Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя (The Empire)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, у меня армия планируется тематичная: сигмаритский сброд. Лектор, священник, вольные роты и флагеллянты. Отряд рыцарей (храмовников Сигмара).

А где грэйтсворды? А маг со скроллом есть?

При численности 40+ щиты на отряд стоят, как 8+ алебардщиков, а представить врага, против которого эти щиты помогут заметно, довольно сложно

Как считаете: а против ростеров со многими стрелками, тоже не стоит брать щиты?

Например против эльфов?

Например против эльфов?

Против каких эльфов? Их три вида вообще-то

Изменено пользователем BigCat

Против каких эльфов? Их три вида вообще-то

Два, на самом деле.

Нет смысла брать щиты в принципе, эльфы или не эльфы.

Два, на самом деле.

Мы говорим не про сороковник, а про фебе, там эльфов три вида.

Брать не имеет смысла даже против хаев, у которых стрельба самая слабая

Мы говорим не про сороковник, а про фебе, там эльфов три вида.

В сороковнике их аж 4 :P

А в ФБ формально три, но один - это фантастика.

Представь себе - проехал лектор по деревням. Увлек тьму-тьмущую народу за собой. Драться в составе штатных войск они не научены, для флагеллянтов недостаточно безумны.

В главной роли Стэтхэм?

Так что, как вам идея - 7 кнайтов с ФГК, и 3 капитана, водка, 6+ вард от стрельбы и шрикинг блэйд, + знамя маг атак. + - 400 очков

Так что, как вам идея - 7 кнайтов с ФГК, и 3 капитана, водка, 6+ вард от стрельбы и шрикинг блэйд, + знамя маг атак. + - 400 очков

Дорого, и с виду не эффективно, соберёт всю стрельбу и магию, возможно никого не убьёт, и отдаст много очков противнику :)

По хорошему им нужен бсб, стабборн и прист вместо одного капитана.

ЗЫ: Я всё меряю в алебардистах, а на 400 очков можно взять 40х2, как-то мне кажется 40х2 будут полезнее и живучее :rolleyes:

ЗЫЫ: Вообще наверное такие юниты надо рассматривать в связках с другими, т.е ростером, а как отдельная единица они выглядят не очень...

а вот если сравнить это с хаоснайтами?

по очкам и результатам?

вроде вполне себе нет?

но меня все равно смущает в этой идее то, что у нас не останется очков в слоте героев - очков на магов, инженеров, может быть даже БСБ... - вот это мне кажется сильно подрежет идею...

а вот если сравнить это с хаоснайтами?

А зачем? O_o Империя не играет от хаоснайтов. Но главное: такая "Звезда Смерти" должна будет искать адекватного противника, иначе ее существование неоправданно, 400 очков, которые втихую отжирают скирмишей или 10 лучников - это курам на смех. А адекватные противники - чорки, гномы с двуручами, воены Засоа, Хаевская илита, делают этому ростеру плохо и превозмогают стидфастом. Плюс - стрельба, которая у ряда армий ополовинит этот мегаотряд. Плюс падлянки всякие, вроде орлов, фанатиков и т. д.

Впрочем, все это теория: Карлофф, купи коробку рыцарей и три коробки генералов, собери и протестируй уже!

А зачем? O_o Империя не играет от хаоснайтов. Но главное: такая "Звезда Смерти" должна будет искать адекватного противника, иначе ее существование неоправданно, 400 очков, которые втихую отжирают скирмишей или 10 лучников - это курам на смех. А адекватные противники - чорки, гномы с двуручами, воены Засоа, Хаевская илита, делают этому ростеру плохо и превозмогают стидфастом. Плюс - стрельба, которая у ряда армий ополовинит этот мегаотряд. Плюс падлянки всякие, вроде орлов, фанатиков и т. д.

Впрочем, все это теория: Карлофф, купи коробку рыцарей и три коробки генералов, собери и протестируй уже!

Не вижу проблем в описанных тобою вариантах.

товарищи, каковы мысли на счет использования доппензольдеров в расписке с пехотынми коробками и стрельбой?

и еще: какую закачку посоветуете пешему архилектору в вышеуказанной расписке?

товарищи, каковы мысли на счет использования доппензольдеров в расписке с пехотынми коробками и стрельбой?

и еще: какую закачку посоветуете пешему архилектору в вышеуказанной расписке?

Грейт сворды относительно ситуативны, их плюс это стабборн, 8 лидак, 4+ сейв, т.е если их подставлять под не очень большие коробки с маленькой силой, то они простоят ход-два. Если в них воткнуться нарезатели с силой выше 4х, то хватит их на пару фаз, если лидак выкинешь.

Мне они не нравятся свой дороговизной на фоне алебардистов, но если собираешь что-нибудь бековое и фановое. то почему нет :)

Смотря какая цель у арх лектора и смотря какие герои есть ещё:)

Обычно дают армор оф метиоритик айрон и гв, дальше опционально можно дать рерол сейфа, зеркало.

Мне всё было интересно зачем нужно знамя дающее иммунитет к панике.

Играл в эти выходные, 10 коней с бсб не прокинули 8ой лидак два раза, и убежали со стола в полном составе. <_<

Теперь я знаю зачем нужные дурацкие знамёна :rolleyes:

Хочу начать играть за Империю. Сам бывший реконструктор и хочу наиболее приблизится к тому как воевал я. А воевал я с алебардой!

Вопрос в том, играют ли коробки алебардистов с поддержкой ковалерии и артилерии? В настоящем метагейме такая армия имеет право на существование?

Хочу начать играть за Империю. Сам бывший реконструктор и хочу наиболее приблизится к тому как воевал я. А воевал я с алебардой!

Вопрос в том, играют ли коробки алебардистов с поддержкой ковалерии и артилерии? В настоящем метагейме такая армия имеет право на существование?

Это единственный сейчас играбельный вариант. Посмотри раздел расписок, там много чего есть для "подумать". В любом случае - добро пожаловать.

А воевал я с алебардой!

А где воевали? Не знал, что сейчас в армии используется алебарда....

Второй раз за что перекидывал тест?

За бсб, было 9 рыцарей с фкг, кеп бсб с короной, рядом шейды разобрали пушку, кинул 11 потом 10, и всё, прощай 300 очков и бсб на второй ход игры <_<

А, я думал другое ) На самом деле это большая неудача, не стоит ради нее менять знамя.

Вопрос: обычно беру в ростер 20 арбалетчиков или мушкетеров.

В основном - для прикрытия вармашин. Возникла мысль, что с этой функцией может лучше справиться хеллбластер, ктому же он дешевле. Но возникает вопрос по поводу мистфайров.

Кто-нить пробовал хеб в роли прикрытия? Что думаете, оправдает ли он себя?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...