Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[дуэль] River vs Tema

.  

258 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Голос за Tem'y. Ну, во-первых, с почином в покрасочных битвах. И спасибо за состоявшуюся дуэль.

По поводу моделей. Мне совершенно не нравится истинная кодексная цветовая схема, она на основе темно-красного, и выглядит грустно. Здесь же автор вытянул ее не то что в нечто приличное, но даже в очень красивую ярко-огненную схему. К тому же техника покраса в общем весьма и весьма достойная. В дуэльных темах острее описывают недостатки работы - надо ж к чему-то придираться. Я тоже высказала бы свое согласие с некоторыми комментариями: не хватает более подробной проработки деталей (гемов, гемов...). База, как мне кажется, совсем выбивается по цвету. И конечно же, такой огромный бэкпак, как у этих ребят, требует цветовой обработки, чтоб не казался пустым (славное место для фрихенда, ну или аэрографа, на худой конец).

Что касается первой работы: какой ужасный коллаж. Непрерывная лента одного и того же. Это первое впечатление.

По цвету: догадывалась, что оппонент будет красить ребят в стандартной схеме, поэтому пошла на поводу ассоциаций варп-космос-фиолетовый, и отсюда родилось все остальное. Надеюсь, что с такими бэкпаками они не будут часто выкидывать дубль при прыжке и зависать там :) .

Был вопрос как красилась галактика: lich purple с постепенным добавлением белого, спиралькой. В нете очень много фоток, с которых можно вдохновиться.

Изменено пользователем River

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может мне тоже на дуэль River забиться , мотивация будет и наконец докрашу хоть одну миньку...да и проиграть совсем не стыдно =)

Изменено пользователем Harobi

Голос за River. Все красиво, цвет. схема вкусная, но вот фрихенд вообще не впечатлил. Дело не в том, что он плох (он отличный), просто он не на месте, как то не логичен. Представляю себе эльдарца, сидящего с аэрогрофом и разукрашивающего свой пак (звездочки по трафарету). Тут скорее уместен "глиф", как во второй работе, или орнамент. Это, конечно, мое IMHO, так что помидорами не кидать) Вторая работа тоже зело хороша. Но вот новизна и необычность первой подкупила.

За Ривер, красивые и сочные. Хотя галактика как раз не понравилась, но это на вкус и цвет...

Может мне тоже на дуэль River забиться , мотивация будет и наконец докрашу хоть одну миньку...да и проиграть совсем не стыдно =)

С удовольствием приму перчатку на январь

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

но вот фрихенд вообще не впечатлил. Дело не в том, что он плох (он отличный), просто он не на месте, как то не логичен. Представляю себе эльдарца, сидящего с аэрогрофом и разукрашивающего свой пак (звездочки по трафарету).

Они не рисуют, у них отражается :). А вот новизны здесь, как отметил Накатан, уже и нет.

Изменено пользователем River

Таки вторая работа.

Люблю аспектников в классике - но это не главное.

Главное - фрихенд. Он сам по себе отличный. Но я уже устал от попыток сделать их эльдарских минек панорамные обои =)

забавно. звездочки до сих пор работают

Они и будут работать. Например, обычное звездное небо, ирл, "работает" во всю и отказывать не собирается =)

Они и будут работать. Например, обычное звездное небо, ирл, "работает" во всю и отказывать не собирается =)

я про привлечение голосов :rolleyes:

З.Ы. И запомните ,металлик на эльдарах - признак дурного вкуса.

Подобные заявления - признак некомпетентности.

Весьма симпатичный поединок. Работы очень хорошего уровня. Не жалко времени на все это смотреть.

На мой взгляд, если не брать во внимание фрихенды, то обе работы очень близки по уровню исполнения. Ривер совсем немного впереди, засчет более плавных переходов и повсеместно раскрашенных камешков. Но и у паучков Темы есть места, которые понравились больше, за что ему почет и уважение.

Дуэль для того и дуэль, чтобы захватить внимание большей аудитории. Очаровать, охмурить и соблазнить. Это не конкурс на знание бэка и не экзамен на твердость духа и верность императору.

Поэтому, голос за Ривер. За креатив и качество.

Кстати, раз уж зашла тема. Разве у Элдар все не сделано из Wraithbone, т.е. костИ? Откуда тогда металлики? Или они пользуются металлами, всеже? Тема скорее для раздела по вселенной, но, так как она имеет непосредственное отношение к покрасу, то может эльдарцеводы расскажут))) И, под новизной в покрасе River я имел ввиду необычные цвета, скорее присущие Темным или Некронам.

Теоретически - да, все из каких-либо психопластиков. Но какое это имеет отношение к эстетике миньки?)

Первые больше нравятся)..хотя мне вот галактики нравятся меньше чем значки у вторых, но общая цветовая схема , и очень не понравившиеся базы у второго участника, убеждают голосовать за первый вариант.

Подобные заявления вообще без признаков чего-либо ...

[ Добавлено спустя 8 минут ]

Теоретически - да, все из каких-либо психопластиков. Но какое это имеет отношение к эстетике миньки?)

Прямое .Ты себе предсталяешь болтер раскрашенный под дерево ? Вот то-то и оно .

Разве у Элдар все не сделано из Wraithbone, т.е. костИ? Откуда тогда металлики?

Это очень сильно попахивает утверждениями, что десантники должны сверкать своими доспехами.

Ты себе предсталяешь болтер раскрашенный под дерево ? Вот то-то и оно .

Ещё как представляю. Нарисовать? Или на слово поверишь?

....

...

[длительные метания]

И все-таки - первая работа. И пусть это будет очень субъективной придиркой, но выбор я сделал из-за того, что "панцири" на работах второго автора мне показались незаконченными. Что-то на них просится... орнамент, может, какой...

Не удержусь все-таки. О металликах на моделях эльдар. Признаком дурного вкуса они, видимо, считаются у тех, кто очень ратует за следование "бэку" (ну, про пластик и кость и про все в том же духе). А как насчет того, чтобы изобразить при помощи красок-металликов этакий материал, который не будет однозначно восприниматься как металл? Не выходит? Ну, тогда можно и сослаться на чей-то дурной вкус.

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Чортос, ну что за дела-то... ну ты не можешь помедленнее по кнопкам стучать? Как я, например? ;) Опять на 4 минуты раньше... :rolleyes:

У тебя богатая фантазия твердый лоб и хотя бы сделай вид ,что понял к чему мое замечание было .

Твёрдый лоб лучше жидкого мозга.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Чортос, ну что за дела-то... ну ты не можешь помедленнее по кнопкам стучать? Как я, например? ;) Опять на 4 минуты раньше... :rolleyes:

Кипит наш разум возмущённый... (с) :D

Не удержусь все-таки. О металликах на моделях эльдар. Признаком дурного вкуса они, видимо, считаются у тех, кто очень ратует за следование "бэку" (ну, про пластик и кость и про все в том же духе)

Металлики считаются признаком дурного вкуса не только у вахофагов людей желающих видеть следование хоть каким то канонам ,а не сплошной отсебятины ,но и художников ,как таковых...

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

Твёрдый лоб лучше жидкого мозга.

"сам дурак" ?

Это очень сильно попахивает утверждениями, что десантники должны сверкать своими доспехами.

Оксюмороны, видимо, модны в росписи миниатюр. Деревянные болтеры - это оригинально и стильно) Еще можно ИГ сделать в картонных доспешках, стальных тиранидов и т.д. И это вовсе не попахивает утверждением про сверкающие доспехи, они могут быть ржавые и грязные, любые, но не бумажные или деревянные. Есть вещи несочетаемые, кмк. А если к теме, так металлики очень неплохо играют на второй работе, но бэково ли это?

P.S. Творчества ради и для красоты можно в "историчке" покрасить русские танки Второй Мировой в немецкий камуфляж и с обозначениями дивизии "Викинг", например))).

Металлики считаются признаком дурного вкуса не только у вахофагов людей желающих видеть следование хоть каким то канонам ,а не сплошной отсебятины ,но и художников ,как таковых...

Я как-то не замечал, к примеру, за этим художником пренебрежения к металликам:

http://www.allancarrasco.net/fr/peinture-d...erso/index.html

И - "нет", это не единственный пример.

И - "да", я действительно прошу прощения у авторов дуэли за уход от темы. Все, завязываю

Изменено пользователем Dmitry

Оксюмороны, видимо, модны в росписи миниатюр. Деревянные болтеры - это оригинально и стильно) Еще можно ИГ сделать в картонных доспешках, стальных тиранидов и т.д. И это вовсе не попахивает утверждением про сверкающие доспехи, они могут быть ржавые и грязные, любые, но не бумажные или деревянные. Есть вещи несочетаемые, кмк. А если к теме, так металлики очень неплохо играют на второй работе, но бэково ли это?

P.S. Творчества ради и для красоты можно в "историчке" покрасить русские танки Второй Мировой в немецкий камуфляж и с обозначениями дивизии "Викинг", например))).

Дизайнеры Bentley очевидно уже рыдают: ведь панели красного дерева в интерьерах их машин и сами эти машины - "вещи несочетаемые"!

А танки - да, были у немцев трофейные, и перекрашивались соответственно, и опознавательные знаки немецкие носили.

Я как-то не замечал, к примеру, за этим художником пренебрежения к металликам:

http://www.allancarrasco.net/fr/peinture-d...erso/index.html

нмм не всем дается легко...

А вообще я думаю он мало чем пренебрегает

http://www.allancarrasco.net/fr/sculpture/...ette/index.html

Первая работа смотрится богаче и подставки прилично няшнее. а, и да, гемы на первой работе лучше. гораздо.

пасаны, где банхаммер, где выдача предов?

я бы еще посмотрел на споры школоты с Чортосом, но давайте все-таки знать меру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...