Mr Carloff Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Что я делал не правильно? У сигнатуры дальность 24". При незнании вашего ростера, дать дельный совет сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Арх лектор с зеркалом на алтаре. Капитан бсб в 10и рыцарях с двуручными мечами. Танк. 30 мечников + архимаг жизни + маг тени. 10 охотников. 2е мортиры, пушка, инженер. У эльфа 30-40 копейщиков с архимагом, 30-40 копейщиков с нобелем бсб, 25 феникс гвардов, 20 свордмастеров, 10 стрелков скаутов, не помню как их зовут. Дальность 24" это да, мы почему в первый раз считали дальность 36". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ростер у хаев красивый (ну кроме книжки)... редкий случай, когда красивый ростер напырил архетип :) только не совсем понятно - он что металл архиагу под тебя брал? потому что вообще архимаг с металлом - это несколько странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Красивым он стал потому что не красивый не играл:) Он долго матюгался и таки взял 4е кирпича, теперь всех обижает зараза :) Метала брал потому что нравится, до меня от пробовал все лоры по очереди, и за неделю до этого остановился на металле. Я так понял на нём он и остановится. Метал довольно хорошая и универсальная школа, есть бафы, дебафы и трансмутация :) Ну и в нашем метагеме есть Империя и Бретония, т.е против половины противников лора очень даже актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) на самом деле империи очень трудно против хаевского архимага с металлом и книжкой - факт но можно пытаться уходить в пехоту или разбивать рыцарей на две части и по моему хантсмены хоть и интересны, но не окупаются еще магию лечат сил оф дистракшн и особенно капитан со шкатулкой на пегасе и драгонхельмом - особенно против этого хая, которым его ловить нечем - можно в наглую перед отрядом с архимагом в 12 дюймах вставать на первый ход, потом за-спину и тырить спелы, а у него их всего 4 - шанс взять что то хорошее очень не мал Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 хантсменов беру исключительно как вармашин хантеров, точнее брал их всего два раза на пробу, пока не понял нужны или нет, в игре с крысами они на первый ход сняли 2е вунды кутапульте, на 2ой ход вчарджили и съели её больше от них толку небыло, с хаями вообще никого не убили за всю игру в метагейме у нас есть бретонец с требушетом, и гном с пушками, т.е скорее всего в играх с ними они будут отрабатывать свои очки пробовал архлектора со шкатулкой вместо зеркала, хаи его сожрали за два хода, я не выкинул два раза 4+ и не стащил ничего, в игре с крысами стащил два спела но вообще кепа со шкатулкой надо попробовать, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Арх лектор с зеркалом на алтаре. Капитан бсб в 10и рыцарях с двуручными мечами. Танк. 30 мечников + архимаг жизни + маг тени. 10 охотников. 2е мортиры, пушка, инженер. У эльфа 30-40 копейщиков с архимагом, 30-40 копейщиков с нобелем бсб, 25 феникс гвардов, 20 свордмастеров, 10 стрелков скаутов, не помню как их зовут. Дальность 24" это да, мы почему в первый раз считали дальность 36". Многое объясняет....36" хех. Нужен шторм. И вообще эльф без орлов странен. Если такое будет продолжаться - 3 хохландки тебе в помощь. Танк и рыцарей держишь подальше, ждешь, 2 мортиры и шторм фокусишь на отряде с архимагом. 2 хода, при инженере - от его коробки ничего не будет. А затем уже и танком с кнайтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ни могу не отписать Развели тут из-за 24... отряд во время каста уже в центре стола был, а танк отнюдь не жался к краю. Так что скорее всего там и были эти 24. На следующй ход танк поехал на 12 и подобрался ко мне весьма близко, ближе чем на 12 дюймов. И снесло ему всего 3 хита от того каста (второй, соот-но нанес 8 вундов). Кстате, я конечно понимаю что это в хаевскую тему скорее - но почему И вообще эльф без орлов странен. Что такого страшного с точки зрения Империи представляют собой эти мерзкие птицы? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Это дешевый, мобилный диверт, в первую очередь. Против всех армий. Ну, еще они вполне себе вармашин хантеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 диверт Следующий пункт нубовопросов - что это такое?) В терминах нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 диверт - это когда ты ставишь на пути вражеского отряда свой дешевый отряд, таким образом, что - он может прочарджить только этот отряд (или может чарджить дивертящий отряд или нужные ТЕБЕ отряды) - подстраиваясь под дивертящий отряд, чарджуюший отряд будет находиться в невыгодной для себя позиции (подставит фланг, у него не будет арки для чарджа в сл. ход и тд) Пример диверта: перед отрядом из 10 лучников с архмагом стоит отряд рыцарей хаорса. Ты ставишь орла перед рыцарями так, чтобы они на оверане (если захотят это сделать) предут мимо твоего отряда лучников. Это дает тебе вохможность лишнюю фазу кастовать, ну, и ты жертвуешь отряд за 50 очков, спасая тем самым отряд за 450. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Товарищи форумчане. Собираюсь начинать играть за Империю. Конкретно за Аверланд. Мне нужна помощь в составлении армии. Я так понимаю стандарт армии это 2000-2250-2500 очков. Играть хочу от тупой пихоты, так как, насколько я понял по 8ке коробки заиграли много лучше. На 2к прикидавал ростер - можно получить 2 сторыльные коробки мечников с детачами алебардистов, которые создадут необходимую линию атаки, то есть перекроют пол стола. Про 100 рыльники я пошутил. Но в принципе 40-60 персон вполне возымеют нужный эффект. Коробки надо усиливать капитами БСБ и пристами? Можно ли взять 2 знамени сигизмунда? Так понимаю, такой армии просто необходим архилектор на алтаре? Хорошо себя показывает 8 лиц рыцарей с пристом - отличный якорь. Думаю ростеру нужен какойто ганлайн, но я, честно говоря не верю в имперскую стрельбу, так что тут нужен совет(желательно аргументированный). И собственно нужно чтото кроме коробок, что будет на добивании, или ловить врагов на маневре. Тут я теряюсь просто. Парни с Цвайхандерами впечатляют. Но я ещё в раздумьях. Может взять пару утюгов рыцарей? В магию я тоже не верю, кстати. Но приму в дар любые советы на этот счет. Мага если брать то для диспеллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 диверт - это .... Начинаю предвидеть следующие вопросы от последнего имперца..... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Что такое диверт я знаю:) Только как им пользоваться не очень понятно, т.е для этого нужны быстрые, мобильные, дешёвые отряды типа орлов которых у Империи нет :) Ну и пока для моего тактического гения такие манёвры слишком круты, ведь на овер ране через диверт отряд противник может заехать в тылы и фланги, где стоят бесхозные вар машины, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 2 отряда фри компани по 10 человек с музыкой это 54 очка, вполне себе диверт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 хм, надо думать :) точнее пробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 в каком отряде ходит маг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 0_о На форуме многое есть на твои вопросы... есть гайд от Нарвала, есть от меня на другом форуме. Попробую ответить....чайку заварю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 его в копейщиках без бсб, но я думаю он может засунуть мага в любой отряд оба моих в мечниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Гайд читал. ТОка я плохо понимаю терминалогию. Читал много тем, но толком ничего не вразумел. Тем более правила ФБ мне известны из 7ой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 0_о На форуме многое есть на твои вопросы... есть гайд от Нарвала, есть от меня на другом форуме. Обана, а можно ссылку на гайд, если запрещена реклама других форумов кинь в личку пожалста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) диверт - это... Ну нечто подобное я делал... собственно, когда в той самой игре копья выдвинулись вперед развернувшихся свордмастеров, в результате чего алтарь вчарджил копий а мастера маршем вышли из лоса мечников к вармашинам - это были типа диверт. Но как делать это моделькой с такой поставкой... пока прикидывал - либо противник на оверране влетает в изначальный отряд, либо просто может обьявить чардж в тот самый отряд мимо орла. Кроме того, орлы не бесплатные, а убирать ряд фениксов из-за диверта мне страшновато, боюсь нехватки силы в прямом столкновении. Впрочем, это видимо вопрос опыта и есть) Начинаю предвидеть следующие вопросы от последнего имперца..... Ну а что поделать, ФБ в городе не было, однажды летом взяли и всем комьюнете начали собирать =) Вот и интересуемся. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Чай заварен, труба починена.=) Коробки надо усиливать капитами БСБ и пристами? Заметим что бсб нужен сейчас во всех армиях. Реролл всей психологии очень хороший бонус. Присты да, нужны, в коробке, 1+ сейв и двуруч. Можно ли взять 2 знамени сигизмунда? Неа. Так понимаю, такой армии просто необходим архилектор на алтаре? Необязательно на алтаре, может быть и пешком. Хорошо себя показывает 8 лиц рыцарей с пристом - отличный якорь. Думаю ростеру нужен какойто ганлайн, но я, честно говоря не верю в имперскую стрельбу, так что тут нужен совет(желательно аргументированный). И собственно нужно чтото кроме коробок, что будет на добивании, или ловить врагов на маневре. Тут я теряюсь просто. Парни с Цвайхандерами впечатляют. Но я ещё в раздумьях. Может взять пару утюгов рыцарей? В магию я тоже не верю, кстати. Но приму в дар любые советы на этот счет. Мага если брать то для диспеллов. Хммм, имперская стрельба одна из лучших. Если ты хочешь играть пехотой, то тебе нужна артиллерия которая будет суппортить ей. Допустим 2 пушки, 2 мортиры, шторм, хэб и 2-3 инженера. Сейчас магия очень хороша что бы ее игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А можно немного подробнее про стрельбу, или артиллерия и подразумевает под собой стрельбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А можно немного подробнее про стрельбу, или артиллерия и подразумевает под собой стрельбу? Ага, просто представь что могут сделать 2 пушки, 2 мортиры, 2 шторма и 1 хэб, при поддержки 2-3 инженеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения