Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спецификации реплеев

Рекомендуемые сообщения

Ищу информацию о бинарном формате реплеев второго дова. Нужно разумеется исключительно из благих намерений - хостить репы с изначально сгенерированной (точнее говоря созданной) в нем информацией: о расах, игроках, карте ну и так далее.

Кто владеет информацией где найти описание rec формата для dow ii либо что-то связное с этим - отзовитесь.

Пожалуйста (:

Ты имеешь ввиду аналог реплейзагрузчика с гр.орг? Помнится когда в одном из патчей была изменена лишь техсоставляющая, то кто то посоветовал использование хекс редактора дабы изменить циферки и получить возможонсть спокойно запускать репы предыдущей версии. Я в этом особо не шарю, но думаю именно с гр.орг тебе нужно начинать свои поиски :)

Самое простое на мой взгляд - побаловаться с редакторами. тот же блокнот вроде открывается код реплея и в нем можно посмотреть карту, ники игроков, обсерверов и выбранные ими расы и даже чат. Там еще можно много чего посмотреть, но глаза режет, блокнот все-таки не самый крутой редактор на свете ;)

Так что я думаю там все структурировано и нужно лишь грамотно оттуда все повыдергивать(программно конечно же)

Нужны именно спецификации (=, как бы формат Relic Chunky используется до сих пор, некоторые данные выдрать можно так как они являются более менее понятными, такие как имя карты, её размер, количество игроков. Но есть такие моменты как тип героя, бейджики банеры (которые тоже хранятся в реплеи), которые могут быть либо видоизменены или переделаны в исходном состоянии.

Hex (хекс, не "нех") редакторы знаем (= копаемся, но некоторые моменты бывают слишком неинтуитивными на первый и на десятый взгляд =)

RuW)EversoR, не знаю, не пользовался рп.орг ( видел replays.org, если конечно это то, что имелось в виду, но там достаточно минимальное количество данных о реплее идёт). ^_^, на досуге и туда постучу, глядишь может подскажут какие моменты.

гр.орг. это русские буквы. геймреплейс. :)

и, вдобавок, особо ничего ценного больше и сказать нельзя - зачем качающим реплей заранее знать, в какой цвет у игрока покрашены глаза гвардианов? тип героя разве что было бы ценно. длину реплея. притом длину и из блокнота вроде можно стырить

, вдобавок, особо ничего ценного больше и сказать нельзя - зачем качающим реплей заранее знать, в какой цвет у игрока покрашены глаза гвардианов? тип героя разве что было бы ценно. длину реплея. притом длину и из блокнота вроде можно стырить

Если пойти у каждого из желающих на поводу =) получится полная мегахрень, это доказано.

Тем не менее инфа о спецификациях все еще приветствуется. Часть, которая совпадает с dow1 будет конечно быстро внедрена, оставшееся - в этом и есть проблема ^_^

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...