Циник' Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 ключевое слово здесь - "незащищённые"... часто ли такие попадаются? Ну в общем мне кажется бывает, почти у Всех, кроме разве что гномов и гоблинов с их фанатиками. Да и что спасет от подъехавших пистольеров, которые постреляют и убьют... На пару шестерок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 почему? Имперский БСБ не может таскать щит, ибо он у него запрещен в армибуке в БРБ больше нет ограниычения на таскание маг предметов (как раньше о том что если не может носить мундане еквипмент то и не может магикал, если не укеазано специально), в армибуке империи речь идет только о мундане еквипменте. Не вижу причин запрещать имерскому БСБ носить маг щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 в БРБ больше нет ограниычения на таскание маг предметов (как раньше о том что если не может носить мундане еквипмент то и не может магикал, если не укеазано специально), в армибуке империи речь идет только о мундане еквипменте. Не вижу причин запрещать имерскому БСБ носить маг щит. Про магощит сказано, что он следует всем правилам обычного щита, отсюда и растут ноги у спора, можно брать или нет. То есть споры уже идут о том, что собственно понимать под аглицким словом "эквипмент" и т.п. Короче казуистика, мать ее так. Я не беру, надеюсь, в новом ФАКе прояснят или кто-нить четко докажет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Играл позавчера морталами против империи, времени читать имперский фак не было и я доверился имперскому генералу, он убедил меня в том, что: 1) инженер дает переброс каждой вар машине в 3 дюймах от себя и пребрасывал кубы от 4 вар машин ; 2) арх лектор может (внимание) вылечить все вунды у танка. Вопрос: он меня обманул? Ответ: обманул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Тестировал следующее 2х40 алебард и 2х9 кнайтов с персами. Кнайтов перерабатывают на вторсырье за 2-3 комбат фазы за счет количества атак. Алебарды под баффами лайта показали себя интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Всем привет. Я новичок в ФБ хочу играть за Империю, общую тему по вопросам не нашёл, поэтому спрошу здесь. Если таковая тема есть, тыкните носом. Вопрос следующий. Как бороться с "непреодолимой силой" и мискастами, ведь выкинуть две шестёрки на 4+ кубах довольно просто. А дальше велик шанс, что маг перестант быть магом. Видел две игры в которых маги 2го уровня на первый свой каст забывали все спелы. Может я что-то не так понял, или в любом случае маг на две шестёрки и больше отгребает по щщам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 с непреодолимой силой бороться никак невозможно, на то она и непреодолимая. А две шестёрки и на двух кубах народ, бывало, кидал... это ж кубы. Единственный выход - не играть магами:) А если бояться осечек - не играть артиллерией:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Тестировал следующее 2х40 алебард и 2х9 кнайтов с персами. Кнайтов перерабатывают на вторсырье за 2-3 комбат фазы за счет количества атак. Алебарды под баффами лайта показали себя интереснее. тесты показали что 40 алебард - мало... после одного боя их уже слишком мало чтобы ввязываться во второй. Найты ИМХО должны работать в паре со свордсменами, одни лишают стидфаста противника, вторые во фланег набивают КР и лишают рядов, ломать надо с первого хода иначе пережуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 тесты показали что 40 алебард - мало... после одного боя их уже слишком мало чтобы ввязываться во второй. Найты ИМХО должны работать в паре со свордсменами, одни лишают стидфаста противника, вторые во фланег набивают КР и лишают рядов, ломать надо с первого хода иначе пережуют... А мне допустим не хватает очков на алебарды и кнайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 не бери 80 арбалетчиков - возьми 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Подскажите какой армор сейв у мечников нынче? Читал гайд по 7ой редакции там написано 4+ В рульбуке написано лёгкий армор и щит даёт 5+ Я так понимаю, что рульбук прав, или я что-то не уловил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Подскажите какой армор сейв у мечников нынче? В 7 редакции хендвепон + щит давал 4+ в хтх. Теперь дает 5+ армор и 6 вард в хтх, так называемый parry save. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JetBoy Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 У меня такой вот вопрос.только собираюсь начать играть в FB,за Империю.хочу первым делом купить 2 коробки пехоты.их,насколько я знаю,10 штук в коробке. так вот.играбелен-ли отряд из 10 алебардщиков?или лучше из 2 коробок сделать 1 отряд из 20 человек?или докупить ещё коробку и сделать 2 отряда по 15 человек (в три ряда)? ветераны,что посоветуете? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 10 точно не играют. Ты на какой формат изначально прицелился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JetBoy Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ну,на какой обычно играют)))2000 вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) JetBoy, Дело в том, что в свете недавно вышедшей восьмой редакции правил юниты получают серьезный профит от количества пехотинцев в отряде. Они начинают бить в три ряда, становиться Упорными, если кол-во их рядов больше, чем у противника и т.д. Поэтому среди Империи популярностью пользуются большие коробки алебардщиков, в среднем по 40 человек. Что и рекомендую тебе. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Martell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JetBoy Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 спасибо за совет))) ух ударит же всё это по моим финансам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 спасибо за совет))) ух ударит же всё это по моим финансам))) Сейчас в Фб начало ролять наполеоновское - Боженька любит большие батальоны. 40 имперских абсосов с алебардами стоят 200 очей-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JetBoy Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ну это уж слишком)))думаю отряд из 20 человек в 4 ряда будет самое оно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ну это уж слишком)))думаю отряд из 20 человек в 4 ряда будет самое оно))) на 2к таких парней можно и пару отрядов иметь - 20 постреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JetBoy Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 на 2к таких парней можно и пару отрядов иметь - 20 постреляют. в смысле постреляют? (я туплю малость))) постреляют в смысле вынесут их или в смысле они пользу принесут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 В смысле их постреляют. Перебьют несколько и они серьезно потеряют в комбатном потенциале. Имперская пехота живет за счет разных бонусов к комбат резалту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 в смысле постреляют? (я туплю малость))) постреляют в смысле вынесут их или в смысле они пользу принесут? положат в фазу стрельбы до того как парни дойдут до хтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JetBoy Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 щет ладно,спасибо всем за советы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Раз завели разговор про 5 очковых валенков тоже спрошу - кто-нить пробовал перед коробкой ставить скрин из лучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения