,00000000000000000000000000000000 и т.д. 1 что какой-то физик соберет таки телепорт сейчас. 0 что 2+2=5 -0,2 что 2+2=кинзмараули -0,6, что 2+Геленваген=гульчитай+кулебяки под татарским соусом халяль -1, что "Америка полюбасу выиграла ВОВ и вообще у нас перл харбор был это самая крутая стычка ВОВ. И да Мидуей. И вообще у нас небыло выхода, пришлось сбрасывать на хиросиму, а так мы демократы и гуманисты, и да вьетнам мы спасали и вообще мы агнцы" Короче топикстартер может не волноваться. Вероятность где то посередине :image151: Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я конечно же не спец по терверу, но это вот вышеописанное бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну, эффект квантовой телепортации есть и подтвержден экспериментально. Так что все возможно. если ты про тунельный переход - это несоклько иное - там нет "телепортации" хотя надо сначала уточнить, что именно мы понимаем под телепортацией... если МГНОВЕННОЕ перемещение - то это не возможно в принципе, елси конечно мы завтра Энштейна не эксгумирем и не сожжем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Да-а... мало кто разбирается в высшей математики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) ... Короче топикстартер может не волноваться. Вероятность где то посередине :image151:Т.е. либо телепорт существовать может, либо - не может? Блин... это мощно Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Телепорт образца "Мухи" - имхо бред. Другое дело, что и в играх давным-давно телепорты обыграны как порталы. Начиная с Doom, не говоря уже о всяком фэнтези. А в искривлении пространства и сверхвысоких скоростях ничего принципиально невозможного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти