Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дюна Герберта.

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понял книгу, застой и деградация в Империи были не в технологическом плане, а в социальном и психологическом. С технологиями там было все в полном порядке, тем более Икс вроде как вообще забивал на запреты Джихада.

Изменено пользователем Fishman

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Икс вроде как вообще забивал на запреты Джихада.

В открытую , насколько я помню - нет.

Но так, если даже Лето 2й компьютерами пользовался...:D

Так вроде как никто кроме Лето II и не знал что на самом деле творится на Иксе :) Если учесть что Икс почему то назывался конфедерацией, то возникает ощущение, что это чуть ли не отдельное от Империи гос-во.

Изменено пользователем Fishman

Проблема в том, что сынуля Герберта написал "приквел".:)

P.S. Помимо Икса можно вспомнить его постоянного конкурента - Ришез(iirc), тока вот в 3 и далее книгах про них ни слуху ни духу..:(

Изменено пользователем HorrOwl

Сынулин приквел - гадость несусветная (имхо) А уж Батлерианский Джихад можно было гораздо оригинальнее описать, чем банальное- Злые Роботы!!!

Кстати, в фильме навигатор показан совсем хм нечеловеком, в книге они разве такие были?

Конечно. Именно такими и были. Мутации, брат. В книгах, сложно сейчас точно сказать каких именно, но после Детей уже описано как это всё происходило.

А так и антиэнтропийные поля были, и лазеры на поток поставили(как тока Лето 2й запретил щиты) и "механического навигатора" когда надо получили и меланж синтезировали и т,д.

Батлерианский Джихад был против "мыслящих машин", а не технологий вообще, насколько я помню.

Щиты были запрещеным потому что при попадании луча в поле Хольцмана происходил маленький пушистый пипец. Во время батлерианского джихада уничтожались все машины, кроме необходимых для космических полётов. Синтезированная меланжа не соответствовала стандартам качества. Поэтому были постоянные и неудачные попытки вывозить червей.

Изменено пользователем Drinker

В книгах, сложно сейчас точно сказать каких именно

Навигатор был одним из персонажей второй книги.

Навигатор был одним из персонажей второй книги.

Выше - я имю в виду, был показан процесс превращения человека в навигатора.

зы. Линчевская Дюна подарила нам главное - образ Шаи-Хулуда, который никто более не может изменить. Он везде - так или иначе - он именно такой, каким нам его показал Линч.

По поводу сериала - не был бы так категоричен, что говно. Когда сначала смотришь - режет глаз, да. Но, близок к тексту. Уже когда смотрел Дети Дюны после Дюны - нормально, интересно. Не понравилась только сцена саоубийства Алии, не так как в книге и не так прожигающе.

В остальном.. скажем так - если бы по вселенной вархаммера сняли подобное, я бы был счастлив. имхо.

Только в приквеле, увы.

превращение человека в навигатора было описано тока в приквеле к Дюне, не самим Гербертом, а его сыном.:)

превращение человека в навигатора было описано тока в приквеле к Дюне, не самим Гербертом, а его сыном.:)

А, точно. Два брата?

Сори, я как уже писал тут в оффтопиках до сих пор продираюсь сквозь Битву за Коррин и у меня наслоение тяжких усилий моска удержать убогость слога сына с тем, что писал папа.

а стоит ли вообще читать написанное сыновьями и взятыми-с-улицы-ребятами?

В случае с Дюной - решительно не стоит, ящитаю.

В случае с Дюной - решительно не стоит, ящитаю.

Ну почему - это как с прехересью в вархаммере, интересно же, что было. Другое дело - тяжело, да. Но, пусть и убого,но некотрые моменты по полочкам расставляет. Кроме того, вроде как пишет по дневникам и заметкам папы. Хз.

Ну почему - это как с прехересью в вархаммере, интересно же, что было. Другое дело - тяжело, да. Но, пусть и убого,но некотрые моменты по полочкам расставляет. Кроме того, вроде как пишет по дневникам и заметкам папы. Хз.

Да, жесть как тяжело. Я только первую осилил - Дом Атрейдесов.

А ты знаешь...охота ведь еще! =)

Да, жесть как тяжело. Я только первую осилил - Дом Атрейдесов.

А ты знаешь...охота ведь еще! =)

Да знаю, это самое ужасное. И понимаешь, что говно вроде, а дочитать до конца хочется. Действительно жесть. В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...