Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя (The Empire)

Рекомендуемые сообщения

имхо - ничего не получится...

на чардже же только...

Бэш забыл про тест в рукопашке

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ЗЫЫ Стрелков вообще не беру, поголовный 3 бс убивает имперских стрелков как вид, к сожалению.

реально? 20 арбалетчиков + 20 мушкетеров + 20 (по 5-10 в детачах) и не играет? не поверю

реально? 20 арбалетчиков + 20 мушкетеров + 20 (по 5-10 в детачах) и не играет? не поверю

к сожалению да

20 арбалетчиков = 160

20 мушкетёров = 160

20 детачей = 160

итого 480

под учётом, что детачи вообще никуда не попадут за из за минуса за движение, а с отряда в 20 рыл, мы имеем примерно 5 вунд 4ой силой

или 15 вунд, со всех в идеальных условиях, все видят, и все достают, не дороговато ли?

перечислять, что на эти деньги сыграет лучше?

единственно, что играет из стрелков, это охотники, и то не как стрелки, а как скирмиши и скауты, типа напрячь деплой противника, или заткнуть дырку от чужих скаутов

мало того, я почти уверен, что имперские стрелки самые худшие в игре по соотношению цена-качество :rolleyes:

как-то так

Сейчас роляют шаблоны и инженеры. Мортира + Инженер наделают делов больше чем 20 парней со стволами.

мало того, я почти уверен, что имперские стрелки самые худшие в игре по соотношению цена-качество :rolleyes:

Как это ни парадоксально, худшие по этому сотношению вэйвотчеры. Хотя в целом идея верная, в свое время кривизна рук и неумение играть с правилом мув-ор-файр заставило уйти в лес (благо как раз переиздались мои лесные красавцы).

Господа, а как вообще нынче с архетипами у империи? Есть ли кандидаты на звание "свежая струя" или все привычно пушка-пушка-хелшторм-мортра, много алебард и большой маг с лектором на алтаре (очень тематичная парочка)? Были жеж вроде какие-то идеи типа пегасного цирка, может еще какой веселый изврат понапридумался. Расскажите живущему на отшибе игровой реальности. Плюсы в репу гарантирую :)

Изменено пользователем fp_emp

Примерно и в вакууме можно сделать кучу предположений. И по цирку, и по спаму пехоты. Сейчас самое очевидное, это 3-4 коробки алебард по 40-50, 3 пушки, 2 шторма, 2 инженера, алтарь и маг жизни. Но опять же, тру лос он такой тру лос.

Всё, я понял чем не не нравится Империя, её без вариативностью <_<

Так сказать минимальный минимум слишком большой, чтобы потом выбирать, и делать что-то оригинальное.

Арх лектор без вариантов лучший генерал, а не брать ему чудо коляску за 100 очков, преступление.

Арх маг (скореевсегожизни) нужен? Нужен.

БСБ

40+ алебард, минимум два отряда, нужны? Нужны.

2 пушки - без вариантов, точнее есть вариант, можно взять 3 <_<

2 мортиры и \ хеллшторма - тоже самое.

1-2 инженера - эти с пушками в придачу идут.

Танк - можно конечно играть без него, но с ним гораздо спокойнее.

Итого мы имеем так сказать основу которая "маст хев", и она занимает 1700+ птс <_<.

А самое противное, что по сути нет варианта выбора из других юнитов.

В пехоте есть грейт сворды и флагелянты, но по мне так алебардисты лучше по всем параметрам.

Рацари? 23 птс за штуку? 3я сила и тафна, без стидфаста? Не спасибо.

Про стрелков я уже писал имхо худшие стрелки в фб.

Если ничего не забыл, то оставшиеся очки мы тратим на тюнинг героев, и добираем юниты из выше перечисленного списка <_<

У остальных армий все намного хуже. Но, варианты ростеров убивает не армибук, а желание победить.

Но, варианты ростеров убивает не армибук, а желание победить.

Абсолютно согласен. У меня вот появилась недавно безумная идея на 2500pts создать армию одного небезызвестного рыцарского ордена, олл-кав. И там нет ни пушек, ни мортир, ни танка. Зато фана - выше крыши В)

можно еще играть тематическими ростерами - типа, Потешный Герой в Малиновых Штанах и его армия... или там битва при Павии например. Но это конечно не для тех игроков, кто хочет составить идеальную расписку и упокоиться с миром. В этом отношении продукты от ГВ не подходящий инструмент для самореализации - обновления редко и нерегулярно выходят. Лучше тогда играть в мтг какойнить :-)

У остальных армий все намного хуже. Но, варианты ростеров убивает не армибук, а желание победить.

Для желания победить надо кубы правильно подпиливать - это тоже искусство.

Я играю империей с генералом, двумя манами второго уровня, двумя пушками и мортирой. Фана выше крыши.

Для желания победить надо кубы правильно подпиливать - это тоже искусство.

Я играю империей с генералом, двумя манами второго уровня, двумя пушками и мортирой. Фана выше крыши.

Трушный мачо должен гнуть и крошить врагов в труху ) Вот это и есть фаааан!

Трушный мачо должен гнуть и крошить врагов в труху ) Вот это и есть фаааан!

Это ущербность и ощущение недостатка подвига по жизни.

Нынешний армибук Империи весьма вариативен, позволяет составлять армии разных графств, организаций и т. д. По нему можно забодяжить армии стран, которые упомянуты в бэке, но не имеют своих моделей.

Просто надо собирать армию, а не ростер :)

Как общественность считает, стоит ли давать алебардистам щиты? Или их при численности 40+ всё равно ощутимо не настреляют?

Как общественность считает, стоит ли давать алебардистам щиты? Или их при численности 40+ всё равно ощутимо не настреляют?

При численности 40+ щиты на отряд стоят, как 8+ алебардщиков, а представить врага, против которого эти щиты помогут заметно, довольно сложно

Это ущербность и ощущение недостатка подвига по жизни.

Пацаны-то не знают об этом )

Ну что, кто уже пробовал отряд из 5 капитанов и 5 кнайтов?

Ну, у меня армия планируется тематичная: сигмаритский сброд. Лектор, священник, вольные роты и флагеллянты. Отряд рыцарей (храмовников Сигмара).

Брать лектора на алтаре на малый формат некрасиво в любом случае.

вольные роты это бандиты, дебоширы, пьяницы и хулиганы, к Сигмару они каким боком?

Вольные роты - это ополченцы и всякий сброд из деревень Империи. Представь себе - проехал лектор по деревням. Увлек тьму-тьмущую народу за собой. Драться в составе штатных войск они не научены, для флагеллянтов недостаточно безумны. Что остается? Вольные роты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...