Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя (The Empire)

Рекомендуемые сообщения

ключевое слово здесь - "незащищённые"... часто ли такие попадаются?

Ну в общем мне кажется бывает, почти у Всех, кроме разве что гномов и гоблинов с их фанатиками. Да и что спасет от подъехавших пистольеров, которые постреляют и убьют... На пару шестерок...

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

почему?

Имперский БСБ не может таскать щит, ибо он у него запрещен в армибуке

в БРБ больше нет ограниычения на таскание маг предметов (как раньше о том что если не может носить мундане еквипмент то и не может магикал, если не укеазано специально), в армибуке империи речь идет только о мундане еквипменте. Не вижу причин запрещать имерскому БСБ носить маг щит.

в БРБ больше нет ограниычения на таскание маг предметов (как раньше о том что если не может носить мундане еквипмент то и не может магикал, если не укеазано специально), в армибуке империи речь идет только о мундане еквипменте. Не вижу причин запрещать имерскому БСБ носить маг щит.

Про магощит сказано, что он следует всем правилам обычного щита, отсюда и растут ноги у спора, можно брать или нет. То есть споры уже идут о том, что собственно понимать под аглицким словом "эквипмент" и т.п. Короче казуистика, мать ее так. Я не беру, надеюсь, в новом ФАКе прояснят или кто-нить четко докажет :)

Играл позавчера морталами против империи, времени читать имперский фак не было и я доверился имперскому генералу, он убедил меня в том, что:

1) инженер дает переброс каждой вар машине в 3 дюймах от себя и пребрасывал кубы от 4 вар машин ;

2) арх лектор может (внимание) вылечить все вунды у танка.

Вопрос: он меня обманул?

Ответ: обманул.

Тестировал следующее

2х40 алебард и 2х9 кнайтов с персами. Кнайтов перерабатывают на вторсырье за 2-3 комбат фазы за счет количества атак. Алебарды под баффами лайта показали себя интереснее.

Всем привет.

Я новичок в ФБ хочу играть за Империю, общую тему по вопросам не нашёл, поэтому спрошу здесь. Если таковая тема есть, тыкните носом.

Вопрос следующий.

Как бороться с "непреодолимой силой" и мискастами, ведь выкинуть две шестёрки на 4+ кубах довольно просто. А дальше велик шанс, что маг перестант быть магом. Видел две игры в которых маги 2го уровня на первый свой каст забывали все спелы. Может я что-то не так понял, или в любом случае маг на две шестёрки и больше отгребает по щщам?

с непреодолимой силой бороться никак невозможно, на то она и непреодолимая. А две шестёрки и на двух кубах народ, бывало, кидал... это ж кубы.

Единственный выход - не играть магами:) А если бояться осечек - не играть артиллерией:)

Тестировал следующее

2х40 алебард и 2х9 кнайтов с персами. Кнайтов перерабатывают на вторсырье за 2-3 комбат фазы за счет количества атак. Алебарды под баффами лайта показали себя интереснее.

тесты показали что 40 алебард - мало... после одного боя их уже слишком мало чтобы ввязываться во второй. Найты ИМХО должны работать в паре со свордсменами, одни лишают стидфаста противника, вторые во фланег набивают КР и лишают рядов, ломать надо с первого хода иначе пережуют...

тесты показали что 40 алебард - мало... после одного боя их уже слишком мало чтобы ввязываться во второй. Найты ИМХО должны работать в паре со свордсменами, одни лишают стидфаста противника, вторые во фланег набивают КР и лишают рядов, ломать надо с первого хода иначе пережуют...

А мне допустим не хватает очков на алебарды и кнайтов.

Подскажите какой армор сейв у мечников нынче?

Читал гайд по 7ой редакции там написано 4+

В рульбуке написано лёгкий армор и щит даёт 5+

Я так понимаю, что рульбук прав, или я что-то не уловил?

Подскажите какой армор сейв у мечников нынче?

В 7 редакции хендвепон + щит давал 4+ в хтх.

Теперь дает 5+ армор и 6 вард в хтх, так называемый parry save.

Изменено пользователем MysteriousM

У меня такой вот вопрос.только собираюсь начать играть в FB,за Империю.хочу первым делом купить 2 коробки пехоты.их,насколько я знаю,10 штук в коробке.

так вот.играбелен-ли отряд из 10 алебардщиков?или лучше из 2 коробок сделать 1 отряд из 20 человек?или докупить ещё коробку и сделать 2 отряда по 15 человек (в три ряда)?

ветераны,что посоветуете? =)))

JetBoy,

Дело в том, что в свете недавно вышедшей восьмой редакции правил юниты получают серьезный профит от количества пехотинцев в отряде. Они начинают бить в три ряда, становиться Упорными, если кол-во их рядов больше, чем у противника и т.д. Поэтому среди Империи популярностью пользуются большие коробки алебардщиков, в среднем по 40 человек. Что и рекомендую тебе.

Изменено пользователем Martell

спасибо за совет)))

ух ударит же всё это по моим финансам)))

Сейчас в Фб начало ролять наполеоновское - Боженька любит большие батальоны. 40 имперских абсосов с алебардами стоят 200 очей-)

ну это уж слишком)))думаю отряд из 20 человек в 4 ряда будет самое оно)))

на 2к таких парней можно и пару отрядов иметь - 20 постреляют.

на 2к таких парней можно и пару отрядов иметь - 20 постреляют.

в смысле постреляют? (я туплю малость))) постреляют в смысле вынесут их или в смысле они пользу принесут?

В смысле их постреляют. Перебьют несколько и они серьезно потеряют в комбатном потенциале. Имперская пехота живет за счет разных бонусов к комбат резалту.

в смысле постреляют? (я туплю малость))) постреляют в смысле вынесут их или в смысле они пользу принесут?

положат в фазу стрельбы до того как парни дойдут до хтх

Раз завели разговор про 5 очковых валенков тоже спрошу - кто-нить пробовал перед коробкой ставить скрин из лучников?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...