Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Телепорт

Nanvith

Рекомендуемые сообщения

Недавно поспорили с другом. Поспорили после игры в ДоВ, где он играл за ИГ, а мой Лорд Хаоса телепортировался и убивал гвардейцев. Он слил и мы пошли гулять. Он говорит:

- Этот телепорт - фантастика. Никогда не сделают люди.

Я возражаю:

- Некоторые люди думали, что Жюль Верн тоже бред несет, а во как, кучу изобретений предсказал.

Он:

-Ну и как ты себе телепорт представляешь?

Я:

-Две огромные башни, стоящие по разные стороны Земли, и эти башни переносят ДНК человека.

Спорили еще полчаса. Наконец друг сказал:

-Не убедил.

А как вы считаете, может ли существовать телепорт?

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну что тебе сказать...

теоретически возможно. Хотя теоретически и до другой галактики можно добраться.

Практически вряд ли.

Главный контраргумент верующих. Преположим телепорт может перенсти тело (разобрав его на днк и сложив опять). А сможет ли он телепортировать душу?

Разговор о телепорте упирается в споры о "существует ли душа, и как тогда человек телепортируется, ведь он, фактически, умирает на "входе"", "разобранный и собранный по молекулам - это тот же человек, или другой", "процессы и импульсы в мозгу не сохраняются" и "Что будет если произойдет ошибка, и человека "на выходе" соберет, а "на входе" не разберет? Их же два, получается".

В связи с этим, спор улетает в бесконечность религиозных дебрей. Так что я считаю этот разговор бессмысленным и даже не очень интересным для троллинга, так как все посты предопределены.

UPD

Пока писал, уже началось: =)

Главный контраргумент верующих. Преположим телепорт может перенсти тело (разобрав его на днк и сложив опять). А сможет ли он телепортировать душу?

В каждой теме про телепортацию, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже....

Изменено пользователем Омская Птица

И самое главное, учитывая что телепорт предположительно разбирает тебя на молекулы и воссоздает в другом месте, спрашивается буду ли я полностью собой после этого? Или же это будет моя копия, но уже не я? ( автор вопроса Шелдон Купер из Поссадены)

Поддерживаю.

Даже если абстрогироваться от души. Моё мнение: телепортация невозможна без какого-то принципиального прорыва в теории.

В каждой теме про телепортацию, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже....

черт.. я не оригинален :D

Я могу посчитать вам вероятность существования телепорта. и сравнить с вероятностями существования других вещей. Хотите?

Скромное мнение.

Телепорт вида "разложить на молекулы, отослать, залить кипятком сложить обратно"- имхо, бред. Такой метод предполагает даже не клонирование, а прямо-таки копирование человека как личности, во что я не верю.

а вот телепорт, открывающий прямой проход из одной точки в другую (черные дыры, теория чревоточин, да тот же варп!) это уже реальней. Хочу такой.

Изменено пользователем Юстас

Я могу посчитать вам вероятность существования телепорта. и сравнить с вероятностями существования других вещей. Хотите?
Да

с точки зрения разборки сборки нет, хотя у теслы там чтото вроде получалось с кораблем чтоли

с другой стороны есть вероятность перехода в какое то межпространство, это как бы немного убедительнее звучит

верующие, молекулы... :?

ничего что мгновенное перемещение не возможно исходя из теории относительности? В)

Телепорт уже давно изобрели, вы чего. Начиная с паланкина и до наших дней.

Дай угадаю, 0,5, не так ли?

И самое главное, учитывая что телепорт предположительно разбирает тебя на молекулы и воссоздает в другом месте, спрашивается буду ли я полностью собой после этого? Или же это будет моя копия, но уже не я? ( автор вопроса Шелдон Купер из Поссадены)

Как предполагается, что работает телепорт? Что он из молекул собирает тебя в каком-то новом месте - ерунда. Тогда потеряет смысл материальные ценности, любой сможет создать себе кого угодно. Да и создать точную копию у которой электроны будут крутится так же, как у оригинала - это невозможная задача.

Ну, эффект квантовой телепортации есть и подтвержден экспериментально.

Так что все возможно.

Да и создать точную копию у которой электроны будут крутится так же, как у оригинала - это невозможная задача.

Теоритически возможная. Вопрос только в необходимом объеме вычислений.

Но главный вопрос в другом - нахрена??

Гораздо круче создавать искривления пространства и перемещать оригинал без вреда для него:)

Нет не 0,5. Я про вероятность что сейчас создадут

Самая большая вероятность у выборов в Белорусии - 100. Ибо батько! Так же вероятность 100 процентов что если я за пиджак схвачу Путина мне скорее всего таки ударят (не немножко, а множко ударят). Чуть меньше вероятность - 99,9999999999999999999999 ну и т.д. что подпрыгнув я таки приземлюсь на землю. хотя могут быть искл. Броуновские движения могут меня выкинуть с планеты к чертовой матери или выпинет астероид который появится из-за солнца, если в спину врежется. Мои атомы вылетят как из пулемета с планеты.

Вероятность 56 если кидать бутерброд и смотреть какой стороной он приземлится. При этом надо очень густо намазать маслом одну сторону чтоб сместить центр тяжести.

0,5 - это если кидать бутерброд без масла или угадывать куда осел пойдет, выбирая между равноудаленными корзинами сена.

1 к 37 если ты такой идиот и ставишь на зеро (не играй в козино товарищ, поверь моему опыту)

0,00000000000000000000000000000000 и т.д. 1 что какой-то физик соберет таки телепорт сейчас.

0 что 2+2=5

-0,2 что 2+2=кинзмараули

-0,6, что 2+Геленваген=гульчитай+кулебяки под татарским соусом халяль

-1, что "Америка полюбасу выиграла ВОВ и вообще у нас перл харбор был это самая крутая стычка ВОВ. И да Мидуей. И вообще у нас небыло выхода, пришлось сбрасывать на хиросиму, а так мы демократы и гуманисты, и да вьетнам мы спасали и вообще мы агнцы"

Короче топикстартер может не волноваться.

Вероятность где то посередине :image151:

Изменено пользователем Great Venenciy

Я конечно же не спец по терверу, но это вот вышеописанное бред какой-то.

Ну, эффект квантовой телепортации есть и подтвержден экспериментально.

Так что все возможно.

если ты про тунельный переход - это несоклько иное - там нет "телепортации"

хотя надо сначала уточнить, что именно мы понимаем под телепортацией... если МГНОВЕННОЕ перемещение - то это не возможно в принципе, елси конечно мы завтра Энштейна не эксгумирем и не сожжем :)

...

Короче топикстартер может не волноваться.

Вероятность где то посередине :image151:

Т.е. либо телепорт существовать может, либо - не может? Блин... это мощно ad986e235c38c3d90d44996066728cf6.gif Изменено пользователем Nit

Телепорт образца "Мухи" - имхо бред.

Другое дело, что и в играх давным-давно телепорты обыграны как порталы. Начиная с Doom, не говоря уже о всяком фэнтези.

А в искривлении пространства и сверхвысоких скоростях ничего принципиально невозможного нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...