Allin Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Корректура: не передергивай, плиз. Колдуанов было 9+бсб (доехали до хтх 7). Блеков - 20+генерал (их больше по правилам брать нельзя). Блеки дошли до хтх в количестве 5 штук, в бою с 40ка грейтсвордами ожидаемо погибли через ход. По поводу "в хтх положил только рыцарей и бсб"... ну-ну, а архилектор на алтаре, лучники, 2 вармашины? Зря жалуешься, из моих отрядов в хтх не побывали только 2 отряда корсаров с сорками и 2 рбт (по понятным причинам). Естественно я излагал общую ситуацию, и естественно так, чтобы выглядеть рыцарем на белом коне, а то как еще оправдать свое поражение :) Какая разница бывал ли кто-то в ХтХ (и в каких ситуациях, а то громко звучит - "побывал", двусмысленно я бы сказал)? Сути не меняет. Суть в том, что то, что мы не смогли прибить в ближнем бою (единственный более-менее гарантированный способ убить полностью), нам надо чем-то догнать и добить. И получается что либо большими шаблонами и пачками стрелков стрелять по этим остаткам, либо быть готовым к тому, что в конце посчитаешь и прослезишься. Ведь не сохранись у тя эти усеченные отряды, была бы твоя победа? А империя по 8й редакции - явный претендент на топ-1: стоит себе пара коробок по 50 хтх моделей при поддержке 50+ стрелков и 4х вармашин блинных с инженерами... расстреливают всё, что движется. Маги - жгут, присты - дают диспелл, как у гномов. Если кто доберется до хтх (это одни уши) - получит пару орд с детачами. Играть с новой империей гораздо менее приятно, чем со старой (хотя там тоже некоторые тааакое творили...). А вот упрощать не надо, хотя бы туже магию, надо лучше выбирать :) и уже не так страшны орды. Даже вам. З.Ы. А в ХтХ да, ты уничтожил ажна 6 рыцарей, хеллшторм, папу на алтаре (ну нарандомил, да), одинокого БСБ, попавшего под чарж и 6 лучников в здании, которые самоубились как ты помнишь, потому что в 11 часов было лень штудировать правила про здания :) Вроде никого не забыл? Изменено 14 августа, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Если мы берем знамя на отряд - значит у нас Генерал Империи. Я это так понял. Таскать такие знамена БСБ - как то мелковато, имху. У штатных абсосов буит 8ой лидак, у грейтсвордов - 9ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) У штатных абсосов буит 8ой лидак, у грейтсвордов - 9ой. Banner of Discipline: Models in a unit... have +1 Ld, but cannot use General Inspiring Presence rules Ставим GoTE в отряд, даем отряду Banner of Discipline. Все модели в отряде получают +1 Лд. В том числе Генерал. Все окружающие юниты используют Inspiring Presence лидерство Генерала. Сам юнит не использует правило Inspiring Presence, а просто пользуется наибольшим лидерством в отряде. То есть у всех 10 лидак, вернее, у всех в 12". Где я соврал7 Изменено 14 августа, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Banner of Discipline: Models in a unit... have +1 Ld, but cannot use General Inspiring Presence rules Ставим GoTE в отряд, даем отряду Banner of Discipline. Все модели в отряде получают +1 Лд. В том числе Генерал. Все окружающие юниты используют Inspiring Presence лидерство Генерала. Сам юнит не использует правило Inspiring Presence, а просто пользуется наибольшим лидерством в отряде. То есть у всех 10 лидак, вернее, у всех в 12". Где я соврал7 Черт возьми, ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 пистольерам кто-нибудь видит место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 пистольерам кто-нибудь видит место? Сначала скажи для чего хочешь их использовать? Для маршблока уже не актуально, застрелить что-то это не серьезно (тем более пистолет сейчас получает штраф за дальнюю дистанцию подъзжать придется на 6"), а главное при усилившейся стрельбе это самая простая цель для любых стрелков набить халявные очки, намного проще чем по большим коробкам стрелять, они и раньше как правило подыхали( но хоть с пользой), а сейчас и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Может пистольеры с новыми правилами отлично подойдут для занятия ключевых точек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 А чем они для этой цели лучше аутрайдеров? Последние хотя бы могут не только захватить, но и держать точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 А чем они для этой цели лучше аутрайдеров? Последние хотя бы могут не только захватить, но и держать точку. Лучше только ценой и возможностью пострелять после движени. Если понравиться такой вариант, думаю брать 5 райдеров и 5 пистольеров, ставить в зависимости от задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Лучше только ценой и возможностью пострелять после движени. Если понравиться такой вариант, думаю брать 5 райдеров и 5 пистольеров, ставить в зависимости от задач. Вот. кстати могут пистольеры пригодится для добивания "недобитков" - и догнать смогут и пристрелить тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А про гиганта кто-то что-то думал? По идее, его правила из Вайт Дварфа никуда не делись, имперцы по-прежнему могут брать наемного гиганта, как и друччи и мертвяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Гигант, кажись канул в Лету пока. Такой вопрос: БСБ имперсикий может щит таскать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Гигант, кажись канул в Лету пока. Такой вопрос: БСБ имперсикий может щит таскать? почему? Имперский БСБ не может таскать щит, ибо он у него запрещен в армибуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Если в книге армий у империи есть гигант то сможет. Наёмников больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Такой вопрос: БСБ имперсикий может щит таскать? Имха, по аналогии с вудовским БСБ, он может взять магический щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Если в книге армий у империи есть гигант то сможет. Наёмников больше нет. Это прописано в рулбуке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Это прописано в рулбуке? В ФАКах прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 В ФАКах прописано. в ФАКах БРБ или Империи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Играл позавчера морталами против империи, времени читать имперский фак не было и я доверился имперскому генералу, он убедил меня в том, что: 1) инженер дает переброс каждой вар машине в 3 дюймах от себя и пребрасывал кубы от 4 вар машин ; 2) арх лектор может (внимание) вылечить все вунды у танка. Вопрос: он меня обманул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 в ФАКах БРБ или Империи? Раньше по правилам армибуков нельзя было бсб брать щит. Так щит не дается имперскому и орочьему бсб. Потом решили забить на это правило и разрешили прочим шилды... Пофиксили это в факе или где не знаю. Думаю с новыми меджик шмотками это не сильно принципиально. Хотя знать конечно хочется... все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Играл позавчера морталами против империи, времени читать имперский фак не было и я доверился имперскому генералу, он убедил меня в том, что: 1) инженер дает переброс каждой вар машине в 3 дюймах от себя и пребрасывал кубы от 4 вар машин ; 2) арх лектор может (внимание) вылечить все вунды у танка. Вопрос: он меня обманул? переброс от инженера может быть только один за фазу стрельбы. Если противник делал это подряд за несколько орудий в одну фазу - да, тебя обманули. А танк лечить пока можно... и молитва приста или лектора действительно восстанавливает все потерянные вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 переброс от инженера может быть только один за фазу стрельбы. Если противник делал это подряд за несколько орудий в одну фазу - да, тебя обманули. А танк лечить пока можно... и молитва приста или лектора действительно восстанавливает все потерянные вунды. Я что то не понял разве FAQ отменил правило что молитвы действуют только на персонажей и чемпионов подразделений? Не могут присты лечить танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 пардон, протупил. Это всё с магической составляющей в отношении танка с толку сбили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Вот. кстати могут пистольеры пригодится для добивания "недобитков" - и догнать смогут и пристрелить тоже. А еще пистольеры смогут отлично кушать незащищенные орудия на второй ход. так что накрылся весь хваленый ганлайн камнеметами и мортирами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 ключевое слово здесь - "незащищённые"... часто ли такие попадаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения