Fishman Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Насколько я понял книгу, застой и деградация в Империи были не в технологическом плане, а в социальном и психологическом. С технологиями там было все в полном порядке, тем более Икс вроде как вообще забивал на запреты Джихада. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Икс вроде как вообще забивал на запреты Джихада. В открытую , насколько я помню - нет. Но так, если даже Лето 2й компьютерами пользовался...:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Так вроде как никто кроме Лето II и не знал что на самом деле творится на Иксе :) Если учесть что Икс почему то назывался конфедерацией, то возникает ощущение, что это чуть ли не отдельное от Империи гос-во. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Проблема в том, что сынуля Герберта написал "приквел".:) P.S. Помимо Икса можно вспомнить его постоянного конкурента - Ришез(iirc), тока вот в 3 и далее книгах про них ни слуху ни духу..:( Изменено 26 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Сынулин приквел - гадость несусветная (имхо) А уж Батлерианский Джихад можно было гораздо оригинальнее описать, чем банальное- Злые Роботы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Кстати, в фильме навигатор показан совсем хм нечеловеком, в книге они разве такие были? Конечно. Именно такими и были. Мутации, брат. В книгах, сложно сейчас точно сказать каких именно, но после Детей уже описано как это всё происходило. А так и антиэнтропийные поля были, и лазеры на поток поставили(как тока Лето 2й запретил щиты) и "механического навигатора" когда надо получили и меланж синтезировали и т,д. Батлерианский Джихад был против "мыслящих машин", а не технологий вообще, насколько я помню. Щиты были запрещеным потому что при попадании луча в поле Хольцмана происходил маленький пушистый пипец. Во время батлерианского джихада уничтожались все машины, кроме необходимых для космических полётов. Синтезированная меланжа не соответствовала стандартам качества. Поэтому были постоянные и неудачные попытки вывозить червей. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 В книгах, сложно сейчас точно сказать каких именно Навигатор был одним из персонажей второй книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Навигатор был одним из персонажей второй книги. Выше - я имю в виду, был показан процесс превращения человека в навигатора. зы. Линчевская Дюна подарила нам главное - образ Шаи-Хулуда, который никто более не может изменить. Он везде - так или иначе - он именно такой, каким нам его показал Линч. По поводу сериала - не был бы так категоричен, что говно. Когда сначала смотришь - режет глаз, да. Но, близок к тексту. Уже когда смотрел Дети Дюны после Дюны - нормально, интересно. Не понравилась только сцена саоубийства Алии, не так как в книге и не так прожигающе. В остальном.. скажем так - если бы по вселенной вархаммера сняли подобное, я бы был счастлив. имхо. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Только в приквеле, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Только в приквеле, увы. Извини, не уследил - о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 превращение человека в навигатора было описано тока в приквеле к Дюне, не самим Гербертом, а его сыном.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) превращение человека в навигатора было описано тока в приквеле к Дюне, не самим Гербертом, а его сыном.:) А, точно. Два брата? Сори, я как уже писал тут в оффтопиках до сих пор продираюсь сквозь Битву за Коррин и у меня наслоение тяжких усилий моска удержать убогость слога сына с тем, что писал папа. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 а стоит ли вообще читать написанное сыновьями и взятыми-с-улицы-ребятами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 а стоит ли вообще читать написанное сыновьями и взятыми-с-улицы-ребятами? В случае с Дюной - решительно не стоит, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 В случае с Дюной - решительно не стоит, ящитаю. Ну почему - это как с прехересью в вархаммере, интересно же, что было. Другое дело - тяжело, да. Но, пусть и убого,но некотрые моменты по полочкам расставляет. Кроме того, вроде как пишет по дневникам и заметкам папы. Хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Ну почему - это как с прехересью в вархаммере, интересно же, что было. Другое дело - тяжело, да. Но, пусть и убого,но некотрые моменты по полочкам расставляет. Кроме того, вроде как пишет по дневникам и заметкам папы. Хз. Да, жесть как тяжело. Я только первую осилил - Дом Атрейдесов. А ты знаешь...охота ведь еще! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Да, жесть как тяжело. Я только первую осилил - Дом Атрейдесов. А ты знаешь...охота ведь еще! =) Да знаю, это самое ужасное. И понимаешь, что говно вроде, а дочитать до конца хочется. Действительно жесть. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти