Invisus Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Здравствуйте, закончил красить гобляру, сразу оговорюсь, что красил не своем стиле (в смысле махал кистью и ложил краски не так как я это обычно делаю), было очень трудно, учитывая то, что так я красил всего лишь один раз до этого и давно. Модель на первый взгляд показалась мне не очень интересной, НО когда я приступил к работе, сразу же налетел всей мордой на эти "интересности". Красил фейсы гоблинов специально разными, так как одна тупая башка один брат любит подраться и собирать головы врагов, а другой - пить абсент яд и попутно травить им же друзей врагов. Вообщем такой покрас в другом стиле, осилил я его или нет решать вам. Советы, замечания, отзывы выслушаю внимательно. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Хороши, да. А в чем другой стиль? Темнее работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Хороши, да. А в чем другой стиль? Темнее работы? Вообще то гоблин здесь один, он с двумя головами. Стиль покраса другой в том, что цвета гасил, чтобы сделать грязноватыми и здесь больше затемнял цвета, нежели высветлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Сочно, четко , ярко. Очень насыщенный получился зеленокожий, много интересных деталей. Молодцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Вообще то гоблин здесь один, он с двумя головами. Стиль покраса другой в том, что цвета гасил, чтобы сделать грязноватыми и здесь больше затемнял цвета, нежели высветлял. Не понял, ты хочешь сказать, что базовый был самым светлым и от него уходил в тень (а не наоборот) или что? А по поводу покраса мне по крайней мере говорить нечего. Но все равно чуть-чуть погажу: на первом фото башка кого-то на половину обглоданная, я конечно не поталогоанатом, но кажется что голая кость черепа выглядит уже "состарившейся" (короче давно без мяса), а само мясо на морде - свежачок (даже нос не сгнил). Может либо кость побелее посвежее стоило сделать. Но это так, уже мелкое брюзжание ;) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Basil555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Не понял, ты хочешь сказать, что базовый был самым светлым и от него уходил в тень (а не наоборот) или что? Но все равно чуть-чуть погажу: я конечно не поталогоанатом, но кажется что голая кость черепа выглядит уже "состарившейся" Нет, сначала все как обычно - высветлял, потом уже затемнял от высветленного, попутно гасив цвета жиденько-разведенными красками. На счет орбглоданной башки гнома - спорить не буду с тобой (свежеобглоданные черепа не видел, только старые, изношенные временем), наверно так и должно быть, но в этой работе белого цвета на органике не хотелось). Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Клевый баннер, этакие морские гоблины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mertviak Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Я не эксперт, но все равно от ярких цветов, на мой взгляд отойти не удалось. Хоть цвета и приглушены, миня получилась очень сочной. Возможно дело в контрастной цветовой гамме. В результате миня в характерном для автора стиле. И ЭТО ЗДОРОВО. Кстати, кость сделана грубовато. Кровяные поттеки от головы на ней - супер. Все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Думаю в жизни будет как всегда лучше. Хорош :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Хоть цвета и приглушены, миня получилась очень сочной. Возможно дело в контрастной цветовой гамме. В результате миня в характерном для автора стиле. Кстати, кость сделана грубовато. Кровяные поттеки от головы на ней - супер. Ну хоть цвета приглушены, это уже прогресс (хотя не знаю, вернусь я к такой покраске или буду красить и дальше свои чистые "мультики"), цветовая гамма не самая контрастная, какая могла бы быть), если посмотреть каталоги Конфры, там гоблины данной групировки очень цветасты. А я хотел покрасить, чтобы никто и не узнал, что это я, кроме как по профилю созданной темы <_< . Косточка - было в голове два варианта ее покраса: 1) Сделать ее выбеленную и нарисовать "косметические" высушенные лица. 2) Сделать ее старой и грязной и устроить буйство оттенков, вроде получилось, но в ущерб аккуратности. Остановился на втором варианте, так как хотел этого товарища покрасить не чистым, но совсем использовать "грязь" испугался и получилась что-то среднее. Кровь - смесь скаб ред и лич пурпл с малым добавлением местами дарк флеш и скрочед браун. И по сочности - может быть такой эффект получается из-за того, что я фотографирую под двумя настольными лампами дневного освещения, одна дает голубоватый свет, другая желтоватый, так как на фотках делаю только обрезку и баланс белого, больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 М-м-м... Мне нравится, особенно "знамя из рыбки" =) пару минут пытался понять, где же вторая голова? - оказывается, на затылке ) Интересно, как он в нее кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 По-моему, вторая морда (которая "на затылке") немного выбивается из общей цветовой схемы. Может, ее стоило сделать не другого зеленого оттенка, а совсем отличную по цвету? Фиолетовую или корчневую например... А вообще - хороший получился гоблин. Мелочевка, техника, все дела... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Нет, сначала все как обычно - высветлял, потом уже затемнял от высветленного, попутно гасив цвета жиденько-разведенными красками. Хе, а у меня это обычный метод. Правда, я чуть по другому. Сначала ложу средний цвет, и его высветляю и его же затемняю. А потом если нужно жиденькой краской глазирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 По-моему, вторая морда (которая "на затылке") немного выбивается из общей цветовой схемы. Может, ее стоило сделать не другого зеленого оттенка, а совсем отличную по цвету? Фиолетовую или корчневую например... Ну не знаю, может быть и стоило, но здесь я хотел сделать морду, под цвет баночек с ядом, как-будто он напился и отливает ядовитостью). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Ну не знаю, может быть и стоило, но здесь я хотел сделать морду, под цвет баночек с ядом, как-будто он напился и отливает ядовитостью). Этот момент тебе удался. Ну, по крайней мере, в отношении меня это прошло: я догадался об этом без подсказки ;) Но он мог и фиолетовой дряни из бутылочек нажраться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Но он мог и фиолетовой дряни из бутылочек нажраться :) Я тоже понял, что ты предложил - сделать не такого яркого как этот, но выделялся бы он за счет отличного от зеленого цвета. Вообще с кожей гоблы, можно сказать, только начинаю работать, так что постараюсь воплотить твое предложение на одной из моделей, правда, самый большой страх внушает то, что применив не стандартное отображение кожи гоблы в цветовом плане, могу налететь на не хилые табуретки со стороны окружающих (типа "не тру, не верю, что это гоблин"), но интерес есть сделать "синего" и "бордового" гоблина. Если с синим примерно представляю, что делать, то с бордовым пока в голове красок нет (он ведь все-равно должен будет отдавать зеленью, вроде нужна будет смесь катачана, но еще какой зеленый добавить, не знаю, впрочем можно сделать испытания на стартерных ФБ-шных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Табуретки - идут лесом ;) Не верящие - следом. Экспериментировать с кожей у зеленокожих (о как звучит!) самое милое дело. Ты подумай еще про вариант от базового Graveyard Earth... у меня давно желание на конфровских орочьих следопытах испытать его, но все руки не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Табуретки - идут лесом ;) Не верящие - следом. Экспериментировать с кожей у зеленокожих (о как звучит!) самое милое дело. Ты подумай еще про вариант от базового Graveyard Earth... у меня давно желание на конфровских орочьих следопытах испытать его, но все руки не доходят. Вот тут поподробнее... в смысле от Грейв Ярда и в более светлые, он же тогда почти человеком будет (очень светлым получится) или предлагаешь от Грев Ярда через зеленый? Тогда какой зеленый, они ведь все (зеленые) Грев Ярд темнить только будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Вот тут поподробнее... в смысле от Грейв Ярда и в более светлые, он же тогда почти человеком будет (очень светлым получится) или предлагаешь от Грев Ярда через зеленый? Тогда какой зеленый, они ведь все (зеленые) Грев Ярд темнить только будут. Ну, я одному морду красил на пробу. Правда, сейчас вот после твоего сообщения начал вспоминать... вроде чем-то затемнял грейвярд для базы а потом просто высветлял чуть ли не через бличедбон. И вроде как на человека был не похож ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну, я одному морду красил на пробу. Правда, сейчас вот после твоего сообщения начал вспоминать... вроде чем-то затемнял грейвярд для базы а потом просто высветлял чуть ли не через бличедбон. И вроде как на человека был не похож ;) Я давно так делал от Грейв Ярда через Коммандо и Бличчед к Роттинг Флеш, вот что на тот момент вышло с лицом: Как видишь не особо он зеленый, хоть и добавлен Роттинг Флеш, тем более к такой коже (если я осмелюсь ее такой сделать) нужно будет тщательно продумывать цвета остальных деталей. Если и плясать от Грейв Ярда, то все-равно хочется внести чего-нибудь "оживляющего". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 На мой взгляд он изрядно зеленый. Я-то как раз говорил о оттенках ближе к коричневому. Ну, при случае попробую и выложу результаты эксперимента. Если опять в другую область не ударюсь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Понравилось! Уж на что я не люблю этого Гоблина, но тут - понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Понравилось! Уж на что я не люблю этого Гоблина, но тут - понравилось. Что плохого он тебе сделал :D ? На некоторые вещи и я теперь смотрю по-другому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Что плохого он тебе сделал :D ? Не знаю )) . А, во! Рыбку жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Отличный гоблин, поработал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти