Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя (The Empire)

Рекомендуемые сообщения

Я не думаю, что это сможет играть против тех же хаев. У империи свои преимущества, их надо использовать. Или пехотная расписка предполагает 3-4 шаблона?

3 - это минимум. Вообще там довольно интересно получается, я пока думаю как именно это должно выглялдеть, думаю что скоро мысли выльются в ротсер.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Потестил я пистольеров, показали себя очень и очень хорошо, самое главное быть очень аккуратным ;) и не лезть туда куда не надо, в целом их если они не нужны довольно легко спрятать. А при выходе на позицию они наносят очень и очень приличный дамаг :)

С кем играл, кого стрелял... Реально интересно, потому как у меня их и орки расстреливали, и дарки расстреливали, короче все, кто умел стрелять - расстреливали на раз.

С кем играл, кого стрелял... Реально интересно, потому как у меня их и орки расстреливали, и дарки расстреливали, короче все, кто умел стрелять - расстреливали на раз.

Играл я конечно не против сильно стреляющей армии бистов (из стрелков только сайгор и 24 ангора лучника в формате 4 по 6), итого чтобы не попасться под стрельбу первые 2 хода отсиделся на пустом фланге за лесом, когда в центре завязался бой и все соориентировались туда, вылез по флангу, отстрелил коляску, отряд ангоров лучников и пару минотавров. После этого целей больше уже и небыло.

откуда я мог видеть?) если ты был на турнире в врн, то я не попал-работал.

жизнь говоришь... металл мне не катит, он лишь против имеющих спас хорошо, а я тупо против демонов рубаю)

Я про расписки армий ;)

Да! Даешь новый гайд! Я хочу ознакомиться и понять, стоит ли собирать имперцев по новой редакции.

Нравится - собирай, а что касается гайда, какой именно гайд то хотите?

Я неверно выразился. не собирать, а, скорее, играть. Армия "на полку" это прекрасно, но хотелось бы все же узнать и с точки зрения играбельности.

Чтобы не получилось как с сороковной инквизицией.

Империя как и в прошлой редакции обладает полным набором юнитов для абсолютно любого стиля игры. Так что играбельно)

А что предпочтительней и почему?

А это уж какие задачи решать. Арбали стреляют дальше... но ас лишь -1.

А хендганеры поближе, но ас уже -2. И главное... Хохландка. Частенько именно из-за них и берут мушкетеров. 2-3 хохландки за ход два, могут мага другого в экскурсию про следующим перерождениям отправить...

Надо еще помнить... что теперь террейна много и теперь террейн как угодно и где угодно стоит. Стрелять стало под другому :о)

Господа имперцы, я бы на вашем месте поторговался!

http://cgi.ebay.co.uk/Empire-War-Wagon-Rar...=item336287c786

ну зачем ты всем рассказал :(

пофиг, теперь елси кто и отберет - самому жалко столько платить будет <_<

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

Вопрос, в реалиях новой редакции, рыцарей лучше экипировать двуручниками или копьями?

имхо по крайней мере простых - не иннеров лучше ленсами - 1й сейв стал по моему еще более важен чем раньше

Как надо играть империей, может я чего не так делаю?

Вчера играл с хаельфами на 1000, у него три мага, два из них стоят в 10и фениксгардах, 10 свордмастеров, 20 лучников.

У меня 30 мечников с бсб, архлектор на коне, 9ть рыцарей с фкг, инженер, две мортиры.

Получилось следующее на третий ход моих коней чарджат 9 свордмастеров под первым бистом, убиавют 4х коней, я одного, благо стабборн висел на лекторе, а то яб вообще сразу побежал. Так они стояли 3-4 фазы в итоге у меня остался один арх лектор у него 4е сворд мастера, в конечном итоге я их убил, но только из-за того что архлектор стоил сам как 9ьб коней и у него был 1ас с реролом.

Пока кони бодались со свордмастерами, мечники дошли до лучников потеряв порядка 10 моделей, воткнулись в них, погнали, на овер ране воткнулись в 10 феникс гардов с двумя магами. В итоге он у меня убил 5 моделей, я ни одной, я не прокидываю 8ой лидак с реролом, бегу, меня топчут.

Какой вид войск у Империи, может нарезать? Если нет таких, то как играть чтобы не сливать комбат?

Кого мне загнать в 10-15-20 свордмастеров с уверенностью, что я их убью за ход-два.

Расстреливать до посинения? Так хаи стреляют лучше, и магия у них сильнее.

В общем сейчас я понимаю, что чего-то не понимаю, а понять очень хочется :)

мощь империи в артиллерии. отрядов, которые могут драться с хаевской пехотой на равных, у тебя нет.

можно пробовать закидывать мясом - тут на форуме были сферические расчеты 50 кого нить против 50 кого нить - но, мне кажется, это не самый интересный для империи вариант.

Изменено пользователем anglais

Изначально я тоже думал что Империя это артиллерия, много пехоты пехота, кони на флангах, как в кино и книжках.

А на деле вышло, что артиллерия ничего не убивает и довольно часто взрывается сама, при том, что очков на неё тратится много.

Я себя тешу тем, что 1000 не удачный формат для империи, и дальше будет лучше, но пока как-то не клеится игра :(

В последней игре у меня две мортиры с инженером за игру убили что-то порядка 15 лучников, 1 свордмастера и 10 своих мечников, при потраченных на них 215 очках.

[ Добавлено спустя 5 минут 46 секунд ]

Тут ещё есть важный момент любое хтх убивается на корню статами, 3ий вс, сила, тафна.

Т.е если даже я подставлю 30+ мечников, они всё одно не убьют никого, постоят хода три и кончатся. А самое страшное что я не вижу для чего им стоять, кого мне загнать во фланг, 5ть рыцарей, 10? Так это тот же самый 3ий вс, и 3ия сила. Половина не попала, половина не пробила, половину отсейвили, итого имеем 1-2 трупа, при том, что мечников нарежут в разы больше...

Получается наковальня есть, из кучи бесполезных мечников, а вот молота нет :(

Но я искренне верю, что он должен быть, просто я чего-то не понимаю :)

это кубики.

плюс, первое правило вархаммера - взял чего то - бери много. три пушки лучше двух, четыре лучше трех.

попробуй пехоту с силой выше 3. флагеллянтов, алебардистов. для флангов у тебя есть детачменты.

Изменено пользователем anglais

И вообще странно слышать, что хаи стреляют лучше.

А при удачном броске на кубах мортиры... Свордмастеров, должно было много полечь...

Ну и первый бист надо учитывать, на 1000 очков много пространства на столе... фланги то надо закрывать :о)

Против мастеров хороши Флагелянты... правда на 1000 не знаю сколько их влезет.

Мне еще на мелкий формат нравятся пистольеры...

Изменено пользователем Циник

Скажите, Архлектор верхом на Алтаре - это сложившийся архетип?

Да.

Как надо играть империей, может я чего не так делаю?

Вчера играл с хаельфами на 1000, у него три мага, два из них стоят в 10и фениксгардах, 10 свордмастеров, 20 лучников.

У меня 30 мечников с бсб, архлектор на коне, 9ть рыцарей с фкг, инженер, две мортиры.

Получилось следующее на третий ход моих коней чарджат 9 свордмастеров под первым бистом, убиавют 4х коней, я одного, благо стабборн висел на лекторе, а то яб вообще сразу побежал. Так они стояли 3-4 фазы в итоге у меня остался один арх лектор у него 4е сворд мастера, в конечном итоге я их убил, но только из-за того что архлектор стоил сам как 9ьб коней и у него был 1ас с реролом.

Пока кони бодались со свордмастерами, мечники дошли до лучников потеряв порядка 10 моделей, воткнулись в них, погнали, на овер ране воткнулись в 10 феникс гардов с двумя магами. В итоге он у меня убил 5 моделей, я ни одной, я не прокидываю 8ой лидак с реролом, бегу, меня топчут.

Какой вид войск у Империи, может нарезать? Если нет таких, то как играть чтобы не сливать комбат?

Кого мне загнать в 10-15-20 свордмастеров с уверенностью, что я их убью за ход-два.

Расстреливать до посинения? Так хаи стреляют лучше, и магия у них сильнее.

В общем сейчас я понимаю, что чего-то не понимаю, а понять очень хочется :)

Начнем стого что тебе не везло на кубах два раза не кинуть 8-ку на ЛД, это дизлак.

Во вторых ты ошибаешься империя стреляет лучше хаев, мортиры с инженером должны были сделать намного больше,не стоит сетовать на один неудачный опыт.

В хтх у империи очень неплохо нарезают флагелянты, но их надо порядка 20 штук, алебарды с пристом и грейтсворды с тем же пристом.

Магия у империи может быть не хуже чем у хаев, но ее надо закачивать. Ну и главное не вешать нос в следующий раз все получится.

Архлектор на Алтаре - это, конечно, аккордеон, но ОЧЕНЬ суровый аккордеон. Я не "отец" и не великий мастер игры, но на мой вкус это - лучший из имперских лордов. Я видел, как этот дядя лордов Хаоса валил, а простых бойцов побивал без счета. Изменено пользователем Последний Рыцарь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...