Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары, Iyanden.

Рекомендуемые сообщения

В игре я новичек, многие вещи еще не понимаю, прежде всего хотелось бы услышать комментарии по поводу составленного мной ростера, большинства миниатюр у меня еще нет, щас хочу определится на что тратить деньги, армию хочу сделать тематичной, ну и чтоб конечно могла что-то противопоставить оппоненту)

Заранее прошу прощения, ростер составлял основываясь на русском кодексе.

Командные подразделения:

1) Эльдра Принц Йриэль @ (155 Pts)

С этим слотом я определился на 100%

2) Аватар @ (155 Pts) или

Смотрящий-в-даль @ (130 Pts) Камень душ, фортуна, проклятие.

Как я понимаю в армии может быть только два командных подразделения, следовательно 2-й слот выбирать придется между Аватаром и фарсиром, от кого отказаться я еще не решил, оба нравятся, ну и конечно закачка фарсира у меня скорее всего далека от совершенства, слабо представляю, что ему нужно обязательно брать.

Основные подразделения:

1) 10 Призрачных стражей @ (350 Pts) + Пастырь душ с усилением @ (40 Pts) Итого @ (390 Pts)

Этот слот тоже оставлю неприкасаемым, разве что возможно стоит изменить закачку пастыря.

2) 9 Яростных мстителей @ (108 Pts) + Экзарх @ (54 Pts) Силовое оружие и мерцающий щит, шторм клинков.

Волновая змея @ (125 Pts) Шурикен катапульты, шурикен пушки, камени души, звездные двигатели. Итого @ (287 Pts)

Тяжелая огневая поддержка:

1) 3 Боевых шагателя @ (180 Pts) в каждом по 2 полилазера.

2) Призрачный лорд @ (140 Pts) Огнеметы, огненное копье + меч.

3) Призрачный лорд @ (140 Pts) Огнеметы, огненное копье + меч.

С тем что стоит повесить на лордов еще не определился, рад буду услышать советы на этот счет =)

Элитные подразделения:

1) 5 Огненных драконов @ (80 Pts) + Экзарх @ (33 Pts) с огнеметом и пробивным выстрелом.

Волновая змея @ (125 Pts) Шурикен катапульты, шурикен пушки, камени души, звездные двигатели. Итого @ (238 Pts)

2) Труппа арлекинов 9, 2 с фузионными пистолетами, 5 с Поцелуями Арлекина + Провидец теней @ (250 Pts)

Арлекинов хочу пустить перед призрачными стражами, как я понял они таким образом дают стражам укрытие (или как там это правильно называется?)

Также пока не понял куда посадить Йриэля, в какую из змей, или пешком лутше пустить?)

Итого если взять аватара 1935 Pts Соответственно еще осталось 65 очков, их можно еще на что-нить потратить, пока думаю взять еще экзарху мстителей защиту за +15, Колдуну (Пастырю душ) еще что нить наверно можно добавить.

Что лутше вего из этого взять на 1000 и 1500 очков, не сильно выбиваясь из уже предложенных отрядов?

Изменено пользователем Amarok

ммм, ну тематичность, что же можно советовать =)

хотя сними со змей движки, и наскреби даеровской на емл или лэнсы.

Юрку вози с даерами, которым надо дать дефендед.

эмб врайсам не нужно, в хтх они либо взянут либо мрут, 3го не дано. бери косил.

Арлекинов не бери, эльдарское хтх это вообще как женское нижнее белье, тонкое и прозрачное.

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

а вообще собирать тематичный Йанден можно только ИМХО на апок.

Призрачных стражей лучше разбить на 2 отряда и посадить в транспорт, в таком виде они просто не дойдут и будут целью для всего что есть у противника. В транспорте у них будет хоть какой то шанс.

эмб врайсам не нужно, в хтх они либо взянут либо мрут, 3го не дано. бери косил.

Арлекинов не бери, эльдарское хтх это вообще как женское нижнее белье, тонкое и прозрачное.

Косил это что такое? Или это опечатка и как я понял консил, т.е. 10 колдунов с фарсиром?

Неужели и баньши, и скорпионы ни на что не годны? Если их брать как замену арликам.

а вообще собирать тематичный Йанден можно только ИМХО на апок.

Надо же с чего начинать ;)

косил в русском кодексе кажись укрытие. сила у варлока.

годны, но дороги, требовательны к кастам, и тяжелы в применении, и есть куда более выгодные юниты чем они

Да-да. Драконы, авенджеры, Элдрад... =)

Изменено пользователем Dzimmu

Да-да. Драконы, авенджеры, Элдрад... =)

Не вижу никакого Эльдрада, из принципа его брать не буду =)

Если отказаться от арлекинов, то кого лутше взять на освободившиеся очки?

Изменено пользователем Amarok

И не надо. Просто сейчас Салем и Ко будут тебя всячески закидывать ростерами "Тематичного Иандена" которые "победно ориентированы". =)))))

Призрачных стражей лучше разбить на 2 отряда и посадить в транспорт, в таком виде они просто не дойдут и будут целью для всего что есть у противника. В транспорте у них будет хоть какой то шанс.

Тогда нужно будет чем то занять 2-й слот для основных подразделений, 5 следопытов мб добавить или еще один отряд мстителей.

Берешь либо юру + сира либо аву + сира. Юра + ава это не айс.

Тогда попробую остановится на Юрике и сире.

Кстати, лутше будет купить фарсира отдельно, там он вроде с пистолетом и мечом, или в наборе с 3 колдунами, там он с 2-мя мечами, или без разницы какой фарсир, брать коробку ибо выгодней?

Салем, как же ты с таким подходом до сих пор Степана не овнишь попивая кофиек 10 раз из 10ти? Страннота...

Блин, а все туда же, эльдарское хетехе не играет, ололо. Имхо хоть приписывай.

Ладно, это нервное, уже как Анфарий начинаю изьясняться, блин.

Я бы взял фарсира (или - дада, Эльдрада =) Ну люблю я дядьку) и пустил бы его с врейсгардами и ириэлем, варлоку укртие.

Арлей посадил бы в серпент, отряд в 5-6 рл, всем кисы,маэстро с шашкой, сир опционален.

Драконов разгрузил бы до просто 5-6 тушек

Лордам копье+ленс

Авенджерам 2 катапульты и шторм.

Играл бы отмощного атакующего кулака, драконы-авенджеры работают по профильным целям, арли осуществляют контрчардж под думом в противника, попытавшегося вайпнуть наш боенг (имхо мало кто его вот так просто вайпнет). Хэвисаппорт - внизапно хэвисаппортит. Косяк - может не хватить психосил, потому и про Эльдрада разговор. Арлей, в принципе, можно и пешочков водить, тк намечается недостаток очков.

Общая рекомендация - автор, лично у меня "я полнй нуб" и "ростер на 2000" в одной теме вызывает дисонанс.

Изменено пользователем Rai

я брал коробку фарсир анд варлок бодигард. потом купил еще фарсира с копьем.

лично я катал Юру в Фэлконе с 5 даерами, вроде как что то убили =)

Эльдрад первый холостяк галактики, он тематичен для любого крафт ворлда, как обли лэш для любой чаос варбандс =)

а если серьезно, зачем же сразу Драконы Даеры Эльдрад... можно просто кучу драконов небольшие отряды драконов, даеров, и гвардов ;) кстати, последние особенно нужны, так как большие конструкторы любят спать когда не надо, а мы этого не хотим =)

Я бы взял фарсира (или - дада, Эльдрада Ну люблю я дядьку) и пустил бы его с врейсгардами и ириэлем, варлоку укртие.

Батька на Йандене? написанно же, тематишность и фан

Блин, а все туда же, эльдарское хетехе не играет, ололо. Имхо хоть приписывай.

ИМХА =) доволен? наши мордобойцы тяжелы в управлении и любят думы фортуны и прочие радости, учитывая другие юниты, даже Дед анус разорвет столько кастовать

Вот будет у нас правильныйЪ кодекс, с артиллерией и разведкой, тогда и напишу про крылья Кхейне и прочие победы на 2+

Изменено пользователем salem

Общая рекомендация - автор, лично у меня "я полнй нуб" и "ростер на 2000" в одной теме вызывает дисонанс.

Не так уж и противоречиво, можно все это скомпоновать в одно предложение:

"Попытка нуба собрать ростер на 2000 очков, так чтобы впоследствии избежать лишних капиталовложений" =)

Уважаемый нуб считает, что он вот купит те миньки которые сейчас в ростер напишет и баста? Наивный... :rolleyes:

Кроме того, постоянно играть одним ростером - а мсье знает толк... =)

Уважаемый нуб считает, что он вот купит те миньки которые сейчас в ростер напишет и баста? Наивный... :rolleyes:

Кроме того, постоянно играть одним ростером - а мсье знает толк... =)

Ну зато будет от чего отталкиваться, какая то база, которую после N-го количества матчей можно будет подрегулировать, добавив или убрав некоторые отряды.

Ну зато будет от чего отталкиваться, какая то база, которую после N-го количества матчей можно будет подрегулировать, добавив или убрав некоторые отряды.

понимаешь, фан и павер это разные вещи, если ты играешь фаново то и менять в ростере особо не чего будет, лишь небольшие вариации.

Изменено пользователем salem

Фан-фану рознь, можно просто напихать всякой ереси в ростер, а можно сделать его играбельным. Благо кодекс у нас вроде не Темные Ангелы и не Серые Рыцари.

От двух трупс в таком варианте играть нельзя .У тебя что гварды ,что юрик с даерами едут\идут вперед - домашнего скоринга нету .Хорошо когда против тебя армия идущая к тебе ,но когда выпадает сэш на миссиях ,это чревато феилом .Можно оставит врайсгвардов дома ,но 400 очков которые всю игру практически ничего не делают ,это поинтсинк .

Играть то можно, ВГ приходят к противнику (на 2 башни они и будут заниматься тем, что идти к противнику на каунтер). Авенджеры на похвате, остальные серпенты бустят-денаят. Кроме того, пачка байкеров в резерв вполне влезает. Хотя это тоже провис ростера.

но 400 очков которые всю игру практически ничего не делают

Они скорят! Ваистину домашний скоринг за 400 очков с рэнджем в 12" это Супер сурово, враг проиграет из-за разрыва шаблона =)

Играть то можно, ВГ приходят к противнику (на 2 башни они и будут заниматься тем, что идти к противнику на каунтер). Авенджеры на похвате, остальные серпенты бустят-денаят. Кроме того, пачка байкеров в резерв вполне влезает. Хотя это тоже провис ростера.

Много серпентов из перечисленного доживет до деная на 2к ? Ты сам то веришь в то ,что говоришь ? Авенджеры с юриком как правило не доживают до контроля ,все же основная наша ударная мобильная группа .Три байка на такой формат как то не рыба ни мясо ... Кп набьют ,законтролить такой мелюзге точно не дадут ,в общем не внушают .

Изменено пользователем Harobi

Я уже вроде писал, что пускал бы Ириэля с врейсгардами) Авенджеры в хтх имхо играют только в комплекте с эльдрадом. А использовать его как торпеду из гардов имхо проще.

Авенджеры пусть работают по собственным целям, под штормом.

Выбивая серпенты противник оставляет больше шансов врейсгардам. На кп это 2-3 сложноубиваймых этих самых кп,а на точках - они таки скорят. Особенно на двух башнях.

Хотя, скажем, фанговолки будут изничтожать этот ростер весьма люто (тут решение одно, пытаться тех самых фангов выбить всем что есть, тут и ириэля можно запихать в авенджерам\арлям и пустить торпедой).

В три байка я сам, если честно, не особо верю, каки в 5 авенджеров. Но если хозяину ростера будет не хватать скоринга - какой-никакой а выход.

На всякий случай напомню, что ростер типа тематичный и ваще не турнир, тч фразы типа "врейсгарды ацтой, обли\фанги\платуны нагнут" бессмыслены.

Много серпентов из перечисленного доживет до деная на 2к ? Ты сам то веришь в то ,что говоришь ? Авенджеры с юриком как правило не доживают до контроля ,все же основная наша ударная мобильная группа .Три байка на такой формат как то не рыба ни мясо ... Кп набьют ,законтролить такой мелюзге точно не дадут ,в общем не внушают .
Когда смотришь на эту зверюгу, думаешь - вот он полом! На деле все не так радужно. Кавер в нормальных условиях пробросить не удается... (с) Куратор. Изменено пользователем Dzimmu

придется между Аватаром и фарсиром

Разумеется фарсир (или Эльдрад, но с ним думаю все ясно). Закачка - фортуна, направление, камни души, руны защиты.

Пастырю врейсов ободрение. Это переброс лидака для кастов фарсира, это полезно. Хотя 5+ кавер тоже мог бы пригодиться против плазмы в упор.

Вообще же набор юнитов красивый, тематичный. Желай я собирать Йанден я наверное собирал бы такой же, разве что разгрузил чего-нить для еще одного серпента с ассолтными гвардейцами. Они конечно в маленьком количестве лузеры, но дешевые, закачиваются по разному и скорят. И Йириэль с ними красиво смотрится. Да и вообще я бы задумался над желтенькими гвардейцами в синих шлемах тут - может десятку со скатером на каунтер, а может и двадцатку асолтников под 5+кавером перед врейсами.. нинаю.

Изменено пользователем Shadenuat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...