Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Lizardmen (8ed)

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я стараюсь. Верь мне. Читаю оригинал, но запомнить сходу столько инфы тяжко.

Большое спасибо за ответы. Хоть я всё равно не понял как повышать лвл присту и где про это написано в книгах :rolleyes:

Мои рекомендации - в начале можно почитать и русский рулбук, он достаточно хорошо переведен (нам в отличии от крыс повезло). И оттуда понятно большинство мелочей - кому, чего, сколько и кто что может.

А для написания ростера брать уже оригинал, потому что иначе задолбаешься переводить в голове правила обратно на английский )

Мои рекомендации - в начале можно почитать и русский рулбук, он достаточно хорошо переведен (нам в отличии от крыс повезло). И оттуда понятно большинство мелочей - кому, чего, сколько и кто что может.

А для написания ростера брать уже оригинал, потому что иначе задолбаешься переводить в голове правила обратно на английский )

Хех. Да я как бы с англицким проблем по части чтения не имею (пока ребенок не родился даже занимался любительским переводом). Точнее не с английским, а с американским, как оказалось. Меня по первой выражение may not вводило в дикий ступор :) (американцы всегда используют can't, а may not do smth у них бы означало "могут не делать"). А от русских "переводов" меня, когда сравнил с оригиналом, просто оторопь взяла. Косяк на косяке с самим переводом это еще цветочки, но когда я увидел в АБ Гномов что чемпу хаммеров можно дать пистолеты, а цена юнитов указана 10 (вместо 12), я понял что в рускоязычные "адаптации" заглядывать вредно для скилла.

Что касается проблем с усвоением - тут проблема в другом. Старичкам может и сложно представить - но блин 150 страниц правил, где для понимания надо скакать из одного раздела в другой, плюс армибуки, плюс эраты и поправки, плюс те вопросы, которые вообще четко не решены на офф. уровне. Было тут на форуме сравнение правил ФБ с российским законодательством... :)

Я учился в 8ку играть по баталиям и, как верно в книге предлагается, первые 2 партии сыграть только пехотой.

Главное чтобы был опонент. А вот еще что помогло - рассписать фазы ходы в виде циферблата часов (вместе с их подфазами)

(если хо могу скан предоставить)

Изменено пользователем MoonShade

расписать фазы ходы в виде циферблата часов (вместе с их подфазами)

(если хо могу скан предоставить)

Отличная идея :) Конечно хо, кидай в личку. :image044:

Как-то так, если будет актуально, то написую в фотошопе/иллюстраторе чтоб красиво было

post-29905-1321001402_thumb.jpg

Вражда - это анимосити? И про френзи ничего нет...И есть армии, которые там благословения дают, или пушка хаоса вот лидак проходит... Про выход из резерва ничего нет...

там можно многое перечислять, вот только не нада туда всю книгу правил запихивать. Каждый игрок может составить примерно такую памятки и вписать туда то что нужно. Я выложил этот набросок только как пример

• 2 недели спустя...

За схемку спасибо. Новичкам, лентяям и семерочникам пригодиться. :)

Возник такой вопрос по разордонам - когда на реакции СэШ мы кидаем два арт-дайса и на одном выпадает мисфайр - стрельбы вообще не происходит и мы весело чавкаем погонщиками, или идет и стрельба и еда?

один стрельба , один еда

Ни разу не так. Смотрим фаг - на третьей странице четко сказано - разордончик занят завтраком и нифига не стреляет.

Мне ткнули нужный момент в эррате.. Фиг нам а не стрельба+еда :(

What happens if a Barbed Razordon stands and shoots and

both artillery dice roll a misfire? Are 2D3 Skinks eaten? And what

happens if only one artillery dice rolls a misfire? Are D3 Skinks eaten

and then fire a number of shots given by the other dice? (p57)

A. If you roll a misfire on either dice, no shots are fired and the

unit loses D3 Skinks. If both roll a misfire, no shots are fired

and the unit loses 2D3 Skinks instead."

В этом свете разордоны выглядят еще более бесполезными, что огорчает..

Изменено пользователем Riel

Комбинированный юнит кроксов+скинков имеет тип уникальный. Правильно ли я понимаю, что это дает им иммунитет к крысиному 13му спелу? И что даже скинков там не будет брать простой КБ - нужен ГКБ?

Комбинированный юнит кроксов+скинков имеет тип уникальный. Правильно ли я понимаю, что это дает им иммунитет к крысиному 13му спелу? И что даже скинков там не будет брать простой КБ - нужен ГКБ?

Кб на скинков работать должно.

13 скорее всего не будет работать, хотя тут не уверен.

13-ый не работает точно. Еще точно не работает стомпа.

Можно предположить, что и кб не будет работать. Но в отличие от первых двух фактов это всего лишь догадка.

КБ отрабатывается по модели, а не по юниту, так что ИМХО при ХтХ атаках, назначаемых в скинков, КБ должен работать.

Вот как быть с вудовским стрелковым КБ уже не так ясно.

что такое их древний механизм и как он работает, на кого устанавливается? и вообще как его правильнее использовать

Изменено пользователем vinni101

Если Стежка Древний и на нём скинк-шаман, то и Машина Богов.

В начале своей фазы магии объявляется, что делает на этот раунд Машинка. Варианты:

1. Купол 5+ вард от всех дистанционных атак в радиусе 12 дюймов. Отмечу, что все что внутри купола - долбит без спас-бросков.

2. Каждое заклинание из какой-то одной школы магии в эту фазу магии дешевле на 1.

3. Все вражеские отряды в пределах 2Д6 дюймов (в т.ч. в хтх) получают Д6 ударов 4 силы. Спас броски за доспехи не применимы. "Нежить", "Демон", и "лесной дух" с силой 5.

Также Машинка дает +1 лвл шаманчику.

А вообще это все прописано в армибуке лизардов ;)

Изменено пользователем FanatKa

+1 лвл шаманчику.

только в отношении бонуса к касту и диспелу. Еще один закл прист не получает.

спс. и ещё один момент. слан знает все школы магии, то есть он в магфазу может листать все школы и кастовать что угодно, или выбирает себе перед игрой любую школу?

Осталось добавить что очки за Древнего Стегу считаются по геройскому слоту, поэтому брать его можно на форматы от 1400 )

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

спс. и ещё один момент. слан знает все школы магии, то есть он в магфазу может листать все школы и кастовать что угодно, или выбирает себе перед игрой любую школу?

Размечтался ))

Перед игрой выбирается одна из восьми рулбучных школ.

(на турнир выбирается одна школа на все бои)

Изменено пользователем Riel

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...