Gross_Darkness Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Вообще в ИА говорилось, что факты посадки трутней так и не подтвердились. Мол гвардота байки травит, что эти вертушки якобы трупами питаются. Двояко на самом деле. 50 на 50. Но как геймплейная фишка - имхо, оправдывает. Ты же ведь собираешься их спускать на врага большими сквадами, по 10-15 "вертушек"? Говорилось же, что они целыми роями налетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Возможно переключаться будет, а может и просто сразу из всех стволов палить. Двойная стрельба... неказисто, имхо. И желчная струя, и пулевые очереди - одновременно... Мб варианты сделать? В дефолте - автоганы, но можно грейднуть в "Желчный извергатель", как то так. Но эти ЧТ - "пушечное мясо", так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 С меня только анимация и визуальные эффекты. Ну, скиновую обработку ты всяко свою сделал и она гуд. А зелёное свечение... чуть потускнее бы, ибо с яркими, кричащими цветами Нургл не дружит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Ты же ведь собираешься их спускать на врага большими сквадами, по 10-15 "вертушек"? Это уж совсем много. У меня всё же масштаб боев не такой огромный в моде. Трутень скорее будет аналогом Лэнд Спидeра. Плюс наверно дам ему способность декапить точки, как у сентинеля ИГ. Прилетел, вдул, улетел. Смыть, повторить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 У меня всё же масштаб боев не такой огромный в моде. Да кого ты обманываешь? :D Играл я в Дарк Прохеси, с окрашиванием карты трупами там всё в порядке. :D Трутень скорее будет аналогом Лэнд Спидeра. O_o Мб взять за образец Отряд Дронов Тау из СС? А то одиноко летающий ЧТ наводит грустные мысли. Штук 5, сквадом, можно ведь сделать? Плюс наверно дам ему способность декапить точки, как у сентинеля ИГ. А это ему таки зачем? Зачем пушечному мясу умение декапа точек? Прилетел, вдул, улетел. Смыть, повторить :D Емнип, ЧТ не улетают. :? Налетел и жарь пока либо враги не кончатся, либо не будут сбиты все ЧТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Мб взять за образец Отряд Дронов Тау из СС? А то одиноко летающий ЧТ наводит грустные мысли. Штук 5, сквадом, можно ведь сделать? А это ему таки зачем? Зачем пушечному мясу умение декапа точек? Если мне не изменяет память, то глайдеры в сквадах часто путаются из-за размера. Цепляют друг друга и получается трое из пяти висят, стреляя по цели, а еще двое зацепились друг за друга и простаивают. Там какую то хитрую систему построения надо делать, чтобы не было такой путаницы. Дроны у Тау мелкие, поэтому им подходит обычная пехотная схема. А декапить точки, чтобы портить противнику нервы. Назойливый нурглитский мух, пакостящий в тылу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Если мне не изменяет память, то глайдеры в сквадах часто путаются из-за размера. Цепляют друг друга и получается трое из пяти висят, стреляя по цели, а еще двое зацепились друг за друга и простаивают. Такое происходит при постановке сквада на режим "глухой обороны", синий. При красном, "атакующем", я такого не наблюдал. Дроны у Тау мелкие, поэтому им подходит обычная пехотная схема. Я не мододел - поясни, что значит "обычная пехотная схема"? :- А декапить точки, чтобы портить противнику нервы. Назойливый нурглитский мух, пакостящий в тылу) Идея интересная, но с тем же успехом можно давать Лорду Некронов эту способность - он тоже любит пакостить в тылу. С ЧТ - это будет выглядеть странно, сам подумай - они - полуразумные гнилостные мухи, после них остаётся лишь гнилая почва и разлагающиеся трупы, это всё, что они умеют по бэку. А тут вдруг такое... Имхо, снятие точки - атрибутика чего нибудь умного и наглого. Тот же Сентинел - сидит в нём этот крысюк ехидный, пилот, остановил машину, слез, убрал флаг (жаль, что такой детализации нет нигде :( ). А тут демон. Ему и нечем то убирать флаг. Разве что хоботообразной задницей. :D Одним словом, разумный Чумной Трутень - это всё равно что обжимающийся с демонессой СР под кокаином. :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Построение в отрядах зависит от параметра "squad_formation_ext". Тоесть по какому принципу стоят бойцы в скваде. Глайдеры видимо не рассчитаны на передвижение в отрядах. Хотя возможно есть какоето решение или я чегото не знаю. Двигло ДоВа то еще болото - периодически в нем всплывают совершенно необъяснимые баги. Ему и нечем то убирать флаг. Разве что хоботообразной задницей. :D Облил точку едкими соплями и флаг разъело :D Изменено 6 июня, 2014 пользователем Ferrum Dominus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свирепый Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Зачем пушечному мясу умение декапа точек? сам подумай - они - полуразумные гнилостные мухи Их размер и боевая эффективность больше, чем ты себе представляешь. Кстати о размере: Более того, в моде это "пушечное мясо" неплохо справляется с ролями от покоса рабов и ЛП до поддержки пехоты.(что может быть верно и сейчас, если ттх останутся прежними) Если воображать какие-то дополнительные анимации снятия флага, то тогда без вопросов остается только джетбайк ТЭ - на ходу схватил флаг и деру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 пушечному мясу Это "пушечное мясо" чуть покрепче дредов, вообще-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Это "пушечное мясо" чуть покрепче дредов, вообще-то) Если дословно переносить реалии настолки на ДоВ получаем следующий расклад: У дреда 4500 хп. У трутня тогда гдето 4750 - 5000. Слишком толстый скиммер получается) Изменено 7 июня, 2014 пользователем Ferrum Dominus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Их размер и боевая эффективность больше, чем ты себе представляешь. Боевая эффективность этих вертолётов не может быть слишком высокой - не тот уровень. При трёх автопушках и раструба с потоком желчи ЧТ эффективен лишь против пехоты и лёгкой бронетехники, типа того же "Часового". Кстати о размере: Вот это конечно странно, ибо бэк нам намекает, что они не самые крупные машины: Приземистая, раздутая форма Чумных Трутней также показала необычную устойчивость к попаданиям для скиммера их размера Недвусмысленно намекает, что он не крупный. Так что - размер с человека - это можно понять, но с Дредноута - это уже перебор. Сама специфика, сам бэк говорит, что эти машины налетают роями. Вы себе можете представить "роящиеся летающие Дредноуты"? Более того, в моде это "пушечное мясо" неплохо справляется с ролями от покоса рабов и ЛП до поддержки пехоты.(что может быть верно и сейчас, если ттх останутся прежними) Ну, я как бы и не спорю - их основная задача - снос пехоты и лёгкой бронетехники. Если воображать какие-то дополнительные анимации снятия флага, то тогда без вопросов остается только джетбайк ТЭ - на ходу схватил флаг и деру. :D :D :D Это "пушечное мясо" чуть покрепче дредов, вообще-то) Что кажется дикостью, если вчитываться в бэк ЧТ. X- Если дословно переносить реалии настолки на ДоВ получаем следующий расклад: У дреда 4500 хп. У трутня тогда гдето 4750 - 5000. Слишком толстый скиммер получается) O_o Жуть... Столько для вертолёта? Да поди и 750-1000 будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свирепый Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 1) Боевая эффективность этих вертолётов не может быть слишком высокой 2) Раздутая форма Чумных Трутней также показала необычную устойчивость к попаданиям для скиммера их размера Недвусмысленно намекает, что он не крупный. 3) Вы себе можете представить "роящиеся летающие Дредноуты"? 4) Столько для вертолёта? Да поди и 750-1000 будет ок. Ты снова пытаешься переносить вахалии на реалии. 1) Для начала, это не просто вертолет, а демон. Так уж вышло, что полоумная летающая тварь, палящая из трех автопушек и поливающая все дерь... слизью, хлопот доставить может. 2) Сам себе противоречишь, ибо нурглитское как раз и отличается крайней раздутостью, дающей откровенный пофигизм к урону. А раздутость - это размер. 3) Могу, ибо это ваха, и что еще следует помнить, что законы материума до лампочки тварям имматериума. 4) Как и по первому пункту: демону закон не писан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Слишком толстый скиммер получается) А почему бы и нет?) Монолит же тоже скиммер, как и таусяцкие машины) А вообще его главный недостаток - ужасная точность, так что можно этим отбалансить его стойкость Приземистая, раздутая форма Чумных Трутней также показала необычную устойчивость к попаданиям для скиммера их размера Ни слова о том, что они должны быть маленькие. Скорее наоборот, большой - легче попасть, к тому же у него броня ржавая, а кое-где ее вообще нет. снос пехоты и лёгкой бронетехники Вообще его выстрел желчью подобен выстрелу Леман Русса, он тоже рвет простых маров в клочья и при определенной удаче может нанести некоторый вред Ленд Рейдеру Изменено 7 июня, 2014 пользователем SteelSerpent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 А почему бы и нет?) Монолит же тоже скиммер, как и таусяцкие машины) Но монолит не летает по карте со скоростью лэнд спидeра. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Ты снова пытаешься переносить вахалии на реалии. Я всё ещё ищу в Вархе логику и баланс. Пока - не получается. ;) 1) Для начала, это не просто вертолет, а демон. Так уж вышло, что полоумная летающая тварь, палящая из трех автопушек и поливающая все дерь... слизью, хлопот доставить может. Ну вот и вопрос - не дико ли это в плане баланса, когда туча из летящих аналогов Леманн Руссов налетает на позиции Гвардии или КДИ (КД Империума)? Это же имба налёт, шансов выжить у обороняющихся - -крайне мало. В таком случае, почему Хаос всё ещё не прорвал Кадианские врата? Несколько миллионов этих машин стёрли бы в труху всё, что на поверхности Кадии и разъели бы желчью эти пилоны. Тут явно что то другое. 3) Могу, ибо это ваха, и что еще следует помнить, что законы материума до лампочки тварям имматериума. Только, увы и ах, ибо я сам хаот, не в Материуме. Таки демоны в Материуме ощутимо слабее и таки подчиняются некоторым законам реальности. А вообще его главный недостаток - ужасная точность, так что можно этим отбалансить его стойкость Тоже вариант. Ни слова о том, что они должны быть маленькие. Скорее наоборот, большой - легче попасть, к тому же у него броня ржавая, а кое-где ее вообще нет. Но размером с танк - это всяко перебор. С человека, с даже КДИ/КДХ - норм. Но Дредноут и тем более Леманн Русс - это уже совсем другой размер. Но монолит не летает по карте со скоростью лэнд спидeра. ;) Но Монолит имеет телепортацию. Хоть в середину вражеских рядов и... понеслись души в Варп а тушки пехоты в разные стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Всё же мне трутень видится в рамках нынешнего геймплея, как легкий скиммер с запасом хп гдето в районе 1200-1300. Вполне годная огневая поддержка наступающим чумным десантникам. Да и ЛП погрызть тоже способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Всё же мне трутень видится в рамках нынешнего геймплея, как легкий скиммер с запасом хп гдето в районе 1200-1300. Вполне годная огневая поддержка наступающим чумным десантникам. Да и ЛП погрызть тоже способен. Здраво. Только вот Чумники, мне кажется, у тебя больно медленно ходят. Возникают мысли о том, что эти демон-вертолёты будут идти впереди, а уж поддерживать их будут непосредственно Чумные Десантники. Как тебе такая перспектива? Живой щит для десантуры. Ну а про ЛП... надо смотреть уже по игре. Прыжки, как у Спидеров или Соколов в оригинальном ДоВ ты им давать не собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Только вот Чумники, мне кажется, у тебя больно медленно ходят. Так плаг марины всегда были слоупоками с адским регеном хп. Прыжки, как у Спидеров или Соколов в оригинальном ДоВ ты им давать не собираешься? Собираюсь. Ничто не мешает трутню поднатужиться и прыгнуть через забор\здание\улицу\квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Но монолит не летает по карте со скоростью лэнд спидeра. Его вообще надо не со спидером сравнивать, а с Вендеттой/Валькой, голубем СМ или Драконом, тем более что с введением самолетов в обычную настолку его тоже сделали самолетом. Я всё ещё ищу в Вархе логику и баланс Зря Это же имба налёт Говорю же, у него ужасная точность. Примерно на уровне орка :) Когда (или скорее если) его риперка попадает, то это уже чудо. С желчью попроще, но все равно мажет. Но размером с танк - это всяко перебор. Картинка была выше, перебора не заметно. Алсо, смотри выше насчет самолетов - никого же не удивляет, что дырокон сжигает маров как нефиг делать, или Вендетта, взрывающая танк? Так почему удивляет такая возможность у Дрона? Живой щит для десантуры :thumbdown: из Предаторов или тех же дредов щит получше будет Изменено 8 июня, 2014 пользователем SteelSerpent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свирепый Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Возникают мысли о том, что эти демон-вертолёты будут идти впереди, а уж поддерживать их будут непосредственно Чумные Десантники. Живой щит для десантуры. Это, мягко говоря, бессмыслица. Разница в скорости еще не повод ставить трутней в первую линию. Более того, мухмарины - рукопашные танки(конечно при плазме они стреляют неплохо, но тут другая история). Зачем ставить легкую демонотехнику на эту роль? Более того, потери трутней восполнять на поле боя несколько сложнее и с каждым дохлым огневая мощь падает существенно, а пехотой именно из-за регена и реинфорса танчить самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Это, мягко говоря, бессмыслица. Разница в скорости еще не повод ставить трутней в первую линию. Более того, мухмарины - рукопашные танки(конечно при плазме они стреляют неплохо, но тут другая история). Зачем ставить легкую демонотехнику на эту роль? Более того, потери трутней восполнять на поле боя несколько сложнее и с каждым дохлым огневая мощь падает существенно, а пехотой именно из-за регена и реинфорса танчить самое оно. бессмыслица - это то что у тебя. Прочитай хотя бы базовые книжки по тактике, а не высасывай из пальца на основании "цены юнитов в очках" :D С логической точки зрения, впереди должно идти-лететь пушечное мясо, демонически одержимое железо, которое никто не жалеет, оно летит и собирает на себя огонь, вскрывая конфигурацию обороны противника, а заним идут тысячелетние ветераны войн и расстреливают выявленые огневые точки и так далее, не подставляясь под огонь. Конечно, можно делать моды и от обратного, лол, как в этой кампании http://dawnofwar.filefront.com/file/The_Fa...f_Cyrene;100006 (миссия 3я или 4ая) , где три волны одержимых десантников (элиты) гибнут нападая на укреп.район, а потом только появляются культисты, которых по истории там тысячи. Изменено 9 июня, 2014 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свирепый Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 С логической точки зрения Сказанное тобой о тактике я прекрасно понимаю. Но все мои суждения на данный момент [ну уж нет]одятся исключительно в рамках игрового процесса. Мухмарины в моде - пехота рукопашная и весьма стойкая к урону и их можно пополнить на месте. Поэтому на роль пуш мяса они подходят прекрасно(а в более сложных ситуациях идут уже высший демон и принц). А все разведанные сюрпризы прекрасно накрываются хавоками, тяжелой техникой и прочими стрелковыми плюшками марок хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychaos Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Модель годная. Когда будет готова полностью? Еще бы враксианского зверя в довесок... Изменено 9 июня, 2014 пользователем Ferrum Dominus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения