Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зачем нужны space marines?

Voidrunner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2horus 22 ух ты какой грозный, я уже тоже боятся начал. :D

А вопрос дурацкий, ты флафф нормально прочитай прежде чем писать.

А у меня теория,что титан vs орден см=free win for titan без шансов для см

Сразу представляется орден маров стройными рядами атакующий титан :D

Сравнивать войска предназначенные для разных целей имхо полный тупизм. :thumbdown:

А у меня теория,что титан vs орден см=free win for titan без шансов для см.Нафиг они нужны?А так же

1 млн см vs триллионная гвардия(по 10% в год с каждого набора, на каждой планете,а планет 1 млн)+танки гвардии+имперский флот+пдф+легионы титанов+..........все это не в пользу см.

У меня есть теория, что треть иг нафиг не нужна, потому что треть иг vs остальные иг = остальные иг круче. =)

А вообще впомнился фанфик всадника :)

2 Аффтар: Есть два варианта - ты или обкурился, или гретчин. Читай флафф.

СМ были, есть, и будут(есть =) ). ХСМ - аналогично. И титаны тоже. И ИГ в придачу. Да даже если бы СМ нафиг не нужны были бы, ты бы что, в ГВ писал, чтоб переписывали историю? =)

Я развернысь на большой ответ, а то тема постоянно поднимается.

Итак во-первых. Людям знакомым со вселенной по ДоВу и артам кажется, что разница между ИГ и Маринами такая: Иг - мясо, марины - элита. На самом деле всё совсем не так. Деление такое: СПО - мясо, ИГ - промежуточное положение (от полкак к полку в разной степени), штурмовики и т.п. элита. Спейсмарины сюда вообще не вписываются. Они в данной схеме определяются как полубоги. И иначе никак.

Зачем они нужны? Рисую ситуацию: Еретики засели в большом укреплённом здании. Понаставили болтеров и стаберов по периметру и выкашивают наступающих гвардейцев. В здании находится великая реликвия и бомбить его нельзя. Кто может выдержать ураганный огонь, сохранить боеспособность, и перебить нечестивцев? ИГ - нет, штурмовики - возможно. А если снаружи будет бушевать магнитная буря вместе с метеоритным дождём? Те кто справятся с этим наверняка - это марины. Проше говоря основное преимушество маринов это не бАльшие наплечники, а способность выполнять боевую задачу в независимости от ситуации: радиация, невесомость, ядовитая атмосфера или её отсутствие, ураганный огонь противника, ужАсные знаки хаоса на каждом углу - ничто не должно быть им помехой. И в этом они незаменимы. (Ну и конечно марины ещё и хорошо продаются)

А вот зачем марины вообще не приспособленны - так это к сидению по окопам. Это задача ИГ. А маринов для этого маловато. В итоге система такова: ИГ - молот императора, а СМ - набойник на этом молоте.

Насчёт численности. Человек не читавший бек, будет крайне удивлён, если сказать ему, что противник маринов редко превосходит его больше чем в десять раз. Постоянно можно увидеть: "город защищала немалая армия - 3000 человек". 1000 бойцов в Вахе - это немалая сила. 1000 маринов сила ультимативная. Как писал Абнет :"На службе... стояло более четырёх сотен человек... А я знаком более чем с одним командующим Имперской Гвардии, которому доводилось брать города и даже планеты меньшим числом".

Насчёт титанов. Титаны гораздо большая редкость чем марины.

Насчёт титанов. Титаны гораздо большая редкость чем марины.

И опять же - вспомним как бодренько ИГшная Арморед Компани разменяла каких-то 20 Леман Рассов на Титана Хаоса :)

Слабость Титана в том, что без соответствующей поддержки он становится очень уязвим для более манёвренных войск противника...

Это так, не ввязываясь в общее течение спора и присоединяясь в отношении первоначального поста к Мурдеросу, Навту и Криптуалу... ;)

А может изложишь, все таки? :)

У меня есть версия, что при их уровне развития духовности они далеко не просто спецназ..)

Подтвердятся некоторые мои подозрения - изложу.

Я тему открыл - Сколько чинов у СМ и ХСМ? - что бы подозрения либо подтвердились, либо опроверглись.

Пока окончательно не ясно. Особенно про Хаос.

Изменено пользователем Gamrin

Вспомним и то, что когда в "Space Marine" одна рота скаутов наткнулась на пять титанов, iirc Д'Аркебуз изрек что-то вроде "Мы их, конечно, завалим... но много наших погибнет".

а в третьем Титане Гекате раздавил три хаситских лендрейдера одним шагом и потом откомментировал: "муравьи" =)

хотя можно ещё бладквест вспомнить...

Но я всё равно считаю, что легион титанов чаптер маринов в открытом бою сжуёт и особо не подавится.

другое дело, что о полезности/бесполезности маров это никаким образом не говорит - они не для того существуют, чтобы в чистом поле на титанов лезть.

Они для другого, и в своей области они на порядок лучше любого титана :)

Армии всякие нужны, армии всякие важны.

Ещё вспомнилось - в спейсмарине была не рота скаутов. там было немерено маров, несколько сотен. И война у них шла далеко не супер, пока главгерои на угнанном титане не подоспели.

Аркебуз за основное наступление беспокоился :)

Изменено пользователем Harold Zoid

1. Warhammer без маринов то же самое что Star Wars без джедаев.

2. SpaceMarine-это для людей воплощение воли Императора( как эльфы у Толкина). Служат для поднятия духа.

3 Вы мне обьясните КТО будет выпускать маринов в чистое поле против Титанов

4 Так же как и эльфы фанатичны и преданны( ведб преданны были Хорусу)

5 Статистический марин бегает на 100 км больше чем гвардеец,,подтягивается в 6 раз больше и ест меньше, не требует особой мед. помощи(+ у маринов не будет детей( не надо выплачивать пособие) выдерживает больше побоев, и главное, живет дольше!(что не скажешь про гвардейцев)

Вспомним и то, что когда в "Space Marine" одна рота скаутов наткнулась на пять титанов, iirc Д'Аркебуз изрек что-то вроде "Мы их, конечно, завалим... но много наших погибнет".

Ну тогда нужно ещё и вспомнить, чем всё закончилось.

Скауты захватили один из титанов и расстреляли ещё парочку.

5 Статистический марин бегает на 100 км больше чем гвардеец,,подтягивается в 6 раз больше и ест меньше, не требует особой мед. помощи(+ у маринов не будет детей( не надо выплачивать пособие) выдерживает больше побоев, и главное, живет дольше!(что не скажешь про гвардейцев)

При этом то же среднестатистический мари сжирает прорву ресурсов при обучении и крайне зависим от

боеприпасов к болтерам и запчастям к доспеху.

А косые гвардейцы которые тратят прорву патронов( и причем без толку)?

Ах да, после ранение марин через некоторое время опять в бою, а гвардеец уже инвалид

Изменено пользователем DarthMantis

2. SpaceMarine-это для людей воплощение воли Императора( как эльфы у Толкина). Служат для поднятия духа.

Ой...Ну не надо про эльфов, а тем более (!!!) - сравнивать СМов с эльфами, а?

Ну плизи???

Эльфы - злобные самовлюбленные мутанты, нихрена никому не преданные, кроме собственной выгоды - и желающие (и поработившие) для этих целей человечество у Толкина.

Если проводить такие паралели - то как раз толкиновский Мелькор, а потом Саурон - это и есть аналоги Императора в Вахе. Суперлюди, восставшие против гегемонии эльфов и их хозяев. (то что они на службу кроме людей брали орков - можно сравнить с огринами из ВХ :) )

Эльфы в ВХ - грязные мерзкие эльдары, которые должны быть уничтожены и забыты - и без всяких толкинов.

СМы в ВХ - аналог именно Сверхлюдей, живого примера торжества человеческого духа и тела - вдохновляющие, да - но своим примером, и тем - что они - производное от Человека.

Начитался "Последнего кольценосца" или "копье Тьмы"

Кстати а зачем нужен Император(что за жирный :oops: , гнать его со сцены)

Насчет преданности( преданности ВАЛАРАМ(а не людям)

Начитался "Последнего кольценосца" или "копье Тьмы"

Кстати а зачем нужен Император(что за жирный :oops: , гнать его со сцены)

Насчет преданности( преданности ВАЛАРАМ(а не людям)

1.Не читал не то не другое...Но наверное стоит, если там аналогичные идеи :)

2.Император - идеал СверхЧеловека. В которого в буквальном смысле вложили душу шаманы Земли, и который посвятил себя борьбе против чужаков и порождений Хаоса (хотя откуда там появился Глаз? Не от эльдаров/эльфов ли? А Слаанеш?) - тоесть борьба за Человечества, против не-Человечества.

Очень просто.

Эльфы боролись за Валар, за ту часть человечества, которая была покорна и не рыпалась - и против той части, которая была не согласна :)

Саурон ( в которого вложил душу Мелькор сотоварищи) - боролся за людей, тоесть за доминацию людей и уничтожение всех иных и прочих.

"Ненависть - есть величайший дар Императора Человечеству"...не похоже? ;)

3.Преданности Валарам, а не людям - вот именно. Тоесть - эльфы=эльдар, а никак не СМ.

Вывод - Ф ТОПКУ эльфов! - Обсуждаем (если кому еще не понятно - зачем нужны СМ и ХСМ :) )

Изменено пользователем Alhor

1.Не читал не то не другое...Но наверное стоит, если там аналогичные идеи :)

2.Император - идеал СверхЧеловека. В которого в буквальном смысле вложили душу шаманы Земли, и который посвятил себя борьбе против чужаков и порождений Хаоса (хотя откуда там появился Глаз? Не от эльдаров/эльфов ли? А Слаанеш?) - тоесть борьба за Человечества, против не-Человечества.

Очень просто.

Эльфы боролись за Валар, за ту часть человечества, которая была покорна и не рыпалась - и против той части, которая была не согласна :)

Саурон ( в которого вложил душу Мелькор сотоварищи) - боролся за людей, тоесть за доминацию людей и уничтожение всех иных и прочих.

"Ненависть - есть величайший дар Императора Человечеству"...не похоже? ;)

3.Преданности Валарам, а не людям - вот именно. Тоесть - эльфы=эльдар, а никак не СМ.

Вывод - Ф ТОПКУ эльфов! - Обсуждаем (если кому еще не понятно - зачем нужны СМ и ХСМ :) )

Я не сравнивал особо маринов и эльфов( Я говорил что для простых людей они служат воплощением воли Его+ поднимают боевой дух

Я не сравнивал особо маринов и эльфов( Я говорил что для простых людей они служат воплощением воли Его+ поднимают боевой дух

Ок - понял...по сути спорить не о чем - просто взбесило сравнение СМ и Императора с эЛьфами и вАларами.

Все таки различать надо...тех, кто борется за Человечество и является элитой, высшей целью Человечества (ну или ХСМ и Хорус/Гор - там то же самое но в другом ключе) - и этих...этих...ууууу...зла не хватает :)

И кстати - опять же принципиальная разница в "поднятии боевого духа".

Одно дело когда среднестатистический пизант видит эльфа...Он проникается раболепным обожанием, восхищением, лезет целовать вышитые сапожки и вообще находится в экстазе от того, что мол - вот..Хозяин...Из ЭТИХ...!

А СМ - это да..тоже восхищение, обожание - НО - это ЛЮДИ! Добившиеся уровня Сверхчеловека! Суперразвитые духовно и физически!

ДО-БИВ-ШИ-Е-СЯ - из людей! И служат они Императору - тоже ЧЕЛОВЕКУ, но обладающими всей мощью и величием, которым может обладать Человек.

Почувствуйте разницу, как гритцо...

З.Ы.

Чтобы закрыть тему Толкина и эльфов - попробуйте представить, как бы себя повели СМы (ну БТ к примеру ;) ) - высадившиеся на планету, на которой находится Средиземье Толкина?

Ох я бы посмотрел на эту картину :D :D

З.З.Ы.

И да - извиняюсь конечно за оффтопик..Но просто основной вопрос потребности в СМ/ХСМ ИМХО себя уже исчерпал (вернее исчерпал уже до создания топика).

Элита человечества - Адептус Администратум( а не как не марины)

Не нравятся эльфы - могу взять хоббитов

Ты прав. Никто не будет лезть целоваться к спейсмарину

А разве Император-человек( по-моему не совсем)

Насчет высадки. Пендальф им задаст

Единствееное ответьте сколько рост среднестатистического марина?( ивиняюся за оффтоп)

А разве Император-человек( по -моему не совсем)

Император - Сверхчеловек.

Если верить флаффу - то это человек, в которого при рождении вошла сила большого кол-ва шаманов, которые для этого совершили ритуальное самоубийство - ибо понимали, что только рождение ТАКОГО Сверхчеловека сможет хоть как то спасти довольно печальную ситуевину на Терре.

Он долгое время бродил по нашей с вами Земле (аки многим из нас известный парень из гор Шотландии :D ), представая то человеком искусства, то ученым, то пророком (тут у ГВ вообще довольно прозрачные намеки... :) ) - и потом, когда решил что время пришло - взял дела в свои руки :)

Другое дело - что мне лично не понятно - чего он в итоге то хотел добиться...после обьединения Империума.. - о чем я тут и спросил.

Хоббитов можно - но это слишком жестоко.....Все таки представь, что Блек Темплары натолкнулись на деревеньку хоббитов, типа Шира. Тут уж урук-хай милейшими существами покажутся...

А если Инквы??? Ой нет...лучше представить, как горят эльфийские леса.... ;)

А по-поводу Адептус Администратум - сравнил чиновников, пусть даже элиту чиновников - со Сверхлюдьми...

З.Ы.

А Пендальфа, если бы сразу не замочили самым зверским образом Серые Охотники (или даже, если бы он изо всех сил лез с уверениями в лояльности - какой нибудь параноик типа Феди Карамазова) - могли бы (хотя вряд ли) - взять таки на Черный Корабль, и потренировать немного...мало ли..

Может получился бы средненький псайкер по меркам Империума...Ну про либра я не говорю :D

add. - про рост СМ/ХСМов не скажу. Статистическими данными не обладаю :)

Высокие - в пределах разумного, так как из человека все таки получаются....

А разве Император-человек( по-моему не совсем)

Насчет высадки.Пендальф им задаст

Ой мама... хочецца уйти и повеситься...

Господа модеры - за плагиат творений Лапши ещё преды не дают?

Ой мама... хочецца уйти и повеситься...

Господа модеры - за плагиат творений Лапши ещё преды не дают?

? ( извините не знал)

Насчет роста( примерно 3 или 4 метра( или 2,5) или выше? Ведь их называют гигантами( а если учесть что каждое следуещее поколение выше, то средний рост в 40к будет 2 метра( по минимуму)

Ещё вспомнилось - в спейсмарине была не рота скаутов. там было немерено маров, несколько сотен. И война у них шла далеко не супер, пока главгерои на угнанном титане не подоспели.

Аркебуз за основное наступление беспокоился

Блин, эта книга в пересказе смотрится куда лучше и веселее, чем когда читаешь ее:)

— Приветствую, я — Брат-Капитан

Плувиус. Сегодня я расскажу вам, что

значит быть космическим десантником.

Итак, что такое десант? Космический де-

сант — одна из сильнейших военных ор-

ганизаций Империи. Мы — железный ку-

лак Императора. Хмм. Хотя, если учесть,

что кулак Императора — скорее Импера-

торская гвардия, то мы, наверное, острие

имперского меча. Хммм. С другой сторо-

ны, если считать острием меча элитный

легион Ордо Синистер, а отбойным мо-

лотком — Императорскую гвардию, то

мы получаемся вроде как скальпель.

Мда. Примерно так.

Вы уже спрашиваете, как завербо-

ваться? Буду с вами откровенен. Первое.

Мы не принимаем еретиков, включая по-

следователей Хаоса. Повторяю,

НИКАКИХ ЕРЕТИКОВ. Если вы еретик,

то вам необходимо немедленно явиться в

ближайшую крепость Инквизиции для

обязательного допроса и последующей

ликвидации. Второе. Нам нужны лучшие

бойцы Вселенной, и мы вербуем их, пока

они еще молоды. Поэтому вам должно

быть не больше 18 лет. В настоящее вре-

мя мы не принимаем лиц женского пола,

а также всякие отбросы типа нелюдей.

Если вы удовлетворяете этим критериям,

добро пожаловать в Космический десант.

Далее. Сразу по поступлению нович-

кам имплантируют множество новых,

улучшенных органов. Если солдат после

этого выжил, он получает полезные на-

выки, о которых раньше не мог и мечтать:

поедание камней, дополнительные орга-

ны чувств или умение плеваться ядом.

Внимание на экран.

За спиной Плавиуса несколько де-

сантников увлечены конкурсом «Кто

дальше плюнет». Мостовая под их нога-

ми вся в дырах и дымится.

— Множеством умений вы сможете

овладеть после тренировок. К концу вто-

рого года обучения среднестатистичес-

кий десантник стреляет лучше импера-

торского гвардейца, выдерживает в два

раза больше побоев и побеждает трех

гвардейцев в рукопашной.

На экране команда «Ангелов смерти»

продирается сквозь толпу религиозных

фанатиков, оставляя за собой кровавый

след. Плувиус довольно хмыкает, когда

десантник бронированным кулаком про-

бивает череп какого-то незадачливого

фанатика.

— Также рекрутам гарантировано бес-

платное проживание в крепости своего

подразделения. Иногда крепость заменя-

ет звездолет или орбитальная станция. В

любом случае, ни один десантник не ос-

танется без жилья и еды. Разумеется, пи-

тание тоже бесплатно. Конечно, десант-

ник может питаться и камнями, однако

обычная еда куда вкуснее и питательнее.

На экране группа десантников за сто-

лом. В руках у них ножи и вилки. Облизы-

ваясь, солдаты смотрят на живую корову,

которую водружают на стол. Плувиус не-

охотно поворачивается обратно к камере.

— В сумраке 41-го тысячелетия есть

только война. Но это не значит, что нуж-

но совсем отказаться от развлечений! В

каждой крепости есть место для игр и от-

дыха. Взгляните.

На экране сменяются кадры: двое

«Кровавых ангелов» задумчиво склони-

лись над шахматной доской; пара «Ко-

смических волков» гоняет мяч по

неправдоподобно зеленой тра-

ве; «Ревущий грифон» ныряет с

вышки в бассейн и тут же идет

ко дну.

— А ведь есть еще приви-

легии за выслугу лет! Средний

срок службы в Космическом

десанте — три столетия. После

этого ничтожно малая часть де-

сантников решает добровольно

оставить службу. Однако если

это происходит, бывшие солдаты

никогда не остаются без работы!

Они находят применение своим

талантам во многих сферах

жизни.

На экране кадры: «Бого-

мол» в круглых очках обраба-

тывает налоговую деклара-

цию; «Багровый кулак» в

роли вышибалы в ночном клубе; «Серый

рыцарь» читает лекцию в университет-

ской аудитории.

— Тем, кто погиб, выполняя свой долг,

посмертно воздают почести, а также орга-

низуют похороны. Немногие счастливчики,

смертельно раненные в битве, получают

шанс прослужить своему подразделению

еще пару сотен лет, управляя дредноутами.

Плувиус выключает проектор и встает.

— Думаю, вы поняли, что я хотел ска-

зать. Космический десант — не просто

работа, это ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Хотите уз-

нать больше — свяжитесь с вашим мест-

ным вербовочным пунктом. Скажите,

Плувиус вас послал. Ну, а я...

Плувиус убирает экран, и мы видим,

что за его спиной идет сражение. Орки

дерутся против армии Ультрамаринов.

Плувиус обнажает меч и улыбается.

— Ну, а мне пора в бой! Еще увидимся.