Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Как вы относитесь к распаду СССР

Гость Наблюдатель за детсадом

Что с распадом СССР?  

50 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Больше половины населения страны жалеет о распаде Советского Союза, по-прежнему считая, что этого можно было избежать. К таким данным пришли специалисты Левада-Центра, опросившие 1593 россиянина в 127 населенных пунктах страны.

55% россиян или больше половины населения страны сожалеют о распаде Советского союза. Характерно, что так ответили 83% пенсионеров и только 17% молодежи. Не испытывают ностальгии по былым временам около трети опрошенных. Половина россиян считает, что распада СССР можно было бы избежать. Чаще так отвечали, опять же пенсионеры — 79% и малообеспеченные граждане — 74%. Как отмечается в сообщении аналитического центра, динамика по данному вопросу практически отсутствует.

В связи с этим возникло желание сделать опрос здесь, т.к. малая доля молодежи, жалеющая о распаде СССР весьма удивила.

а про бэковых совков и настоящих будет?

СССР был настоящий или бэковый?

Вообще то некоторые государства считают что от нахлебницы России избавились.

Как бы я с этим не согласен, но как бы надо добавить пункт ;)

тема холивар...

и собственно чем удивила то малая доля молодёжи?

Будь мы в СССР, не поразгильдянийчал бы просто так, работали бы все, ни наркоты тебе ни клубов каждый вечер ...

Хотя я конечно тому, что написал и сам не рад был бы ( кроме наркотиков ), но я убеждён в том, что контроль - залог порядка в обществе, а ни так как сейчас, всё всем можно, всё все могут - поэтому и жопа повсюду.

Так же стоит обратить внимание, что именно подразумевается под СССР? Непосредственно государство - его форма правления традиции, моральные устои и т.д. или всё вообще вплоть до гос. служащих.

В общем я проголосовал, что жалею ибо мне кажется, что лучше понемногу жертвовать, какими то правами или свободами в пользу порядка в государстве.

Хотя это только моё имхо, я не застал СССР поэтому обо всем сужу по рассказам, фильмам и так далее

Саша пытается на "тролля года " накидать за короткое время.

Попытки унылы, правда, слишком очевидно

было интересно наблюдать, как окружающие маленькие, но гордые, республики принялись неистово друг друга резать.

и где варианты

да

нет

Вообще если честно, то я довольно хладнокровно отношусь к распаду СССР.

Ну не нравилось мне, что моим родокам чтобы купить колбасу надо было в столицу гонять. И со шмотками такая же фигня.

Не-е, там в союзе совсем не айс был.

И даже стабильность советская не перевешивает минусы.

А то что территории потеряны я тоже спокойно отношусь. Для государства потеряны... А я при чем? Я и так спокойно съезжу куда хочу, а если в загранку то щас даже проще чем в союзе.

Короче между колбасой и танками я как недалекий мещанин выбираю колбасу :D

Изменено пользователем Great Venenciy

Народ, давайте посерьезнее. Меньше флуда.

Саша, ты сам себя поставил в положение, при котором любые твои слова всерьез не воспринимаются.

Кмк, вопрос обращен к меньшей части форума. Например мне уже 18 но я родился в 91 и не застал СССР вообще никак. Те кто родился например в 86 тоже его как токовым не помнят скорей всего...

Поэтому большая часть форума может дать ответ только основываясь на комментариях своих близких не более.

" - А я-то, я-то в советские времена у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!"

- А я вот, я вот в советские времена о-о-о-о-о-о-о-о!"(с) некий мульт.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Что-то мне подсказывает что долго тема не продержится. Политикой отдает.

Вообще вопрос не особо жизнеспособный... потому как неоднозначный. А у нас в обществе 2 амбивалентные точки зрения существуют: одна что все при совке было хорошо, другая что наоборот было хуже некуда. Союз - это как детство: воспоминания вроде светлые, но столько всего было нельзя, что возвращаться как то все-таки не хочется.

Изменено пользователем Skinnie

Парни парни емое, человек впервые на этом форуме нормальную тему открыл :image107: (уж не знаю что с ним случилось - антидепресанты не?), а вы сразу уууууу ооооооо бэковый СССР :image130:

Ну какой бы не был совок, но вся тяжелая промышленность, большая часть крупного производства(на базе которого щас работает большинство фирмачей) и жилищный фонд были созданы при нем. Назовите мне, где открыли крупный завод или строят жилыми масивами, нет такого ни в Украине, ни в России. Потихоньку доворовывают то, что не успели розвтащить за 20ть лет независимости.. Я сомневаюсь, что сейчас кто то получит действительно бесплатную мед помощь, или образование в вузе, пусть и не элитном, какой бы плохой для некоторых граждан не была старая система, но у людей были вполне конкретные гарантии.

И я не смотря на всех, кто хает союз, предлагаю судить о нем по конкретным результатам, просто возьмите промежуток 50-70х, сравните рост городов, отраслей и прочая с теми же показателями с 90х по 2010. А ведь начало 50х, это еще послевоенные годы, такое пострашнее чем экономический коллапс, человечнее все были как то, а тут после перестройки так ожесточились, что чуть до гражданской не довели.

Изменено пользователем Issin

Ну не нравилось мне, что моим родокам чтобы купить колбасу надо было в столицу гонять. И со шмотками такая же фигня.
В Москву можно было сгонять за сущие копейки, причем на самолете. Один выходной, в неделю, на покупку колбасы можно было выделить. :) Да и колбаса, по свидетельствам очевидцев, разительно отличалась от большей части нынешней колбасы. Изменено пользователем Dzimmu

В Москву можно было сгонять за сущие копейки, причем на самолете.) Один выходной, в неделю, на покупку колбасы можно было выделить. :)

Ниче не скажешь по воскресеньям гонять на самолете в Москву. За колбасой. Логично блин мыслишь!

Это типа ирония

А насчет качества- были бы бабки щас все можно купить.

К распаду СССР отношусь как к закономерному и вполне естественному событию,с точки зрения человеческой природы и истории.

Great Venenciy, не знаю откуда такие у тебя мысли, но качество теперь о-очень огромный дефицыт, за настоящей домашней колбасой надо еще знать к кому ехать, а покупной с натуральным мясом никто не производит, везде суррогат, тот же майонез раньше всего два месяца хранился, щас по два года стоит и не киснет. И еще, импортные вещи хоть и были дефицытом, но при желании их можно было достать, а наш трикотах топорный хоть, но ему сносу не было и стоил сущие копейки, вот так то.

Изменено пользователем Issin

Создание и распады, взлёты и падения - это абсолютно естественное явление. Любая экономическая, политическая, идеологическая система в итоге себя изживает (или её изживают более сильные системы) и исчезает.

Пройдут 1-2 столетия, и жалеть уже будет не о чем. Ибо память о совке канет в ту же лету, куда канули Киевская Русь и Российская Империя. И о 9 мае забудут также, как когда-то забыли о 21 сентября...

Изменено пользователем Nаpаlm

Отвечал \"мне без разницы\"/\"катастрофа\".

Я в СССР не жил, пристально историей и экономикой не занимался, чтобы резко отрицательно и резко положительно о нем судить.

Ну и распад государства - это всегда катастрофа.

Подкорректировал.)

Изменено пользователем Inforser

Ну и развал государства - это всегда катастрофа.

"Развал" это словечко-порождение мутных мозгов журналистских и псевдополитических .

Был демонтаж государства-и нам всем повезло что реального развала ядерной державы не было ;)

Недорого обделались =) слава Богу

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...