Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя (The Empire)

Рекомендуемые сообщения

Я бы даже без хардкавера не стал бы стрелять.

ну, арбалетчики дарков за пару залпов могли бы изрядно сократить их численность

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну, арбалетчики дарков за пару залпов могли бы изрядно сократить их численность

С 6-ти, с 4-х? Сколько же было арбалетчиков?

С 6-ти, с 4-х? Сколько же было арбалетчиков?

2 по 10, еще 5 шейдов на ближней дистанции и еще 10 каких-то вудовских скаутов со снайпером.

органка, но убивали совсем по-чуть-чуть и так всех и не застрелили (оставалось по 2-3 человечка).

Странная органка. Этот дивайс, вообще говоря, бэйн всех скирмишей в игре.

Вчера на парном турнире, в 3-х играх, испытал скирмишей лучников (10 шт.) в кач-ве скрина для 42-х алебардистов. Вроде скрин вполне хорош. Хотя может быть за 80 очков кто-то может придумать что по-лучше?

Попробуй ради интереса взять на эти же очки алебардистов :)

А я брал. Правда не 16, а 12 чел. в кач-ве детача. По ним сразу стрелять начали и за 2 хода почти всех убили. Осталось 2 и они убежали. Или, может, лучше мечников взять? Чтоб быстро всех не перестреляли.

это уже смешно. Любые твои замечания сводятся к одному: "взять на те же очки алебардистов". Я не спорю, в кирпиче они хорошие, но для диверта лучники гораздо приятнее. Ибо маневреннее.

Человек спросил, что можно взять на эти же очки, я предложил попробовать взять алебардистов, только не детачем, а дополнительно в эту же коробку. И попробовать поиграть.

Скорее всего 10 лучников, которые выступают в роли скрина не закроют собой 16 алебардистов за игру, ну и таки лучников можно убить магией, шаблоном, и получить за них очки, а вот убить 40+ алебардистов это надо очень постараться...

это уже смешно. Любые твои замечания сводятся к одному: "взять на те же очки алебардистов". Я не спорю, в кирпиче они хорошие, но для диверта лучники гораздо приятнее. Ибо маневреннее.

Это чем же они маневреннее, если пять лучников в полтора раза шире по фронту пяти алебардщиков?

Ибо маневреннее.

С чего вдруг? У них все теперь как у простых упырей в коробке - фронт, тыл, вил все дела. Тока -1 на попадание остался.

С чего вдруг? У них все теперь как у простых упырей в коробке - фронт, тыл, вил все дела. Тока -1 на попадание остался.
У них бесконечное число реформов, стабборн в лесу и стрельба с марша...

Но теперь на 8 в любую сторону они не бегают.

Почему не бегают? Free reform, повернулись в любую сторону -> движение на 8" -> Free reform, повернулись в нужную сторону

Я так понимаю с выходом 8-ки все будут брать не мечников, а копейщиков(все-таки ведро кубов и сейв не хуже).

После реформа можно маршеровать?

стр. 77 БРБ Free reform написано, что за исключением атаки, скирмишерам можно делать реформ столько раз, ск-ко они хотят во время их движения, при условии, что ни одна модель, закончив движение, не пройдет дюймов больше, чем её удвоенный Move.

И как по этим правилам ты пройдешь чисто в сторону скирмишами на 8 дюймов, если вначале потратишься на реформ потом на движение и потом еще раз на реформ учитывая что каждая модель больше 8 пропахать не может?

т.е. ты хочешь сказать, что и fast cavalry тоже не может пойти вбок на 16" ?

Изменено пользователем cpt Svarog

Я ничего не хочу сказать мне просто интересно.

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

т.е. ты хочешь сказать, что и fast cavalry тоже не может пойти вбок на 16" ?

У фасты прописано что она после реформов может пропахать больше удвоенного мува, у скирмишей нет

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Я ничего не хочу сказать мне просто интересно.

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

По логике да. Ты строишь их кишкой и сдвигаешься, но крайние модельки уже подвигались и сколько-то дюймов потратили.

блин, как-то не думал об этом... :( Причем сыграл нес-ко небольших турниров, когда пистольеры двигались, в том числе и вбок на 16" и никто не возражал...

Фаста бегает больше удвоенного мува все норм, скирмиша не могут бегать больше удвоенного мува.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

и со скирмишами тоже самое - кишкой посторил, 8ку пропахал и развернулся из кишки в шеренгу. Мой косяк. Был не прав.

во время движения можно реформиться ск-ко хочешь даже на марше - это регулируется ФАК'ом (только что отыскал :)

• 3 недели спустя...

Господа, а как вы оцениваете возможности имперской кавалерийской армии на различные форматы?

Просто давно уже не покидает меня идея собрать орден рыцарей сияющего солнца - но как это будет играть?

не очень хорошо :)

можно брать как суппорт или стопер до 10 рыл, без пехоты, и артиллерии всё одно не обойтись

стидфаст ты ими не снимешь, нарежешь тоже едва ли кого-то, остаётся стопорить, геройски погибать и ждать коробки пехоты в бок

имперские кони чертовски дороги и бесполезны за свои деньги <_<

и если в метагейме есть крысы, то тебе будет совсем невесело там куча шаблонов, которые убивают без сейва, а единственный плюс имперских коней это 1+ сейв

что думают бравые имперцы о грейтсвордах? стабборн и вроде бы неплохие характеристики за 10 монет... С имперским генералом можно еще и знамя какое-нибудь интересное дать. По сколько лучше водить? 10, 15?

что думают бравые имперцы о грейтсвордах? стабборн и вроде бы неплохие характеристики за 10 монет... С имперским генералом можно еще и знамя какое-нибудь интересное дать. По сколько лучше водить? 10, 15?

отличный отряд, играл ими и по 6-ке и по 7ке, и сейчас вполне себя оправдывают, беру по 20, еще туда обычно ставлю приста, тогда с реролами, бьют достаточно больно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...