Bolt Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Всем привет. Попробовал сделать баттлдамаг на банках. Получилось вот что: По шагам как я красил: 1. На места, где будет скол, нанес Scorched Brown 2. Так, чтобы была оставалась видна небольшая полоска коричневого сверху, нанес Boltgun. 3. Хайлайт Mithril нижних краев выбоин от пуль. Но итог получился какой-то стремный. Подскажите, что я делаю не так. ЗЫ: ФАК читал. Не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А чем стрёмный? мне нравится. вроде все реально выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Стоит использовать в качестве "белого" не чистый скулл вайт, а подмешивать в него самую капельку серого. А батл дамаг вышел вполне нормально. По белому только сделай легкий градиент к серому вниз и болты ржавчиной пролей. И, возможно, металлик для дамага следовало взять темнее. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А чем стрёмный? мне нравится. вроде все реально выглядит. Ну как-то не естественно IMHO. Но умом понять не могу чем. Для меня выглядят как пятна на краске, а не как сколы... Может края нужны более рваные? Или же вместо коричневой подложки для сколов нужно что-то другое? Темнее, светлее? Я попробовал другой подход - нижний край подводить чистым Scull White. Но получилось еще хуже (даже фотки не стал делать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Ну если ты такой перфекционист, крась поверхность болтганом, затем используй маску (спецжидкость или просто соль), задувай из аэра, и отколупывай. Тогда сколы будут ТруЪ сколами с соответствующим микрорельефом. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Белый скучный и вообще не крашеный по сути, оттого и закорючки не смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Или же вместо коричневой подложки для сколов нужно что-то другое? Темнее, светлее? Светлее точно не нужно. Коричневый-ржавчина вполне. Я попробовал другой подход - нижний край подводить чистым Scull White. Таки покрашено не чистым скулл вайтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Может, дело в том, что белая краска слишком чистая и свежая? И стоит добавить потёки грязи и прочий везеринг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Таки покрашено не чистым скулл вайтом? Основа конечно не чистым :) Точнее: Astronomican Grey -> Pale Gray (Валеджо) -> Высветления Pale Gray + Scull White 1:1 -> Scull White хайлайты. Просто похоже мыльница не передала оттенки... [ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ] Ну если ты такой перфекционист, крась поверхность болтганом, затем используй маску (спецжидкость или просто соль), задувай из аэра, и отколупывай. Тогда сколы будут ТруЪ сколами с соответствующим микрорельефом. Кстати идея не плохая... У меня есть Валеджевская резина (под кисть) для масок. Но еще не пробовал. У кого-нибудь есть опыт подобного - хотелось бы услышать (увидеть) как это выглядит в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А теперь берутся смывки и белый тонируется, подволятся заклёпки, делается ржавчина/грязь/копоть (по вкусу) и другие прелести, именуемые везерингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) А теперь берутся смывки и белый тонируется Я так понял под смывками тут подразумевается разведенная краска (типа Commando Khaki или Bleached Bone)? Т.к. ГВ-шные воши ни одна сюда не подойдут вроде... подволятся заклёпки, делается ржавчина/грязь/копоть (по вкусу) и другие прелести, именуемые везерингом. Это само собой конечно. Просто решил на промежуточной стадии прояснить со сколами, т.к. возможно перекрашивать придется. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Я так понял под смывками тут подразумевается разведенная краска (типа Commando Khaki или Bleached Bone)? Т.к. ГВ-шные воши ни одна сюда не подойдут вроде... Ну это как тебе нравится: можешь подтонировать чем-нибудь сереньким, а можно и ржавеньким, а можно и ещё чем. Грязненьким каким-никаким... Просто решил на промежуточной стадии прояснить со сколами, т.к. возможно перекрашивать придется. Зачем? Нормальные сколы, только блестят пока. Вот и надо их пригасить смывками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Ну как-то не естественно IMHO. Но умом понять не могу чем. На мой вкус нормально, только однообразно очень, потому и выглядит краской. Подтонируй металл, причем в разные стороны, добавь разнобоя. И не обязательно обдирать абсолютно все до металла, что-то может быть ободрано и до нижнего слоя краски, и до грунтовки (если у орков, конечно, в обычае банки грунтовать). Собственно, оно просто-напросто не закончено. У меня есть Валеджевская резина (под кисть) для масок. Но еще не пробовал. У кого-нибудь есть опыт подобного - хотелось бы услышать (увидеть) как это выглядит в итоге. Посмотри бенеблейд, который я летом делал. Там и соль, валлеховская маска есть. Только маской этой лучше не кистью, а поролоновым тампончиком -- макнул, оббил обо что-нибудь лишнее, и ляпай себе. Так достовернее получится. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Ну как-то не естественно IMHO. Но умом понять не могу чем. Для меня выглядят как пятна на краске, а не как сколы... Как лично мне кажется (хоть я не любитель и не эксперт в рисовании дамага), но именно середина пятна должна быть самая темная - а именно скорчедом, и, если большая, то и с черным. При заливке середины металликом теряется глубина выбоины. Поэтому и не смотрится. Я бы красила так: средняя и верхняя часть самая темная, снизу подсветочка металликом, а затем высветление от основной краски. Здесь надо искать что-то белее белого, или, как правильно пишут люди, изменять фон. Белый никогда не должен быть чисто белым на поверхностях, только на гранях. И воши для белого - нет, не вариант, будет грязно. Изначально надо красить другим цветом, и потом только жидким белым слоить там, где надо. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Как лично мне кажется (хоть я не любитель и не эксперт в рисовании дамага), но именно середина пятна должна быть самая темная - а именно скорчедом, и, если большая, то и с черным. При заливке середины металликом теряется глубина выбоины. Я так понял самый простой способ пофиксить не перекрашивая - просто добавить маленькие капельки Badab Black в углубления и еще раз захайлайтить нижние грани выбоин? Вечером попробую, отпишу результат. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Я так понял самый простой способ пофиксить не перекрашивая - просто добавить маленькие капельки Badab Black в углубления и еще раз захайлайтить нижние грани выбоин? Вечером попробую, отпишу результат. Спасибо. Нет, не маленькие капельки в середине. Я имела ввиду, что вся средняя и верхняя часть должна быть темной. Высветления металлом и пр. - только по низу: там, где может падать свет на кромку и чего-то светить. Пробуй по-разному, и все получится. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Попробовал сделать как советовала River. Вот что получилось: Отличий не сильно видно, но все-таки получилось чуть более естественно (IMHO). Или все-таки стоит перекрасить, сделать основной тон Deneb Stone, добавить хайлайтов Scull White, темные места черным и высветлять? Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Мне и раньше нравилось. Сейчас, вроде бы, стало даже получше немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 однозначно лучше выглядит. я бы сказал - даже совсем хорошо))) можно еще по рецепту Чортоса добавить мелких сколов и царапин без металлика, просто смесью дарк флэша и черного, чтобы было разнообразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) можно еще по рецепту Чортоса добавить мелких сколов и царапин без металлика, просто смесью дарк флэша и черного, чтобы было разнообразие. Да, я пока докрашивал и подумал в итоге сделать банки сильно "зацарапанными". ЗЫ: а чем дарк флэш заменить можно? А то у меня этого цвета нет (не было потребности), а просто ради царапинок не охота банку покупать. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 а чем дарк флэш заменить можно? Коричневый + красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 скорчед браун или терракота, например, тоже подойдут без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Bolt, вот зачем тебе даркфлэш именно? Любой темный красно-коричневый бери, и никто не то что не придерется, а даже не заметит разницы (только никому не говори, ага). А по теме -- вполне уже достойно. Я бы, может, еще потеков ржавчины добавил и металлик в дырках чуть притемнил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я бы, может, еще потеков ржавчины добавил и металлик в дырках чуть притемнил бы. Подтеки тоже в планах (хотя до этого никогда не пробовал делать). Попробую разведенным Bestial Brown. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Попробую разведенным Bestial Brown. Ни в коем случае! На белом он будет выглядеть неестественно. Для начала попробуй Snakebite Leather, а потом смешивай его с Bestial Brown и усиливай подтёки, или пятна, или что там у тебя. P.S. А вообще начать можно с Graveyard Earth. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти