Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сколы (баттлдамаг) на белом

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Попробовал сделать баттлдамаг на банках. Получилось вот что:

whitescratches2.jpgwhitescratches1.jpg

По шагам как я красил:

1. На места, где будет скол, нанес Scorched Brown

2. Так, чтобы была оставалась видна небольшая полоска коричневого сверху, нанес Boltgun.

3. Хайлайт Mithril нижних краев выбоин от пуль.

Но итог получился какой-то стремный. Подскажите, что я делаю не так.

ЗЫ: ФАК читал. Не помогло.

Стоит использовать в качестве "белого" не чистый скулл вайт, а подмешивать в него самую капельку серого.

А батл дамаг вышел вполне нормально.

По белому только сделай легкий градиент к серому вниз и болты ржавчиной пролей.

И, возможно, металлик для дамага следовало взять темнее.

Изменено пользователем Diarsid

А чем стрёмный? мне нравится. вроде все реально выглядит.

Ну как-то не естественно IMHO. Но умом понять не могу чем. Для меня выглядят как пятна на краске, а не как сколы...

Может края нужны более рваные? Или же вместо коричневой подложки для сколов нужно что-то другое? Темнее, светлее?

Я попробовал другой подход - нижний край подводить чистым Scull White. Но получилось еще хуже (даже фотки не стал делать).

Ну если ты такой перфекционист, крась поверхность болтганом, затем используй маску (спецжидкость или просто соль), задувай из аэра, и отколупывай. Тогда сколы будут ТруЪ сколами с соответствующим микрорельефом.

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Белый скучный и вообще не крашеный по сути, оттого и закорючки не смотрятся.

Или же вместо коричневой подложки для сколов нужно что-то другое? Темнее, светлее?

Светлее точно не нужно.

Коричневый-ржавчина вполне.

Я попробовал другой подход - нижний край подводить чистым Scull White.

Таки покрашено не чистым скулл вайтом?

Может, дело в том, что белая краска слишком чистая и свежая? И стоит добавить потёки грязи и прочий везеринг?

Таки покрашено не чистым скулл вайтом?

Основа конечно не чистым :)

Точнее: Astronomican Grey -> Pale Gray (Валеджо) -> Высветления Pale Gray + Scull White 1:1 -> Scull White хайлайты. Просто похоже мыльница не передала оттенки...

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Ну если ты такой перфекционист, крась поверхность болтганом, затем используй маску (спецжидкость или просто соль), задувай из аэра, и отколупывай. Тогда сколы будут ТруЪ сколами с соответствующим микрорельефом.

Кстати идея не плохая... У меня есть Валеджевская резина (под кисть) для масок. Но еще не пробовал.

У кого-нибудь есть опыт подобного - хотелось бы услышать (увидеть) как это выглядит в итоге.

А теперь берутся смывки и белый тонируется, подволятся заклёпки, делается ржавчина/грязь/копоть (по вкусу) и другие прелести, именуемые везерингом.

А теперь берутся смывки и белый тонируется

Я так понял под смывками тут подразумевается разведенная краска (типа Commando Khaki или Bleached Bone)? Т.к. ГВ-шные воши ни одна сюда не подойдут вроде...

подволятся заклёпки, делается ржавчина/грязь/копоть (по вкусу) и другие прелести, именуемые везерингом.

Это само собой конечно. Просто решил на промежуточной стадии прояснить со сколами, т.к. возможно перекрашивать придется.

Изменено пользователем Bolt

Я так понял под смывками тут подразумевается разведенная краска (типа Commando Khaki или Bleached Bone)? Т.к. ГВ-шные воши ни одна сюда не подойдут вроде...

Ну это как тебе нравится: можешь подтонировать чем-нибудь сереньким, а можно и ржавеньким, а можно и ещё чем. Грязненьким каким-никаким...

Просто решил на промежуточной стадии прояснить со сколами, т.к. возможно перекрашивать придется.

Зачем? Нормальные сколы, только блестят пока. Вот и надо их пригасить смывками.

Ну как-то не естественно IMHO. Но умом понять не могу чем.

На мой вкус нормально, только однообразно очень, потому и выглядит краской. Подтонируй металл, причем в разные стороны, добавь разнобоя. И не обязательно обдирать абсолютно все до металла, что-то может быть ободрано и до нижнего слоя краски, и до грунтовки (если у орков, конечно, в обычае банки грунтовать). Собственно, оно просто-напросто не закончено.

У меня есть Валеджевская резина (под кисть) для масок. Но еще не пробовал.

У кого-нибудь есть опыт подобного - хотелось бы услышать (увидеть) как это выглядит в итоге.

Посмотри бенеблейд, который я летом делал. Там и соль, валлеховская маска есть. Только маской этой лучше не кистью, а поролоновым тампончиком -- макнул, оббил обо что-нибудь лишнее, и ляпай себе. Так достовернее получится.

Изменено пользователем Костоправ

Ну как-то не естественно IMHO. Но умом понять не могу чем. Для меня выглядят как пятна на краске, а не как сколы...

Как лично мне кажется (хоть я не любитель и не эксперт в рисовании дамага), но именно середина пятна должна быть самая темная - а именно скорчедом, и, если большая, то и с черным. При заливке середины металликом теряется глубина выбоины. Поэтому и не смотрится. Я бы красила так: средняя и верхняя часть самая темная, снизу подсветочка металликом, а затем высветление от основной краски. Здесь надо искать что-то белее белого, или, как правильно пишут люди, изменять фон. Белый никогда не должен быть чисто белым на поверхностях, только на гранях. И воши для белого - нет, не вариант, будет грязно. Изначально надо красить другим цветом, и потом только жидким белым слоить там, где надо.

Изменено пользователем River

Как лично мне кажется (хоть я не любитель и не эксперт в рисовании дамага), но именно середина пятна должна быть самая темная - а именно скорчедом, и, если большая, то и с черным. При заливке середины металликом теряется глубина выбоины.

Я так понял самый простой способ пофиксить не перекрашивая - просто добавить маленькие капельки Badab Black в углубления и еще раз захайлайтить нижние грани выбоин?

Вечером попробую, отпишу результат.

Спасибо.

Я так понял самый простой способ пофиксить не перекрашивая - просто добавить маленькие капельки Badab Black в углубления и еще раз захайлайтить нижние грани выбоин?

Вечером попробую, отпишу результат.

Спасибо.

Нет, не маленькие капельки в середине. Я имела ввиду, что вся средняя и верхняя часть должна быть темной. Высветления металлом и пр. - только по низу: там, где может падать свет на кромку и чего-то светить.

Пробуй по-разному, и все получится.

Изменено пользователем River

Попробовал сделать как советовала River.

Вот что получилось:

whitescratchesfixed2.jpgwhitescratchesfixed1.jpg

Отличий не сильно видно, но все-таки получилось чуть более естественно (IMHO).

Или все-таки стоит перекрасить, сделать основной тон Deneb Stone, добавить хайлайтов Scull White, темные места черным и высветлять? Кто что думает?

однозначно лучше выглядит. я бы сказал - даже совсем хорошо))) можно еще по рецепту Чортоса добавить мелких сколов и царапин без металлика, просто смесью дарк флэша и черного, чтобы было разнообразие.

можно еще по рецепту Чортоса добавить мелких сколов и царапин без металлика, просто смесью дарк флэша и черного, чтобы было разнообразие.

Да, я пока докрашивал и подумал в итоге сделать банки сильно "зацарапанными".

ЗЫ: а чем дарк флэш заменить можно? А то у меня этого цвета нет (не было потребности), а просто ради царапинок не охота банку покупать.

Изменено пользователем Bolt

скорчед браун или терракота, например, тоже подойдут без проблем.

Bolt, вот зачем тебе даркфлэш именно? Любой темный красно-коричневый бери, и никто не то что не придерется, а даже не заметит разницы (только никому не говори, ага). А по теме -- вполне уже достойно. Я бы, может, еще потеков ржавчины добавил и металлик в дырках чуть притемнил бы.

Я бы, может, еще потеков ржавчины добавил и металлик в дырках чуть притемнил бы.

Подтеки тоже в планах (хотя до этого никогда не пробовал делать). Попробую разведенным Bestial Brown.

Попробую разведенным Bestial Brown.

Ни в коем случае! На белом он будет выглядеть неестественно. Для начала попробуй Snakebite Leather, а потом смешивай его с Bestial Brown и усиливай подтёки, или пятна, или что там у тебя.

P.S. А вообще начать можно с Graveyard Earth.

Изменено пользователем Chortos

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...