Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя (The Empire)

Рекомендуемые сообщения

! 
Предупреждение:
Флудить заканчиваем, или приводим цитаты в подтверждение своей позиции, или получаем красивые звездочки и крестики!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

рамньше следовали схеме, что елси нельзя брать простого эквипмента, то нельзя брать и соответствующий магический, сейчас такого разве нигде нет?

Потому что это раньше было прописано в правилах. Теперь же прописано, что только маги, которые не могут брать обычной брони, не берут магическую. БСБ магом не является, поэтому ему ничего не мешает брать магическую броню.

И орки и империя теперь тоже может?

Все, кроме вудов могут. Вудам кто-то заботливый в ФАК прописал, что их БСБ не может брать магических щитов.

Как то уж больно внезапно

Ну, вот, как-то с выхода 8-ки.

Да, был неправ. Бернхард, рульбук тут совсем не причем, просто в имперской книжке оказывается хитрый запрет - только на немагические, так и сказано. Не знал, посыпаю бошку золой.

просто в имперской книжке оказывается хитрый запрет - только на немагические, так и сказано.

Так во всех книгах до выхода то ли гномов, то ли хаев. У кого у первого появились многорукие БСБ?

Вообще-то формулировки у БСБ разные.

Вот, например, у гномов четко сказано cannot use a shield - поэтому будь щит хоть трижды магическим, брать его не получится.

У бретов сказано - cannot use any extra equipment - вот так-то и все. Ограм спецом запрещают айронфисты.

Дальше копаться было лень.

у бретов это больная тема. Гуу вот написал как у них это звучит. В итоге я видел БСБ и с ленсом и с щитом и т.д. Лично я склонен это понимать, что брать щиты БСБ нельзя.

Т.е. вы трактуете, что бретонские БСБ не могут брать ни магических знамён (хотя, про знамёна может быть отдельно указано, что могут), ни талисманов, ни энчантедов?

He may not be given any extra equipment except warhorse or pegasus - я не знаю почему, но всегда думал, что он не может брать маг ленсы и маг мечи, объясняя это тем, что он не может брать обычные ленсы и щиты. Меч силы он брать может, т.к. по умолчанию вооружен обычным мечом.

Я не прав?

Меч силы он брать может, т.к. по умолчанию вооружен обычным мечом.

Я не прав?

Не, ну, если не может брать extra equipment трактовать так жёстко, то он и волшебные мечи брать не может, вообще ничего. В ФАКе тоже ничего нет, забавно.

Есть шикарная тема про бретонию, там несколько витков сознания посвященных этой теме.

Пожалуй, не буду погружаться в этот вопрос :)

extra equipment это простое оружие и доспехи, а так же бардинг для лошади

Как бить эльфов с книгой хаэта?

Давече играл с эльфами, они мне на первый ход положили большой шаблон пит оф шейда на генеральскую коробку, архмага затянуло, арх лектор и кеп-бсб чудом прокинули инициативу и выжили.

На второй ход у меня затянуло танк, на третий не помню, что было из его кастов, но я таки убил паршивца.

Ессесно все пит оф шейды проходили на иррезисте книги. Расставновка была линии - но это особо не решило, он мог маршировать на 10, и дальности всё одно бы хватило.

После таких ям, как-то задумался о бренности жизни, ненужности танка, ну и крутых героев до кучи.

Вот только, что у тебя была коробка с архмагом, арх лектором, бсб, и раз, нету никого первый ход... Едет танк такой суровый, паром пышит, ельф книжкой помахал, ножкой топнул, и всё нету танка.

Бороться с этим я так понимаю нельзя, ибо ирризист.

Попробовал орду алебард, вроде понравились. Игру можно сказать тянули они, хотя всё одно проиграл:(

Погнал ими и стоптал 20 сворд мастеров, погнал 30 феникс гадов, но не догнал, вырезал 20 львов, причём фениксов и львов ловил во фланг, но стидфаст такой стидфаст :rolleyes: В коробке жил архлектор и кеп бсб, львы таки зарезали кепа.

Уточню про яму - в той коробке рядышком стояли архимаг, архлектор-генерал и кэп бсб; естественно бигбластом на хите накрыло всех. Ушел только один).

Давече играл с эльфами, они мне на первый ход положили большой шаблон пит оф шейда на генеральскую коробку, архмага затянуло, арх лектор и кеп-бсб чудом прокинули инициативу и выжили.

Типа ты не прокинул 3 лукаута. Если ты их не кидал - сам себе злобная кукушка. Правила надо знать. У тебя ведь есть лукаут от ямы, так что веротяность сдохнуть героями крайне маленькая. Это тебе не двелеры.

Изменено пользователем fenor

книжка конечно полом, но и у империи есть чо...

в конце концов ты тоже можешь взять архимагу паверскролл - в сочетании с тем, что у тебя есть такая вещь как танк и алтарь - вполне себе полом...

а так вообще книжка или теклис - это тяжело, но:

от ямы есть лукаут, яма скатерится, от ямы у тебя ещё 3-5 иня...

двеллеры куда хуже - но и тут - не надо против таких спелов ставить героев в одну коробку, ну и потом таких ребят с ультимативными спелами напрягает капитан на пегасе со шкатулкой...

опять же - эльфы очень хрупкие, я сам боюсь с хаями играть - не совсем их понимаю, но скорее потому, что я чаще всего играю против хаев или Фенора или Гу, а они играют очень хорошо - и дело именно в этом, а не в самих хаях... пару игр, когда я не сильно тупил и еще хитанул пару раз шаблонами по их пехоте - я выигрывал довольно сильно - хаи очень боятся стрельбы, они слишком дорогие...

короче - шаблоны и орды нашей пехоты против их пехоты, рассредоточение героев против их магии, попытка отобрать спелы у архимага - имхо как то так...

и еще - для него потеря чего то из: архимага\отряда который несет баннер оф сорсери - очень критична, в меньшей степени - любой другой отряд пехоты или бсб или маленький маг (если есть) - все равно очень больно, а у нас кроме танка по большому счету нет юнитов, потеря которых крайне критична, может быть еще генерал и то не факт, танк можно пытаться продать дороже и стараться как можно быстрее засунуть в комбат - лишь бы не в орла, во всем остальном он имеет шансы окупиться почти сразу...

меня вот больше всего орлы напрягают, особенно когда их три :)

Про лукаут да, не знал. Я как-то думал что лукаут кидается только от стрельбы.

Делить героев надо, чтоб не полегли все разом.

Капитан со шкатулкой у меня как-то не играет. Точнее шкатулка не летает, или не получается стащить, или тащу какую-нибудь фигню <_<

Орлы да, мне тоже не нравятся. Он двумя орлами мне съел все вармашины. Надо выделять какаие-то мобильные отряды для их ликвидации, пистольеров надо попробовать.

Спасибо за советы :rolleyes:

Убрали вопрос про яму из фака? Круто пишут факи гв-ки.

Ну, они могут на один вопрос сначала дать ответ "да", а в следующем ФАКе исправить на "нет" :)

Исправить "да" на "нет" это как раз неплохо. А вот сначала отвечать "нет", а потом вместо исправления на "да" убирать вопрос совсем из фака это как то странно совсем.

Исправить "да" на "нет" это как раз неплохо. А вот сначала отвечать "нет", а потом вместо исправления на "да" убирать вопрос совсем из фака это как то странно совсем.

почему странно? этот вопрос имел место для 7й редакции. в новом факе он видимо остался по недосмотру.

почему странно? этот вопрос имел место для 7й редакции. в новом факе он видимо остался по недосмотру.

да у них все "по недосмотру", в отношении факов и эррат это просто неискоренимый принцип работы.

А пробовал ли кто-нибудь играть без артиллерии?

Читанул на буржуйском сайте репорт, там имперец вообще был без артиллерии. Я сначала когда читал удивился сильно, думал как же так? А где танк, где куча мортир пушки, инженер.

Ростер у него был из 10х3 коней. 30 мечников +15х2 детача алебард, всё :)

Играл он против вампира, и стоптал его в массакру за 5ть ходов почти ничего не потеряв.

Одна игра конечно не показатель, но задуматься заставила. А если действительно играть без "крупной" артиллерии. Взять пушку на случай монстров и злых чаров и хорош.

Ведь зачастую артиллерии приходится брать много, чтобы повысить результативность. Потом надо брать инженера, часто не одного, и защиту для вар машин - стрелков или их сожрут.

В итоге получается, что на всю артиллерию и обслугу уходит 1\3 ростера, а толк не всегда от неё есть, зачастую стрелять получается ход-два, а потом артиллерия простаивает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...