Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Философский вопрос

ЛеSник

77 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Был на семинаре по философии, обсуждали интересный на мой взгляд вопрос "могут ли машины мыслить" . Хотелось бы узнать мнение других людей, могут или нет. Если можно то обосновывайте своё мнение

Изменено пользователем Evil_CUN

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Проголосовал за третий вариант. Хотя склоняюсь, скорее, ко второму. Да и осталось всего-то ничего: выяснить, что же такое, собственно, "мышление" и как воплотить этот процесс в железе ;)

2 вопроса:

что есть машина и что есть мышление. На них ответим, сможем ответить на заданный.

• Управляющий

теоретически возможно, полагаю. Так как не программист, то обосновать не могу :)

перенес тему в оффтопики

Был на семинаре по философии, обсуждали интересный на мой взгляд вопрос "могут ли машины мыслить" . Хотелось бы узнать мнение других людей, могут или нет. Если можно то обосновывайте своё мнение
Действительно, каков критерий мыслительной деятельности? "Тест Тюринга"?

Кто такой Дейв?

относительно реально в условиях быстрого экспонентного роста количества усложняющихся вариантов в программировании.

относительно реально в условиях быстрого экспонентного роста количества усложняющихся вариантов в программировании.

То есть - в "электронном мозгу" достаточного объёма и с достаточно большим количеством "связей" разум может зародиться самопроизвольно? Интересная точка зрения...

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

клик

У меня на работе флеша нету :( Словами можно?

Что есть разум? Характеризуй, прежде чем задавать вопрос "могут ли машины мыслить".

Сам бы такое запретил, ибо червивато - получается чуждый человеку, и, вообщем-то, всему живому разум, а учитывая для каких обычно целей его хотят использовать (То же скайнет. То есть, наделяют властью над людьми), то это опасно.

Изменено пользователем Омская Птица

человек имхо не создаст неорганический полноценный разум. Я не позволю )) А вот как саморазвитие вполне возможно. Подойдя вплотную, думаю человечество введет ограничения, так что SkyNet-у придется втихаря самообразовываться..

I'm sorry, КОТ, I'm afraid I can't do that.

Ёлы, аnd in Russian it is possible?

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

человек имхо не создаст неорганический полноценный разум.

Это явно противоречит посту USSRxAZ.

Смогут. Когда нибудь точно смогут.

Мотивируй. И вообще - оно нам надо?

И вообще - оно нам надо?
Надо. Будут на форумах опросы устраивать, выясняя вопрос какого цвета проводка вам нравится.

Да, самое главное - определить для себя, что подразумевается под словом "мыслить". Принимать и обрабатывать информацию? Использовать воображение? Или что-то еще?

Третий вариант в опросе зря поставили. Типа ответ "хз"? нафига он в опросе нужен. Те, кто не может определиться с ответом "да" или "нет" в этом случае или не ответили бы, или все таки нажали бы ответ, который им каким-то боком ближе.

Изменено пользователем WAAAGeorge

Это явно противоречит посту USSRxAZ

вовсе нет, я не отрицая возможность техническую. Этого не будет из соображений безопасности.

вовсе нет, я не отрицая возможность техническую. Этого не будет из соображений безопасности.

Именно. А в посте данного товарища говорится, что разум зародится сам, невзирая на безопасность.

Нейронный узел работающий на постоянных токах, по сути являющийся жидкокристалическим аналогом современных чипов, существует уже миллионы лет, почему же тогда не сможет существовать нанокристал на основе силикатов кремния и способный к абстрактному мышлению? Если мы не уничтожим сами себя, то создание подобных технологий, лишь вопрос времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...