Гость John Silver Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 почему - "аналогичным"? внутренний круг может быть и с лансами. опять же, у рыцарей сейв лучше за счёт ФПА и вообще- зачем на них ориентироваться? мне интересно, при какой закачке прист будет жить и царапаться. есть мнение что прист в отряду кавелерии ну никак не торец, он должен жить чтобы давать хэйтрид, поэтому: 1. Прист закачивается на защиту + какой нибудь мечик для борьбы с этериалами 2. Отряд кавалерии должен уметь ломать противника за первую фазу потому что во вторую прист уже не работает Мое ИМХО: 11 рыцарей + прист, у уприста 1+ сейв, если есть возможность с перебросом или 2+сейв и 4+вард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Итак несколько вопросов: 1) Outriders так ли уж неиграбельны? В сравнении с ганнерами Райдеры за 121 очко мы получаем 12 выстрелов ( +3 выстрела с 5 бсом). + коняшки ( мобильность) ганнеры ( 10 рыл) за 83 очка имеем 9 выстрелов ( +1 с 4 бсом) из доп плюсов возможность стать детачем Вообщем помоему 1 отряд как замену 10 ганнерам держать имеет смысл! 2) отряды при наличии 20-25 рыл ГСов что работает лучше когда рядом 50 суровых бородачей с алебардами или 2 по 25-30 мечей\алебард 3) кныйты 10-11 штук так ли маст хэв в армии на 2500 ? или 1 ванилы более чем достаточно ( при этом этом нет скоростны фланкеров снимающих рядность) 4) флагилянты такой ли уж поинт стик? Занимают коры достаточно долго живут и держат на себе любой отряд срага 1-2 хода при линии ГСы орда Алебард + флагы мы имеем прикрытые фланги и ударный отряд ( при этом держа на 1 их флангов кнайтом получаем еще и хорошего фланкера) 5)"честность" ну по совести 2 пушки 2 мортиры 1 ракетная батарея при 2-х инжинерах такой ли это уж ганлайн или это просто "норма" для империи в текущее время Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Poison Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Итак несколько вопросов: 1) Outriders так ли уж неиграбельны? В сравнении с ганнерами Райдеры за 121 очко мы получаем 12 выстрелов ( +3 выстрела с 5 бсом). + коняшки ( мобильность) ганнеры ( 10 рыл) за 83 очка имеем 9 выстрелов ( +1 с 4 бсом) из доп плюсов возможность стать детачем Вообщем помоему 1 отряд как замену 10 ганнерам держать имеет смысл! 2) отряды при наличии 20-25 рыл ГСов чтобраборяет лучше рядом 50 суровых бородачей с алебардами или 2 по 25-30 мечей\алебард 3) кныйты 10-11 штук так ли маст хэв в армии на 2500 ? или 1 ванилы более чем достаточно ( при этом этом нет скоростны фланкеров снимающих рядность) 4) флагилянты такой ли уж поинт стик? Занимают коры достаточно долго живут и держат на себе любой отряд срага 1-2 хода при линии ГСы орда Алебард + флагы мы имеем прикрытые фланги и ударный отряд ( при этом держа на 1 их флангов кнайтом получаем еще и хорошего фланкера) 5)"честность" ну по совести 2 пушки 2 мортиры 1 ракетная батарея при 2-х инжинерах такой ли это уж ганлайн или это просто "норма" для империи в текущее время 1. у аутрайдеров и пистольеров резко понизилась живучесть за счёт тру ЛОСа. по сравнению с хендганнерами у аутрайдеров меньшее количество ран. плюс ко всему хендганнеров можно теперь ставить в два ряда, проблемы с деплоем больше не стоит. 2. "чтобраборяет"? я не понял ничего. 3. самому интересно. надо пробовать. 4. по мне так флагеллянты - полный слив. с чего они достаточно долго живут? они убиваются любой стрельбой/магией. тушка Т3 без сейва за 10 очков, нуну. 5. я попробую именно так. честно - не честно, скучно или нет - поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 4. по мне так флагеллянты - полный слив. с чего они достаточно долго живут? они убиваются любой стрельбой/магией. тушка Т3 без сейва за 10 очков, нуну. Ну стоят ребята зато всегда... И могут флейлами и вдарить больно... если порезать нужно количество ребят. Но согласен что отряд наковальни за 300+ очков дороговато. С другой стороны... гарантированно остановят на ход два, хоть мастеров хоэта, хоть кхорнистких чоузенов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 1. у аутрайдеров и пистольеров резко понизилась живучесть за счёт тру ЛОСа. по сравнению с хендганнерами у аутрайдеров меньшее количество ран. плюс ко всему хендганнеров можно теперь ставить в два ряда, проблемы с деплоем больше не стоит. при этом появляеться мобильность. Так же могут работать рядом в отрядом кнайтов, быть дефом у вармашин хантеров и тд. 2. "чтобраборяет"? я не понял ничего. аааа :) это уже сумашествие середины рабочего дня ;). Исправил. Я просто задаюсь вопросом так ли необходими орда или 2 по 30 отрядов работают лучше. 3. самому интересно. надо пробовать. с героем, без? 4. по мне так флагеллянты - полный слив. с чего они достаточно долго живут? они убиваются любой стрельбой/магией. тушка Т3 без сейва за 10 очков, нуну. При линии в гсы орда флаги ( при наличии генерала и бсб) мы имеем практически неломаемую линию. Добавляем деплой ближе к краю и рыцарей + аутов и получаеться отличные фланкеры. ПОльзовал флагилей всю 6-ку и их просто старались обойти чтоб не увязнуть. Про то что Они кому то могут настучать это полный бред. Их цель жить при чем жить как можно дольше. Ес-но что не под орду каких нить орко бистменов их ставить а вот цементировать нужные места на поле боя было бы оооочень удобно. 5. я попробую именно так. честно - не честно, скучно или нет - поглядим. Представляю уже как слышытся. Опять 100500 пушек фууу скучный ганлайн. А вот рааааньше трава была зеленее и империя бегала пехотой и тд и тп. Одно радует после последних кампаний и добавлений к беку такое наличие Артилерии уже не является таким уж НЕ бековым для моего мидлхейма. ( и вообще нам даже танк теперь беково ;) а то раньше только из за этого не ставил.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Мое ИМХО: 1. Аутрайдеры и пистольеры имеют право на жизнь в расписках, но я не считаю что они лучше мушкетеров, они должны выполнять другие функции. 2. Орда и отряды по 30 рыл - выполняют разные функции не знаю как их можно сравнивать 3. В армии империи нет сейчас такого отряда, который маст хэв, Имхо играть можно и толькот от пехоты и от кавалерии, весь вопрос в том что берем в довесок 4. Флаги имхо отправляются на полку, до новой редакции книги как минимум 5. Имхо артилерия - это как раз то что позволяет строить вокруг себя армию, что считать манчем а что нет, каждый для себя решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 1. Согласен, что аутридеры теперь просто другие. Как вариант - забиваем на лайткав, берем бардинг, ставим за отрядом пехоты и получаем этакий пулемет с 4 сэйвом и кавером 2. 2. Согласен с предыдущим оратором. Сам лично играю от орд, последние 4 игры только так, пока нравится. 3. Пока пришел к тому, что видимо все-таки ваниль - 6 в формации 3Х2. В меру мобильно, в меру ударно, в меру выживаемо. 4. Беру флаггов - пока вполне себя оправдывали. Не идеал, но не так уж по ним и стреляют/магичат - слава богу есть в армии и более приоритетные цели. Опять же, учитывая, что VP за полотряда убрали, отряд вполне себе интересный, ибо убить их надо в 0, а это таки не просто. 5. Лично у меня теперь 2 мортиры и хеллшторм при инженере в армии всегда. Не пользоваться своими преимуществами, заложенными создателями игры в правила - это глупо. В свое время, "честно" не стрелял из пушки через героев в отряде. Быстро отучили, начав подставлять отряды так, чтобы герой перекрывал наиболее выгодную линию выстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Осваиваю игру на малые форматы, пробую играть от двух магов, 2го и 1го уровня. Столкнулся с проблемой, что их некуда ставить. У меня они стоят в арбалетчиках по 10-12 шт, но как-то меня арбалетчики таким составом совсем не радуют, за две игры, от них кпд почти ноль, в первую игру их травили сигнатурой шадова и я попадал на 6+ 5+, а во второй некуда было стрелять кроме коней с 2+ сейвом или бовменов скирмишеров, по которым я попадал на 6+4+ Итого я имею два отряда арбалетчиков по 12 рыл стоимостью 192 очка, от которых вообще нет пользы. При этом ставить магов в коробку пехоты страшно, он же может взорваться, тогда вообще пол ростера потеряю... А куда ставите магов вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Осваиваю игру на малые форматы, пробую играть от двух магов, 2го и 1го уровня. Столкнулся с проблемой, что их некуда ставить. У меня они стоят в арбалетчиках по 10-12 шт, но как-то меня арбалетчики таким составом совсем не радуют, за две игры, от них кпд почти ноль, в первую игру их травили сигнатурой шадова и я попадал на 6+ 5+, а во второй некуда было стрелять кроме коней с 2+ сейвом или бовменов скирмишеров, по которым я попадал на 6+4+ Итого я имею два отряда арбалетчиков по 12 рыл стоимостью 192 очка, от которых вообще нет пользы. При этом ставить магов в коробку пехоты страшно, он же может взорваться, тогда вообще пол ростера потеряю... А куда ставите магов вы? Я ставлю именно в коробки, за 4 игры по 8 никаких проблем не испытывал. Да и не так страшен мискаст, как его малюют. Правда у меня орды, на малые форматы арбали самое то, как мне кажется, как вариант - лучники, но эти тоже убивать не будут :) Зато стабборновые в лесу и скирмиш. У меня арбали вполне убивают кстати по 2+ сэйву вполне уже можно стрелять, на малые форматы их же там не так и много. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Вопрос: "Куда ставить магов" сам по себе не актуален, важно понимать что маги с разными лорами должны быть в разных местах ;) Мое мнение простое, магов можно ставить куда угодно, и нельзя думать что они всегда будут стоять там где ты хочешь изначально, всегда надо ориентироваться на оппонента ;) ну а что касается мискатов, то их боятся - магами не играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А ваниль нынче вся с музыкантами бегает или нет? А хеллбластер-то кто-нить использует вообще? А спирменов таки со щитами или без? А алебардщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А ваниль нынче вся с музыкантами бегает или нет? А хеллбластер-то кто-нить использует вообще? А спирменов таки со щитами или без? А алебардщиков? ИМХО: Ваниль теперь - это 6 с музыкой, построение клином :) Хеб - на полку Спирменов - на полку, Алебардистов без щитов :) спрашиваешь почему? а вот смотри: у тебя 50 алебардистов со щитами (325 очков) итого у тебя 5 сэйв от стрельбы и магии, нужен он тебе? я думаю что нет, стрельба которой страшно - 4 сила - 6ой сейв, магия аналогично. А теперь у тебя за те же очки 60 алебардистов без щитов - у тебя позже наступает маника, и прочее... Для меня выбор очевиден! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ИМХО: Ваниль теперь - это 6 с музыкой, построение клином :) Хеб - на полку Спирменов - на полку, Алебардистов без щитов :) спрашиваешь почему? а вот смотри: у тебя 50 алебардистов со щитами (325 очков) итого у тебя 5 сэйв от стрельбы и магии, нужен он тебе? я думаю что нет, стрельба которой страшно - 4 сила - 6ой сейв, магия аналогично. А теперь у тебя за те же очки 60 алебардистов без щитов - у тебя позже наступает маника, и прочее... Для меня выбор очевиден! Относительно спирменов - ну они не настолько безнадежны, по ХБ согласен. А щиты - простите мне мою моделлерску сущность, ясный перец со щитами они красивее и антуражнее (и те и другие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Относительно спирменов - ну они не настолько безнадежны, по ХБ согласен. А щиты - простите мне мою моделлерску сущность, ясный перец со щитами они красивее и антуражнее (и те и другие) у спирменов есть одна проблема - наличие в армии мечников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 у спирменов есть одна проблема - наличие в армии мечников :) А проблема мечников - наличие в армии алебардщиков? :rolleyes: Я все же думаю, что спирмены именно безнадежны - теперь любые шмакодявки образуют орду и делают три ряда, копья потеряли практически весь свой профит. Выбор между четвертым рядом ( который может скоро стать неполным) и +1 к Силе имхо весьма очевиден. Кстати, ХБ проверил на практике. И присоединяюсь к предыдущим ораторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Генерала на петухе кто-нить юзал, чем закачивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 А проблема мечников - наличие в армии алебардщиков? :rolleyes: мечники и алебардисты выполняют разные функции, спирмены просто лишние, они не умеют убивать как алебардисты, и не умеют жить как мечники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 мечники и алебардисты выполняют разные функции, спирмены просто лишние, они не умеют убивать как алебардисты, и не умеют жить как мечники. 5+/6++ еще надо прокинуть, а хороший удар по голове сводит на нет и без того хиленький сейв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 у мечников для выживания кроме сейва и варды еще 4 иня и 4 вепон - они живут существенно лучше алебардщиков, существенно в смысле окупают разницу в 1 очко, но это только елси цель - выживать\держать... вообще - поиграл толпой в 50 алебардщиков - ну почти ни кого они не режут, что с пристом что без, ну режут но как то так себе... мне кажется все опять вернется к мечникам - имперская пехота она чтоб держать и кидать стедфаст а не убивать, а держат лучше мечники... это пока подозрение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я правильно понимаю, что танк, как и прежде, выполняет импакт хиты на чардже и в свою фазу боя, но к этому добавляются атаки инженера, который ещё и бьёт в чужую фазу и выполняет СЭШ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 "Кстати, о стекле". Есть такое впечатление, что радостные вопли июля-августа о том, что Имперь подняли "несоизмеримо" - они какбэ были преждевременны. Имперские орды вменяемых размеров - по 50 моделей копейщиков или алебардщиков, выносятся практически всем. ОРды по 70 моделей я пока не видел, и полезность их сомнительна - разве что дольше стедфаст кидают. Стрельба сильно понижена. Монстров нет. Остаются, в общем, вармашины и магия - ну так они и раньше были. Имперь не стала интересней или способней, кто играл стандартом - тот и будет играть стандартом. Остальное - на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 "Кстати, о стекле". Есть такое впечатление, что радостные вопли июля-августа о том, что Имперь подняли "несоизмеримо" - они какбэ были преждевременны. Имперские орды вменяемых размеров - по 50 моделей копейщиков или алебардщиков, выносятся практически всем. ОРды по 70 моделей я пока не видел, и полезность их сомнительна - разве что дольше стедфаст кидают. Стрельба сильно понижена. Монстров нет. Остаются, в общем, вармашины и магия - ну так они и раньше были. Имперь не стала интересней или способней, кто играл стандартом - тот и будет играть стандартом. Остальное - на любителя. Не согласен, основное изменение для империи в 8ке - возможность взять 2х лордов, что дает нам высокий лидак, который критичен, и отличную маг защиту/атаку. Вармашины в 8ке стали значительно злее, инженер - волшебен, пехота теперь может выстоять 1-2 фазы, практически, против кого угодно, больше в принципе и не надо. Армия стала играть совсем по другому. После айса у меня море новых идей, сейчас вот довожу их до ума. И ещё очень большой плюс для империи - это новая магия, наличие бафов/дебафов - просто волшебно изменяет наши коробки. Я пересмотрел свое отношение к флагелянтам и фри компани... Суть в том что у нас нет супер юнитов (ну кроме танка и мортиры/хэлшторма), но вот взаимодействие нашей дешевой пехоты/рыцарей с нашими магами, может давать просто потрясающие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А Балшому Котэ все всегда не так - то земля приплюснутая, то вода мокрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Нечаянно съездил на Айсхаммер Империей, поэтому рискну внести свою лепту на основе полученного опыта. Что стало лучше: -Возможность брать много героев, а особенно лордов (замечу, что довольно дешёвых Хаевский герой стоит больше, чем Имперский генерал) -Нет необходимости играть от одного лорда, настраивая на него армию. -Стрельба по LOS и замеры расстояний здорово подняли пушки и мортирки. Не спрятаться теперь наковальне за лесом или томбкингу за ушабти. Ракетные батареи в этом ключе вообще умопомрачительны (стоимость инженера нужно обязательно закладывать на каждые два орудия и не париться). Я почувствовал на своей шкуре их разрушительную мощь. -Линия пушечного ядра - шаблон, поэтому огребают все. Стегадоны с экипажами и лорды на драконах нервно кусают губы, потому что прилетит точно и всем, если зацепит хотя бы край подставки. -Новая магия позволяет сделать имперские коробки адскими. Примените последовательно на 50 алебардщиков 10WS+10In & ASF +1A из школы света. -В трудные минуты я бросал максимум кубов на молитву Зигмару и часто получал нужный мне эффект на 6-6. Раньше такое было невозможно. -Правила музыканта и расширение полномочий БСБ нестравненно подняли маневренность больших коробок. Ими можно оказываться в нужном месте и сваливать из ненужного. Именно это помогло мне коробкой в 28 рыл с двумя знамёнами выйти из-под чарджа и не проиграть немедленно 24-0. -Новые правила парирования лучше. Посудите сами (сравниваю старый сэйв мечников с новым) S3 было 50% стало 44.4% (такое сносится на подходе мортирами и рыцарями) S4 было 33.3% стало 30.6% S5 было 16.7% сэйв, стало 16.7% вард S6+ с 0% стало 16.7% вард. Что хуже: - Повальный кавер опустил стрельбу по BS. за 5 игр хандганнеры решительным образом не помогли, в двух даже пострелять не удалось, выгоднее было перестроится. - бой по инициативе и убирание потерь сзади вкупе у новыми правилами ломания рядов слегка понизил детачменты. Вот. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Интересно. Значит играть все-таки только от связки генерал-убервизард. Жаль, хотелось все-таки классической ИМперии со сталью и порохом, а-ля "Storm of Chaos" и "Empire at war". Ладно, ближе к весне опробую свой Кислев :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения