Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Лучший фанарт 2010 года (SF)

Рекомендуемые сообщения

Давайте вспомним все хорошее, что было в разделе в этом году. Подборку составляла я, опираясь на свои представления о прекрасном, а FAT-FRUMOS посмотрел и ее одобрил. Все эти рисунки вы уже видели, но не грех полюбоваться на них еще раз. :)

А выбрать художника года можно здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=91586

absurd

333038m.jpg

Goramitrio

391393m.jpg

IGORVET

392417m.jpg 389345m.jpg

ilparazzo (не зарегистрирован на форуме)

380129m.jpg

kabarsa

382177m.jpg 375009m.jpg

Kodziro

330977m.jpg

Krig

335073m.jpg

Morwivan

332001m.jpg

Noldofinve

387296m.jpg

OBOROTEHb

391392m.jpg

savier

390368m.jpg 377056m.jpg 383200m.jpg 370912m.jpg 368864m.jpg 375008m.jpg 376032m.jpg 372960m.jpg

Ответьте кто-нибудь что-нибудь, а то я не могу оставшиеся картинки запостить.

Изменено пользователем LynxCancer

Не будет. Поскольку "Художник года" мне не светит, я собираюсь номинироваться на "Скромность года"

Итак, продолжение:

Skor

362720m.jpg 361696m.jpg

Uzgub Lim'smasha

353504m.jpg 347360m.jpg 345312m.jpg

351456m.jpg

WAR

338144m.jpg

Собственно, номинация "Художник года" здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=65872 Когда появится голосование я тоже дам ссылку.

Савиер - если правильно на транслите пишу

имхо бест оне

absurd

Ибо savier и так художник года :).

А вообще лучше было бы, чтобы товарищи номинированные сами выставили свои лучшие работы, а то получается savier бьёт зерг-рашем и не оставляет выбора.

Здесь мы ничего не выбираем -- все уже выбрала я :) Эта тема чисто на полюбоваться (вдруг кто-то не следил да фанартом весь год) и решить для себя, кто художник года (пригодится при голосовании на форумную медаль, которого пока нет).

Да, savier не только хорош, но и плодовит :) Мне вот безумно нравится Skor, но у него в этом году было только три картинки (два здесь и одна в фэнтэзи).

Чорд, за кого ж голосовать-то?! :(

Я остановился на двух, тока говорить не буду. Буду лучше сидеть и мучиццо.

Линкс, я бы еще добавил вот ентого монстрилу. :rolleyes:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1465305

А Комиссар Зоманиус теперь в опале, что о нем даже не вспомнили?

Ну, вы же вспомнили ^_^

Он не нарисовал ничего, что можно поставить в один ряд с вышеприведенным.

Блин. Даже не знаю за кого голосовать. Это долго думать надо.

Ну, вы же вспомнили ^_^

Вы забыли добавить ИМХО. ;) :P

Ну, вы же вспомнили ^_^

Как это? А вот это

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1290901

Я не говорю, что все, там много недоработанного, но второй арт

+ кнехты

например,

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1356251

явная несправедливость

А эпыческие Хряки и Кролы? :(

Изменено пользователем Реанн

АААААА!!!!! Когда-нибудь и я встану рядом с ними!!! Шикарно, уважаю, людей, которые могут вдохновлять окружающих. Вот лично я вдохновился))) Отличная была идея создать такой пост. Умел бы плюсовать, обязательно заслал бы плюсик в копилку LynxCancer, но я тут слишком редкий и немногословный гость.

Забейте народ) Мне от форжа ничего не надо. Больно велика честь. :)

Ну, давайте я расскажу вам критерии отбора.

Во-первых, здесь только то, что было нарисовано в 2010м году. То есть, большинство Железных Рыцарей не проходят хронологически.

Во-вторых, только законченный арт, не наброски. То есть, если у фигуры нет ног, к примеру (они не за кадром, а просто не нарисованы), то не годится. С фоном, с продуманной композицией, в идеале еще и с сюжетом. Здесь без фона только то, что рисовалось на файт, где отсутствие фона было условием (и то, некоторые потом пририсовали его к своим персонажам). Незаконченный здесь только экзарх Кодзиро, которого я долго сомневалась включать ли, в конце концов включила, потому что автор просто не успел его дорисовать. Картинкнка делалась на файт, да еще с коротким сроком -- всего две недели. Не успел, а не систематически не может.

В-третьих, как ни банально, там не должно быть ошибок, по крайней мере самых вопиющих. Фигуры, заваливающиеся набок (как кнехт), фигуры с неестественно вывернутыми ногами (как второй кнехт), фигуры, не опирающиеся на ноги, а волочащие их (как файтовый Пертурабо) не могут претендовать на звание лучшего арта года, извините. Фактически проблемы с ногами кончились (я надеюсь) только на криговце, но криговец нарисован очень неряшливо.

В-четвертых, неряшливости быть не должно. Если это набросок, то это одно (но наброски я не включала в подборку), а если это полноценный законченный арт, то пусть он будет аккуратным. Пусть фигуры не выглядят как сваленные в кучу детали, пусть на них будет светлое и темное, главное и второстепенное, а не просто мешанина мазков.

Кролики художественной ценности не имеют. Только юмористическую.

Зоманиус может думать, что я все это говорю из личной ненависти к нему, или что это мое ИМХО. Но я надеюсь, что он все же задумается о том, чего ему не хватает до совершенства.

Дааа, по таким критериям и Бланше бы не прошел, однозначно. :o Жестко у вас тут.

Изменено пользователем Реанн

Я бы еще предложил такого товарища, как VampireD. Уж больно хороший у него мОделинг в Z-brush-е.

Дааа, по таким критериям и Бланше бы не прошел, однозначно. :o Жестко у вас тут.

От Бланше в основном помнят его мохнатых примархов, но мало кто помнит, что он умел рисовать и более реалистичные картины. Его арты к старым кодексам аккуратны, детализованы, и полны разнообразных фигур (кто у нас на форуме умеет рисовать многофигурки? По пальцам можно пересчитать). Его концепты лично мне не нравятся на вид, но ведь это именно концепты, сырье для арта. Когда по ним другие художники рисовали более реалистичный арт (открываем Dark Heresy и сравниваем Inquisitor's handbook -- это сборник концептов Бланше на тему инквизиции), получалось очень красиво и вполне в соответствии с критериями. Бланше можно простить небрежность его концептов за его богатую фанатзию -- ведь он в значительной мере придумал, как выглядит Ваха.

А вот Клинт Лэнгли бы не прошел. Ни тушкой, ни чучелом.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

Я бы еще предложил такого товарища, как VampireD. Уж больно хороший у него мОделинг в Z-brush-е.

Вот где ж ты был, соратник мой, когда я предлагала тебе завизировать эту подборку?

Какой конкретно арт ты считаешь, что нужно включить?

LynxCancer, я хотела бы поблагодарить вас за подборку, спасибо за ваш труд и за рисунки, хотя вы из скромности их тут и не представили.

Но замечу, что в предпоследнем посте вы перегнули, да Комиссар имеет свою манеру и его рисунки не идеал, но форум ведь не для профи и половина вами же выложенных рисунков, по тому или иному критерию указанному выше наверно можно забраковать. Не подумайте, я не хочу вас обидеть или тыкать пальцем, просто может не надо так резко и безапеляционно, хотя возможно и вполне заслуженно..

Изменено пользователем Issin

Много красивых артов интересных прекрасных и вообще

Но собственно Савьер... очень и очень хорошо.

А эта дамочка с двумя кровавыми воронами, опять же как офиц. арт. К себе сразу перекачал.

Были бы арты Комиссара Зоманиуса, за него бы проголосовал, ибо в его артах есть дух вархаммера, бэково.

А так Криг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...